А что, скажем, ему покаяние видится в материальном свете. Сначала вину признайте, а потом дворец с усадьбой верните, заводик свечной или компенируйте по курсу....Пупхен писал(а):Ну и вот как?
Каким образом либерал Вася П. ощутил вдруг, что аж целая страна должна покаяться? Перед ним что ли?
Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
- лето
- Уже с Приветом
Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кто именно вернуть-то должен? (А то еще потом найдется крепостной в десятом колене, который потребует, чтобы бывший заводик ему лучше перекомпенсировали, его семья страдала больше от проклятых бар-кровопийц.)лето писал(а):А что, скажем, ему покаяние видится в материальном свете. Сначала вину признайте, а потом дворец с усадьбой верните, заводик свечной или компенируйте по курсу....
Кроме того, в случае России я скорее вижу требования речей покаянных.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт апр 02, 2024 9:02 am, всего редактировалось 2 раза.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
Ясно, что нынешнее руководство/правительство -как правоприемники, ну одним словом, те у кого официальный доступ к казнеПупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 8:57 amКто именно вернуть-то должен?лето писал(а):А что, скажем, ему покаяние видится в материальном свете. Сначала вину признайте, а потом дворец с усадьбой верните, заводик свечной или компенируйте по курсу....Пупхен писал(а):
Ну и вот как?
Каким образом либерал Вася П. ощутил вдруг, что аж целая страна должна покаяться? Перед ним что ли?
- jsjs
- Уже с Приветом
Полностью согласен; просто осознав уже дискуссионный стиль ув. mavr, хотел съехать с темы.Пупхен писал(а):Нееее... по мне, действительно, именно одноклассники - это совершенно особая категория, куда шире и глубже приятельства, они наблюдают становление тебя как личности, знают слабости и так далее. Вы взаимно-питались друг от друга, даже если не остались друзьями. Вы - часть друг друга. "Дурак" об этом несколько раз говорит, и я знаю, о чем это. У меня так же, например.
Я училась в отличной школе, и уверена при этом, что половину всего приобретенного в школе даже в смысле знаний - получила не от учителей, а от крутых и умных одноклассников, просто наблюдая, как они мыслят, говорят, реагируют. Только в моей группе немецкого, сколько нас там было-то... человек восемь? - трое мальчишек было просто блестящих.
У меня, например, один бывший одноклассник есть, мы раз или два в год обмениваемся впечатлениями. Я точно знаю, что что бы я о чем ни сказала - ему это важно, он еще и думать потом об этом будет, и вспомнит через пять лет. Причем в том числе и тогда, когда это ему против шерсти.
Вот я у них там ощущаю приблизительно такую же взаимосвязь.
Кстати, и в самом Интервью Дурак это формулирует как (цитирую по памяти) "ты -- часть меня".
Последний раз редактировалось jsjs Вт апр 02, 2024 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Глупости, та казна к этой уже давно никакого отношения не имеет, страна банкротилась не один раз, и все заводики вместе с нею.лето писал(а):Ясно, что нынешнее руководство/правительство -как правоприемники, ну одним словом, те у кого официальный доступ к казне
- OtherSide
- Уже с Приветом
Либерал Вася прочитал это на сайте Медузы или там в журнале Огонек чуть по раньше. Будучи человеком среднего ума Вася принял это за чистую монету, не понимая что каясь, он добровольно принимает на себя роль и утверждает над собой моральный авторитет и власть нового господина. В дальнейшем покаявшиеся либералы Васи по сути ментально встраиваются и служат системе, созданной господином.Пупхен писал(а): Ну и вот как?
Что бы ярче проиллюстрировать: присягу новому королю приносят, преклонив колена. Даже если это произвести обманным путем, это все равно сработает.
- лето
- Уже с Приветом
Вам глупости, а денежки не забудьте с покаянной припиской приложитьПупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 9:04 amГлупости, та казна к этой уже давно никакого отношения не имеет, страна банкротилась не один раз, и все заводики вместе с нею.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что значит "приложить", у нашей семьи, если присмотреться, такоооооого наотжали... другие какие-нибудь... косвенные сродственники, правда.лето писал(а):Вам глупости, а денежки не забудьте с покаянной припиской приложитьПупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 9:04 amГлупости, та казна к этой уже давно никакого отношения не имеет, страна банкротилась не один раз, и все заводики вместе с нею.лето писал(а):
Ясно, что нынешнее руководство/правительство -как правоприемники, ну одним словом, те у кого официальный доступ к казне
Как можно через столько поколений считать, что тебе кто-то сегодняшний что-то должен?
