Что это за 19й век 'не можешь содержать'? И видимо это уже после развода - это вообще с какой стати? Если конечно не он ей специально даёт пинка под зад, в чем я сомневаюсь.Вишенка писал(а):на форумах одно время я читала истории, как те аффидавиты оборачивались для мужиков, привозящих невест, не очень хорошо. И правильно. Нефиг привозить. Не можешь содержать, ищи тут среди себе подобных. А то привезут красотулек, смотрите на меня, какая у меня жена. Сами виноваты.Grand Canyon писал(а): Но вообще кстати 'наши' чуть ли не как перчатки меняют почтовых невест, во всяком случае раньше меняли в лучшие времена, когда было проще с визами. Меня не интересует регулярно менять, тем более годы то идут. Но мой пойнт в том, что они не сильно то опасались последствий с аффидавитами и больше воспринимали как формальность. Тут же прям все как-то слишком серьезно говорили об этом аффидавите. Хотя и у автора не было особых осложнений.
Если человека выселяют из апартаментов
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Если человека выселяют из апартаментов
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Никакой "серой зоны" тут нет.. Дача заведомо ложной клятвы (т.наз. perjury) о намерении и способности содержать (чем обсуждаемый аффидавит, по сути, и является) - это правонарушение или даже преступление.. Насколько Штирлицу известно, perjury в большинстве местных юрисдикций канают за felony (со всеми вытекающими)..Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
Другой дело - не вполне известно, с какой степенью энтузиазма подобные преступления выявляются и расследуются..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Клятву дал в одно время, когда был весь из себя такой энергичный и полный сил, а когда дошло до дела содержать - он в инвалидке без ног после серьезного ДТП. Ну это как один из примеров..M.O. Von Stierlitz писал(а):Никакой "серой зоны" тут нет.. Дача заведомо ложной клятвы (т.наз. perjury) о намерении и способности содержать (чем обсуждаемый аффидавит, по сути, и является) - это правонарушение или даже преступление.. Насколько Штирлицу известно, perjury в большинстве местных юрисдикций канают за felony (со всеми вытекающими)..Grand Canyon писал(а): Тут видимо много серой зоны в плане законности. А вот интересно, тот самый знакомый спонсор, который подписывался за старшую, он совсем был на расслабоне и не парился, что его могут прижать из-за развода с основным спонсором?
Другой дело - не вполне известно, с какой степенью энтузиазма подобные преступления выявляются и расследуются..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц откуда-то помнит похожую историю.. Однако, штирлицпамять подсказывает, что там было довольно много искажений и преувеличений.. Никто ту даму в сексработницы не гнал.. Ей какая-то совсем не сексуальная работа вроде бы предлагалась (типа официантки или барВуманши).. И пособия не лишили, а уменьшили.. И, узнав куда ей дали направление, извинились и вроде бы даже выплатили компенсацию.. Деваха, кстати, была погромисткой (если, опять-таки, Штирлица не подводит штирирлицпамять)..Ion Tichy писал(а):В Германии сколько-то там лет назад одна дама, потеряв работу зерегистрировалась на бирже труда и некоторое время получала пособие. И вдруг перестала получать. Биржа сказала "у нас есть вакансия в публичном доме, она три раза отказалась, ауфидерзеен пособие".Grand Canyon писал(а): Т.е. если она не сидит на печи и работает какую-то работу официально, то нет особого риска залететь по аффидавиту как автор темы?
