Эмигранты из бСССР: что вас удивляет при просмотре российских сериалов?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Эмигранты из бСССР: что вас удивляет при просмотре российских сериалов?

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
арлекино писал(а):
Это у тебя перекос от жизни в Штатах. Я вот когда американские сериалы смотрю, то тоже часто удивляюсь как глупо и истерично ведут себя американские тётки, вынося своим мужьям последние мозги неадекватными претензиями. ))
Штирлиц, до сих пор, не понял: это они себя так ведут, отображая реальные современные американские межгендерные "отношения," или же - наоборот - молодые ЛЖГ ведут себя безобразно, подражая "ролевым моделям" из Телевизора (tm)..

Кстати, в некоторых российских фильмах/сериалах, которые когда-то пришлось просмотреть Штирлицу, неприятно поражало хамство в беседах.. Подразумевалось, видимо, что "крутые" (tm) были обязаны хамить окружающему, как правило, обслуживающему персоналу и/или прочим "лохам," с целью валидации собственной "крутости".. Любопытно даже стало - это действительно наблюдается в реальной жизни? Или "было и прошло" вместе с "демократией"?
Хамство-не хамство, в России немного другие понятия о том, что и как принято говорить незнакомым людям. После того как отвыкнешь, бросается в глаза.
Скажем, Вам легко могут начать делать замечания, давать советы, выговаривать что-то абсолютно незнакомые люди. Прокомментируют Ваш разговор, скажут, что Вам надо сделать, хотя Вы и не спрашивали.
Я отношусь у этому с юмором. Просто, другой менталитет.
Брехняяя!
Отличительной особенностью которая бросалась в глаза иностранцам в эксСССР это была враждебная замкнутость и настороженность граждан к посторонним. Даже если сказать прохожему "хорошая погода сегодня" то самыми распространенными реакциями были бы молчание, че надо и пошелнахрен. Потом долго народу втолковывали через сми что надо быть свободнее и приветливее (прям как там на цивилизованном западе), народ проникся и теперь на фразу "хорошая погода сегодня" выдает десятиминутную тираду. Что опять бесит руссоненавистников...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а):
Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц, до сих пор, не понял: это они себя так ведут, отображая реальные современные американские межгендерные "отношения," или же - наоборот - молодые ЛЖГ ведут себя безобразно, подражая "ролевым моделям" из Телевизора (tm)..

Кстати, в некоторых российских фильмах/сериалах, которые когда-то пришлось просмотреть Штирлицу, неприятно поражало хамство в беседах.. Подразумевалось, видимо, что "крутые" (tm) были обязаны хамить окружающему, как правило, обслуживающему персоналу и/или прочим "лохам," с целью валидации собственной "крутости".. Любопытно даже стало - это действительно наблюдается в реальной жизни? Или "было и прошло" вместе с "демократией"?
Хамство-не хамство, в России немного другие понятия о том, что и как принято говорить незнакомым людям. После того как отвыкнешь, бросается в глаза.
Скажем, Вам легко могут начать делать замечания, давать советы, выговаривать что-то абсолютно незнакомые люди. Прокомментируют Ваш разговор, скажут, что Вам надо сделать, хотя Вы и не спрашивали.
Я отношусь у этому с юмором. Просто, другой менталитет.
Брехняяя!
Отличительной особенностью которая бросалась в глаза иностранцам в эксСССР это была враждебная замкнутость и настороженность граждан к посторонним. Даже если сказать прохожему "хорошая погода сегодня" то самыми распространенными реакциями были бы молчание, че надо и пошелнахрен. Потом долго народу втолковывали через сми что надо быть свободнее и приветливее (прям как там на цивилизованном западе), народ проникся и теперь на фразу "хорошая погода сегодня" выдает десятиминутную тираду. Что опять бесит руссоненавистников...
Что конкретно «брехня»? Я говорю о том, с чем сталкиваюсь регулярно. Про иностранцев в СССР ничего сказать из личного опыта не могу. Могу только предположить, что с иностранцами в СССР не разговаривали в принципе, чтобы не огрести проблем с КГБ.

Моя личная мама в достаточно молодом возрасте ехала с мужем неделю в поезде из Сибири. В тамбуре познакомилась с китайцем, который ей подарил какой-то там значок. По приезде была долгая беседа в органах на тему «о чем говорили, что он еще подарил, предлагал ли еще встретиться». Я б при таком раскладе тоже иностранцев за версту обходила бы!
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а): Моя личная мама
:lol :sunny
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Моя личная мама в достаточно молодом возрасте ехала с мужем неделю в поезде из Сибири.
а муж был твой личный папа?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Моя личная мама в достаточно молодом возрасте ехала с мужем неделю в поезде из Сибири.
а муж был твой личный папа?
Да, мой личный! Он тогда был в армии офицером 2-х годичником (было такое одно время в Союзе) и ему полагался в отпуск бесплатный билет на двоих на поезд в любой конец страны. Они выбрали самый длинный маршрут (ну, почти самый - до Владивостока не доехали) и поехали в отпуск.:-))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): таблицы смертности это называется

Лучше я не буду тут оффтопить об этом дальше. лучше пусть народ про сериалы расскажет
Нет, это не так называется. И информацию предоставляет тот, кто тезис выдвинул, а не наоборот. Но слиться под предлогом оффтопа оно конечно всегда пожалуйста. )
lake55

Сообщение lake55 »

арлекино писал(а):

