Komissar писал(а):
я тебя не в химтехнологию зову, а как раз в наиболее космический раздел, когда вдруг тебя осеняет: а вон на том конце молекулы надо посадить аминную группу!
химия в школе никогда не нравилась, может учитель не тот попался, так и не уловил ее сути
по философии месяц писал статью на мой взгляд достаточно годная, фундаментальная, но дальше что делать не понятно. Читать ее по сути некому.
Komissar писал(а):
у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!
Ну, слушай, это какая-то монстер-компания уровня Амазона или что-то вроде этого, где вместо двух можно и нужно 20 нанять.
У нас размеры намного скромнее и никаких откатов, я уверена, нет.
у той компании был тоже размер не ахти, дело не в размере, дело в менеджменте
Из-за нескольких индусов никто связываться с криминалиста не будет.
Мне нравится решать сложные задачи в условия неопределенности. Я знаю многим не нравятся задачки "про люки", а мне наоборот жалко что такие вопросы больше не задают на собеседовании. Несколько лет назад хотел стырить сметную программу, там данные оказались зашифрованы в базе, пришлось взламывать через отладчик, прям кайфанул даже. Когда пути решения задачи заранее не известны и не знаешь есть ли решение вообще и сколько надо потратить время что бы решить и какой путь даже примерно.
то есть ты ученый, а не инженер. Поэтому от инженерной работы тебя тошнит. Хочешь, химии научу, а ты новые лекарства будешь каждую неделю открывать? Разбогатеем!
Kometa писал(а):
Ну, слушай, это какая-то монстер-компания уровня Амазона или что-то вроде этого, где вместо двух можно и нужно 20 нанять.
У нас размеры намного скромнее и никаких откатов, я уверена, нет.
я уверен, что даже если бы донесли, у них были отмазки, и наверняка деньги проходили чорными каналами, но кое какие бухгалтерские спредшиты я видел, а также знал the spread: сколько наша фирма платит за индуса, и сколько получают владельцы аутсорсинговой фирмы за голову индуса, ну и еще кое какие детали.
Komissar писал(а):
я уверен, что даже если бы донесли, у них были отмазки, и наверняка деньги проходили чорными каналами, но кое какие бухгалтерские спредшиты я видел, а также знал the spread: сколько наша фирма платит за индуса, и сколько получают владельцы аутсорсинговой фирмы за голову индуса, ну и еще кое какие детали.
Я не спорю, что такого не может быть в принципе, но так, чтобы повсеместно - нее….
говоря о возрастной дискриминации. Тут у меня консалт проект - халтурка. Клиент меня знает как облупленного. Но формальности такие, что мне надо пройти мандатори трейнинг онлайн. Фирма (фарма) огромная, многобиллиардная. Ну, прохожу трейнинг, там взяточничество, харассмент, всякие фроды, инсайдерский трейдинг, всякие IP и патентные фигни. Куча слайдов с фотками и анимацией, квизы бесконечные. К чему это я? Так вот, НИ НА ОДНОЙ КАРТИНКЕ (нарисованной или фото) с людями, не было НИ ОДНОГО чела на вид старше 40. А большинство персонажей не дотягивало до 30. И это в американской multinational corp.
Kometa писал(а):
Я не спорю, что такого не может быть в принципе, но так, чтобы повсеместно - нее….
именно, что повсеместно. Без могучих откатов индусы никому не нужны: бестолковые, глупые, как только чему научатся - тут же свинтят на местечко получше. Индусы берут численностью и откатами.
Kometa писал(а):
именно, что повсеместно. Без могучих откатов индусы никому не нужны: бестолковые, глупые, как только чему научатся - тут же свинтят на местечко получше. Индусы берут численностью и откатами.
Нет, с этим не согласна. Знаю много вариантов, где нет никаких откатов точно. Больше скажу, "старые индусы" и "новые" - это большая разница. Они эвалюционируют и там уже есть вполне себе приличные компании с нормальными специалистами и эти компании вместе с работниками наши компании вполне себе покупают на корню. Но, чтобы нанимать новых, надо туда лично ехать, а это никто не хочет. Ремоутли же, трудно потому, что их местные рекрутеры что-то мухлюют и подсовывают неликвид. Это сами американские индусы говорят.