- Пупхен
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что это он сам хочет покаяться за то, чем жила страна сто лет назад, и злится, что не все хотят под это знамя? Его собственная потребность каяться требует стопроцентного соучастия всех вокруг?OtherSide писал(а):Либерал Вася прочитал это на сайте Медузы или там в журнале Огонек чуть по раньше. Будучи человеком среднего ума Вася принял это за чистую монету, не понимая что каясь, он добровольно принимает на себя роль и утверждает над собой моральный авторитет и власть нового господина. В дальнейшем покаявшиеся либералы Васи по сути ментально встраиваются и служат системе, созданной господином.Пупхен писал(а): Ну и вот как?
Что бы ярче проиллюстрировать: присягу новому королю приносят, преклонив колена. Даже если это произвести обманным путем, это все равно сработает.
А перед кем он каяться собрался? Или это осторожно обходится?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Про интервью:
А вы помните, пару лет назад народ хихикал, почему это, мол, Оскар Кучера дурак, он же не смотрел трехчасовое интервью Кучеры Дудю.
Вот тут у меня примерно такие же ассоциации.
Вы реально готовы потратить три часа своей жизни на треп людей, о которых раньше ничего не слышали?
А вы помните, пару лет назад народ хихикал, почему это, мол, Оскар Кучера дурак, он же не смотрел трехчасовое интервью Кучеры Дудю.
Вы реально готовы потратить три часа своей жизни на треп людей, о которых раньше ничего не слышали?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, тоже про Кучеру вспомнила.Mariska писал(а): Про интервью:
Да, реально готова.
И то, и другое реально интересно. К тому же, о по меньшей мере Лебедеве слышала много.
Я могу и на птичек долго смотреть, и на облака.
На их треп смотреть было интересно, это концентрированное зеркальное отражение "всего вокруг". Скажем, равняется полугодовому чтению распрь на форумах на ту же тему.
Все определяется не "правотой", а личностью участников.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Разве? А разве не идет следом постоянное "репарации"? Признание Холокоста имело прямое последствие - выплату кучу репараций по разным программам.Пупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 8:57 amКто именно вернуть-то должен? (А то еще потом найдется крепостной в десятом колене, который потребует, чтобы бывший заводик ему лучше перекомпенсировали, его семья страдала больше от проклятых бар-кровопийц.)лето писал(а):А что, скажем, ему покаяние видится в материальном свете. Сначала вину признайте, а потом дворец с усадьбой верните, заводик свечной или компенируйте по курсу....Пупхен писал(а):
Ну и вот как?
Кроме того, в случае России я скорее вижу требования речей покаянных.
Сейчас покаятся перед Украиной, значит выплатить ей кучу репараций (профессиональным ворам) и остроить всю страну даже лучше что было.
Афроамериканцы, речь о репарациях идет постоянно и даже кое-где принимают какие-то мелкие решения ( думаю обкатывают и пробуют)
Деколонизация России - надо все отдать и раздать, все что было создано общим трудом большой страны, местным царькам, которые тут же объявятся
Прибалтийские страны не останавливаются в своих требоаваниях репараций от " оккупантов, которые перед ними виноваты"
Нет, нет, это прямой заезд к ограблению и порабощению "виноватого" "на законных основаниях". А на самом деле все просто "ты виноват, уже тем что хочется мне кушать".
На самом деле все эти Олбрайты, Бербоки и Фон Ляйны, представляя "цивилизованные народы" просто верещат, это несправедливо, что у вас много ресурсов, а у нас мало, отдайте нам, мы лучше знаем как этим распорядиться
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я хочу сказать что это ритуал с помощью которого он принимает парадигму мышления нового сюзерена. Покаяние - суть принятие новой веры/парадигмыПупхен писал(а):То есть вы считаете, что это он сам хочет покаяться за то, чем жила страна сто лет назад, и злится, что не все хотят под это знамя? Его собственная потребность каяться требует стопроцентного соучастия всех вокруг?OtherSide писал(а):Либерал Вася прочитал это на сайте Медузы или там в журнале Огонек чуть по раньше. Будучи человеком среднего ума Вася принял это за чистую монету, не понимая что каясь, он добровольно принимает на себя роль и утверждает над собой моральный авторитет и власть нового господина. В дальнейшем покаявшиеся либералы Васи по сути ментально встраиваются и служат системе, созданной господином.Пупхен писал(а): Ну и вот как?
