Кухонные запахи
- Lolla
- Уже с Приветом
Кухонные запахи
Любою открытые концепции в строительстве, когда кухня совмещена с залом и тп, но что делать с запахами?
Ловлю себя на мысли что хочу меньше и меньше жарить из-за запахов. Вытяжка (проведенная на улицу) не особо помогает.
Как вы справляетесь с запахами? Может есть секреты?
Ловлю себя на мысли что хочу меньше и меньше жарить из-за запахов. Вытяжка (проведенная на улицу) не особо помогает.
Как вы справляетесь с запахами? Может есть секреты?

- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Кухонные запахи
Я купила air purifier. Но ленюсь пользоваться.
Тоже не люблю запахи еды.
Тоже не люблю запахи еды.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вытяжка точно мощная? Мы, когда ремонт делали - купили самое мощное, что мы себе могли на тот момент позволить, и то я гоняю исключительно на самой сильной позиции (У нас над островом вытяжка, так что нам в потолок надо было - и они значительно дороже тех, что на стене висят)...
Запахи не то, чтобы сильно надодедают и выветриваются достаточно быстро..
Запахи не то, чтобы сильно надодедают и выветриваются достаточно быстро..
-
- Уже с Приветом
У меня стоит, но не в кухне, а в living room. На кухонные запахи реагирует усиленной работой и красной кнопочкой (обычно голубая). Убирания запахов не заметила.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот почему? Вкусные запахи еды это же приятные запахи. Почему многих так пугает запах еды в квартире или доме?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне они нравятся до еды, во время готовки. А после - нет. Хочется чтобы исчезли.
Или приходишь в дом - а там лишний общепищевой запах какой-то. При том, что никто ничего не готовит.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут куча составляющих на самом деле..Меня не то, чтобы пугает - но иногда в дальние концы дома долетают уже не запахи от приготовленной еды, а только его отдельные составляющие...И это не всегда вкусно. Опять-таки, впитываются в ткани, в одежду, в волосы...Зависит еще от убойности используемых специй...Ну и в спальнях ночью запах еды не сильно приветствуется )))
ПОчему-то сильно запомнилось: давным-давным-давно к нам должна была прилететь родственница с сыном (ему 5 или 6 было) из Швеции... Я решила их порадовать и сварила борщ....
Первое, что вылетело из уст ребенка, когда он зашел в квартиру (и поморщился ))) - Чем это у вас так воняет?

ПОчему-то сильно запомнилось: давным-давным-давно к нам должна была прилететь родственница с сыном (ему 5 или 6 было) из Швеции... Я решила их порадовать и сварила борщ....
Первое, что вылетело из уст ребенка, когда он зашел в квартиру (и поморщился ))) - Чем это у вас так воняет?

- Цаца
- Уже с Приветом
Проветривать помещение не пробовали? 
-
- Уже с Приветом
После брюссельской капусты запах не найс. Заметно когда с улицы заходишь. Если все время дома, то ок.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну так откройте окна и запах выветритсяlizaveta писал(а): После брюссельской капусты запах не найс. Заметно когда с улицы заходишь. Если все время дома, то ок.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Боже!
Как мы сами-то не догадались!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда я открыл дверь на балкон - два голубя сдохли! Хотя я им кричал - отойдитяяяяя!!!!
А если серьезно - у меня соседи явно часто проветривают (причем не одни, а явно все )) ) - иногда в бэкъярд выходишь, и знаешь - кто что приготовил )))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня сестра в Москве кстати - вот буквально пару дней назад жаловалась...С чего-то вдруг начали нестись запахи еды в ее кухню откуда-то от соседей...причем сильно, и ежедневно...Говорит - деваться некуда уже
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
кари что ли готовите? У нас проблем с этим нет, вытяжка и проветривание все убирает.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут я с Цацей согласна. Это наверно надо ооочень тонкое обоняние иметь, чтобы почувствовать впитавшийся в занавеску запах. Всегда было достаточно вытяжки на кухне и открытых окон. А вот свекровь наоборот, она прямо маниакально следит и рыбу разрешает жарить только на улице, на даче. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неее ))) некоторые запахи ну очень сильно прилипают (причем именно к волосам и/или тканям)...частенько приготовишь ужин, садимся в машину сразу после - и вот оно, поехало вместе с тобой (особенно лук, специи многие)...
Не замечаешь, когда дома...Но выйдешь- войдешь и сразу чувствуешь )))
Не замечаешь, когда дома...Но выйдешь- войдешь и сразу чувствуешь )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): У меня сестра в Москве кстати - вот буквально пару дней назад жаловалась...С чего-то вдруг начали нестись запахи еды в ее кухню откуда-то от соседей...причем сильно, и ежедневно...Говорит - деваться некуда уже
а вот здесь кстати интересный момент. У нас в Москве вытяжки тоже подсоединены к той вентиляции на кухне, если я не ошибаюсь. Нужно у родителей точно узнать. Но оказывается в Москве такой закон, что вытяжки нельзя присоединять к той вентиляции. Теперь если жалоба в ЖК то они вычислят откуда запахи и потребуют убрать вытяжку в вентиляцию. То есть ваша сестра должна официально обратиться с жалобой. И вместо этого сейчас устанавливают циркулирующие вытяжки с углевыми фильтрами. На нас пока никто не жаловался, но у нас не новые дома, и все кто живет в основном те же семьи, только другие поколения. Но в новых домах не знаю как там сейчас строят, если такие правила сделали.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Ср сен 18, 2024 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну, тогда питаетесь этим, как его, эфиром небесным! 
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. думаете, кто-то вдруг вытяжку там повесил?
Я попробую ей посоветовать - но это ж наверное, надо знать - откуда запах идет?
Я попробую ей посоветовать - но это ж наверное, надо знать - откуда запах идет?
- Цаца
- Уже с Приветом