Я вам уже давно гораздо лучший бизнес придумала!Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
Работа пролетариев
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
ВСЕ НЕ ТАК. но лень писать.Kometa писал(а):
В Штатах вообще, по-моему, нет такого понятия как Пед. институт. На начальное образование только где-то готовят, типа курсов. Ну и если остался в универе после аспирантуры.
Все остальные преподают, придя из индустрии. Не обязательно получать фулл-тайм профессора, можно и так преподавать в школах, КК и т.п. А уж сколько читают он-лайн курсы, ведут семинары, вебинары, тренинги, мастер-классы! И это все сейчас большим спросом пользуется и стоит немало.
Еще есть консалтинг.
В школы вообще идут преподавать абы кто. Я помню, как к нашим программистам, тогда еще совсем молодым, приходили рекрутеры из школьного дистрикта - катастрофически не хватало учителей математики. Зазывали плюшками в виде больших отпусков и пенсии. Никто не пошел, правда - был IT бум и никакая школа не могла тягаться в зарплатах, но сам факт меня поразил. Я-то знала, какие учителя могут получится из большинства программистов - никакие!:-))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот учителем - мне кажется - очень тяжело работать.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зарабатывают все. Любой оптовый производитель зарабатывает больше владельца одной сувенирной палатки. Всегда есть варианты, как увеличить свой доход. Но для этого нужно погрузиться в эту сферу, начать что-то делать и тогда будут открываться какие-то новые возможности.OtherSide писал(а):Ну вы же делали Розе обложку для альбома, видели ее реакцию и что она выбрала в итоге.Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
Не уверен что вам бы нравилось делать то, что будет пользоваться спросом
И потом - в этом деле зарабатывают продавцы, а не производители.
Роза не эталон вкуса :) Есть 6 млн. туристов, всегда можно найти свою нишу.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я уже забыл, напомните :)Пупхен писал(а):Я вам уже давно гораздо лучший бизнес придумала!Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ориентируйтесь на Розу как на эталон. Так мыслит большинство крымчан. И едут туристами, которых устраивает такой стиль и атмосфера.Robin Bobin писал(а): Роза не эталон вкуса :) Есть 6 млн. туристов, всегда можно найти свою нишу.
На практике не очень понимаю вашу задумку, т.к. дороже 3 долларов за штуку вашу продукцию не купят, а интересом пользуются композиции а-ля "папа не бухает, папа отдыхает"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да я и сама забыла, вспоминай теперь...Robin Bobin писал(а):Я уже забыл, напомните :)Пупхен писал(а):Я вам уже давно гораздо лучший бизнес придумала!Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я в свое время занимался кое-чем в этой области. У товара с оптовой ценой в 1 доллар, себе стоимость может быть 10 центов, а производить вы можете тысячу единиц в день. Сувенирка - это не производство колбасы, где 5% прибыли - это потолок. Там можно и 500-1000% получить.OtherSide писал(а):Ориентируйтесь на Розу как на эталон. Так мыслит большинство крымчан. И едут туристами, которых устраивает такой стиль и атмосфера.Robin Bobin писал(а): Роза не эталон вкуса :) Есть 6 млн. туристов, всегда можно найти свою нишу.
На практике не очень понимаю вашу задумку, т.к. дороже 3 долларов за штуку вашу продукцию не купят, а интересом пользуются композиции а-ля "папа не бухает, папа отдыхает"
- Kometa
- Уже с Приветом
Не прокатит. Я это все видела и вижу прямо сейчас своими глазами.Komissar писал(а):ВСЕ НЕ ТАК. но лень писать.Kometa писал(а):
В Штатах вообще, по-моему, нет такого понятия как Пед. институт. На начальное образование только где-то готовят, типа курсов. Ну и если остался в универе после аспирантуры.
Все остальные преподают, придя из индустрии. Не обязательно получать фулл-тайм профессора, можно и так преподавать в школах, КК и т.п. А уж сколько читают он-лайн курсы, ведут семинары, вебинары, тренинги, мастер-классы! И это все сейчас большим спросом пользуется и стоит немало.
Еще есть консалтинг.
В школы вообще идут преподавать абы кто. Я помню, как к нашим программистам, тогда еще совсем молодым, приходили рекрутеры из школьного дистрикта - катастрофически не хватало учителей математики. Зазывали плюшками в виде больших отпусков и пенсии. Никто не пошел, правда - был IT бум и никакая школа не могла тягаться в зарплатах, но сам факт меня поразил. Я-то знала, какие учителя могут получится из большинства программистов - никакие!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Слушайте, Азерсайд,ну это какие-то лично Ваши заморочки. После 8 часов за рулем люди, конечно, устают, но не "на следующий день разбитый". У нас тут народ в любом возрасте такие концы регулярно делает и не особо кто стонет из-за этого.OtherSide писал(а):Хз читаю коментарии подобного рода и удивляюсь. Мы в разных вселенных живем или что?Fusion писал(а): травму получишь и все...а топтать клаву можно и с травмой, даже с тяжелой.
Слово "кнопкодав" буквально воспринимается. Дескать ты сидишь и просто кнопку нажимаешь. А вот после 50 надо не кнопку жать, а держать гаечный ключ и он о артрита будет из рук вылетать.
Вообще-то концентрация, способность к обучению, скорость мышления - это такая же физиологигия. Вопрос "а дальше что" у интеллектуальных пролетариев гораздо раньше встает.
И нагрузка на организм, стресс, при интеллектуальной работе гораздо больше, чем при физической.
