Слушала Путина, думала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Слушала Путина, думала

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Меня и относительно качества жизни сомнения гложут.
Вот вы думаете - это хорошо, что нет нужды физически работать (не спортом заниматься, а именно работать), ходить пешком и так далее?
Труд - это естественная потребность человека. Он просто будет искать приложение своей энергии в любом случае. Но вот направление, в котором он будет свою энергию прилагать - оно может отличаться от текущего.
Нет, круиз - это естественная потребность человека!

Круиз - это мотиватор труда. Иначе, сидел бы под деревом, ел бананы, ничего не делал :)
OBEH

Сообщение OBEH »

Mariska писал(а): Сб мар 02, 2024 11:02 pm
NYgal писал(а):
Mariska писал(а): Сб мар 02, 2024 1:47 pm
Вы не одна такая. Уровень рождаемости в России 1,6. В Канаде -- 1,4.
Вообще я подумала, что это написано о штатах.
Еще раз: прогрессорам во всем мире удалось невозможное. Мир, считающий себя цивилизованным, перестал размножаться.
Штаты, Канада, Россия, Европа -- тенденция одинаковая и ее уже не переломить. И нет у России никакого "особого пути", это европейская культура. И ехать дальше уже некуда. И не только потому, что не хватит душевного здоровья на вторую-третью эмиграцию, а потому, что глобус кончился.
А по мне так нет в России европейской культуры - сходите в соседнюю тему о Ленине. Лежит себе не похороненный столько лет в мавзолее и дальше лежать будет. В самом европейском городе России Санкт-Петербурге, недалеко от Петропавловской крепости с дореволюционных времен находится действующая мечеть и считается достопримечательностью города. Мусульмане в России вторая по численности религиозная конфессия и это родные, а не понаехавшие как в Европпе.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Россия самобытна и уникальна!
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а): Главное, не сколько заработок, а себестоимость продукции. То есть насколько больше ты можешь приобрести за эти деньги.
Робин, идите уже хотя бы Маркса почитайте, чтобы хотя бы на эту тему ересь не нести. Ну, вот ей-богу.
А вы читали?
Советская экономика при Сталине была устроена так, что зарплаты не росли, а себестоимость продукции и цены снижались. И с каждым годом за свою зарплату люди могли купить больше товаров. И только Косыгинские реформы сломали этот принцип и повели экономику по пути разрушения на капиталистических принципах прибыли. Если что, у меня экономическое образование да и вижу мир я несколько иначе, чем вы.
Я-то читала.
И образование у меня естественно-научное.
И я как раз знаю о том, что современный уровень развития энергетики, промышленности (тяжелой и химической) и сельского хозяйства позволяет прокормить примерно 15 миллиардов человек. Нас сейчас 8 миллиардов. Их них примерно половина недоедает и половина от них попросту голодает. Если вы предложите логичную и непротиворечивую теорию, почему это так, то я с удовольствием выслушаю. А пока такое положение вещей объясняет только марксизм.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть вы сейчас утверждаете, что вы не можете себе позволить больше, чем имели люди 100 лет назад? Все, что для нас сейчас является обычным делом раньше или не существовало вообще или было доступно только богатым людям.
Смотря какие люди и где.
Все относительно. Думаю, что при этом мои некоторые дореволюционные предки имели более высокий уррвень жизни, чем я сейчас. У них была прислуга, управляющие какие-то.
Если это смысл жизни, то тогда - да. Уже так не будет. Наступает время сжигания богатств. Поэтому и бесятся на Западе.
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Robin Bobin писал(а): Труд - это естественная потребность человека.
Да с чего вдруг-то? Протестантско-баптистских загонов о труде придерживается исчезающе малый процент человечества.

