Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение Easbayguy »

Бухат Кончаловский писал(а):
Easbayguy писал(а): А у нас бы так выпороли военным ремнем, что все истерики настоящии/ненастояшии сразу закончились навсегда.
родители меня любили, но не портупеей
Может квартира бабушкина была?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Easbayguy писал(а): Может квартира бабушкина была?
у военных квартиры от государства. не продать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Бухат Кончаловский писал(а):
Easbayguy писал(а): Может квартира бабушкина была?
у военных квартиры от государства. не продать
Ну обычно военные за собой родителей не везли по гарнизонам и так далее.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Ну обычно военные за собой родителей не везли по гарнизонам и так далее.
бабушка - это святое

даже у пушкина была няня, а у меня бабушка

бабушка круче няни. даже не понимаю, почему пушкин такой крутой получился

сейчас понял, он в царском селе вырос, а я в военном городке. бытие определяет сознание
Последний раз редактировалось Бухат Кончаловский Вс ноя 24, 2024 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Easbayguy писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да. 120р за сапоги. Медианная зарплата в СССР в 1985г по разным линкам - 110-120р.
У меня родственник закончил наш факультет и зарплата была 140р в 1982 году, это молодй специалист, плюс премия. На производстве рабочий класс получал значительно больше.
Штирлицпервая официальная зарплата была, если штирлицпамять не подводит, 146 с копейками (117 + 25% за "вредность")..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я помню, что меня однажды только наказали - за что, не помню, мне лет 6 было - поставили в угол. Я стояла там минут 5, потом меня "освободили". Сказали, чтобы я так больше не делала, я согласилась. А вот что, я уже и не помню. Наверно, что-то серьезное, потому что меня ни до, ни после в угол не ставили. А было за что!!!! И ведь уже не спросишь.

А уж ремнем бить, боже упаси. У нас вообще такого не было.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Бухат Кончаловский писал(а): даже у пушкина была няня, а у меня бабушка

бабушка круче няни. даже не понимаю, почему пушкин такой крутой получился
Первой воспитательницей Александра Сергеевича Пушкина была его бабушка Мария Ганнибал. Она вложила во внука всю душу, по сути, заменив ему мать, которая относилась к сыну прохладно. И в том, что Саша вырос поэтом, огромную роль сыграла бабушка - самый близкий Пушкину человек в семье.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот Пи-Джей бас от Фендера* - это действительно была Мечта Мечт.. Так Штирлицу она и не обломилась вплоть до той поры, пока он уже в этой стране несколько лет не отслужил.. Но уже поздно было..
Вот да, хороших музыкальных инструментов не было. Что-то более менее приличное, типа Чешский Страт можно было купить за 700 рублей и то, нужно было знать кого-то из музыкальных кругов. Лес Пол Гибсон - 1500 рублей. Ударные установки от 5000 рублей.

В детстве у меня не было компьютера, интернета и сотового телефона, но всего этого ни у кого не было. Все остальное было.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Coffee_time писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пианино Лирика было вполне доступно по цене стреднему Советскому трудщемуся..
Штирлицродители не покупали Штирлицу пианино по каким-то идейным соображениям (несерьёзный, мол, это род деятельности).
А то бы тов Штирлиц не шифровки отстукивал одинокой попискивающей клавишей, а перебирал много клавиш, как великий Рихтер. 😄
Ну, до уровня Геноссе Рихтера скромный Штирлиц вряд ли бы дотянул, но, в отличие от многих его сверстников, страдавших от насильственных уроков фортепиано, Штирлиц _хотел_ учится, но был, практически, лишен доступа..
Никогда не поздно начать, вы играйте, запишите для нас, а мы послушаем, далеко ли до Рихтера..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А вот Пи-Джей бас от Фендера* - это действительно была Мечта Мечт.. Так Штирлицу она и не обломилась вплоть до той поры, пока он уже в этой стране несколько лет не отслужил.. Но уже поздно было..
Вот да, хороших музыкальных инструментов не было. Что-то более менее приличное, типа Чешский Страт можно было купить за 700 рублей и то, нужно было знать кого-то из музыкальных кругов. Лес Пол Гибсон - 1500 рублей. Ударные установки от 5000 рублей.

В детстве у меня не было компьютера, интернета и сотового телефона, но всего этого ни у кого не было. Все остальное было.
Так и этих всяких фендеров-шмендеров-стратокастеров тоже не только у вас со Штирлицем не было, а ни у кого...
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 24, 2024 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
Первой воспитательницей Александра Сергеевича Пушкина была его бабушка Мария Ганнибал. Она вложила во внука всю душу, по сути, заменив ему мать, которая относилась к сыну прохладно. И в том, что Саша вырос поэтом, огромную роль сыграла бабушка - самый близкий Пушкину человек в семье.
а, вот где собака порылась

странно, что про дедушек никто не пишет. видно умирают рано или учат чему-то не тому
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Слушала лекцию про Лицей - так они там совершенно отдельной жизнью жили и в семье уже практически и не бывали. Там их и воспитывали, и учили, и среда их была только там.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Coffee_time писал(а): Никогда не поздно начать, вы играйте, запишите для нас, а мы послушаем, далеко ли до Рихтера..
а если это сделать в виде аккомпанемента к Розе будет даже лучше Рихтера
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Так и этих всяких фендеров-шмендеров-стратокастеров тоже не только у вас со Штирлицем не было, а ни у кого...
Я вращался в кругах, где у некоторых это было и цены, за которые они все это приобретали. У меня же была советская Тоника. Но я почему-то никогда никому не завидовал и не страдал, что у меня нет чего-то лучше. Хотелось, но зависти не было. Есть же гитара, играть есть на чем, главное было - играть, реализовывать себя, а в этом плане у меня как-то все складывалось хорошо. Всегда было именно то, что нужно в данный момент времени.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Вишенка писал(а): Я помню, что меня однажды только наказали - за что, не помню, мне лет 6 было - поставили в угол. Я стояла там минут 5, потом меня "освободили". Сказали, чтобы я так больше не делала, я согласилась. А вот что, я уже и не помню. Наверно, что-то серьезное, потому что меня ни до, ни после в угол не ставили. А было за что!!!! И ведь уже не спросишь.

А уж ремнем бить, боже упаси. У нас вообще такого не было.
На днях смеялась
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Coffee_time писал(а): Никогда не поздно начать, вы играйте, запишите для нас, а мы послушаем, далеко ли до Рихтера..
Может нам лучше Кац напоёт?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а):
В жизни надо попробовать все!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А видик ходили смотреть к тем, у кого родители служили или работали за границей.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Были-были у некоторых..
Штирлиц сам видел..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вспомнил чего не было. Очень хотел кинокамеру. Но вопрос решился тем, что брал у товарища несколько раз. До сих пор лежат пленки и даже не знаю, насколько они сохранились и удастся ли их оцифровать. Смотреть уже не на чем, кинопроектора давно не существует, а пленки остались.
Ответить