Может, и не лучший вариант, но, видимо, других вариантов не было и не было кому подсказать или поддержать.Kometa писал(а): Тут кстати, на днях узнала историю, как девочка после школы ушла в Православный монастырь монашкой (тут, в Штатах). Не выдержала пир прешшур - в школе ее буллили за то, что не хотела курить траву, не было друзей и подруг.
Монастырь - не самый ужасный выход, конечно, но повод удручает…
Флибуста всё?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Флибуста всё?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
То есть она не жаловалась родителям/школе про буллинг, у ней небыло друзей и подруг. Я не могу поверить что в школе 100% курили траву. Скорее всего у девочки были психические проблемы. Ну и плюс родители странные. Сама история удивляет, она закончила школу, то есть все осталось позади, могла пойти в Гарвард/МИТ и так далее, а вместо этого ушла в монастырь?Kometa писал(а): Тут кстати, на днях узнала историю, как девочка после школы ушла в Православный монастырь монашкой (тут, в Штатах). Не выдержала пир прешшур - в школе ее буллили за то, что не хотела курить траву, не было друзей и подруг.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я лично никого из участников не знаю. Подруга рассказала про новую знакомую. Вот такая история и все. Не все могут противостоять давлению общества. Про Гарвард/МИТ вообще смешно - во-первых, не все могут и не всем нужно туда идти, во-вторых, можно подумать, там не употребляют!Easbayguy писал(а):То есть она не жаловалась родителям/школе про буллинг, у ней небыло друзей и подруг. Я не могу поверить что в школе 100% курили траву. Скорее всего у девочки были психические проблемы. Ну и плюс родители странные. Сама история удивляет, она закончила школу, то есть все осталось позади, могла пойти в Гарвард/МИТ и так далее, а вместо этого ушла в монастырь?Kometa писал(а): Тут кстати, на днях узнала историю, как девочка после школы ушла в Православный монастырь монашкой (тут, в Штатах). Не выдержала пир прешшур - в школе ее буллили за то, что не хотела курить траву, не было друзей и подруг.
Я лично сама подвергалась чему-то подобному в юности: курить (обычные сигареты) отказывалась категорически. Просто стояла рядом с друзьями, пока они курили. Мне предлагали, уговаривали. Я - ни в какую! Просто неприятно было и все.
До кучи могу сказать, что я вообще ничего алкогольного не пила до 25 лет и активно высказывалась против употребления.
Но у меня уровень упертости повышенный, да, и я из тех, кто «лучше будет один, чем с кем попало».
В итоге я совсем одна не была никогда, но в какие-то компании не особо звали, да. Теперь, задним числом понимаю, что и слава Богу! У некоторые из тех компаний жизнь не очень хорошо сложилась.
А родители в этом всем абсолютно не участвовали. У меня была своя жизнь и я не особо делилась.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот я точно так же одна не курила среди всех курящих подружек.
А ещё у нас был один, который и спиртного вообще никогда не употреблял, ему и так было весело.
А ещё у нас был один, который и спиртного вообще никогда не употреблял, ему и так было весело.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это мне напомнило недавнею историю, прочитал на яхо. Как тетка рассказывала, что она хайкала с ночевкой и ночью ее испугал шум, это был горный лев и она видела его глаза смотрящие на нее из леса, а ее бойфренд сказал не заниматься ерундой и лег спать. А тетка рассказывала как она отпугивала фонариком этого льва! В комментариях другие тетки восхищались ее мужеством/храбростью, ругали бойфренда, до тех пор пока не дали официальную ссылку что эти mountain lions исчезли из штата больше 120 лет назад.Kometa писал(а):Я лично никого из участников не знаю. Подруга рассказала про новую знакомую. Вот такая история и все. Не все могут противостоять давлению общества. Про Гарвард/МИТ вообще смешно - во-первых, не все могут и не всем нужно туда идти, во-вторых, можно подумать, там не употребляют!Easbayguy писал(а):То есть она не жаловалась родителям/школе про буллинг, у ней небыло друзей и подруг. Я не могу поверить что в школе 100% курили траву. Скорее всего у девочки были психические проблемы. Ну и плюс родители странные. Сама история удивляет, она закончила школу, то есть все осталось позади, могла пойти в Гарвард/МИТ и так далее, а вместо этого ушла в монастырь?Kometa писал(а): Тут кстати, на днях узнала историю, как девочка после школы ушла в Православный монастырь монашкой (тут, в Штатах). Не выдержала пир прешшур - в школе ее буллили за то, что не хотела курить траву, не было друзей и подруг.