Я собственно принципиально не имею дел с теми кто не работает и вообще не разделяю эту философию. Но другой вопрос, что работу по нынешним временам труднее найти, тем более без амер опыта.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Вишенка
- Уже с Приветом
в основном, американцы (что наши, что нет), привозившвие в свое время жен, абьюзили их неимоверно. Там такой треш был, вам лучше не знать. Не все, понятно, но много кто вообще берега попутал. Так что не судите тех женщин. Да, были и голд-диггерши, но их было мало.Grand Canyon писал(а):Что это за 19й век 'не можешь содержать'? И видимо это уже после развода - это вообще с какой стати? Если конечно не он ей специально даёт пинка под зад, в чем я сомневаюсь.Вишенка писал(а):на форумах одно время я читала истории, как те аффидавиты оборачивались для мужиков, привозящих невест, не очень хорошо. И правильно. Нефиг привозить. Не можешь содержать, ищи тут среди себе подобных. А то привезут красотулек, смотрите на меня, какая у меня жена. Сами виноваты.Grand Canyon писал(а): Но вообще кстати 'наши' чуть ли не как перчатки меняют почтовых невест, во всяком случае раньше меняли в лучшие времена, когда было проще с визами. Меня не интересует регулярно менять, тем более годы то идут. Но мой пойнт в том, что они не сильно то опасались последствий с аффидавитами и больше воспринимали как формальность. Тут же прям все как-то слишком серьезно говорили об этом аффидавите. Хотя и у автора не было особых осложнений.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну я не сторонник всяких абьюзов.Вишенка писал(а):в основном, американцы (что наши, что нет), привозившвие в свое время жен, абьюзили их неимоверно. Там такой треш был, вам лучше не знать. Не все, понятно, но много кто вообще берега попутал. Так что не судите тех женщин. Да, были и голд-диггерши, но их было мало.Grand Canyon писал(а):Что это за 19й век 'не можешь содержать'? И видимо это уже после развода - это вообще с какой стати? Если конечно не он ей специально даёт пинка под зад, в чем я сомневаюсь.Вишенка писал(а):
на форумах одно время я читала истории, как те аффидавиты оборачивались для мужиков, привозящих невест, не очень хорошо. И правильно. Нефиг привозить. Не можешь содержать, ищи тут среди себе подобных. А то привезут красотулек, смотрите на меня, какая у меня жена. Сами виноваты.
Но те, кто привозят, заключают некий социальный договор: вот у меня столько то денег, такое жилье, такой-то образ жизни.
Можешь сидеть на печи - и будет вот такой базовый уровень, который по-любому лучше чем был у неё в России (а она из хрущовочки, а не Рублёвочки или Раздоров). А хочешь всякие дополнительные плюшки в виде Гермесов Биркиных - включайся тоже в трудовую деятельность. Как-то так примерно..
Ну и вообще ничего не делать по жизни как бывшая - это какое-то деградантство полнейшее.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Сб авг 03, 2024 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, вот я ПН была. В России жизнь у меня была хорошая. В принципе мне не нужно было ехать никуда. Биркин сумок мне тоже не нужно было. И плюшек мне не нужно было.Grand Canyon писал(а):Ну я не сторонник всяких абьюзов.Вишенка писал(а):в основном, американцы (что наши, что нет), привозившвие в свое время жен, абьюзили их неимоверно. Там такой треш был, вам лучше не знать. Не все, понятно, но много кто вообще берега попутал. Так что не судите тех женщин. Да, были и голд-диггерши, но их было мало.Grand Canyon писал(а): Что это за 19й век 'не можешь содержать'? И видимо это уже после развода - это вообще с какой стати? Если конечно не он ей специально даёт пинка под зад, в чем я сомневаюсь.
Но те кто привозят заключают некий социальный договор: вот у меня столько то денег, такое жилье, такой-то образ жизни.
Можешь сидеть на печи - и будет вот такой базовый уровень, который по-любому лучше чем был у неё в России (а она из хрущовочки, а не Рублёвки или Раздоров). А хочешь всякие дополнительные плюшки в виде Гермесов Биркиных - включайся тоже в трудовую деятельность. Как-то так примерно..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не оправдываю абьюз ни разу, но , согласитесь, абьюзят тех, кто дает себя абьюзить. Я не слышала случаев, когда привозных невест держали в подвале взаперти. А если не держат, то всегда можно уйти в ночь от абьюзера, не правда ли?Вишенка писал(а):в основном, американцы (что наши, что нет), привозившвие в свое время жен, абьюзили их неимоверно. Там такой треш был, вам лучше не знать. Не все, понятно, но много кто вообще берега попутал. Так что не судите тех женщин. Да, были и голд-диггерши, но их было мало.Grand Canyon писал(а):Что это за 19й век 'не можешь содержать'? И видимо это уже после развода - это вообще с какой стати? Если конечно не он ей специально даёт пинка под зад, в чем я сомневаюсь.Вишенка писал(а):
на форумах одно время я читала истории, как те аффидавиты оборачивались для мужиков, привозящих невест, не очень хорошо. И правильно. Нефиг привозить. Не можешь содержать, ищи тут среди себе подобных. А то привезут красотулек, смотрите на меня, какая у меня жена. Сами виноваты.