Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Вс ноя 10, 2024 2:27 pm Ну поменяйте в том промпте, чтобы у девочки косички развевались - и все дела )))
Дело вообще не косичках, общий художественный уровень не сравним, тут Арлекино права.
Но дело в том, что для большинства бизнес задач высокий уровень и не нужен и вполне пойдет тяп-ляп уровнь, но быстро и много.
Большинство потребителей эти недоработки даже не заметят.
Удивительно, что это нужно объяснять. Просто посмотрите, какого уровня музыка и дизайн нас окружает. Все эти артефакты в виде клешней и кисточек в жопе пофиксить просто уже сейчас, полностью убрать такого уровня артефакты это только вопрос времени. А "душа" нужна не так уж часто
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Хотела ещё немного проиллюстрировать как художник видит и как оно на самом деле.

Художник писал вот такой пейзаж и получил вот такой результат. )
WOKWDtC7vyY.jpg
WOKWDtC7vyY.jpg (97.4 КБ) 434 просмотра
V-Cjdg2qk-Y.jpg
V-Cjdg2qk-Y.jpg (283.18 КБ) 434 просмотра
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): То что большинство художников сделают лучше - неправда. Большинство могут подтереть косяки. Но по моему опыту мало кто из художников способен создать годный концепт или образ. И я не несколько часов тратил.
Вы всерьез считаете данный концепт годным? Серьезно?
Считаю на уровне среднего художника или даже чуть выше. Концепт вообще лежит на создателе промпта. Я уже писал что можно создавать скетчи по запросу сценаристу, а негры будут править и дорабатывать .. это только один из вариантов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Нет конечно ) Просто это иллюстрация того, что не смотря на все приемиущества Волькова перед ИИ - ИИ теперь под рукой, а Вольков - нет
Вы это серьезно? При всём уважении к Борисову, автору иллюстраций, хороших иллюстраторов достаточное количество и он далеко не самый выдающийся.
А вот ту картинку, что вы представили, даже плохой художник нарисует лучше. Вы так долго кичились своей "насмотренностью", что сами не видите насколько это плохая поделка?
Даже у плохого художника есть глаза и он увидит, что рисунок на мольберте выполз за края и линия висит в воздухе. Одна рука больше другой и представляет из себя клешню непонятной конструкции, нос перекосило, а глаза косые. Про кисточку в жопе я даже не упоминаю. И это результат нескольких часов и бесконечных попыток с правками описания.
Артефакты я заметил, конечно. Есть инструменты, которые позволяют прегенерировать куски картинки.
То что долго и с артефактами - это скорее проблемы моих навыков, а не ИИ
То что большинство художников сделают лучше - неправда. Большинство могут подтереть косяки. Но по моему опыту мало кто из художников способен создать годный концепт или образ. И я не несколько часов тратил. Там всего 5 попыток в сутки, уж точно из игр непрофессионала нельзя делать выводы.
Ваша реакция - это попытка спрятать голову в песок или недальновидность. Понятно что ИИ не может решить задачу любого уровня сложности, но тренды достаточно пугающие.
Я уже сотни раз писал, наверное. Смотрите не на артефакты в картинках, а ИИ который анализрует ваш профайл и активность, что бы вовремя с вами растаться.
Просто зайдите на сайт illustrators.ru там огромное количество иллюстраторов действительно уникальных и интересных. Никакому ИИ такое и не снилось. я пока еще ни разу не увидел, чтобы ИИ создал какую-то картинку, которую хочется разглядывать или хочется чему-то научиться. Ну, просто что-то красивое, усредненное, приятное, но неинтересное.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Хотела ещё немного проиллюстрировать как художник видит и как оно на самом деле.

Художник писал вот такой пейзаж и получил вот такой результат. )

WOKWDtC7vyY.jpg

V-Cjdg2qk-Y.jpg
Самое интересное, что фотограф увидел бы почти то же самое (и подкрутил бы всего несколько движков в Лайтруме, и даже не в Фотошопе )) ...и пришел бы в другое время суток, вероятно )))
Скоро и ИИ сможет "подкручивать" движки еще быстрее, чем фотограф )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Считаю на уровне среднего художника или даже чуть выше. Концепт вообще лежит на создателе промпта. Я уже писал что можно создавать скетчи по запросу сценаристу, а негры будут править и дорабатывать .. это только один из вариантов
То есть вы считаете, что бизнесу будет выгоднее вместо одного человека, что всё сделает с нуля, нанимать двух, чтобы один много раз промт переписывал, а второй косяки правил? Это реально крутая бизнес-идея!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Самое интересное, что фотограф увидел бы почти то же самое (и подкрутил бы всего несколько движков в Лайтруме, и даже не в Фотошопе )) ...и пришел бы в другое время суток, вероятно )))
Правда? А композицию, форму кустов, несуществующие цветы ваш фотограф каким колёсиком бы менял?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Считаю на уровне среднего художника или даже чуть выше. Концепт вообще лежит на создателе промпта. Я уже писал что можно создавать скетчи по запросу сценаристу, а негры будут править и дорабатывать .. это только один из вариантов
То есть вы считаете, что бизнесу будет выгоднее вместо одного человека, что всё сделает с нуля, нанимать двух, чтобы один много раз промт переписывал, а второй косяки правил? Это реально крутая бизнес-идея!
Не говорите ерунду.. Как раз в реальности есть ведущий художник, который создает "персов" и концепции, а рангом ниже дорабатывают. Большинство совершенно ленивы и ждут когда им разжуют, фантазии своей нет вообще..
Да и по объемам тут совершенно другие расклады. Если бы я по прежнему делал игры, поручил бы гейм дизайнеру создавать концепции и рисовать скетчи самому и уже передавать на доработку художникам. Это на 3 порядка производительней, чем давать им фантазировать самим
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Самое интересное, что фотограф увидел бы почти то же самое (и подкрутил бы всего несколько движков в Лайтруме, и даже не в Фотошопе )) ...и пришел бы в другое время суток, вероятно )))
Правда? А композицию, форму кустов, несуществующие цветы ваш фотограф каким колёсиком бы менял?
Для композиции у фотографа есть несколько объектиов (широкоугольный, фишай, телефото и тд)...И ноги ))))
Несуществующие цветы и не только - это уже фотошоп ))) Лайтрум попроще и умеет только ненужные цветы убирать )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Не говорите ерунду.. Как раз в реальности есть ведущий художник, который создает "персов" и концепции, а рангом ниже дорабатывают. Большинство совершенно ленивы и ждут когда им разжуют, фантазии своей нет вообще..
Да и по объемам тут совершенно другие расклады. Если бы я по прежнему делал игры, поручил бы гейм дизайнеру создавать концепции и рисовать скетчи самому и уже передавать на доработку художникам. Это на 3 порядка производительней, чем давать им фантазировать самим
Кстати, приблизительно так работали в мастерских эпохи Возрождения )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Конечно, ровно так и будет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Тоже как-то баловался нейросетями.