Лучше я не буду тут оффтопить об этом дальше. лучше пусть народ про сериалы расскажет
Нет, это не так называется. И информацию предоставляет тот, кто тезис выдвинул, а не наоборот. Но слиться под предлогом оффтопа оно конечно всегда пожалуйста. )
хах, именно так и называется- процент смертности в каж возрастной группе. но да пожалуйста засчитайте слив если только так можно закончить неприятную беседу с вами с какой то непонятной агрессией.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): хах, именно так и называется- процент смертности в каж возрастной группе. но да пожалуйста засчитайте слив если только так можно закончить неприятную беседу с вами с какой то непонятной агрессией.
Не процент смертности, а гендерный состав каждой из возрастных групп.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): но да пожалуйста засчитайте слив если только так можно закончить неприятную беседу с вами с какой то непонятной агрессией.
Это не агрессия, а усталость от искусственных стереотипов, при полном нежелании хоть минимально интересоваться реальными цифрами.

Вы пришли и сходу начали транслировать вот это вот - Мужиков в России мало, потому, что они спиваются и мрут как мухи. Глаз положить не на кого.
Что на данный момент абсолютно не соответствует действительности. Кого интересует, что даже уровень потребления алкоголя за последние 15 лет в стране упал в два раза. И находится вполне себе на уровне европейских стран, даже ниже. В той же Германии это 12,2 литра (чистого этилового спирта) на человека, в Люксембурге 11,5, в Великобритании 10,8, в России на данный момент уже 9. Вполне на уровне США.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): ехала с мужем неделю в поезде из Сибири. В тамбуре познакомилась с китайцем, который ей подарил
короче,ваше нарушение северокорейского эмбарго вполне в русле семейных традиций
но, очевидно, советские органы работали более тщательно
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

lake55 писал(а):
арлекино писал(а):

хах, именно так и называется- процент смертности в каж возрастной группе. но да пожалуйста засчитайте слив если только так можно закончить неприятную беседу с вами с какой то непонятной агрессией.
Просто вы гоните все ту же надоевшую «повесточку»: мужчины все в России спиваются, асфальта нет, унитаз в диковинку, БРИКС - это пивка попить.

Откуда у вас такие примитивные заскорузлые штампы? Расскажите. Вы я так понимаю «нетакая», а «цивилизованный», «думающий», что там еще «правильный», «желающий исправления и покаяния» российскому народу» человек.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): ехала с мужем неделю в поезде из Сибири. В тамбуре познакомилась с китайцем, который ей подарил
короче,ваше нарушение северокорейского эмбарго вполне в русле семейных традиций
но, очевидно, советские органы работали более тщательно
Это я еще про бабушку вам не рассказала!:-)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Если слушать только «Медузу» и CNN, то другого и не узнаешь. Так что, простите поборникам демократических ценностей их неумение находить разнообразные источники информации. У них намного важнее цели в приоритете.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lake55 писал(а):
арлекино писал(а):
lake55 писал(а): Иногда никак, иногда вполне очевидно. Мне надо было выразиться не так: недостаток не просто мужиков а marriageable мужиков. май бэд, поправляюсь
Скрипучее дерево два века живет, а здоровое и одного
По теории вероятности и статистике процент женщин "некондиционных", не подходящих для брака, будет примерно таким же как и у мужчин.
добавлю:

и даже если так как вы говорите .. разговор то не о том кто в какой кондиции, а о том кто на ком вешается
но так как женщины живут дольше- наверно и здоровье крепче у них
Скрипучее дерево два века живет.

Скрипучее дерево - живуче.

Мой дед сокрушался, что у бабушки здоровье плохое, сам он и на больничном никогда не был. На 11 лет его пережила
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вообще не поняла какая связь между «тетки на мужиков вешаются» и продолжительностью жизни. В пенсионном возрасте уж точно никто ни на кого не вешается.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

как-то они в росс. сериалах одних и тех же актеров ре-юзают слишком часто
только отсмотришь сериал с бандитом, а в следующем тот же небритый без грима актер играет уже нашего парня, доблестного чекиста.
lake55

Сообщение lake55 »

city_girl писал(а):
lake55 писал(а):
арлекино писал(а): Нет, это не так называется. И информацию предоставляет тот, кто тезис выдвинул, а не наоборот. Но слиться под предлогом оффтопа оно конечно всегда пожалуйста. )
Просто вы гоните все ту же надоевшую «повесточку»: мужчины все в России спиваются, асфальта нет, унитаз в диковинку, БРИКС - это пивка попить.

Откуда у вас такие примитивные заскорузлые штампы? Расскажите. Вы я так понимаю «нетакая», а «цивилизованный», «думающий», что там еще «правильный», «желающий исправления и покаяния» российскому народу» человек.
хз че там у вас с унитазами и асфальтом. про Брикс - вообще однохренственно, и про пивко был не мой пост.
То что спиваются - это да. А жаль. ибо иногда не чужие люди.

Еще че рассказать?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lake55 писал(а): Еще че рассказать?
1)как вы видите свою миссию на этом сайте?
2)ваши предыдущие ники
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): В пенсионном возрасте уж точно никто ни на кого не вешается.
Я бы на вас повесился :)))
Reagō ergo sum.
lake55

Сообщение lake55 »

Карасёв писал(а):
lake55 писал(а): Еще че рассказать?
1)как вы видите свою миссию на этом сайте?
2)ваши предыдущие ники
У меня нет тут других ников. и не было.
Про миссию - пока только конкретная тема интересовала и мнения про Дурова.
На реддит есть пару тем но там походу зоопарк в этих сабах.
Ответить