А что хорошего? Психология раковой клетки. Снаружи все тянуть, а наружу ничего не отдавать.Grand Canyon писал(а): Да, отличная модель, замкнутый цикл, все деньги внутри системы. Амазон уже выдает свою ипотеку, или ещё нет?
Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- Kometa
- Уже с Приветом
Так и есть. Сейчас идет распил клауд-рынка. Амазон подсуетилась и хочет урвать со всех концов.city_girl писал(а):Я тут как то увидела, что Амазон предлагает «обучение ДБА для Амазон» стало интересно посмотреть как у предприятия организовано обучение специалистов для себя. Наверняка конкурс должен быть и тд. Была очень удивлена, что обучение платное и совсем не две копейки.Komissar писал(а):сейчас главная угроза для ДБА - это уход на облака в виде aws or azure. Там уже засели свои дба, и все меньше ставок для in house database admin.apex писал(а): Но давно еще освоила DBA. Горя не знает, деньги гребет. Муж кайфует на пенсии. Если что-то в работе перестало устраивать, то за пару недель находит другую.
ЗЫ: это было 6-7 назад, как сейчас - не знаю.
Интересно для чего это делается, на выпускают специалистов, которые на любом предприятии готовы будут перетащит все в Амазон?
А так конечно «замечательная идея» - за деньги желающих работать обучили своим технологиям, потом этот пул бегает по конкурсам на открывшиеся вакансии, а остальные готовы расползтись по компаниям и переориентировать их работу на Амазон. Почему то в голове возникло «пятая колонна и соросятя»
Меня поражает, что антимонопольное законодательство абсолютно не работает в этой стране.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в рамках существующей системы это всё закономерноKometa писал(а):
Меня поражает, что антимонопольное законодательство абсолютно не работает в этой стране.
Ленин ещё 100+ лет назад всё расписал в брошюрке "Империализм, как высшая стадия капитализма"
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наступила старость, отцвела капуста.
Навсегда уснули...
Навсегда уснули...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну все, типа,
...старость достала
...старость застала
...старость отстала
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Я имею в виду хорошо олигархам, которые это организовали, и которых одобряет антимонопольное законодательство.Robin Bobin писал(а):А что хорошего? Психология раковой клетки. Снаружи все тянуть, а наружу ничего не отдавать.Grand Canyon писал(а): Да, отличная модель, замкнутый цикл, все деньги внутри системы. Амазон уже выдает свою ипотеку, или ещё нет?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так организм умрет когда-нибудь. Фактически, печатание денег - это как аппарат искусственного поддержания жизни. Стоит только его выключить и все закончится.Grand Canyon писал(а):Я имею в виду хорошо олигархам, которые это организовали, и которых одобряет антимонопольное законодательство.Robin Bobin писал(а):А что хорошего? Психология раковой клетки. Снаружи все тянуть, а наружу ничего не отдавать.Grand Canyon писал(а): Да, отличная модель, замкнутый цикл, все деньги внутри системы. Амазон уже выдает свою ипотеку, или ещё нет?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вы там пропустилиRobin Bobin писал(а): Ну все, типа,
...старость достала
...старость застала
...старость устала
...старость отстала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На вас рассчитывал )Карасёв писал(а):вы там пропустилиRobin Bobin писал(а): Ну все, типа,
...старость достала
...старость застала
...старость устала
...старость отстала
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть подозрение, что они сами и законодательство под себя создают и в судах «сами» себя рассматривают…Grand Canyon писал(а):Я имею в виду хорошо олигархам, которые это организовали, и которых одобряет антимонопольное законодательство.Robin Bobin писал(а):А что хорошего? Психология раковой клетки. Снаружи все тянуть, а наружу ничего не отдавать.Grand Canyon писал(а): Да, отличная модель, замкнутый цикл, все деньги внутри системы. Амазон уже выдает свою ипотеку, или ещё нет?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сегодня вообще треш какой то был. Короче прошел собеседование. Говорят все ок, но нужно тествое задание. Думаю хорошо, пусть сделает чат жпт. Но там по итогу оказалось чата мало, скинул что есть говорю ваше решение идем дальше или нет. Говорят да, там подвох, не все могут решить. Потратил день, но решил
В итоге говорят есть еще формальности.. теперь нужно проходить еще собеседоание. Там спросили что демотивирует. Говорю демотивирует ощущение что моя работа не нужна, ей не пользуются.
Сегодня прислали отказ с формулировкой - этот кандидат долго не проработает, у нас как раз такая контора.
Во что следующий раз говорить? Когда от руководителя говном воняет демотивирует?
Я по моему ответил идеально
В итоге говорят есть еще формальности.. теперь нужно проходить еще собеседоание. Там спросили что демотивирует. Говорю демотивирует ощущение что моя работа не нужна, ей не пользуются.
Сегодня прислали отказ с формулировкой - этот кандидат долго не проработает, у нас как раз такая контора.
Во что следующий раз говорить? Когда от руководителя говном воняет демотивирует?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вас ИИ тестировал наверное.OtherSide писал(а): Сегодня вообще треш какой то был. Короче прошел собеседование. Говорят все ок, но нужно тествое задание. Думаю хорошо, пусть сделает чат жпт. Но там по итогу оказалось чата мало, скинул что есть говорю ваше решение идем дальше или нет. Говорят да, там подвох, не все могут решить. Потратил день, но решил
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так у ChatGpt и спроси
мне он посоветовал отсутствие коммуникации и распоряжений
2-е точно не на все должности подойдёт
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это риторический вопрос
На самом деле ситуация показывает что на рынке огромный переизбыток разработчиков
Если находится куча придурков готовых делать тестовые для говноконтор по типу рога и копыта
Поэтому отказ с глумливой формулировкой, а так чисто рожа не понравилась
Мне еще рекрутер говорил что вы все хорошо ответили но не надо было говорить что предметная область не важна, надо было сказать что хотите работать именно в такой конторе.
В какой такой? Вот загадка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если хочется порефлексировать на эту тему, то есть прекрасный фильм с Беном Аффлеком "В компании мужчин" о кризисе 2008 года.
Очень рекомендую.
Очень рекомендую.
- Komissar
- Уже с Приветом
название правильно нужно переводить: "корпоративные крысы"Robin Bobin писал(а): Если хочется порефлексировать на эту тему, то есть прекрасный фильм с Беном Аффлеком "В компании мужчин" о кризисе 2008 года.
Очень рекомендую.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно и так :)Komissar писал(а): Пн июн 10, 2024 3:05 pmназвание правильно нужно переводить: "корпоративные крысы"Robin Bobin писал(а): Если хочется порефлексировать на эту тему, то есть прекрасный фильм с Беном Аффлеком "В компании мужчин" о кризисе 2008 года.
Очень рекомендую.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
вроде в оригинале не так печально?
-Наступила осень, выросла капуста
- До весны умолкли, половые чуства...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В оригинале - не так печально. А в старости - м.б. и не как в оригинале.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очередные перлы на собеседовании
- Что вас мотивирует в работе?
- Польза для бизнеса, интересные задачи, профессиональный рост
- ну у нас задачи не интересные, значит вы у нас не задержитесь?
- ....?
- Что вас мотивирует в работе?
- Польза для бизнеса, интересные задачи, профессиональный рост
- ну у нас задачи не интересные, значит вы у нас не задержитесь?
- ....?