А зачем он этим хвастался? Не боялся что настучатM.O. Von Stierlitz писал(а): По завершении резонного срока эксплуатации, он отгонял или оттаскивал эти рыдваны в один из Очень Демократических районов Очень Демократического города, снимал с них номера, а полицаям заявлял, что "угнали"
"Кинул" ли старый еврей Данилу?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: "Кинул" ли старый еврей Данилу?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Очевидно, распознал, что Штирлиц на него (и ни на кого другого) стучать не будет..OtherSide писал(а):А зачем он этим хвастался? Не боялся что настучатM.O. Von Stierlitz писал(а): По завершении резонного срока эксплуатации, он отгонял или оттаскивал эти рыдваны в один из Очень Демократических районов Очень Демократического города, снимал с них номера, а полицаям заявлял, что "угнали"
Кроме того, он не хвастался, а приватно делился со Штирлицем премудростями местной жизни (Штирлиц, в те времена, только года полтора-два, как самозабросился, а этот человек уже гражданство получил)..
Примечательно, при этом, что он был "беженцем" из Афганистана и участником "сопротивления".. Однако, в отличие от "беженцев" из бСССР, никоим образом не пытался шурави Штирлица обмануть, а - наоборот - давал полезные (с его точки зрения, естественно) и практические советы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- apex
- Уже с Приветом
Цена вполне адекватная, если машина заводится без танцев с бубном, не гремит/стучит и не дымит. А скрытую проблему не всякий механик сходу определит. Самый простой вариант ситуации в фильме: сдох alternator, подзарядили аккум и продали. Но в этом случае было бы выгоднее поменять alternator и продать заметно дороже. Вероятно также, что документы на тачку были не очень, так что ее слили.
Reagō ergo sum.
- Fusion
- Уже с Приветом
вот я тоже думаю, что не сильно киданул, а точнее имхо вообще не киданул )M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц считает, что не очень обманул..Fusion писал(а): ...продав ему старую машину за 500 долларов в 2000 м году?
привет всем,
вот такой момент вспомнился из Брат2, он меня всегда удивлял.
Данила в штатах купил старую машину за 500 баксов у русского еврея.
потом когда она заглохла - его подобрал американский дальнобойщик и спросив цену - смеялся.
мне вот что странно, 500 долларов за старую машину даже в те годы - это разве так много?
ситуация обрисовывается что вот еврей кинул Данилу,
а сколько стоила та старая машина? 100-200 долларов?
короче у кого какие мнения на этот счет, этот вопрос меня гложет вот уже 20+ лет ))
В те времена, рыдваны "на ходу" и без видимых серьёзных поломок так приблизительно и стоили..
За рыдван "на ходу" с относительно небольшим пробегом (чуть больше ста киломиль), но с пробитой прокладкой головки цилиндра - давали 300 ам. рублей..
ЗЫ: Другое дело - похоже на то, что этот "Данила" был не очень искушён в автомобильных делах и вполне мог просмотреть серьёзную поломку.. В этом случае, продавец повёл себя не очень хорошо..
ЗЗЫ: А с другой стороны, что ещё можно было бы ожидать от жителя Брайтон-Бич?Штирлиц бы там не за какие ковриги не стал бы ничего покупать..
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, ковриги (и тому подобные нямки) там можно смело покупать.M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЗЫ: А с другой стороны, что ещё можно было бы ожидать от жителя Брайтон-Бич?Штирлиц бы там не за какие ковриги не стал бы ничего покупать..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Я купила в 2001 машину Dodge Spirit, 1991. На ходу. За 800 долларей. Проездила почти четыре года. Отдала знакомому за спасибо (ну, до этого делал мне тоже одолжения, так что мы квиты).Fusion писал(а): Эх, я так и не понял 500 долларов это дешево или дорого за такую машину, по ходу никто не знает или никому неинтересно )
Думаю 500 нормально и даже много для побитой машины с большим пробегом.
-
Andrey Strelnikov
Мне статейка в Дзене на эту тему недавно попалась. С характеристиками этого авто, ценами на разные комплектации разных годов. Интересное совпадение.Fusion писал(а): ...продав ему старую машину за 500 долларов в 2000 м году?
привет всем,
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- OtherSide
- Уже с Приветом
10 лет это не очень старая машина. ДёшевоSasha_Z писал(а):Я купила в 2001 машину Dodge Spirit, 1991. На ходу. За 800 долларей. Проездила почти четыре года. Отдала знакомому за спасибо (ну, до этого делал мне тоже одолжения, так что мы квиты).Fusion писал(а): Эх, я так и не понял 500 долларов это дешево или дорого за такую машину, по ходу никто не знает или никому неинтересно )
- Fusion
- Уже с Приветом
800 юсд за 10 летнюю машину как уже написали - это волшебно )Sasha_Z писал(а):Я купила в 2001 машину Dodge Spirit, 1991. На ходу. За 800 долларей. Проездила почти четыре года. Отдала знакомому за спасибо (ну, до этого делал мне тоже одолжения, так что мы квиты).Fusion писал(а): Эх, я так и не понял 500 долларов это дешево или дорого за такую машину, по ходу никто не знает или никому неинтересно )
сейчас в тех же штатах 10 летний автомобиль многократно дороже,
вообще так подумать, за 20+ лет такая сильная инфляция.
- Fusion
- Уже с Приветом
хм, поищу на Дзене, там правда поисковик странный, да и я там не зареган,Andrey Strelnikov писал(а):Мне статейка в Дзене на эту тему недавно попалась. С характеристиками этого авто, ценами на разные комплектации разных годов. Интересное совпадение.Fusion писал(а): ...продав ему старую машину за 500 долларов в 2000 м году?
привет всем,
просто иногда читаю.
- Fusion
- Уже с Приветом
нашел )Andrey Strelnikov писал(а):Мне статейка в Дзене на эту тему недавно попалась. С характеристиками этого авто, ценами на разные комплектации разных годов. Интересное совпадение.Fusion писал(а): ...продав ему старую машину за 500 долларов в 2000 м году?
привет всем,
Cadillac DeVille Coupe 1975 года, пишут, что сейчас стоит от 15 до 30к юсд и что за 500 в 2000м году это считай был подарок за такие деньги )
https://dzen.ru/a/ZtCcdvIBtHjl4iMI
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Слишком много неизвестных. Например, лампочка «check engine”, которую можно временно потушить (на время продажи или прохождения техосмотра) может поменять цену машины в разы. Я примерно в те же годы в тех же краях продал свою примерно десятилетнюю машину перекупщику за $300. На ней горела лампочка «check engine”, и я не пытался это скрыть. А перекупщика больше интересовала не сама машина, а бумажки на неё. Под чистый car title, он с коллегами видимо собирался собрать другую машину. Но меня это не очень интересовало, у меня не было времени чинить эту машину или везти её на свалку и продавать там.