Как близко вы сталкивались с Природой?
-
Maxisha
Re: Как близко вы сталкивались с Природой?
Да я родилась и жила до 13 лет на краю света. Прииск 1000 человек и вокруг сопки. Транспорт только самолет. Ну конечно электричество было
- Вложения
-
- IMG_3760.jpeg (405.41 КБ) 949 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, лучше не постоянно следить, наверное (сочувствую Вашему мужу )) ))) Но в нашем случае это был единственный раз с таким дрифтом, почему я и разволновалась...Несколько дней до того все было четко: точка на ночевку, точка - ушел, и так далее...Видимо, близость к озеру (или спутники решили карусель устроить в ту ночь ))) ...Но вот странность была именно в том, что точка вдруг поползла (причем не резко, а вот именно постепенно меняя координаты - и там и осталась на несколько часов)...Жуть ))Пупхен писал(а):Наша гарминка тоже мужу один раз показывала, что мы находимся не там где на самом деле, а в лесу на другой стороне дороги в странное время.nvvosk писал(а): Ну что, И? ))) Прислал текст - он тоже был в недоумении, но тоже отнес это к GPS-дрифту... (Если я найду скриншоты, я покажу потом, как это выглядело ))) )
Он вообще в походах таких просыпается поздно, часов в 9-10...Так что я просто сидела на руках и тихо сходила с ума ))) Если б текст не пришел к 11 утра - я бы спасателей уже вызвала ))
Вообще, эту спутниковую связь он больше для меня и купил- знал, что я сойду с ума, если вообще всю неделю не буду знать - дошел он до машины в конце похода или нет![]()
Если меня нужда не заставит, я в жизни не пойду в одиночестве в такие походы, я трусиха невероятная ))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а где это примерно?Maxisha писал(а): Да я родилась и жила до 13 лет на краю света. Прииск 1000 человек и вокруг сопки.
-
Maxisha
С Америкой рядом
Мы были частью дикой природы. Она была кругом…
- Вложения
-
- IMG_3761.jpeg (199.45 КБ) 934 просмотра
-
Карасёв
- Уже с Приветом
здОрово
интересно сколько там было детей кроме вас
интересно сколько там было детей кроме вас
- Пупхен
- Уже с Приветом
Действительно круто...
Как взаимодействовали с окружающей средой?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Maxisha
Точно не могу сказать. Классы были по одной букве и немногочисленные. Может в школе около 200-300 человек всего.
-
Maxisha
Знали все грибы и ягоды. Мужчины рыбачили, охотились. Воду пили с реки. С рыбкой могла быть вода в бочке.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это очень много на такое количество людей! Надо же!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- jsjs
- Уже с Приветом
Бочком, бочком, не делая резких движений...Пупхен писал(а):Рассказывайте, как справились!jsjs писал(а): Бешеная лиса в лесу (аллитерация ненамеренная) считается?
А моего одного знакомого дядьку вот так вот закинули на остров на рыбалку одного и должны были то ли на следующий день, то ли через день забрать. А его вскоре змея укусила ядовитая. Вот тоже история была....
Выжил.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
Maxisha
Молодые все, с семьями. Рожали деток. Ну это я рассказываю самый расцвет. Сейчас там никто не живет уже давно….
-
Maxisha
Морем до Аляски действительно недалеко. Но пограничники думаю не разрешали
-
Maxisha
Север случайных людей не любит. Люди там были хорошие…
Прииск добывал золото. Летом драга, зимой шахта.
Прииск добывал золото. Летом драга, зимой шахта.
- Вложения
-
- IMG_3763.jpeg (263.97 КБ) 876 просмотров
-
- IMG_3762.jpeg (73.23 КБ) 876 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
В дикой природе и деревне не жила, но в лес в детстве-юности ходила много. Костер разожгу, шалаш - какой-никакой построю, хорошо знаю ягоды-грибы (правда, Средней полосы России), какие листья-растения съедобные, умею ориентироваться, смогу найти/получить воду, знаю много хозяйственных, медицинских, бытовых приспособлений из подручных средств.
Последний раз редактировалось Kometa Пт сен 27, 2024 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас койоты везде бегают, и еноты и скунсы.Пупхен писал(а): Диких зверей кто-нибудь встречал в диких условиях? Не сусликов и белочек...
А вчера мы убили очередную дикую крысу на бэкьярде. Эта тварь обкусывала мои помидоры!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Самое близкое к природе, что я сделала в свое время, - это пеший тур по Крыму от Симферополя до Судака по горам. Но и там в то время были оборудованные стоянки, где были душ, туалет, плиты/печки для готовки и палатки огромные, по которым ходить можно было (выше роста человека, каждая на 4 человека), даже на одной из стоянок корт теннисный был. Такой оборудованный туристический маршрут. Это еще при СССР было, что потом с этими стоянками стало, я не знаю. Вряд ли Украина это все субсидировала и поддерживала. А так - это было прямо как в фильме "Спортлото-82": были определенные маршруты, и на стоянках они сходились, в зависимости от маршрута. На каждой стоянке мы были не одни, сходились с маршрутами, например, на Алушту или Феодосию или еще какими-то. Короче, "на то они и маршруты: то сходиться, то расходиться"
Ну, еще за грибами с родителями ходила. Сейчас бы не пошла. Мы далеко ходили, да и про грибы я все забыла совсем. Дачу в деревне за природу не считаю.
Ну, еще за грибами с родителями ходила. Сейчас бы не пошла. Мы далеко ходили, да и про грибы я все забыла совсем. Дачу в деревне за природу не считаю.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт сен 27, 2024 2:26 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А как определили, что она бешеная?jsjs писал(а):Бочком, бочком, не делая резких движений...Пупхен писал(а):Рассказывайте, как справились!jsjs писал(а): Бешеная лиса в лесу (аллитерация ненамеренная) считается?
А моего одного знакомого дядьку вот так вот закинули на остров на рыбалку одного и должны были то ли на следующий день, то ли через день забрать. А его вскоре змея укусила ядовитая. Вот тоже история была....
Выжил.
- Kometa
- Уже с Приветом
RIP