Сериал ГДР 2024

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Сериал ГДР 2024

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Радует не только качественный продукт сам по себе, но и как деликатно проводится ревизия истори

"Объединение Германии их дело, мы же тоже не можем предьявить что у нас будет стоять стена между Киевом и Москвой"

"За объединение Германии они дадут нам в благодарность все что угодно"
"(голосом Горбачева) КГБ хотели закрыть Тягникбока и Драча, так я им не дал!"
"После уничтожения ГДР погибнет варшавский блок, потом погибнет СССР, потом ты, Михаил!"

Сюжет конечно несколько олдскульный, времен Алена Делона и Бельмандо, Этот Горбатов калька с Алена Делона, такой почти по женский красивый герой-любовник и агент 007
Надо отдать должное Алену Делону - он никогда не был Агентом 007..ума хватило!:-)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): калька с Алена Делона, такой почти по женский красивый герой-любовник и агент 007
никогда не мог понять, чем Делон так нравится теткам
У Делона уникальная красота была - идеально правильные черты лица в совокупностью с интеллектуальным взглядом и речью и мужественностью манер и поведения. Такое очень редко встречается.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): калька с Алена Делона, такой почти по женский красивый герой-любовник и агент 007
У Делона уникальная красота была - идеально правильные черты лица в совокупностью с интеллектуальным взглядом и речью и мужественностью манер и поведения. Такое очень редко встречается.
И еще он не пьет одеколон.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а): никогда не мог понять, чем Делон так нравится теткам
И еще он не пьет одеколон.
Ну, это я достоверно не знаю…:-)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Радует не только качественный продукт сам по себе, но и как деликатно проводится ревизия истори

"Объединение Германии их дело, мы же тоже не можем предьявить что у нас будет стоять стена между Киевом и Москвой"

"После уничтожения ГДР погибнет варшавский блок, потом погибнет СССР, потом ты, Михаил!"

Сюжет конечно несколько олдскульный, времен Алена Делона и Бельмандо, Этот Горбатов калька с Алена Делона, такой почти по женский красивый герой-любовник и агент 007
Надо отдать должное Алену Делону - он никогда не был Агентом 007..ума хватило!:-)))
Да какой из хранцузишки Джеймс Бонд??? Оксюморон!
А так бы он может быть и был... бы...

А вообще Бонд - отличная роль. Я последнего, Крэйга, особенно люблю, за исключением позорного последнего фильма. Да и то там не актер плох, а все остальное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
А вот был такой фильм... как же его... "Искатели приключений!"
Там героиня предпочла Делону - старого и потрепанного Вентуру. И я помню, как моя старшая подруга мне говорила - ах, я ее понимаю!
Вложения
delon.jpg
delon.jpg (9.8 КБ) 953 просмотра
Последний раз редактировалось Пупхен Вт май 14, 2024 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):

А вообще Бонд - отличная роль. Я последнего, Крэйга, особенно люблю, за исключением позорного последнего фильма. Да и то там не актер плох, а все остальное.
Я Бондов вообще смотреть не могу - что-то среднее между Супер-Марио и Человеком-Пауком. :-))) Детский сад какой-то!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Надо отдать должное Алену Делону - он никогда не был Агентом 007..ума хватило!:-)))

Я Бондов вообще смотреть не могу - что-то среднее между Супер-Марио и Человеком-Пауком. :-))) Детский сад какой-то!
Ну комедия с красивыми видами, бабами и пиф-пафом. Раньше была. Я тоже не люблю, зато всем классическим мальчишкам нравилось. МальчикОвое кино.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Да какой из хранцузишки Джеймс Бонд??? Оксюморон!

Ну комедия с красивыми видами, бабами и пиф-пафом. Раньше была. Я тоже не люблю, зато всем классическим мальчишкам нравилось. МальчикОвое кино.
Ну не знаю, каким мальчишкам должны эти сказки нравиться… Мне просто смешно на все эти погони смотреть.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот еще вопрос… У нас на работе многие тащатся от мюзиклов, причем конкретно детских - «Король-лев», «Алладин», еще что…
Я вот этого тоже вообще не догоняю. Мне кажется, это такой голимый инфантилизм. :-)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Не, у меня нет никакой деформации. У меня геев вокруг нет.
Если не лень, открути на вторую, что ли серию, где он в театр приехал артистов фоткать, типа фотокорреспондент и посмотри как он держит фотоаппарат и как фоткает. Мало того, что ни один профи так не будет делать, да и вообще обычный мужик такие жесты не производит.:-)
Это не гомосексуальность, это он пытается изображать "вальяжность".
По мне - да, не в соответствии с эпохой.

