Ну, у меня перевода нет и я сомневаюсь, что гаишники читают на английском. Когда нас один раз проверяли, книжечку Международных прав даже смотреть не стали. Только DL.Blender писал(а):таких отметок в паспорт никому не ставят уже больше 10 лет. Иностранные документы, оформленные в соответствии с международными договорами, в России и читают, и признают. Тем более когда там и перевод имеется.Kometa писал(а):Чтобы было «постоянно проживает» нужна отметка об этом в российском паспорте. А у меня ее нет.Blender писал(а): Вы неправильно знаете. Если постоянно проживает за границей то имеет. О постоянном проживании за границей написано вот прямо в той самой книжечке от ААА.
Иностранные филькины грамоты в России (как и в любой другой стране) не читают, тем более, без перевода.
Полеты в Россию и обратно, в США.
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Полеты в Россию и обратно, в США.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наск. я знаю, если водила - гр-н РФ, то никакие не РФные права не канают. Но тут уж на какого гаишника нарвешься.Kometa писал(а):По-моему, держал…но точно не скажу. За 10+ лет практически ежегодных поездок и постоянных разъездов по городу и стране нас почти никто не останавливал. В рентовке тоже никаких вопросов не возникает.
В прошлый раз только тикет один был за превышение скорости на М10 трассе. Да и то потому, что возле Твери еще дорогу не достроили тогда и разрешенная скорость была ниже. Камера уловила. Рентовка прислала тикет на е-мэйл, мы его оплатили. Около $20.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В таком случае ближе к 80, чем к 60.Пупхен писал(а):Ему-таки ближе к 60, чем к 100.Grand Canyon писал(а):Обалдеть я имею в виду то, что по возрасту ему судя по всему ближе к 100, чем к 60Пупхен писал(а): Вот специально позвонила ему за подробностями.
Говорит - да, по американским правам покупал страховку, но при этом "по знакомству", а не то чтобы шел в первый попавшийся страховой офис. Так что не знаю, можно ли это рекомендовать.
Про остальное - его с этими правами за много лет останавливали много раз. Удивлялись - это максимум. Никаких особых придирок и вымогательств.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Несомненно.Ion Tichy писал(а):В таком случае ближе к 80, чем к 60.Пупхен писал(а):Ему-таки ближе к 60, чем к 100.Grand Canyon писал(а):
Обалдеть я имею в виду то, что по возрасту ему судя по всему ближе к 100, чем к 60
А мне ближе к 100, чем к 200.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Д ля постоянно проживающих за кордоном можно с иностранными правами при наличии перевода. Международные права имеют перевод.Ion Tichy писал(а):Наск. я знаю, если водила - гр-н РФ, то никакие не РФные права не канают. Но тут уж на какого гаишника нарвешься.Kometa писал(а):По-моему, держал…но точно не скажу. За 10+ лет практически ежегодных поездок и постоянных разъездов по городу и стране нас почти никто не останавливал. В рентовке тоже никаких вопросов не возникает.Карасёв писал(а): просроченые несчитово
а вот эти ваши ААА + Американские хоть один гаишник держал в руках?
В прошлый раз только тикет один был за превышение скорости на М10 трассе. Да и то потому, что возле Твери еще дорогу не достроили тогда и разрешенная скорость была ниже. Камера уловила. Рентовка прислала тикет на е-мэйл, мы его оплатили. Около $20.
Сейчас вышел какой-то закон, который якобы упрощает обмен прав в течение этого года, но в детали не вдавалась -
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне все от «Чистой линии» нравится. «Лакомку» сразу покупаю по приезде.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет, кое-кого помельче
Карасёв предпочитал стандартный общепитовский гранёный стакан
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мужчина!Карасёв писал(а):нет, кое-кого помельче
Карасёв предпочитал стандартный общепитовский гранёный стакан
- Kometa
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
В Москве отлично водить если не час пик. Я в Москве за рулем только когда еду за пределы Москвы. В самой Москве легче общ транспорт и такси. На машине за продуктами нет необходимости, все в шаговой доступности, и доставка за минуты, а что подальше, то парковка дорогущая, удобнее такси или общ. транспорт который довезет за минуты. Для меня это безумие самой заходить в магазин то, что можно заказать, особенно что-то тяжелое. Исключения это как говорила за деликатесами, фруктами. Комета писала о свежем хлебе, в приличных магазинах их пекут там же,то есть черствый не попадется, а в зав. упаковках они все одинаковые можно в пометке для сборщика написать чтобы хлеб был сегодняшний. А если привезут другой, то вернут деньги, только сфоткайте и отправьте в поддержку.Kometa писал(а):И я рулю и муж. Да, помню правила. Какие с ними проблемы? Улицы уже не все помню и там много новых развязок, но с навигатором вообще проблем нет.Grand Canyon писал(а):А кто рулит? Вы помните все правила, или просто не попадаетесь?Kometa писал(а): А не рентуете машины в Москве вообще или вы дальше куда?
Нам уже давным давно намного удобней прямо в аэропорту рентовать.![]()
По самой Москве на машине хорошо кататься в выходные ночью или рано утром, часов до 9-10 утра.
