О продажности и цене

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О продажности и цене

Сообщение Роза »

Вообще, в странное русло тема ушла. Я то думала, что каждый, быть может, задумается - а какова его цена?
А то, когда я с другой подругой поделилась этим, она мне заявила:"Да ладно, вот если бы тебе Теслу подарили, разве ты б не продалась?" Я, признаться, даже удивилась и отвечаю:"А зачем мне Тесла? Мне она не нужна. У меня есть моя американская тачка, я ею вполне удовлетворена". А она мне говорит, что ну продала бы Теслу за несколько миллионов рублей, не помню, то ли 3, то ли 4. Я еще больше удивилась, говорю:"Ты считаешь, что я могу продаться вот так дешево? Всего за 3 миллиона рублей?"
На самом деле я часто думаю на эту тему. О цене человека. И дело не в деньгах. Далеко не всех можно купить за деньги. Но это не значит, что его нельзя купить за что-то другое. Например, герой моего любимого фильма "Английский пациент" продает фашистам карты, чтобы спасти свою любимую. А это очень высокая цена! Потому что он идет не просто на сделку с совестью! Он обрекает на смерть многих своих, может быть из-за этих карт погибнут сотни людей, в обмен на жизнь одной единственной женщины. Но он не успевает ее спасти. Она гибнет. И он бросает свой самолет под обстрел и получает ожоги. Он это делает потому, что не может простить себе предательства, которое он совершил, передав фашистам карты в обмен на этот самолет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

jsjs писал(а): Я бы лично отдал почку и правую ногу за
- мир во всём мире
- счастье простых людей
Я об этом с самого детства думала. Когда мою подругу детства разбил паралич в 14 лет, я еще тогда подумала, что если бы можно было избавить мир от болезней, то я бы согласилась отдать свою жизнь, чтобы никогда никто не болел серьезными болезнями. Тогда мне было 12 лет.
Вот, кстати, тогда я более глобально рассуждала, про весь мир. А сейчас мир сузился и для меня главным стала моя семья, мой отец...
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Это уже становится похоже на грустный фарс. Бабки на заваленке рассуждают, за сколько бы они продались…:-))))

Тут уж впору кричать: «А придется!» (с) :mrgreen
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Я бы передал фашистам (и не только им, а также демократам, сионистам и баскетболистам) ссылку на Google Maps за "Теслу".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Тогда мне было 12 лет.
Вот, кстати, тогда я более глобально рассуждала, про весь мир. А сейчас мир сузился и для меня главным стала моя семья, мой отец...
По психологическому состоянию вы не сильно поменялись, сейчас вы где-то на 14 лет
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Роза писал(а):
jsjs писал(а): Я бы лично отдал почку и правую ногу за
- мир во всём мире
- счастье простых людей
Я об этом с самого детства думала. Когда мою подругу детства разбил паралич в 14 лет, я еще тогда подумала, что если бы можно было избавить мир от болезней, то я бы согласилась отдать свою жизнь, чтобы никогда никто не болел серьезными болезнями. Тогда мне было 12 лет.
Я до сих пор об этом думаю. Причём регулярно, обычно после ужина.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Я бы передал фашистам (и не только им, а также демократам, сионистам и баскетболистам) ссылку на Google Maps за "Теслу".
Взамен на что?
lizacat

Сообщение lizacat »