Обезьяна взяла в руки камень, не чтобы плуг сделать, а чтобы дать по башке другой обезьяне и отобрать у нее банан, когда климат изменился и бананов хватать перестало.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

OBEH писал(а):
NYgal писал(а): Вообще я подумала, что это написано о штатах.
Еще раз: прогрессорам во всем мире удалось невозможное. Мир, считающий себя цивилизованным, перестал размножаться.
Штаты, Канада, Россия, Европа -- тенденция одинаковая и ее уже не переломить. И нет у России никакого "особого пути", это европейская культура. И ехать дальше уже некуда. И не только потому, что не хватит душевного здоровья на вторую-третью эмиграцию, а потому, что глобус кончился.
А по мне так нет в России европейской культуры - сходите в соседнюю тему о Ленине.
Т.е. мощи святых, разобранные на кусочки по всей Европе уже тыщу лет "это другое"?
Ню-ню.
engineer

Сообщение engineer »

Mariska писал(а): Вс мар 03, 2024 9:08 am
Да с чего вдруг-то? Протестантско-баптистских загонов о труде придерживается исчезающе малый процент человечества.

Обезьяна взяла в руки камень, не чтобы плуг сделать, а чтобы дать по башке другой обезьяне и отобрать у нее банан, когда климат изменился и бананов хватать перестало.
Это тоже марксизм? Или ваши самостоятельные додумки?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

engineer писал(а):

Это тоже марскизм? Или ваши самостоятельные додумки?
Труд не является потребностью. Если у человека есть возможность не работать, он работать не будет. Вон, ацтекам надо было трудиться 10 дней в году примерно, чтобы год кормиться, так от их развлечений даже помнящие инквизицию конкистадоры прифигели.
engineer

Сообщение engineer »

Mariska писал(а):
engineer писал(а):

Это тоже марскизм? Или ваши самостоятельные додумки?
Труд не является потребностью. Если у человека есть возможность не работать, он работать не будет. Вон, ацтекам надо было трудиться 10 дней в году примерно, чтобы год кормиться, так от их развлечений даже помнящие инквизицию конкистадоры прифигели.
Выше вы написали, что половина человечества недоедает или даже голодает. И что марксизм дает этому феномену обьяснение.
Потом чуть ниже вы написали, что человек не любит работать а любит грабить и убивать, и только небольшая часть человечества активно трудится по причине их личных протестанских загонов.
Отсюда совершенно очевидно вытекает, что те кто работают и создают ценности живут в среднем лучше, чем те кто, отлынивает от работы и использует камни не как орудие производства а как орудие грабежа.
Я заключаю из ваших слов, что это и есть марсксизм.

Ленивые люди живут плохо - простое и непротиворечивое обьяснение. Как вы просили.
Последний раз редактировалось engineer Вс мар 03, 2024 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а):
Робин, идите уже хотя бы Маркса почитайте, чтобы хотя бы на эту тему ересь не нести. Ну, вот ей-богу.
А вы читали?
Советская экономика при Сталине была устроена так, что зарплаты не росли, а себестоимость продукции и цены снижались. И с каждым годом за свою зарплату люди могли купить больше товаров. И только Косыгинские реформы сломали этот принцип и повели экономику по пути разрушения на капиталистических принципах прибыли. Если что, у меня экономическое образование да и вижу мир я несколько иначе, чем вы.
Я-то читала.
И образование у меня естественно-научное.
И я как раз знаю о том, что современный уровень развития энергетики, промышленности (тяжелой и химической) и сельского хозяйства позволяет прокормить примерно 15 миллиардов человек. Нас сейчас 8 миллиардов. Их них примерно половина недоедает и половина от них попросту голодает. Если вы предложите логичную и непротиворечивую теорию, почему это так, то я с удовольствием выслушаю. А пока такое положение вещей объясняет только марксизм.
Есть страна, которая жрет в три горла. И есть несколько стран, которые приложили достаточно усилий, чтобы жить сытно за счет того, что другие голодают. Надеюсь, эпоха колониализма подходит к концу и тогда голодающих станет сильно меньше.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Не вижу противоречия. Работают, потому что вынуждены. В Бангладеш на фабриках работают за 2 доллара в день. Это четко объясняется марксисткой теорией.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

