Сомневаюсь что ему было бы проще, если бы надо было не ходить, а к концу месяца изучаить пайтон и веб фреймворк к немуедрена матрена писал(а): Главное, показалось что нелегко ему работать, в такие то годы с больным коленом.
Работа пролетариев
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там эволюционные изменения. Не бывает такого, как в ИТ когда старый стек вдруг устарел и все вокруг хотят новый с 5 лет опыта.Ion Tichy писал(а): Юристы и бухгалтеры постоянно торчат в потоке новых законов, закончиков и т.п. фигни, которую власти генерят без устали. Столы завалены газетами, бюллетенями, дополнениями и пр.
- Fusion
- Уже с Приветом
- работал юристом 16 лет назад, потом в бизнес ушел,OtherSide писал(а):Fusion писал(а): Выбрать умственный труд это лучший выбор чем физический.
Чем лучше? Физически вы можете до старости работать, а умственно так не получится. Вы писали что вы юрист? Представьте что у вас поменялось законодательство и теперь оно как в Бали и вы в вашем возрасте выходите на рынок вместе со студентами, ваш опыт обнулился.
Проблемка посерьезней чем ваше ноющее плечо
ушел как раз потому что мало платили, а ждать я не могу.
юрист это как коньяк, чем старше, больше стаж - тем лучше, сдаешь на адвоката и обрастаешь связями, они не мнее важны чем знание законов.
- вообще это вечный разговор из серии у соседа трава зеленее,
если бы вы зарабатывали физ трудом - вы бы сейчас писали, что за компом сидеть лучше )
- Fusion
- Уже с Приветом
у вас просто сфера такая, что надо постоянно бежать впереди паровоза, слишком быстро устаревают знания, слишком короткий срок для их использования.OtherSide писал(а):Там эволюционные изменения. Не бывает такого, как в ИТ когда старый стек вдруг устарел и все вокруг хотят новый с 5 лет опыта.Ion Tichy писал(а): Юристы и бухгалтеры постоянно торчат в потоке новых законов, закончиков и т.п. фигни, которую власти генерят без устали. Столы завалены газетами, бюллетенями, дополнениями и пр.
врачам, юристам и прочим в этом плане легче, общая база знаний не так быстро и не так масштабно меняется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот знания по установке унитаза или там ремонту крыши не так уж и меняются.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Копать канаву лопатой уже давно не меняется.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я думаю, прочишать канализации проше, тем более сам себе хозяин, никому не поотчетен, никакого стресса и давления.OtherSide писал(а):Сомневаюсь что ему было бы проще, если бы надо было не ходить, а к концу месяца изучаить пайтон и веб фреймворк к немуедрена матрена писал(а): Главное, показалось что нелегко ему работать, в такие то годы с больным коленом.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Даже тов. Туллия вернулась, - отметил про себя Штирлиц. - Очевидно, её тоже интересуют пролетарии.."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Т.наз. математикам за их математику не давали и продолжают не давать Нобелевскую Премию," - откуда-то вспомнил Штирлиц..лето писал(а): Уж как математика в Beautiful Mind скрутило, и все равно Нобелевку получил...
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ща будем выяснять - а кто сегодня у нас пролетарий?
И выясним что-нибудь неожиданное...
И выясним что-нибудь неожиданное...
-
OBEH
Владелец бизнеса по установке генераторов, когда сам заказывает, ставит и делает проводку это пролетарий?? Муж с ним разговорился, так оказался бывший специалист по атомным реакторам на подводных лодках. Приезжал ставить вместе с сыном и пожаловался что парню не интересно учиться. На вопрос мужа - думает ли передать бизнес сыну сказал что на электрика надо сдавать экзамен, что практику сын знает отлично, но теорию боится что не сдаст. В этом году менять масло в генераторе приезжал сын один, видимо экзамен как-то сдал.
Я подумала - без всяких затрат на университеты унаследует бизнес отца со стабильным доходом, потому как генераторов вокруг почти в каждом втором доме.
Я подумала - без всяких затрат на университеты унаследует бизнес отца со стабильным доходом, потому как генераторов вокруг почти в каждом втором доме.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — «производящий потомство»; «простонародный») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.
И как? Может мы уже и есть пролетариат?
И как? Может мы уже и есть пролетариат?
- лето
- Уже с Приветом
Чойто))Kometa писал(а):А вот мои наблюдения по жизни показывают, что, к сожалению, физики и математики намного труднее выкручиваются, если вообще. В начале 90-х просто очень много примеров было.лето писал(а):Самое интересное, что все равно эти физики математики выкрутятся, даже с мозгами набекрень. Уж как математика в Beautiful Mind скрутило, и все равно Нобелевку получил...Kometa писал(а): Обычно, скручивает то, чем работаешь. А если физику мозги скрутило, то что он будет делать? А пролетарию со скрученными мозгами, как с гуся вода…))
А кино…оно такое кино!:-)
A Beautiful Mind depicts the real-life story of mathematician and noble prize winner John Nash.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Кого же они не интересуют?M.O. Von Stierlitz писал(а):"Даже тов. Туллия вернулась, - отметил про себя Штирлиц. - Очевидно, её тоже интересуют пролетарии.."
Если кран поменять, душ переделать, машину починить, кондиционер,
"от крыши до подвала" образно "про пролетарию скучала"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думаете, она тут штат ремонтеров набирает?лето писал(а):Кого же они не интересуют?M.O. Von Stierlitz писал(а):"Даже тов. Туллия вернулась, - отметил про себя Штирлиц. - Очевидно, её тоже интересуют пролетарии.."![]()
"от крыши до подвала" образно "про пролетарию скучала"![]()
- лето
- Уже с Приветом
Математикам не за математику, так за экономику. Это наверное, Штирлицу подумалось по причине того, что нет отдельной номинации для математики...M.O. Von Stierlitz писал(а):"Т.наз. математикам за их математику не давали и продолжают не давать Нобелевскую Премию," - откуда-то вспомнил Штирлиц..лето писал(а): Уж как математика в Beautiful Mind скрутило, и все равно Нобелевку получил...
- лето
- Уже с Приветом
В смысле "тут" - на Привете?))Пупхен писал(а):Думаете, она тут штат ремонтеров набирает?лето писал(а):Кого же они не интересуют?M.O. Von Stierlitz писал(а): "Даже тов. Туллия вернулась, - отметил про себя Штирлиц. - Очевидно, её тоже интересуют пролетарии.."![]()
"от крыши до подвала" образно "про пролетарию скучала"![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да,
Мы тут такие разносторонние!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом