GBA писал(а): Вт ноя 01, 2022 6:40 pm
Насколько я понимаю, большие состояния делаются приватизацией прибылей и национализацией убытков, то есть прямо противоположным методом вкладыванию своих денег в инфраструктуру. С другой стороны, Вы представляете порядок сумм которые необходимы для развития инфраструктуры?
В догонку, а разве Гейтс не занимается развитием критической инфраструктуры за свои деньги? Или Маккензи Скотт?
Задача-то не стоит, чтобы приумножить богатство. Свободные деньги предполагают, что необходимости их умножать нет. Так что, трать-не хочу.
Насчет Гейтса я не в курсе, что он развивает инфраструктуру. Посмотрела про него и про Скотт сейчас (вообще не знала, кто такая), нет это все не то. Здравоохранение в моей идее только в рамках городка или маленькой страны, но во всей стране и во всех сферах медицины. Спорт только как часть общей программы развития молодежи или здравоохранения. Климат, гендер это, с моей точки зрения, бестолковые проекты. Вообще, попытки улучшить что-нибудь глобально мне кажутся бестолковым занятием.
Вот улучшить что-то в маленькой, бедной, плохо развитой стране это реалистично и относительно недорого. ВВП Киргизии, например, 8,5 миллиардов в год. Представляете, какой будет impact, если с умом вложить в экономику Киргизии такую же сумму, что по нынешним миллиардерским меркам пустяк вообще.