В том-то и дело, что не является.
И творчество тоже не всем свойственно.
Посему те сны Веры-Палны, где освободившееся время и силы футуристические люди употребляют на самосовершенствование и творчество - полная фигня. Мы уже в этом будущем. Во-первых, люди ненасытны в плане денег. Во-вторых, жрут больше чем надо, не двигаются, потребности в труде и самосовершенствовании не возникают. Время и силы идут в лучшем случае вникуда, а в худшем - на саморазрушение и просто разрушение.
Вот стало в нашем "развитом обществе" больше комфорта и свободного времени - стало у нас больше детей, к примеру? Нет, меньше стало. Стали мы больше времени и сил отдавать близким, старым? Нет, наоборот. Ограждаем себя.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OBEH

Сообщение OBEH »

Mariska писал(а):
OBEH писал(а):
А по мне так нет в России европейской культуры - сходите в соседнюю тему о Ленине.
Т.е. мощи святых, разобранные на кусочки по всей Европе уже тыщу лет "это другое"?
Ню-ню.
Культ мощей во всех христианских религиях и в православии тоже.
В каждом православном храме обязательно есть мощи святых. Без них невозможно служить Божественную литургию, невозможно совершать таинство Евхаристии. Решением VII Вселенского Собора, который проходил в 787 году в Никее, в храмах введены антиминсы — прямоугольные матерчатые платы с вышитой иконой положения Спасителя во гроб, в которые влагаются частицы мощей святых. Антиминс — главная святыня литургии.(с)
engineer

Сообщение engineer »

Mariska писал(а): Не вижу противоречия. Работают, потому что вынуждены. В Бангладеш на фабриках работают за 2 доллара в день. Это четко объясняется марксисткой теорией.
Почему вынуждены? А когда в Бангладеше не было фабрик, чем они занимались? Никто их не гонит на фабрики. Могут уволиться в любой момент и дальше предаваться неге.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Есть страна, которая жрет в три горла. И есть несколько стран, которые приложили достаточно усилий, чтобы жить сытно за счет того, что другие голодают. Надеюсь, эпоха колониализма подходит к концу и тогда голодающих станет сильно меньше.
Ага... "Они хотели, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых..."
А в результате просто опять кучу народу поубивают и все станут бедными, ляпота...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Mariska писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Смотря какие люди и где.
Все относительно. Думаю, что при этом мои некоторые дореволюционные предки имели более высокий уррвень жизни, чем я сейчас. У них была прислуга, управляющие какие-то.
Если это смысл жизни, то тогда - да. Уже так не будет. Наступает время сжигания богатств. Поэтому и бесятся на Западе.
Да схреналь кто-то будет сжигать богатство добровольно и с песней?
А это уже происходит. Богатство само обесценивается. Простейший пример. Если инфляция за 5 лет достигла уровня 50%, а твой капитал увеличился только на 25%, то автоматически ты стал не богаче, а беднее на 20%. Я не хочу погружаться глубоко в экономику и объяснять, почему сейчас все теряют деньги. Но то, что на Западе по этой причине все находятся в панике и не знают, что делать, точнее, знают, но у них ничего не получается. С одной стороны Россия уперлась, с другой стороны Китай, с третьей потеря колоний в Африке. Мы еще увидим обнищание богатейших людей, не говоря уже о массовом обнищании более мелких владельцев капитала, когда любой новый бизнес, изначально будет убыточным или работать с нулевой прибылью.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Mariska писал(а):

Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Robin Bobin писал(а):
Mariska писал(а):

Я не знаю людей, которые лежат целыми днями и ничего не делают. От безделья и необходимости потратить куда-то энергию каждый человек находит себе занятие, пусть и бесполезное.
Да вокруг-то посмотрите.
😂
Тупить в тикток это не занятие. Это как фастфуд жрать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Есть страна, которая жрет в три горла. И есть несколько стран, которые приложили достаточно усилий, чтобы жить сытно за счет того, что другие голодают. Надеюсь, эпоха колониализма подходит к концу и тогда голодающих станет сильно меньше.
Ага... "Они хотели, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых..."
А в результате просто опять кучу народу поубивают и все станут бедными, ляпота...
Кто хотел, чтобы не было бедных? Да им вообще все-равно, даже если завтра вы умрете с голода. Они придут выселить вас из вашего дома, если вы не сможете оплатить по счетам. Они заберут у вас все, если появится такая возможность. И они будут готовы убить вас, если почувствуют угрозу своему образу жизни и капиталам.
Ответить