Изображение
Изображение
Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): Тоже как-то баловался нейросетями.

Изображение
Изображение
Изображение
Очень здорово! )) мне нравится!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Для композиции у фотографа есть несколько объектиов (широкоугольный, фишай, телефото и тд)...И ноги ))))
Несуществующие цветы и не только - это уже фотошоп )))
в фотошоп уже год как прикрутили "ИИ"
можно убирать или дорисовывать детали с помощью текста
для иллюстрации статей в интернете и фотожаб уже достаточно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Да чего мы спорим. Робин хорошую идею подкинул с иллюстратором.

Вот реальное задание! Дерзайте, заодно и развлечётесь. )

https://illustrators.ru/jobs/neyro-illy ... chelovekom
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Требуются иллюстрации, нарисованные нейросетью, но выглядящие так, словно нарисованы талантливым умелым художником, а не нейросетью.

Критерии:

* Иллюстрация выглядит так, что не-специалист не сможет с уверенностью отличить, рисовала ли это нейросеть или человек. (То есть, художник или опытный дизайнер - различит, а кто-то другой - нет, либо, уж как минимум, будет долго сомневаться.)

* Реалистичный стиль рисунка.

* Доработка иллюстрации от нейросети: если умеете, отлично. Если нет, не фатально =) Но иллюстрация должна быть такой, чтобы доработка требовалась умеренная, а не "перерисовать с нуля".

* Финансовый аспект: я рассчитываю получить классный результат за умеренную стоимость (в этом смысл использования нейросети). В ином случае лучше нарисовать иллюстрации без нейросети. Суммарно иллюстраций требуется: от 20 и больше.

ТЕСТОВАЯ ЗАДАЧА:

Пришлите 2-3 сделанные вами в нейросети иллюстрации (можно больше), стимпанк, фотореализм, некая сценка в городе, викторианский стиль, БЕЗ ОБРАБОТКИ.

Мне надо увидеть, умеете ли вы сделать иллюстрации, которые можно довести до ума минимальными трудозатратами... и возможно ли это в принципе! Меня сейчас многие убеждают, что нельзя и задача невыполнима. Докажете обратное? =) Или таки нельзя сейчас получить такие иллюстрации?

Присылайте тестовое задание НА ЭТУ ПОЧТУ: moroz@morozpublishing.com

В письме укажите нейросеть + модули, которые использовали (запросы можно не приводить), и напишите ваши финасовые интересы.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Для композиции у фотографа есть несколько объектиов (широкоугольный, фишай, телефото и тд)...И ноги ))))
Несуществующие цветы и не только - это уже фотошоп )))
в фотошоп уже год как прикрутили "ИИ"
можно убирать или дорисовывать детали с помощью текста
для иллюстрации статей в интернете и фотожаб уже достаточно
В лайтруме - ИИ удаляет шум теперь. Кстати, неплохо удаляет, но долго )))
Я что-то немного забросила обработки в последнее время, надо бы "заставить" себя ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Да чего мы спорим. Робин хорошую идею подкинул с иллюстратором.

Вот реальное задание! Дерзайте, заодно и развлечётесь. )

https://illustrators.ru/jobs/neyro-illy ... chelovekom
Лично для меня это именно хобби )) Если начинаются задания - интерес может и пропасть )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Требуются иллюстрации, нарисованные нейросетью, но выглядящие так, словно нарисованы талантливым умелым художником, а не нейросетью.
Как обычно, пытаются за три копейки получить то, что у хороших художников стоит в десятки раз больше. Такие ходят, облизываются, но позволить себе не могут или жадность не позволяет. Те, кто могут позволить, заказывают у художников. Книжка с хорошими иллюстрациями стоит дороже, но, что самое главное, многие люди книжки покупают именно из-за иллюстраций и ищут издания с иллюстрациями конкретных иллюстраторов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): ТЕСТОВАЯ ЗАДАЧА:

Пришлите 2-3 сделанные вами в нейросети иллюстрации (можно больше), стимпанк, фотореализм, некая сценка в городе, викторианский стиль, БЕЗ ОБРАБОТКИ.
Автор явно не профессионал, не понимает что надо, просто хочет исследовать рынок и скорее всего работы нет.
Потому что как я писал, основная задача - заставить ристовать именно то, что тебе нужно, тогда и выплывают артефакты. А просто сгенерить рандомную реалистичную картинку - не проблема вообще.
Ну и понятно что такая работа наврядли будет щедро оплачиваться, зачем туда лезть?
Ответить