Я лично сама подвергалась чему-то подобному в юности: курить (обычные сигареты) отказывалась категорически. Просто стояла рядом с друзьями, пока они курили. Мне предлагали, уговаривали. Я - ни в какую! Просто неприятно было и все.
До кучи могу сказать, что я вообще ничего алкогольного не пила до 25 лет и активно высказывалась против употребления.
Но у меня уровень упертости повышенный, да, и я из тех, кто «лучше будет один, чем с кем попало».
В итоге я совсем одна не была никогда, но в какие-то компании не особо звали, да. Теперь, задним числом понимаю, что и слава Богу! У некоторые из тех компаний жизнь не очень хорошо сложилась.
А родители в этом всем абсолютно не участвовали. У меня была своя жизнь и я не особо делилась.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, то есть, легче сказать, что «этого не может быть потому, что не может быть никогда»? Как вариант отстранения от проблемы - да, работает.Easbayguy писал(а):Это мне напомнило недавнею историю, прочитал на яхо. Как тетка рассказывала, что она хайкала с ночевкой и ночью ее испугал шум, это был горный лев и она видела его глаза смотрящие на нее из леса, а ее бойфренд сказал не заниматься ерундой и лег спать. А тетка рассказывала как она отпугивала фонариком этого льва! В комментариях другие тетки восхищались ее мужеством/храбростью, ругали бойфренда, до тех пор пока не дали официальную ссылку что эти mountain lions исчезли из штата больше 120 лет назад.Kometa писал(а):Я лично никого из участников не знаю. Подруга рассказала про новую знакомую. Вот такая история и все. Не все могут противостоять давлению общества. Про Гарвард/МИТ вообще смешно - во-первых, не все могут и не всем нужно туда идти, во-вторых, можно подумать, там не употребляют!Easbayguy писал(а): То есть она не жаловалась родителям/школе про буллинг, у ней небыло друзей и подруг. Я не могу поверить что в школе 100% курили траву. Скорее всего у девочки были психические проблемы. Ну и плюс родители странные. Сама история удивляет, она закончила школу, то есть все осталось позади, могла пойти в Гарвард/МИТ и так далее, а вместо этого ушла в монастырь?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):Ну, то есть, легче сказать, что «этого не может быть потому, что не может быть никогда»? Как вариант отстранения от проблемы - да, работает.Easbayguy писал(а):Это мне напомнило недавнею историю, прочитал на яхо. Как тетка рассказывала, что она хайкала с ночевкой и ночью ее испугал шум, это был горный лев и она видела его глаза смотрящие на нее из леса, а ее бойфренд сказал не заниматься ерундой и лег спать. А тетка рассказывала как она отпугивала фонариком этого льва! В комментариях другие тетки восхищались ее мужеством/храбростью, ругали бойфренда, до тех пор пока не дали официальную ссылку что эти mountain lions исчезли из штата больше 120 лет назад.Kometa писал(а):
Я лично никого из участников не знаю. Подруга рассказала про новую знакомую. Вот такая история и все. Не все могут противостоять давлению общества. Про Гарвард/МИТ вообще смешно - во-первых, не все могут и не всем нужно туда идти, во-вторых, можно подумать, там не употребляют!
- Kometa
- Уже с Приветом
Не поняла, к чему это, но да ладно…
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ваши рассуждения ничего не меняют -Kometa писал(а): Пн окт 28, 2024 5:20 pmНе-а, не уйдет.мышка Машка писал(а): Если для этого создать все условия, тьма народа уйдет от малейшей неудачи.
Я вот в свое время очень много размышляла, как люди выживали в таких местах как концлагерь, например. Казалось бы, кинься в сторону и тебя расстреляют и не нужно будет терпеть такие мучения. Ан нет, у подавляющего большинства жажда жизни сильнее.
Easbayguy писал(а): Пн окт 28, 2024 5:06 pm
Молодежь и уходит, сейчас наверное большинство знает людей у которых ребенок покончил с собой, ну или передоз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
Вроде как семья изначально была религиозной, а девочка эта даже школу не закончила. В 15 лет ушла из школы пошла в монастырь. Не знаю, может экстерном закончила или как? Может и просто, дроп-аут.