-
city_girl
- Уже с Приветом
У меня создалось впечатление, что "Вася" считает, что ему то как раз не в чем каятся, разве что за других.Пупхен писал(а):То есть вы считаете, что это он сам хочет покаяться за то, чем жила страна сто лет назад, и злится, что не все хотят под это знамя? Его собственная потребность каяться требует стопроцентного соучастия всех вокруг?OtherSide писал(а):Либерал Вася прочитал это на сайте Медузы или там в журнале Огонек чуть по раньше. Будучи человеком среднего ума Вася принял это за чистую монету, не понимая что каясь, он добровольно принимает на себя роль и утверждает над собой моральный авторитет и власть нового господина. В дальнейшем покаявшиеся либералы Васи по сути ментально встраиваются и служат системе, созданной господином.Пупхен писал(а): Ну и вот как?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ясен хрен,Вася уже в новой вере и ему нужно покаяние другихcity_girl писал(а):
У меня создалось впечатление, что "Вася" считает, что ему то как раз не в чем каятся, разве что за других.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я бы объединила высказывания Other Side и Пупхен - "условный либеральный Вася" принимает "парадигму нового сюзерена", но при этом покаятся должны все, но не он сам. За это он получит "условные моральные и материальные плюшки". На самомо деле разыгрывается классический треугольник Карпмана. "Спаситель, жертва и обидчик" Главное быстро отмежеваться от обидчика и присоединится к "Спасителю", чтобы самому не попасть под раздачу, деккоммунизацию, деколонизацию, деоккупацию и т.д.
-
city_girl
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что эти люди сами ни в чем не каялись. Является ли верой, принятие удобной позиции? Посмотрите, куча либеральных активистов очень хорошо проплачивались этим "сюзереном". И не только им, им помогали с карьерами, как выяснилось им проталкивали хорошие заказы на рекламу и прочее. Еще недавно "оппозиционная и либеральная деятельность" была хорошим бизнесом с хорошими дивидендами. Это сейчас вдруг многие из них оказались у "разбитого корыта" без толком какой-либо пригодной профессии
-
NYgal
- Уже с Приветом
Это не потребность каяться в чистом виде.Пупхен писал(а): Вт апр 02, 2024 9:54 amТо есть вы считаете, что это он сам хочет покаяться за то, чем жила страна сто лет назад, и злится, что не все хотят под это знамя? Его собственная потребность каяться требует стопроцентного соучастия всех вокруг?OtherSide писал(а):Либерал Вася прочитал это на сайте Медузы или там в журнале Огонек чуть по раньше. Будучи человеком среднего ума Вася принял это за чистую монету, не понимая что каясь, он добровольно принимает на себя роль и утверждает над собой моральный авторитет и власть нового господина. В дальнейшем покаявшиеся либералы Васи по сути ментально встраиваются и служат системе, созданной господином.Пупхен писал(а): Ну и вот как?
Это -потребность утвердить свою моральную «вышесть» над массой. Мои моральные качества позволяют мне почувствовать вину за… и побуждают каяться.
Таким образом кающийся пытается завоевать себе желаемое место в социальной иерархии.
Плюшки придут потом, когда он заберется на эту ступеньку.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне не очень нравятся все эти психиатрические модели, коих миллионы. Зачем плодить сущности? Как по мне все проще - есть одна религия, есть другая. Вступаешь в новую религию со всеми классическими плюшками (социальная поддержка, ощущение причастности, готовая модель мира и т.п.) и проходишь обряд причастия. Все. Как там - ты мой Бог, и нет других богов кроме тебя (будь они прокляты)city_girl писал(а): Я бы объединила высказывания Other Side и Пупхен - "условный либеральный Вася" принимает "парадигму нового сюзерена", но при этом покаятся должны все, но не он сам. За это он получит "условные моральные и материальные плюшки". На самомо деле разыгрывается классический треугольник Карпмана. "Спаситель, жертва и обидчик" Главное быстро отмежеваться от обидчика и присоединится к "Спасителю", чтобы самому не попасть под раздачу, деккоммунизацию, деколонизацию, деоккупацию и т.д.