Ну все типа старость настала
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
интересно, чем их возраст 42 так настораживает. Как раз много опыта, уже есть мудрость и еще приличный уровень энергии...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну по разному. Конкретно в банке там импортозамещение как во многих конторах, перешли на постгреKomissar писал(а): а как кодируется отчет: данные грабаются из БД (оракл или кто там) и высвечиваются на форме?
было огромное полотно отчета на хранимке sql
кому то пришла в голову гениальная мысль так делать что бы аналитики правили
- OtherSide
- Уже с Приветом
Честно говоря уже в 32 я чувствовал себя старпером. Большая часть сотрудников младше тебя. Был на одном из корпоративов, работа на удаленке 5 лет назад, там по ощущению как на поколение старше. Основная масса это 23-27.Komissar писал(а): интересно, чем их возраст 42 так настораживает. Как раз много опыта, уже есть мудрость и еще приличный уровень энергии...
- Komissar
- Уже с Приветом
ну значит и не надо соваться в этот бизнес... может, тебе переучиться на кого нибудь? на врача хочешь? или преподавать хвилософию...
- Kometa
- Уже с Приветом
С банковскими алгоритмами у меня знакомый мальчик (реально мальчик - несколько лет как Вышку окончил) в разработке Яндех -банка работал. Сейчас перешел в банк в Берлине работать.OtherSide писал(а):Я в прошлом году в банке работал, не очень понимаю о каких таких алгоритмах вы пишитеKometa писал(а): руководство крупными проектами, разработка алгоритмов и стратегии решения конкретных задач
Там вводная типа бизнес захотел определенный отчет
Ну поручают аналитику его делать, а программист должен закодировать. Это в теории
А реально параллельно аналитик пишет отчет а программист смотрит по коду. Делает пару звонков внутри дня.
Какие там реально алгоритмы такие важные хз
Не знаю че там за стратегии опять. Из отчета форму наляпали и в продакшн
Подробностей не знаю. Я в банковском деле вообще профан.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не знаю тогда. У нас возраст нигде никогда не стоит и не спрашивают. Нелегально это.OtherSide писал(а):Я ниче не менял в резюме, кроме возраста. И звонки сразу пошли. Там в hh.ru похоже фильтр не показывать резюме выше определенного возраста и люди ставят возраст не выше 40. поставил ниже резюме стало попадать в выдачу и сразу пошли звонкиKometa писал(а): То, что он «выпал из обоймы» вполне возможно просто резюме не так составлено, нет ключевых слов, которые цепляют резюме из обоймы.
Я бы посоветовала найти хорошего рекрутера в его отрасли.
Только, на сайте знакомства если.:-)))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот это странно.OtherSide писал(а):ok специализацию бизнесаKometa писал(а):Просто «бизнеса»? У нас хотят специализацию: «мед.оборудование», «страховой бизнес», «банки», «биотех производство», «бухгалтерия» и т.п. В каждой области свои нюансы. Никто не хочет переучивать взрослых людей.
ну скажем 15-20 лет назад по моему это было важно
сейчас вообще нет. по предметной области вообще ниче не спрашивают, хотя она указана
Попробуйте тогда искать сами на сайтах тех компаний, которые Вы считаете Вам подходят по специализации.
На сайтах банков, если в банках работали и т.п.
- OtherSide
- Уже с Приветом
что тут странногоKometa писал(а): Ну, вот это странно.
Попробуйте тогда искать сами на сайтах тех компаний, которые Вы считаете Вам подходят по специализации.
есть методология разработки ПО
кодеру надо кодировать, а не лезть в бизнес
на него по сути просто не будут таски назачать по бизнесу
там задачи типа права к аутнетификации добавить или сделать формочку по шаблону
сама методология разработки ПО не предусматривает что то сверх того
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это в нулевых на первых работах программисты программировали все. Владелец конторы подходил и говорил хочу отчет такой то. Ты лез, искал отчет, кодировал его. И игры когда начинал писать так же было. Программисты собирались и обсуждали какую фичу сделать. Типа а давай ударную волну сделаем. Тогда же не было каких то примеров, были все первопроходцы.
А сейчас все поделено. Есть постановщики задач, менеджеры, кодеры, тестировщики
А сейчас все поделено. Есть постановщики задач, менеджеры, кодеры, тестировщики
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот, на сколько я знаю, формочки в банках, у офисе врача и на фарме-производстве очень разные. Софтвэрные компании (у нас во всяком случае так!) не работают и с теми и с теми и с теми. Идет узкая специализация. И никто не хочет новому сотруднику помимо нюансов их собственного сто-летней давности кода объяснять требования к «формочке» в каждой отрасли.OtherSide писал(а):что тут странногоKometa писал(а): Ну, вот это странно.
