Баян в кибитку вряд ли влезет. Я бы на твоем месте ограничилась флейтой.
Соль, спички, керосин...
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Соль, спички, керосин...
А это потому, что у Вас эмоций мало!:-))Robin Bobin писал(а):Ух, а вот это классная штука. А то иногда не хватает сил свинтить крышку с первого раза.nvvosk писал(а):У меня была электрическая...Кто-то подарил лет 20 назад...Честно сказать, не помню, что с ней сталось- то ли сломалась быстро, то ли что...Но вот эта ручная с колесиками - это просто гениальнейшее изобретение! ))) Советскую берем с собой в поездки иногда (она легче просто)...Kometa писал(а): У меня никогда электрической открывалки нет и не будет. Уже не помню сколько лет и в Москве и тут открывалка как nvvosk показала. Даже удивительно, что не у всех так!:-))
Кстати, для открывания крышек на стеклянных банках приделали мне подобную штуковину под кухонный шкаф - это просто счастье какое-то ))) (Даже сын, который пытается открывать такие банки устройством для раскручивания труб - согласился, что моя лучше ))) )...
![]()
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Подарите друзьям ковидные консервы на Кристмас - и волки сыты и овцы целы!:-))Lolla писал(а): У меня тут знакомая американка советы дает, закупайтесь говорит подарками к крисмасу уже сейчас, с этой портовой забастовкой потом будет все сложно. Говорит у нее муж в порту логистом много лет работал, оттуда советы. Не знаю... Но думаю может поехать что купить на всякий случай... хотя у меня консервы из костко еще со времен ковида лежат, надо проверить и викинуть уже наверное давно.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас тоже есть. Не выпендривайтесь, Тихий!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так он тоже далеко не всегда справляется (часто я должна держать банку, а он крутит), и далеко не всегда муж дома, когда мне приспичивает что-то открутить...Kometa писал(а):У меня муж для этого в хозяйстве используется - дешево и сердито!:-))nvvosk писал(а):У меня была электрическая...Кто-то подарил лет 20 назад...Честно сказать, не помню, что с ней сталось- то ли сломалась быстро, то ли что...Но вот эта ручная с колесиками - это просто гениальнейшее изобретение! ))) Советскую берем с собой в поездки иногда (она легче просто)...Kometa писал(а): У меня никогда электрической открывалки нет и не будет. Уже не помню сколько лет и в Москве и тут открывалка как nvvosk показала. Даже удивительно, что не у всех так!:-))
Кстати, для открывания крышек на стеклянных банках приделали мне подобную штуковину под кухонный шкаф - это просто счастье какое-то ))) (Даже сын, который пытается открывать такие банки устройством для раскручивания труб - согласился, что моя лучше ))) )...
![]()
Предугадывая следующий вопрос - часто и советская открывашка не справляется, так крышки иногда шире, чем надо )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Предлагаете наорать на банку, если она не открывается? )))Kometa писал(а):А это потому, что у Вас эмоций мало!:-))Robin Bobin писал(а):Ух, а вот это классная штука. А то иногда не хватает сил свинтить крышку с первого раза.nvvosk писал(а):
У меня была электрическая...Кто-то подарил лет 20 назад...Честно сказать, не помню, что с ней сталось- то ли сломалась быстро, то ли что...Но вот эта ручная с колесиками - это просто гениальнейшее изобретение! ))) Советскую берем с собой в поездки иногда (она легче просто)...
Кстати, для открывания крышек на стеклянных банках приделали мне подобную штуковину под кухонный шкаф - это просто счастье какое-то ))) (Даже сын, который пытается открывать такие банки устройством для раскручивания труб - согласился, что моя лучше ))) )...![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня есть широкая резинка для открытия упрямых банок 
- Kometa
- Уже с Приветом
Предлагаю вложить эмоции (если они есть) в момент.:-))Robin Bobin писал(а):Предлагаете наорать на банку, если она не открывается? )))Kometa писал(а):А это потому, что у Вас эмоций мало!:-))Robin Bobin писал(а):
Ух, а вот это классная штука. А то иногда не хватает сил свинтить крышку с первого раза.![]()
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Ха-ха. Да это тоже работает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не держу. Я даю банку и прошу открыть. Каким Макаром не знаю, но в итоге все банки открываются.:-)))nvvosk писал(а):Так он тоже далеко не всегда справляется (часто я должна держать банку, а он крутит), и далеко не всегда муж дома, когда мне приспичивает что-то открутить...Kometa писал(а):У меня муж для этого в хозяйстве используется - дешево и сердито!:-))nvvosk писал(а):
У меня была электрическая...Кто-то подарил лет 20 назад...Честно сказать, не помню, что с ней сталось- то ли сломалась быстро, то ли что...Но вот эта ручная с колесиками - это просто гениальнейшее изобретение! ))) Советскую берем с собой в поездки иногда (она легче просто)...
![]()
Предугадывая следующий вопрос - часто и советская открывашка не справляется, так крышки иногда шире, чем надо )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, мой сын любит вот так )))
Но мне очень нравится моя, потому что быстрее намного! )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
А когда муж в командировках-на работе-спит-в магазине?...А банка нужна позарез и прям сейчас? Тогда что?Kometa писал(а): Я ничего не держу. Я даю банку и прошу открыть. Каким Макаром не знаю, но в итоге все банки открываются.:-)))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.Kometa писал(а):Предлагаю вложить эмоции (если они есть) в момент.:-))
Можно, конечно, выпучив глазки и высунув язык, но не помогает :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно еще под горячей водой подержать ))) Но иногда прилипает намертво (варенье какое-нибудь, в частности ))) ...Robin Bobin писал(а):Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.Kometa писал(а):Предлагаю вложить эмоции (если они есть) в момент.:-))Robin Bobin писал(а): Предлагаете наорать на банку, если она не открывается? )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Последний раз редактировалось Цаца Сб ноя 29, 2025 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы вообще консервы достаточно редко употребляем.
Такие банки открываем где-то раз в 2 месяца, в лучшем случае.
На праздники - чаще (всякие там маринады, соления).
Муж работает из дома, если спит - подожду.:-)
В общем, никогда не сталкивалась с такой проблемой!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Во всяком случае, я пока еще не видел, чтобы кто-то выкинул банку, потому что не смог ее открыть. Все банки так или иначе открываются. )nvvosk писал(а):Можно еще под горячей водой подержать ))) Но иногда прилипает намертво (варенье какое-нибудь, в частности ))) ...Robin Bobin писал(а):Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же говорю - эмоций мало!Robin Bobin писал(а):Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.
- nvvosk
- Уже с Приветом
"Нормальные герои всегда идут в обход" ))) мои столько труб за последние несколько лет раскрутили-прикрутили, что инструмент (и вроде не один) дома есть, а резинки такие - сомнительно )))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы-то как раз часто ))) У меня запасов - как на гуталиновой фабрике )) В частности томатные соусы я уже много лет не покупаю - свои использую...Лечо опять-таки свое часто в готовке использую...ВАренья...В общем, часто приходится, на самом деле...Kometa писал(а):Мы вообще консервы достаточно редко употребляем.
Такие банки открываем где-то раз в 2 месяца, в лучшем случае.
На праздники - чаще (всякие там маринады, соления).
Муж работает из дома, если спит - подожду.:-)
В общем, никогда не сталкивалась с такой проблемой!