Mortgage assumption for widow

Ответить
Kleverok

Mortgage assumption for widow

Сообщение Kleverok »

Может кто подскажет и поможет разобраться.
Дано - моргедж на мужа и жену. Один из супругов умер 5 лет назад, овдовевший супруг продолжал платить за моргедж.
Как сделать, и вообще возможно ли сделать, так чтобы убрать имя покойного и оставить все условия моргеджа как было.
Загвоздка в том что овдовевший супруг не имеет дохода, по этому боюсь о перефинансирование не может быть и речь.
Выплатить долг банку сразу тоже не представляется возможным.
Может кто сталкивался, какие есть варианты - мысли?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Mortgage assumption for widow

Сообщение Komissar »

Kleverok писал(а): Может кто подскажет и поможет разобраться.
Дано - моргедж на мужа и жену. Один из супругов умер 5 лет назад, овдовевший супруг продолжал платить за моргедж.
Как сделать, и вообще возможно ли сделать, так чтобы убрать имя покойного и оставить все условия моргеджа как было.
Загвоздка в том что овдовевший супруг не имеет дохода, по этому боюсь о перефинансирование не может быть и речь.
а зачем убирать имя покойного?
Kleverok

Сообщение Kleverok »

Komissar писал(а):
Kleverok писал(а): Может кто подскажет и поможет разобраться.
а зачем убирать имя покойного?
Не надо было до данного момента. Сейчас ситуация такая, что страховая компания (на дом) присылает чек на ремонт. На чеке указаны оба имени, а так же лендер. Говорят что этот чек нужно отправить лендеру с доказательством, что ремонт был сделан, и лендер пришлет чек только на имя владельцев моргеджа, то есть на два имени. Окешить чек с двумя именами не знаем как. Вряд ли в банке примут свидетельство о смерти. А лендер захочет лон переоформлять если верить гуглу. Замкнутый круг.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Банк совершенно точно принимает свидетельство о смерти, если надо переписать счёт с двух супругов на одного. Я бы начал именно с этого -- с переоформления счёта в банке.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kleverok

Сообщение Kleverok »

jsjs писал(а): Вт окт 29, 2024 10:55 am Банк совершенно точно принимает свидетельство о смерти, если надо переписать счёт с двух супругов на одного. Я бы начал именно с этого -- с переоформления счёта в банке.
Cчета совместного не было. Счет у овдовевшего свой. Вопрос как окешить чек от страховой компании если на чеке оба имени. Показать свидетельство о смерти?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kleverok писал(а):
jsjs писал(а): Вт окт 29, 2024 10:55 am Банк совершенно точно принимает свидетельство о смерти, если надо переписать счёт с двух супругов на одного. Я бы начал именно с этого -- с переоформления счёта в банке.
Cчета совместного не было. Счет у овдовевшего свой. Вопрос как окешить чек от страховой компании если на чеке оба имени. Показать свидетельство о смерти?
Почему бы нет? What do you have to lose?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kleverok

Сообщение Kleverok »

jsjs писал(а):
Kleverok писал(а):
Почему бы нет? What do you have to lose?
Попробуем, но пока что гугл говорит что банку мало свидетельства о смерти, они еще хотят либо will, либо probate order, либо court order. У нас этого ничего нет. Will не было. Probate не открывали так как нечего было делить, не было ничего кроме дома, в котором осталась вдова жить, какие-то долги по кредиткам возможно, а открыть probate стоило денег (около 2 тысяч). Court Order тоже не было.
Пытаемся понять как заплатить контрактеру за работу деньгами от страховки если в чеке указано имя покойного.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

если покойный указал вас в бенефициарах в своем счете, то банк даст вам доступ к деньгам на его счету по сертификату о смерти, и чек на его имя или на оба имени окешит.

в общем, начните с банка.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

а если покойный еще не покойный?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а): а если покойный еще не покойный?
думаешь к моему счету подкопаться? На 3Д принтере сертификат о моей безвременной смерти сварганить?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Может вам проконсультироваться у каких профессионалов? Интернет вроде бы не отрицает возможности.
Legal rights of the surviving spouse concerning the mortgage
The surviving spouse has certain legal rights concerning the mortgage, but these rights can vary. For instance, federal law provides some protections, such as the right to assume the mortgage under certain conditions.

Understanding these rights and seeking legal advice is essential to ensure they are fully exercised and protected.

Seeking financial advice
Consulting with mortgage professionals and financial advisors is crucial. They can provide valuable insights into the best solution for a mortgage, whether that involves assuming the loan, refinancing or selling the property.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

у Клеверка задача окешить чек. Может, попросить страховку пере-выписать чек, только на ее имя? Послать им копию свидетельства о смерти?
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

А какой банк? Может Вам с банком поговорить? Я бы не трогала моргидж.

Мне мой совершенно чекарезнутый Чейз дал окэшить чек, выписанный вообще не на моё имя. Но я пошла в бранч и у меня был Приватный эккаунт.
Kleverok

Сообщение Kleverok »

Komissar писал(а): Вт окт 29, 2024 3:06 pm если покойный указал вас в бенефициарах в своем счете, то банк даст вам доступ к деньгам на его счету по сертификату о смерти, и чек на его имя или на оба имени окешит.

