Мне хватало "на еду".Grand Canyon писал(а):Ну просто на жизнь же вам хватало с избытком, сами говорили.Пупхен писал(а):А жить-то на что? (Я на них и так ездила всю жисть, да и до сих пор в Москве передвигаюсь на метро, если бываю.)Grand Canyon писал(а):
Ну можно было продолжать ездить на метро и электричках, а денежки откладывать
Я, впрочем, знала пару девушек, которые копили и что-то там накопили. И купили. Но это не я.
А главное - ну будешь ты откладывать годами эти несчастные пару сотен, а квартиры-то дорожают быстрее все равно!
Но квартира это конечно да.
Я ехал потому что квартира - это не дом. Дом - это дом. Тогда тема с домами в России только начиналась, да и казалось все неподьемным в те времена, тем более в моей сфере. А в штатах во всех фильмах жили в домах. Думаю это постепенно откладывалось в подсознание ещё с детства.
А на то, чтобы вокруг была нормальная жизнь (а не я с зарплатой, а все остальные в дерьме) - не хватало.
Магазины пустые, улицы убогие, народ потерянный... Ну что это вообще за жизнь?
Насчет расходов - тоже, помню, странно. Мой, не помню, уже муж или еще женишок, - так вот он тоже зарабатывать стал денежки приличные. Ушел из специальности в некое "СП". И зарабатывал несколько сотен в месяц. И вот понадобилось ему пальто на зиму - он пошел в какой-то магазин на базе ЦУМа или ГУМа и купил себе кожаную куртку со снимаемой подстежкой, ну да, хорошую - за 500 баксов! Ну это ж странно все же при таких зарплатах... Или собралась я замуж - купили мы мне свадьбишный костюмчик, юбку с пиджаком светлых оттенков, тоже долларов за 600. Жуть! Нынче мы себе одежду за такие деньги не покупаем... вот с тех пор приблизительно.