Например если я пройду 30 км на следующее утро я даже не замечу, а если просижу за рулем 8 часов, то следующий день буду разбитый.
А у водителя концентрация нужна гораздо ниже, чем у программистам.
- Komissar
- Уже с Приветом
Шо именно не прокатит?Kometa писал(а):Не прокатит. Я это все видела и вижу прямо сейчас своими глазами.Komissar писал(а):ВСЕ НЕ ТАК. но лень писать.Kometa писал(а):
Еще есть консалтинг.
- Kometa
- Уже с Приветом
$70K/год для России - это нормальная зарплата. В Штатах такого уж и не знаю, где можно найти. Энтри-левел в IT уже давно больше сотки.OtherSide писал(а): Еще прикол в оценке жизни пролетариев у них почему-то брать по самой нижней планке, зато у планктона - по верхней.
Как пролетарий - так махает лопатой в мороз глину, а программист - так обязательно в FFANG на пол миллиона долларов в год, лениво тапая клаву.
Сравниваются самые худшие условия и самые лучшие.
Посмотрите на ютубе как сейчас ИТ-молодежь уссыкается от радости когда находит работу на 70 тыс. Причем судя по описанию навыков в мое время это считался бы вполне достойный специалист среднего уровня. Типа пару лет опыта, портфолио, знание основных технологий (верстка, бд и т.п.).
- Kometa
- Уже с Приветом
Palm reading?:-)))Пупхен писал(а):Я вам уже давно гораздо лучший бизнес придумала!Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам пришлось бы конкурировать с миллирдом фигни из Китая, где себестоимость 1с/штучка.Robin Bobin писал(а):Зарабатывают все. Любой оптовый производитель зарабатывает больше владельца одной сувенирной палатки. Всегда есть варианты, как увеличить свой доход. Но для этого нужно погрузиться в эту сферу, начать что-то делать и тогда будут открываться какие-то новые возможности.OtherSide писал(а):Ну вы же делали Розе обложку для альбома, видели ее реакцию и что она выбрала в итоге.Robin Bobin писал(а): Жил бы в Ялте, занимался бы производством сувенирки. Там поле для деятельности необъятное. Любые технологии, все, что душе угодно.
- Kometa
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Речь идет конечно же о 70 тыс рублей в месяцKometa писал(а): $70K/год для России - это нормальная зарплата. В Штатах такого уж и не знаю, где можно найти. Энтри-левел в IT уже давно больше сотки.
Опять же энтри левел сам по себе растет. Как-то чистил почту, почитал требования к программистам на 3000 баксов С++ 2006 год москва - прослезился. Сейчас это уровень джуна.
- Kometa
- Уже с Приветом
Скажем так... Я сейчас немного вовлечена в поиск работы товарищем в этой сфере (в России). Позиций на з/п в 2-3 раза выше той, которую Вы озвучиваете, много.OtherSide писал(а):Речь идет конечно же о 70 тыс рублей в месяцKometa писал(а): $70K/год для России - это нормальная зарплата. В Штатах такого уж и не знаю, где можно найти. Энтри-левел в IT уже давно больше сотки.
Опять же энтри левел сам по себе растет. Как-то чистил почту, почитал требования к программистам на 3000 баксов С++ 2006 год москва - прослезился. Сейчас это уровень джуна.
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 10, 2024 2:01 am, всего редактировалось 2 раза.
- OtherSide
- Уже с Приветом
6 часов за рулем для водителя норма. Один день 8 часов я конечно без проблем проеду, но надо было сделать 2000 за 2 дня, тут я точно убитый был и отходил долго, восстанавливался полностью дня 3 точноKometa писал(а): Слушайте, Азерсайд,ну это какие-то лично Ваши заморочки. После 8 часов за рулем люди, конечно, устают, но не "на следующий день разбитый". У нас тут народ в любом возрасте такие концы регулярно делает и не особо кто стонет из-за этого.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не боюсь конкуренции. Я и дизайн сделаю и картинки свои нарисую. И продавать буду в два раза дороже остальных. Сувенирка - это только носитель твоего арта. Если людям понравится, купят. Пусть другие между собой конкурируют :)Kometa писал(а):Вам пришлось бы конкурировать с миллирдом фигни из Китая, где себестоимость 1с/штучка.Robin Bobin писал(а):Зарабатывают все. Любой оптовый производитель зарабатывает больше владельца одной сувенирной палатки. Всегда есть варианты, как увеличить свой доход. Но для этого нужно погрузиться в эту сферу, начать что-то делать и тогда будут открываться какие-то новые возможности.OtherSide писал(а):
Ну вы же делали Розе обложку для альбома, видели ее реакцию и что она выбрала в итоге.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сначала Вы про 8 часов говорили, теперь уже о двух днях...OtherSide писал(а):6 часов за рулем для водителя норма. Один день 8 часов я конечно без проблем проеду, но надо было сделать 2000 за 2 дня, тут я точно убитый был и отходил долго, восстанавливался полностью дня 3 точноKometa писал(а): Слушайте, Азерсайд,ну это какие-то лично Ваши заморочки. После 8 часов за рулем люди, конечно, устают, но не "на следующий день разбитый". У нас тут народ в любом возрасте такие концы регулярно делает и не особо кто стонет из-за этого.
Конечно, многое зависит от дорог и трафика, но 5 часов без остановки берутся в день легко. С остановкой и 10 нормально (не легко, не спорю). До Питера из Москвы (800 км) долетается по новой трассе легко и непринужденно.