Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Для нас при этом самая круть было протиснуться между трубами на пожарную лестницу и топать на 14й этаж пешком почти по улице.
меня какая-то дальняя родственница повела на верхотуру высотного дома,
отсюда, говорит,
невоспитанные мальчишки вниз плюют
дурочкИ, отвечаю,
но хотелось бы разок попробовать
Поверьте на слово - плюют с высоты все, в первый раз там оказавшиеся. Даже высокообразованные и очень воспитанные. Меня это очень своё время удивило.
Мы переехали в квартиру на достаточно высоком этаже (18) и все, кто не приходил в гости посмотреть, первым делом с опаской выходили на балкон, потом плевали и смотрели вниз… это что-то подсознательное!:-)))
А когда мне исполнилось 12 - у меня был эпический день рождения. Парти давал мой папаша, мама была в отъезде. Куча детей, из угощений - лимонад и мороженое неограниченное.
Развлекались всяко-разно, сначала кидали с 14го этажа каучуковый мячик, смотрели, как высоко подпрыгнет. Внизу у нас стоял дежурный причем...
Потом дети разошлись, а папаша остался допраздно...вы..вать со своим дружком. У меня молодые родители, кстати. Короче, 2 доктора наук, одному 34, другому вообще 29, что ли.
Ну и ладно. Потом мама вернулась из своей поездки и стала искать трехлитровую банку с белой краской, припасена у неё была. Нету! Все отыскал. Потом через месяц углядела, что под балконом огромное белое пятно. Сопоставила. Начала допрос. Никто не признался, банка не нашлась.
И только лет через 20 папаша признался (уже не ей), что это они тогда... Причём очень сомневаюсь, что у них был дежурный...
А тот дружок его, соучастник, а может и инициатор - вообще нынче академик РАН.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!