:lol Нравятся мне эти гордые "а вот я не продамся за Теслу"..... Так и хочется спросить: а что кто-то уже предложил хотя бы запорожец ржавый?
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а): :lol Нравятся мне эти гордые "а вот я не продамся за Теслу"..... Так и хочется спросить: а что кто-то уже предложил хотя бы запорожец ржавый?
запорожец - автоклассика. Я бы продался.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Я бы передал фашистам (и не только им, а также демократам, сионистам и баскетболистам) ссылку на Google Maps за "Теслу".
Взамен на что?
Я ж говорю -- я им ссылку https://www.google.com/maps , они мне -- Теслу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Я до сих пор об этом думаю. Причём регулярно, обычно после ужина.
Когда мне было 8 лет я много думал над тем что бы я выбрал, если бы предложили - стрелять из глаз лазером как роботы трансформеры или летать с бесконечной скоростью в безвоздушном пространстве что бы можно было поближе рассмотреть звезды.
Так и не пришел к определенному выводу.
Интересно, что бы выбрала Роза?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizacat писал(а): :lol Нравятся мне эти гордые "а вот я не продамся за Теслу"..... Так и хочется спросить: а что кто-то уже предложил уже хотя бы запорожец ржавый?
Вообще-то вопрос было о Тесле не просто так. А потому, что за мной тут красиво ухаживает один весьма состоятельный мужчина, и моя подруга все хочет меня к нему пристроить. Так как он, с ее точки зрения, хорошо выглядит, интеллигентный, ведет себя прилично, состоятельный и очень во мне заинтересован. А я, с ее точки зрения, дура такая, не реагирую. ))
Вот она и сказала, что дескать, а если он тебе Теслу подарит? Не, Теслу, конечно, не предлагал. )))
Но реально, нафиг мне Тесла? тут вопрос в том, что у меня есть все, что мне нужно для жизни. Если чего не будет хватать - заработаю или обойдусь. Вот и все.
Мои родители с детства меня учили, что за деньги нельзя купить ничего по-настоящему ценного - ни дружбы, ни любви, ни молодости, ни здоровья, ни красоты. И я всегда считала и продолжаю считать, что да, они правы. Но за деньги однако можно купить одно - комфорт! Хорошо, когда ты молод и здоров и тебе не нужен комфорт. А вот к старости или когда болен, комфорт необходим. Я себе обеспечила определенный комфорт. Большего мне не надо. Да и смысла нет. У меня есть лишняя квартира на набережной у моря. Я ее никогда не сдавала. Прийдет время и я не смогу уже ездить и на море, тогда я ту квартиру продам и куплю квартиру в моем городе и буду ее сдавать, вот и будет больше комфорта к старости. Поэтому зачем мне какой-то мужик?
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
lizacat писал(а): :lol Нравятся мне эти гордые "а вот я не продамся за Теслу"..... Так и хочется спросить: а что кто-то уже предложил хотя бы запорожец ржавый?
Все эти продавания из серии "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а):
Komissar писал(а):
Ну хочешь, я тебе продамся? У тебя есть еще дачка в Брекенридже? Отвези меня туда, and have your way with me.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а): Я до сих пор об этом думаю. Причём регулярно, обычно после ужина.
Когда мне было 8 лет я много думал над тем что бы я выбрал, если бы предложили - стрелять из глаз лазером как роботы трансформеры или летать с бесконечной скоростью в безвоздушном пространстве что бы можно было поближе рассмотреть звезды.
Вам тоже необходимо посмотреть Супер-Бобровых!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а): ...деньги нельзя купить ничего по-настоящему ценного - ни дружбы, ни любви, ни молодости, ни здоровья, ни красоты....
В вышеприведенном списке присутствует только одно по-настоящему ценное - здоровье. И отсутствует второе по-настоящему ценное - еда. Они реально ценны потому что без них - кирдык. Все остальное опционально.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
lizacat писал(а):
Komissar писал(а):

Ну хочешь, я тебе продамся? У тебя есть еще дачка в Брекенридже? Отвези меня туда, and have your way with me.
А ну как заставит кричать Славу-Украину три часа кряду?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
lizacat писал(а):
Komissar писал(а): запорожец - автоклассика. Я бы продался.
Пфф.... Зачем мне пенсионер да ещё и за деньги?
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
lizacat писал(а): Все эти продавания из серии "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"
А ну как заставит кричать Славу-Украину три часа кряду?
ну, мы еще посмотрим, кто кого кричать заставит... :playboy :playboy :playboy
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Мне кажется, практичней иметь скатерть-самобранку! :-))
Ответить