Komissar писал(а):
говоря о возрастной дискриминации. Тут у меня консалт проект - халтурка. Клиент меня знает как облупленного. Но формальности такие, что мне надо пройти мандатори трейнинг онлайн. Фирма (фарма) огромная, многобиллиардная. Ну, прохожу трейнинг, там взяточничество, харассмент, всякие фроды, инсайдерский трейдинг, всякие IP и патентные фигни. Куча слайдов с фотками и анимацией, квизы бесконечные. К чему это я? Так вот, НИ НА ОДНОЙ КАРТИНКЕ (нарисованной или фото) с людями, не было НИ ОДНОГО чела на вид старше 40. А большинство персонажей не дотягивало до 30. И это в американской multinational corp.
Да, есть такое. Но в последнее время харазмент-трэйнингов со статичными картинками стало меньше. Теперь - в основном видео и там уже диверситеи получше. Точно помню из тренинга старую толстую негритянку, которую якобы харасили и за возраст и за расу и за фигуру!
У меня в прошлом году так получилось, что в течении нескольких месяцев я была вынуждена пройти аж три 6-часовых харазмент-тренинга. Зачесть один в счет других не получилось. Думала кинусь!))
Вот пример вакансия С++ обрабатывать биржевую информацию
Похрен что 10 лет плюсов в бэкграунде пофиг обработка биржевой базы в 2ТБ и 6000 подписок
Скорее всего просто просто скипнут не читая или напишут что надо подтвержденных прошлых в года на плюсах и обязательно не ниже 17 стандарта
OtherSide писал(а):
Вот вы говорите надо бизнес понимать а не код
Похрен что 10 лет плюсов в бэкграунде пофиг обработка биржевой базы в 2ТБ и 6000 подписок
Скорее всего просто просто скипнут не читая или напишут что надо подтвержденных прошлых в года на плюсах и обязательно не ниже 17 стандарта
Нужно всего лишь признаться себе, что не хочешь этим заниматься. До тех пор, пока внутри себя не придет понимание этого, так и будет происходить. Будешь стучаться куда-нибудь и будут отказывать. Вот не хочешь же работать в компании, просто это, кажется, самый близкий и очевидный источник дохода. Но это не всегда так. Нужно просто внутри себя найти то, чем действительно хочется заниматься и делать только это и ничего больше. А там постепенно и окно возможностей откроется.
OtherSide писал(а):
Вот вы говорите надо бизнес понимать а не код
Нужно всего лишь признаться себе, что не хочешь этим заниматься. До тех пор, пока внутри себя не придет понимание этого, так и будет происходить. Будешь стучаться куда-нибудь и будут отказывать. Вот не хочешь же работать в компании, просто это, кажется, самый близкий и очевидный источник дохода. Но это не всегда так. Нужно просто внутри себя найти то, чем действительно хочется заниматься и делать только это и ничего больше. А там постепенно и окно возможностей откроется.
Сюрпрайзели, но именно это у меня было в голове целый день, когда читала тему. Азерсайд, Вы, действительно, не хотите этим заниматься. Я понимаю, Вы больше ничем никогда денег не зарабатывали, но, может, все-таки, попробовать что-то ещё, совсем из другой отрасли?
Типа медицину или быть ученым-химиком, как Комми предлагает?
Сюрпрайзели, но большинство ходит на работу исключительно из за денег, а мотивационные речи это морковка для малолеток.
OtherSide писал(а):
Сюрпрайзели, но большинство ходит на работу исключительно из за денег, а мотивационные речи это морковка для малолеток.
Зачем вам быть, как большинство. Представляю, как какой-нибудь, например, певец Шаман сказал, нет, я должен работать курьером, а петь песенки - это морковка для малолеток.
OtherSide писал(а):
Зачем вам быть, как большинство. Представляю, как какой-нибудь, например, певец Шаман сказал, нет, я должен работать курьером, а петь песенки - это морковка для малолеток.
Сама индустрия направлена на то что бы высосать соки в лучшие годы жизни, закрыв любые пути для развития и выкинуть на помойку после середины жизни. Так что как то цинично говорить что дескать вы не хотите этим заниматься. Все сделано что бы никто, кроме самых наивных не хотел этим заниматься.
OtherSide писал(а):
Сама индустрия направлена на то что бы высосать соки в лучшие годы жизни, закрыв любые пути для развития и выкинуть на помойку после середины жизни. Так что как то цинично говорить что дескать вы не хотите этим заниматься. Все сделано что бы никто, кроме самых наивных не хотел этим заниматься.
Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.