Он не очень перевоплощается, Горбатов этот.
Вот Мерзликин - да, актером оказался. Кстати, на эту роль подошел бы, правда, староват уже.
Именно что! Внешность и «фактура» у Горбатова шикарные, а актерской игры - с гулькин хвост. Мерзликин - да, вот еще Яценко мне в последнее время нравится как играет.
Но в фильме «ГДР» очень много таких профессиональных ляпов.
Из Горбачева (при всей моей нелюбви к нему, он не был прям смешон) вообще какой-то юмористический персонаж сделали.
Строго говоря - это недостатки режиссерской работы. Режиссер должен был увидеть и не допустить этого.
Мне вся политическая часть очень понравилась. И Горбачев в том числе. Он не комический, а трагический персонаж, даже там.
Все думаю - а могли они удержать наши интересы каким-нибудь образом? Ведь все завоевания WWII коту под хвост - ну не потому же, что ему (ей?) хотелось дешевой внутренней и международной популярности?
Обсуждала этот фильм со своей подругой, которая и по сей день живет в Берлине, а тогда мы с ней обе там жили и все это видели изнутри. Так вот она фильм восприняла неожиданно для меня - что "опять во всем обвиняют женщину" - Раечку, видать. Мне так - совсем не показалось.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я Бондов вообще смотреть не могу - что-то среднее между Супер-Марио и Человеком-Пауком. :-))) Детский сад какой-то!
Ну не знаю, каким мальчишкам должны эти сказки нравиться… Мне просто смешно на все эти погони смотреть.:-)
Очень, очень многим.
Мой муж обожает. Я - совсем нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Вот еще вопрос… У нас на работе многие тащатся от мюзиклов, причем конкретно детских - «Король-лев», «Алладин», еще что…
Я вот этого тоже вообще не догоняю. Мне кажется, это такой голимый инфантилизм. :-)
Я мультики вообще смотреть не могу, но бродвейский Король-лев - считаю шедевром. Пошла бы в третий раз, маму отвела, а то она отказалась когда-то, вот именно по причине "да ну, детское" - а мне жаль, что она не видела. У нас вот сейчас будут гастроли как раз. Потащу на аркане!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А еще я иногда думаю - а могла бы я, например, быть консультантом к фильму про мои времена в СССР?
Может быть и нет. Одно дело критиковать чужое неправильное, а другое - реально попытаться воссоздать из того, что есть сейчас. С теми молодыми, которые есть сейчас, двигаются, разговаривают и пишут как сейчас...

Из удачных стилизаций могу назвать "А завтра была война" и " Ликвидацию" - но я ведь тогда не жила... может поэтому...
А вот про семидесятые и восьмидесятые - что для вас выглядит правдоподобным? Я даже и назвать ничего не могу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Это не гомосексуальность, это он пытается изображать "вальяжность".
По мне - да, не в соответствии с эпохой.