Вроде как семья изначально была религиозной, а девочка эта даже школу не закончила. В 15 лет ушла из школы пошла в монастырь. Не знаю, может экстерном закончила или как? Может и просто, дроп-аут.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Путь души у каждого свой. Может, она специально и родилась в религиозной семье, чтобы потом уйти в монастырь.Kometa писал(а): Вт окт 29, 2024 12:18 am Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык никто и не страдает. Она, вроде как, довольна и счастлива!Robin Bobin писал(а):Путь души у каждого свой. Может, она специально и родилась в религиозной семье, чтобы потом уйти в монастырь.Kometa писал(а): Вт окт 29, 2024 12:18 am Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот и я про то же. Каждый человек находит свое место в этом мире. А кому не нравится место, где он сейчас, ищет его.Kometa писал(а):Дык никто и не страдает. Она, вроде как, довольна и счастлива!Robin Bobin писал(а):Путь души у каждого свой. Может, она специально и родилась в религиозной семье, чтобы потом уйти в монастырь.Kometa писал(а): Вт окт 29, 2024 12:18 am Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
-
Felicie
- Уже с Приветом
Если евтаназия будет нормализована, то не пройдёт и много времени перед тем,как начнут оказывать давление на стариков, чтоб они самоубились, как в Японии когда-то и Скандинавии. Люди будут вынуждены выбирать евтаназию из-за социального давления. Даже не сомневайтксь. Некоторые хосписы уже сейчас места,где мягко убивают лошадиными дозами ненужных наркотиков, например от anxiety, которой в помине нет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну вот, я и говорил не может быть чтоб девушка закончила школу и ушла в монастырь.Kometa писал(а): Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
Опять же интересно что религиозные родители почему то не озаботились заочной/удаленной учебой девочки в школе.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас курили только двоишники до 8го класс, спиртное все пробовали, спортивный класс с перворазрядниками/кандидатами в мастера спорта. В институте больше двух третий парней не курили, к курящим девушкам было отношение своеобразное.Пупхен писал(а): Вот я точно так же одна не курила среди всех курящих подружек.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же говорю, может, и закончила экстерном или еще как. С другой стороны, в Штатах полно HS дроп-аутов и ничего, живут как-то. Далеко не все даже плохо.Easbayguy писал(а):Ну вот, я и говорил не может быть чтоб девушка закончила школу и ушла в монастырь.Kometa писал(а): Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
Опять же интересно что религиозные родители почему то не озаботились заочной/удаленной учебой девочки в школе.
Ну, а в монастыре точно диплом не нужен. Девочка эта уже взрослая женщина, заведует монастырской пасекой и производством меда.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Интересная статья об эвтаназии - кому ее предлагают, насколько она безболезнена -Felicie писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:03 am Если евтаназия будет нормализована, то не пройдёт и много времени перед тем,как начнут оказывать давление на стариков, чтоб они самоубились, как в Японии когда-то и Скандинавии. Люди будут вынуждены выбирать евтаназию из-за социального давления. Даже не сомневайтксь. Некоторые хосписы уже сейчас места,где мягко убивают лошадиными дозами ненужных наркотиков, например от anxiety, которой в помине нет.
https://expose-news.com/2024/10/23/this ... -you-love/ . Правительствам понравилось экономить деньги во время ковида, когда многих не реанимировали.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
То есть теперь над закончившей эстерном в 15 лет девочкой издевались? Сразу после миддл скул?Kometa писал(а):Я же говорю, может, и закончила экстерном или еще как. С другой стороны, в Штатах полно HS дроп-аутов и ничего, живут как-то. Далеко не все даже плохо.Easbayguy писал(а):Ну вот, я и говорил не может быть чтоб девушка закончила школу и ушла в монастырь.Kometa писал(а): Апдейт про девочку, ушедшую в монастырь. Специально у подруги сегодня спросила.
Ну, а в монастыре точно диплом не нужен. Девочка эта уже взрослая женщина, заведует монастырской пасекой и производством меда.
- Kometa
- Уже с Приветом
Слушайте, ну зачем мы будем выдумывать? Я Вам говорю то, что знаю - девочка ушла в монастырь в 15 лет после буллинга в школе. Меня это тоже удивило, но я не знаю, была у нее возможность окончить школу (и как) или нет. Это было больше 15 лет назад, как я понимаю. История была рассказана моей ближайшей подруге матерью девочки. То есть, телефон особо "испорченным" быть не может.Easbayguy писал(а):То есть теперь над закончившей эстерном в 15 лет девочкой издевались? Сразу после миддл скул?Kometa писал(а):Я же говорю, может, и закончила экстерном или еще как. С другой стороны, в Штатах полно HS дроп-аутов и ничего, живут как-то. Далеко не все даже плохо.Easbayguy писал(а):
Ну вот, я и говорил не может быть чтоб девушка закончила школу и ушла в монастырь.
Других подробностей не знаю.
Последний раз редактировалось Kometa Сб ноя 02, 2024 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.