есть методология разработки ПО
кодеру надо кодировать, а не лезть в бизнес
на него по сути просто не будут таски назачать по бизнесу
там задачи типа права к аутнетификации добавить или сделать формочку по шаблону
сама методология разработки ПО не предусматривает что то сверх того
Мы вот сейчас работаем над переводом нашего производства в клауд и с нами сидит мужик и советует, какую конкретно формочку в каком виде нам закодировать. Потому, что он знает, что если что-то будет не так, мы потом пробежим обратно и придется все переделывать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
это профессия аналитикаKometa писал(а): Мы вот сейчас работаем над переводом нашего производства в клауд и с нами сидит мужик и советует, какую конкретно формочку в каком виде нам закодировать.
ему не надо знать цикл жизни компонентов, обсервабл вызовы, реактивное программирование
он форму нарисовал в фигме и хватит
а как данные бегают на сервер уже кодеры решают
- Easbayguy
- Уже с Приветом
С другой стороны можно понять работодателей, если нужен кодер, то нафига платить старикам? В каком месте опыт работы в 2005 году с какими то технологиями, поможет текущим фреймворкам?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
Последний раз редактировалось Kometa Ср июн 05, 2024 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А как это, перевод производства в клауд? Я понимаю базы данных, аналитику, аппликейшин, веб морды, лоад балансеры и так далее. А производство то как?Kometa писал(а): Ну, вот, на сколько я знаю, формочки в банках, у офисе врача и на фарме-производстве очень разные. Софтвэрные компании (у нас во всяком случае так!) не работают и с теми и с теми и с теми. Идет узкая специализация. И никто не хочет новому сотруднику помимо нюансов их собственного сто-летней давности кода объяснять требования к «формочке» в каждой отрасли.
Мы вот сейчас работаем над переводом нашего производства в клауд и с нами сидит мужик и советует, какую конкретно формочку в каком виде нам закодировать. Потому, что он знает, что если что-то будет не так, мы потом пробежим обратно и придется все переделывать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну вся документация по каждому этапу производства, каждый шаг.Easbayguy писал(а):А как это, перевод производства в клауд? Я понимаю базы данных, аналитику, аппликейшин, веб морды, лоад балансеры и так далее. А производство то как?Kometa писал(а): Ну, вот, на сколько я знаю, формочки в банках, у офисе врача и на фарме-производстве очень разные. Софтвэрные компании (у нас во всяком случае так!) не работают и с теми и с теми и с теми. Идет узкая специализация. И никто не хочет новому сотруднику помимо нюансов их собственного сто-летней давности кода объяснять требования к «формочке» в каждой отрасли.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну у нас так же, который год!Kometa писал(а):Ну вся документация по каждому этапу производства, каждый шаг.Easbayguy писал(а):А как это, перевод производства в клауд? Я понимаю базы данных, аналитику, аппликейшин, веб морды, лоад балансеры и так далее. А производство то как?Kometa писал(а): Ну, вот, на сколько я знаю, формочки в банках, у офисе врача и на фарме-производстве очень разные. Софтвэрные компании (у нас во всяком случае так!) не работают и с теми и с теми и с теми. Идет узкая специализация. И никто не хочет новому сотруднику помимо нюансов их собственного сто-летней давности кода объяснять требования к «формочке» в каждой отрасли.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вроде джава живаKometa писал(а): Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
Я на ней не писал никогда
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Непонятно откуда Комета про жабу взяла, полно кругом компаний где это стандард. В корпорациях в полный рост.OtherSide писал(а):Вроде джава живаKometa писал(а): Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
На питоне конечно много в академии и так далее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня реально мысли что все посыплется скоро
Сейчас по сути и фреймворки будут не нужны с ии
Надиктовал ии и он тебе формочку или запрос к бд
Не могу представить индустрию через 5 лет
Там правда нужна база кода для обучения
Но думаю решат что то
Я сейчас 90 процентов времени пишу запрос в стиле напиши исправь ошибки добавь тесты
Но не сложно этот pipeline автоматизировать тоже... короче молодёжь и все джуны дешёвые тоже под нож
Сейчас по сути и фреймворки будут не нужны с ии
Надиктовал ии и он тебе формочку или запрос к бд
Не могу представить индустрию через 5 лет
Там правда нужна база кода для обучения
Но думаю решат что то
Я сейчас 90 процентов времени пишу запрос в стиле напиши исправь ошибки добавь тесты
Но не сложно этот pipeline автоматизировать тоже... короче молодёжь и все джуны дешёвые тоже под нож
- OtherSide
- Уже с Приветом
В жжаве как я понимаю молодцы что стандарт держатEasbayguy писал(а):Непонятно откуда Комета про жабу взяла, полно кругом компаний где это стандард. В корпорациях в полный рост.OtherSide писал(а):Вроде джава живаKometa писал(а): Вот если кто на Яве до сих пор кодирует, то можно найти фирму-динозавр, которая до сих пор ничего не переписала и присосаться к ней. Но в России, наверное, таких и не осталось уже (и кодеров и фирм). Зато от молодых конкуренции не будет совсем:-)
На питоне конечно много в академии и так далее.
На шарме писец раздули все