Он не очень перевоплощается, Горбатов этот.
Вот Мерзликин - да, актером оказался. Кстати, на эту роль подошел бы, правда, староват уже.
Именно что! Внешность и «фактура» у Горбатова шикарные, а актерской игры - с гулькин хвост. Мерзликин - да, вот еще Яценко мне в последнее время нравится как играет.
Из Горбачева (при всей моей нелюбви к нему, он не был прям смешон) вообще какой-то юмористический персонаж сделали.
Строго говоря - это недостатки режиссерской работы. Режиссер должен был увидеть и не допустить этого.
Мне вся политическая часть очень понравилась. И Горбачев в том числе. Он не комический, а трагический персонаж, даже там.
Все думаю - а могли они удержать наши интересы каким-нибудь образом? Ведь все завоевания WWII коту под хвост - ну не потому же, что ему (ей?) хотелось дешевой внутренней и международной популярности?
Обсуждала этот фильм со своей подругой, которая и по сей день живет в Берлине, а тогда мы с ней обе там жили и все это видели изнутри. Так вот она фильм восприняла неожиданно для меня - что "опять во всем обвиняют женщину" - Раечку, видать. Мне так - совсем не показалось.
Горбачев глупый и самовлюбленный, но это не было так грубо на виду, как в балагане. Он, все-таки, обладал некоторой хитростью и пытался изо всех сил выглядеть «прилично».
В фильме - просто шут гороховый. Раиса тоже не похожа на себя совершенно, хотя я с твоей подругой согласна - попытка все свалить на нее, хотя и достаточно грубо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Вот еще вопрос… У нас на работе многие тащатся от мюзиклов, причем конкретно детских - «Король-лев», «Алладин», еще что…
Я мультики вообще смотреть не могу, но бродвейский Король-лев - считаю шедевром. Пошла бы в третий раз, маму отвела, а то она отказалась когда-то, вот именно по причине "да ну, детское" - а мне жаль, что она не видела. У нас вот сейчас будут гастроли как раз. Потащу на аркане!
Мультик - это другое, их я нормально смотрю.
Но многократно ходить на детские мюзиклы…..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): А еще я иногда думаю - а могла бы я, например, быть консультантом к фильму про мои времена в СССР?
Может быть и нет. Одно дело критиковать чужое неправильное, а другое - реально попытаться воссоздать из того, что есть сейчас. С теми молодыми, которые есть сейчас, двигаются, разговаривают и пишут как сейчас...

Из удачных стилизаций могу назвать "А завтра была война" и " Ликвидацию" - но я ведь тогда не жила... может поэтому...
А вот про семидесятые и восьмидесятые - что для вас выглядит правдоподобным? Я даже и назвать ничего не могу.
Ну про времена Застоя мне, например, понравится «Дорогие товарищи» Кончаловского, сериал «Чикатило»… Сюжеты, конечно, из другой оперы, но я именно про эстетику того времени говорю. Там я «верю».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Консультировать про времена Перестройки я бы точно не могла - мне настолько было наплевать тогда на всю эту Политику!:-) Молодость, учеба, любовь..Все представлялось исключительно через призму собственной жизни. Судьбы мира не интересовали совершенно!:-)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Горбачев глупый и самовлюбленный, но это не было так грубо на виду, как в балагане. Он, все-таки, обладал некоторой хитростью и пытался изо всех сил выглядеть «прилично».
В фильме - просто шут гороховый. Раиса тоже не похожа на себя совершенно, хотя я с твоей подругой согласна - попытка все свалить на нее, хотя и достаточно грубо.
Так им надо было вывернуть наизнанку, выпятить глубоко спрятанное. Поэтому так. Если показывать более реалистично - нужно наблюдать за всем этим годы, а у нас всего несколько серий.
И они, кстати, и были гороховыми во многом. Вот один мужнин приятель в те годы, молодой корреспондент заграничной газеты какой-то, прекрасно знавший русский и свободно общавшийся - должен был взять интервью у Горбачева. Ну и пошел. А потом делился впечатлениями - говорил, что был в полном ужасе. Он задал вопрос какой-то и стал слушать ответ - и вдруг почувствовал, что в одночасье совершенно забыл русский язык. Вот напрочь. Потому что Горбачев что-то долго отвечал и объяснял - а он не понимал ни слова. То есть каждое слово в отдельности понимал по-прежнему, а вот смысла произносимого не понимал вообще. Настолько они лили воду в своих речах.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт май 14, 2024 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Консультировать про времена Перестройки я бы точно не могла - мне настолько было наплевать тогда на всю эту Политику!:-) Молодость, учеба, любовь..Все представлялось исключительно через призму собственной жизни. Судьбы мира не интересовали совершенно!:-)))
Так я не говорю про консультировать "про политику" - ты могла бы консультировать про учебу, любовь, внешний вид, манеры, говор, атрибутику, уличные пейзажи, постройки?
Ответить