О, интересно, посмотрю на выходных.city_girl писал(а): Чт окт 27, 2022 10:07 pmКак фильм «In Time”едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:04 pmНо по закону бессмертные не могут иметь детей.
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.
Работа мечты
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Работа мечты
- Роза
- Уже с Приветом
Или третий вариант: не иметь детей и не жить вечно, самый приемлимый.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:29 pmСоздадут закон.лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pmЕсть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
Кто хочет жить вечно, в молодом теле (с молодым мозгом, тестостеронами, эндорфинами), отказывается от инстинкта размножения, и соответственно, не имеет детей.
Те кто живет обычную жизнь, старится и умирают, могут иметь детей, и дети с "чистыми" мозгами приходят им на смену.
Вот бы трудный выбор был.
Вон и так сколько child free.
И никакие тестостероны и эстрагены не помогут, когда интерес к жизни пропадет. А он обязательно пропадет с течением времени, когда все уже перепробовано и приелось до невозможности. Когда все понятно на сто оет вперед и удивить уже ничто не может. Скучно!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Про то, что надоест - согласна. Думаю, мучение вечной жизни не выдержал бы никто. Да и несчастные случаи и убийства на вечножителей ведь все равно распространялись бы, и заболеть-повредиться-заинвалидствовать они же тоже могут...Роза писал(а): Чт окт 27, 2022 8:03 pmНу у Элины Макропулос состояние тела было такое, что в нее влюблялись молодые мужчины, а вот ей это было не интересно. Еще бы - 300 летт одно и тоже!OtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 7:15 am Вкус к жизни тоже во многом из за гормонов и вообще состояния тела зависит. Если все подлатать, то вкус вернется.
Вспомните себя в детстве - интересно было все. А сейчас? Со временем все приедается.
Возьмем хотя бы секс. Вспомните себя юным - это же до дрожи в коленках первые поцелуи, такие волшебные. А сейчас, разве вот вас можно удивить каким-то поцелуем? Да и секс, все уже понятно на годы вперед, отработано, отточенные движения, ничего нового.
Я помню, как впервые села за руль! Боже! Какой это был восторг! Мне казалось, что я слилась с машиной, что это не колеса, а мои ноги такие быстрые, мое тело такое сильное и пр. А сейчас, когда я уже почти 30 лет езжу каждый день (особенно по пробкам), мне редко удается испытать подобное чувтсво, вернее слияние с машиной то осталось навсегда, но это уже не восторг, а обыденность.
И дело не в теле и гормонах, как вы говорите, а в мозге, нервной системе, психике. Все приедается со временем. За каких-то там полвека уже успело приестся, а вы говорите о бессмертии! Да в том бессмертии большая часть бы заканчивала суицидом, чтобы наконец закончить это все!
А вот насчет автомобилей - как раз не согласна. Они бы испробовали все возможные технологические новшества! То они пешком, то в кибитке, потом в карете-кабриолете, потом на личном самолете, потом еще неизвестно на чем! И, главное, есть с чем сравнить...
Ну и еще - эти вечножители - они ж и вечными бедняками могут быть, и вечными глупцами, и вечными недовольными... И ведь себя, свой склад, свои особенности и несовершенства - часто изменить нельзя... Да сам себе до смерти надоешь, с этой фигурой, носом, волосами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Interpolation
Самому додуматься без гугления - это некий самообман. Например, если человек родился и с ним не разговаривали, то он и не будет разговаривать. А до колеса тем более не дойдет. Весь смысл "чистых мозгов" в том, что на эти чистые мозги родители и общество закинут базовые знания для умения учиться, а потом на них пойдет информация предыдущих поколений (из интернета или др. источников).Бухат Кончаловский писал(а): Чт окт 27, 2022 6:10 pmмне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 3:47 pm Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
Будет надежда, что из 8 миллиардов юных мозгов найдутся тысячи, которые не просто будут "скролить ленту", а преобразуют информацию в новые открытия.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать. Или советы никому не понадобятся.Robin Bobin писал(а): Вт окт 25, 2022 9:56 am Обладать уникальными компетенциями, чтобы давать советы за очень большие деньги. Можно и за небольшие, но чтобы можно было все остальное время делать что-то свое, то, что нравится и хочется.