Никто давно не останавливает машины в Москве, все штрафы автоматически присылаются на госуслуги и по почте, в других регионах то же самое. Последний раз меня останавливали лет 18 назад в Краснодарском крае, с американскими правами и межд. правами от ААА, ничего страшного, все они знакомы с такими вещами, их этому учат в их учебных заведениях.
То есть многие здесь больше придумывают проблемы и сами усложняют жизнь, где нет сложностей. Расслабьтесь.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у вас романтические представления о гаишникахIncognitoUS писал(а): Последний раз меня останавливали лет 18 назад в Краснодарском крае, с американскими правами и межд. правами от ААА, ничего страшного, все они знакомы с такими вещами, их этому учат в их учебных заведениях.
туда попасть можно просто после армии или после военной кафедры в любом вузе
Последний раз редактировалось Карасёв Пт авг 09, 2024 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не покупаю хлеб в заводских упаковках, ни тут ни в России. Только из небольших пекарен. Молочку и колбасы покупаю в фермерских лавках или фирменных магазинах. Там столько всего вкусного от разных поставщиков, что ограничивать себя одним супермаркетом с доставкой, даже в голову не приходит!IncognitoUS писал(а):В Москве отлично водить если не час пик. Я в Москве за рулем только когда еду за пределы Москвы. В самой Москве легче общ транспорт и такси. На машине за продуктами нет необходимости, все в шаговой доступности, и доставка за минуты, а что подальше, то парковка дорогущая, удобнее такси или общ. транспорт который довезет за минуты. Для меня это безумие самой заходить в магазин то, что можно заказать, особенно что-то тяжелое. Исключения это как говорила за деликатесами, фруктами. Комета писала о свежем хлебе, в приличных магазинах их пекут там же,то есть черствый не попадется, а в зав. упаковках они все одинаковые можно в пометке для сборщика написать чтобы хлеб был сегодняшний. А если привезут другой, то вернут деньги, только сфоткайте и отправьте в поддержку.Kometa писал(а):И я рулю и муж. Да, помню правила. Какие с ними проблемы? Улицы уже не все помню и там много новых развязок, но с навигатором вообще проблем нет.
По самой Москве на машине хорошо кататься в выходные ночью или рано утром, часов до 9-10 утра.
Никто давно не останавливает машины в Москве, все штрафы автоматически присылаются на госуслуги и по почте, в других регионах то же самое. Последний раз меня останавливали лет 18 назад в Краснодарском крае, с американскими правами и межд. правами от ААА, ничего страшного, все они знакомы с такими вещами, их этому учат в их учебных заведениях.
То есть многие здесь больше придумывают проблемы и сами усложняют жизнь, где нет сложностей. Расслабьтесь.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Мы любим джелатерию на Лубянке Casa Leone и другие джелатерии тоже неплохое мороженое. Те что делают по росс. рецептам давно не ела. После того как купила и выкинула гадость, пломбир какойто знаменитый.Kometa писал(а): Мне все от «Чистой линии» нравится. «Лакомку» сразу покупаю по приезде.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Еще раз обьясняю, что в нормальных магазинах пекут сами. В АВ там сами пекут.Kometa писал(а):Я не покупаю хлеб в заводских упаковках, ни тут ни в России. Только из небольших пекарен. Молочку и колбасы покупаю в фермерских лавках или фирменных магазинах. Там столько всего вкусного от разных поставщиков, что ограничивать себя одним супермаркетом с доставкой, даже в голову не приходит!IncognitoUS писал(а):В Москве отлично водить если не час пик. Я в Москве за рулем только когда еду за пределы Москвы. В самой Москве легче общ транспорт и такси. На машине за продуктами нет необходимости, все в шаговой доступности, и доставка за минуты, а что подальше, то парковка дорогущая, удобнее такси или общ. транспорт который довезет за минуты. Для меня это безумие самой заходить в магазин то, что можно заказать, особенно что-то тяжелое. Исключения это как говорила за деликатесами, фруктами. Комета писала о свежем хлебе, в приличных магазинах их пекут там же,то есть черствый не попадется, а в зав. упаковках они все одинаковые можно в пометке для сборщика написать чтобы хлеб был сегодняшний. А если привезут другой, то вернут деньги, только сфоткайте и отправьте в поддержку.Kometa писал(а): И я рулю и муж. Да, помню правила. Какие с ними проблемы? Улицы уже не все помню и там много новых развязок, но с навигатором вообще проблем нет.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
может алергия на русский дух ?IncognitoUS писал(а): Те что делают по росс. рецептам давно не ела. После того как купила и выкинула гадость, пломбир какойто знаменитый.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Нет. Просто стали использовать дешевые компоненты и заменители. Тот пломбир на вкус не был натуральным.Карасёв писал(а):может алергия на русский дух ?IncognitoUS писал(а): Те что делают по росс. рецептам давно не ела. После того как купила и выкинула гадость, пломбир какойто знаменитый.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
понятно, хорошо хоть иностранное всё натуральное и из дорогих компонентовIncognitoUS писал(а):Нет. Просто стали использовать дешевые компоненты и заменители. Тот пломбир на вкус не был натуральным.Карасёв писал(а):может алергия на русский дух ?IncognitoUS писал(а): Те что делают по росс. рецептам давно не ела. После того как купила и выкинула гадость, пломбир какойто знаменитый.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Дело не только в этом. А еще в ручном производстве.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Пт авг 09, 2024 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я люблю пломбир в стаканчике!