Рассуждения на уровне "надо сделать раз вино на даче что бы вступить в клуб ценителей и иметь право судить". То что вы делали сувениры для туриство и рисовали шаржи никоем образом вас к гениям не приближаем и никакого отношения к творчеству в том же контексте не имеет. И тот и другой поставили на кон свою жизнь, что бы передать людям идею, которую как они считали обязаны передать.Robin Bobin писал(а): В отличие от вас, Ван Гог писал картины. Вы же просто говорите и ничего не создали в своей жизни, кроме потока сознания. Возьмите холст и творите, потом и поговорим о творчестве. Думаю, вы станете сильно больше понимать в творчестве, когда научитесь смешивать краски и класть их на холст, а не говорить об этом.
Прикольные запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Пока это общее предупреждение: пожалуйста не переходите на личности. На хотелось бы переходить к раздаче желтых билетов.
С этого момента начинается раздача.
С этого момента начинается раздача.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По крайней мере я все попробовал сделать своими руками. В чем-то я профи, что-то получается не очень хорошо. Но есть личный опыт. У вас опыт есть? Если нет, то о чем тогда говорить?OtherSide писал(а):Рассуждения на уровне "надо сделать раз вино на даче что бы вступить в клуб ценителей и иметь право судить". То что вы делали сувениры для туриство и рисовали шаржи никоем образом вас к гениям не приближаем и никакого отношения к творчеству в том же контексте не имеет. И тот и другой поставили на кон свою жизнь, что бы передать людям идею, которую как они считали обязаны передать.Robin Bobin писал(а): В отличие от вас, Ван Гог писал картины. Вы же просто говорите и ничего не создали в своей жизни, кроме потока сознания. Возьмите холст и творите, потом и поговорим о творчестве. Думаю, вы станете сильно больше понимать в творчестве, когда научитесь смешивать краски и класть их на холст, а не говорить об этом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Никакого опыта у вас нет. То что вы что то там рисовали карандашом не есть опыт творчества. Я в школе что-то рисовал в 3д студии и делал дизайн интерьера. Это опыт в искусстве того же уровня что и у вас. Я не умаляю ваш профессионализм, но утверждать что вы знакомы с творчеством, это примерно как сравнивать отдельных крымских певиц с Эдит Пиаф. Нету в этом ничего тайного и сакрального.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Свое мнение про уровень оставьте при себе.OtherSide писал(а): Никакого опыта у вас нет. То что вы что то там рисовали карандашом не есть опыт творчества. Я в школе что-то рисовал в 3д студии и делал дизайн интерьера. Это опыт в искусстве того же уровня что и у вас. Я не умаляю ваш профессионализм, но утверждать что вы знакомы с творчеством, это примерно как сравнивать отдельных крымских певиц с Эдит Пиаф. Нету в этом ничего тайного и сакрального.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Где вы это прочитали? Цитату пожалуйста, где я это сказал.OtherSide писал(а): Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближаетRobin Bobin писал(а):Где вы это прочитали? Цитату пожалуйста, где я это сказал.OtherSide писал(а): Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что всяческие гении вообще чумачечие, и посему не надо нам, обывателям, понимать, как там они мыслили своими нездоровыми распухшими кривобокими разумами. Можно просто потреблять.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 17, 2024 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен. Я за свою жизнь написал сотни тысяч строк кода, но это никак не приближает мое мышление к мышлению Гаусса или Ньютона, понятно что это небо и земля
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тут даже обсуждать нечего. Вы все время что-то выдумываете и додумываете.OtherSide писал(а):Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближаетRobin Bobin писал(а):Где вы это прочитали? Цитату пожалуйста, где я это сказал.OtherSide писал(а): Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот именно! Ваша самоуверенность просто непобедима.OtherSide писал(а): Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я наоборот очень скромный. Я не писал что я профессионал, а только то, что стараюсь придерживаться академического подходаRobin Bobin писал(а):Вот именно! Ваша самоуверенность просто непобедима.OtherSide писал(а): Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ну как же скромный, вы считаете что ваш якобы академический подход дает вам преимущество над всеми с кем вы беседуетеOtherSide писал(а):Я наоборот очень скромный. Я не писал что я профессионал, а только то, что стараюсь придерживаться академического подходаRobin Bobin писал(а):Вот именно! Ваша самоуверенность просто непобедима.OtherSide писал(а): Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен.
Причем академичность вашего подхода под большим вопросом. Это ваше личное и субъективное понимание академического подхода. Кроме того, большой вопрос как и куда с ним подходить
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну то что вы за всю жизнь 2 раза сходили в музей вовсе не значит что вы гений и эксперт во всем и ваше мнение вообще чего то стоитcity_girl писал(а): Причем академичность вашего подхода под большим вопросом. Это ваше личное и субъективное понимание академического подхода. Кроме того, большой вопрос как и куда с ним подходить
(пародирую ваш способ ведения спора - переход на личности и передрегивания)
- арлекино
- Уже с Приветом
Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.OtherSide писал(а): Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближает
На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не надо сакрализировать умение рисовать. Более менее умеют рисовать все и никаких плюсов в понимании мышления это не дает. Вы можете натренировать в себе умение чувствовать цвет и форму но это никак не приближает вас к пониманимаю почему успешный бизнесмен может бросить все и уехать рисовать туземок.арлекино писал(а): Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.
Робин может рисовать хорошо как для профессионального художника каких миллионы, поэтому к нему не обязательно предъявлять факторы "культурной значимости"
Можно быть прекрасным каменщиком но это не ставит тебя на уровень Гауди.
Практически любой значимый автор был автором уникальной философии и художественного взгляда.. назовите хоть одного, который оставил свой след и не был новатором, а рисовал просто ради развлечения или со скуки
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 17, 2024 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Малевич увидел черный квадрат и ему стало вкусно?арлекино писал(а): На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так "ценители искусств", возможно, имеют еще меньший вес, чем "творители искусств".OtherSide писал(а):Не надо сакрализировать умение рисовать. Более менее умеют рисовать все и никаких плюсов в понимании мышления это не дает. Вы можете натренировать в себе умение чувствовать цвет и форму но это никак не приближает вас к пониманимаю почему успешный бизнесмен может бросить все и уехать рисовать туземок.арлекино писал(а): Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.
Робин может рисовать хорошо как для профессионального художника каких миллионы, поэтому к нему не обязательно предъявлять факторы "культурной значимости"
Можно быть прекрасным каменщиком но это не ставит тебя на уровень Гауди.
Искусствоведы и критики - те ваще стервятники.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На стадии "Битва негров в темной пещере глубокой ночью" - вполне возможно. Не вкусно - так весело.OtherSide писал(а):Малевич увидел черный квадрат и ему стало вкусно?арлекино писал(а): На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
Иногда концепцией оно становится не сразу.