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
Эйнштейн подрабатывал патентным клерком.rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:05 am
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот если бы он умер патентным клерком, как подавляющее большинство меннее талантливых, удачливых или пробивных людей...Komissar писал(а): Пт окт 28, 2022 4:09 amЭйнштейн подрабатывал патентным клерком.rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:05 am
Нужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я как-то во всех возрастах себя комфортно чувствовала. У меня есть подруга, которая с наших лет 25 сокрушается о том, что мы начали стареть. А у меня никогда особенно не было сожаления о том, что я старею. Или чувства несоответствия возрасту.
Вот интересную идею сейчас уже разрабатывать и продвигать не начну, это я именно с возрастом связываю.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В целом согласна, но слишком много людей, по-моему, не получится. Это будет дорогое удовольствие, доступное только очень и очень некоторым.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Некоторые наоборот считают, что недобор.лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pm Есть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:23 pmДа и жопой стареть не хочется, что уж.Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.
Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом![]()
Вы мне кое-кого напоминаете...
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Для меня совсем нетрудный был бы.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:29 pm Создадут закон.
Кто хочет жить вечно, в молодом теле (с молодым мозгом, тестостеронами, эндорфинами), отказывается от инстинкта размножения, и соответственно, не имеет детей.
Те кто живет обычную жизнь, старится и умирают, могут иметь детей, и дети с "чистыми" мозгами приходят им на смену.
Вот бы трудный выбор был.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
А про расходный материал как в одном из романов у Ишигуро (Исигуро?).лето писал(а): Чт окт 27, 2022 9:46 pmСмертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
Возможно, смертные бы стали более низкой кастой.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У бессмертных было бы огромное преимущество и они легко подмяли бы смертных под себя. Такая уж у нас натура, двойственная.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:04 pm Но по закону бессмертные не могут иметь детей.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пластическая хирургия-то никуда не денется при этом.Пупхен писал(а): Чт окт 27, 2022 11:19 pm Ну и еще - эти вечножители - они ж и вечными бедняками могут быть, и вечными глупцами, и вечными недовольными... И ведь себя, свой склад, свои особенности и несовершенства - часто изменить нельзя... Да сам себе до смерти надоешь, с этой фигурой, носом, волосами.
Свои несовершенства можно нейтрализовать, превратить в достоинства или изменить к ним отношение. Неужели такой жизненный опыт ничего не стоит?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Поэтому нужна не вечная жизнь, а генная модификация, нейтрализующая страх перед смертью.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:05 pm Вспомнилось.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Любые компетенции, основанные на собственном опыте - уникальные. По-крайней мере, если не в большей своей части, то с других точек зрения. Люди смотрят на одни и те же объекты по-разному. Это хорошо видно по работам художников, фотографов и писателей.rona tullia писал(а): Пт окт 28, 2022 4:05 amНужно также, чтобы уникальные компетенции находились в правильных областях. Иначе деньги будут такие небольшие, что придется неуникальными компетенциями подрабатывать. Или советы никому не понадобятся.Robin Bobin писал(а): Вт окт 25, 2022 9:56 am Обладать уникальными компетенциями, чтобы давать советы за очень большие деньги. Можно и за небольшие, но чтобы можно было все остальное время делать что-то свое, то, что нравится и хочется.
- rona tullia
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вчера Черниговскую слушала, там как раз шел разговор о «чистых» мозгах. Она говорит нет «чистых мозгов», мозг ребенка начинает формироваться и впитывать информацию с момента зачатия.Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 11:58 pmСамому додуматься без гугления - это некий самообман. Например, если человек родился и с ним не разговаривали, то он и не будет разговаривать. А до колеса тем более не дойдет. Весь смысл "чистых мозгов" в том, что на эти чистые мозги родители и общество закинут базовые знания для умения учиться, а потом на них пойдет информация предыдущих поколений (из интернета или др. источников).Бухат Кончаловский писал(а): Чт окт 27, 2022 6:10 pmмне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 3:47 pm Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
Будет надежда, что из 8 миллиардов юных мозгов найдутся тысячи, которые не просто будут "скролить ленту", а преобразуют информацию в новые открытия.
И еще говорила, что методом «гугленья» и чтения энциклопедий обучиться невозможно, так как в обучении самое главное это…. воспитание и культурное окружение. Потому что ребенок не настолько развит, чтобы самому делать выбор чему доверять или придумать картину мира, куда уместятся все другие предлагаемые ему картины мира.
Я сама об этом думала, но она так просто об этом говорит.
Последний раз редактировалось city_girl Пт окт 28, 2022 7:49 am, всего редактировалось 2 раза.