в общем, начните с банка.
Не указал к сожалению, но и денег там на счету не было.

По логике вещей страховая компания дает деньги на ремонт дома, нужный ремонт. Как они могут эти деньги в счет пробейта записать, не могут ведь? А на что тогда дом ремонтировать.
Ждем чека от страховой компании. Посмотрим какие имена будут указаны на нем и думаю имеет смысл предоставлять копию свидетельства о смерти им в первую очередь чтобы переписали чек и убрали имя покойного. Если не получится, просить лендера выдать деньги на ремонт на одно имя и предоставлять копию о смерти им. В конце концов это они требуют страховку на дом из-за наличия моргеджа.
Kleverok

Сообщение Kleverok »

city_girl писал(а): Ср окт 30, 2024 8:39 am Может вам проконсультироваться у каких профессионалов? Интернет вроде бы не отрицает возможности.
Legal rights of the surviving spouse concerning the mortgage
The surviving spouse has certain legal rights concerning the mortgage, but these rights can vary. For instance, federal law provides some protections, such as the right to assume the mortgage under certain conditions.

Understanding these rights and seeking legal advice is essential to ensure they are fully exercised and protected.

Seeking financial advice
Consulting with mortgage professionals and financial advisors is crucial. They can provide valuable insights into the best solution for a mortgage, whether that involves assuming the loan, refinancing or selling the property.
Спасибо! Я не могу понять к кому обратиться. Обратились к адвокату по эстейт пленнинг, но там описали прямо самый крайний случай без вариаций. К кому еще обратиться за консульстацией не знаем.
Kleverok

Сообщение Kleverok »

Komissar писал(а): Ср окт 30, 2024 4:15 pm у Клеверка задача окешить чек. Может, попросить страховку пере-выписать чек, только на ее имя? Послать им копию свидетельства о смерти?
По идеи страховка и знать не знает имя умершего супруга. В deed на дом имени умершего не было, а вот на моргедже было. Не знаю как так получилось если честно, но как есть. Надеюсь они не укажут второе имя первоначально, а если укажут, будем пробовать с ними разбираться и просить чек переписать. Но им, страховой думаю все-равно на наши проблемы. Лендеру например по идеи не должно быть все-равно, они же требуют страховкую и хотят починенный дом, им выгодно отдать нам деньги на ремонт в отличии от страховой компании.
Kleverok

Сообщение Kleverok »

Sasha_Z писал(а): А какой банк? Может Вам с банком поговорить? Я бы не трогала моргидж.

Мне мой совершенно чекарезнутый Чейз дал окэшить чек, выписанный вообще не на моё имя. Но я пошла в бранч и у меня был Приватный эккаунт.
С чеком со страховки вот в чем дело. Они выписывают чек на имя того, кто покупал полиси плюс указывают лендера. Обычно этот чек отсылается лендеру чтобы тот его как бы окешил и выписал новый без своего имени, а от своего имени. И вот у них то в системе и указаны оба имени. Они и выпишут чек на оба имени. Если им предоставить копию свидетельства о смерти они скажут (судя по тому что мы нашли онлайн) что им нужно либо will либо пробейт либо заключение судьи чтобы убрать второе имя. У нас нет ничего этого к сожалению. И денег чтобы открывать пробейт нет. Тем более если например медицинские счета которые не оплатили (например, страховка отказалась оплатить услуги 911 и этот счет прислали нам. Мы позвонили сказали что вот страховка, человека уже нет, платить не будем. Там чуть больше 1000 был счет. Они вроде остали, но покойный у них в должниках и если открыть пробейт то все кому он должен будут уведомлены и любые деньги которые поступят на счет будут делиться в определенной последственности. Просто непонятно как деньги на конкретный ремонт могут делиться между теми, кто к ремонту не имеет дела, вот в чем вопрос)
Blender

Сообщение Blender »

А почему вы решили что банк не окешит чек с 2 именами? Ваше -то имя там ведь есть. В общем начните с простого - спросите в банке про такой чек.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Если оба имени на чеке - то неважно кто окэшивает или лучше депозитирует. Я как-то не помню, что вдвоём с мужем таскалаись, если чек на обоих. Может второму (если не лично) надо подписывать его на обратной стороне? Поправьте меня.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас с мужем такая беда, если оба имени на чеке то нужно обоим быть лично при обналичивании. В начале года вообще песня была, на чеке оба имени. Пришли в кредит унион где счет мужа. Оба пришли. А они - мы не может вам помочь, так как экаунт только на имя мужа... У меня тоже свой экаунт. У нас нет общего, так что теперь чек не окешить? Подняли всех на уши в его банке, там нам и не дали окешить чек. Пришлось в мой банк ехать и там окешили, но потребовали Ай Ди мужа чтобы убедиться что имя на чеке и он совпадают...
:meowth
Ответить