Спасибо, дорогой собеседник!
Наше Голодное Детство
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Думаю тут никто не знает.Пупхен писал(а): Ну вот, типа, 40 лет не ела... можно уже? Хоть разок? Как узнать?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Вот тут этот миф про ядовитость тиражируется: https://dzen.ru/a/ZkbyNePFq3NCz-Mp?yscl ... u555103119
И комментарии сильно разделились.
При том автор статьи как бы вскользь говорит, что если эти свинушки варить, то скорее всего будет ништяк, или по крайней мере не такой плохой штяк. Видимо это и есть основная проблема. Их надо варить конечно
При том автор статьи как бы вскользь говорит, что если эти свинушки варить, то скорее всего будет ништяк, или по крайней мере не такой плохой штяк. Видимо это и есть основная проблема. Их надо варить конечно
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А как же тогда, если было действительно "пофиг," тов. Пупхен (Новый) выходила замуж всё-таки за Человека с Зарплатой, а не за какого-нибудь прочего безденежного ухажёра?Пупхен писал(а): Ухажеры мои терялись - мне было пофиг, что у них денег нет, а им вот нет.
Пупхен писал(а): Мой, не помню, уже муж или еще женишок, - так вот он тоже зарабатывать стал денежки приличные.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так может безденежные все разбежались - пришлось брать что осталось...M.O. Von Stierlitz писал(а):А как же тогда, если было действительно "пофиг," тов. Пупхен (Новый) выходила замуж всё-таки за Человека с Зарплатой, а не за какого-нибудь прочего безденежного ухажёра?Пупхен писал(а): Ухажеры мои терялись - мне было пофиг, что у них денег нет, а им вот нет.![]()
Пупхен писал(а): Мой, не помню, уже муж или еще женишок, - так вот он тоже зарабатывать стал денежки приличные.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ага-ага! (с)Пупхен писал(а):Так может безденежные все разбежались - пришлось брать что осталось...M.O. Von Stierlitz писал(а):А как же тогда, если было действительно "пофиг," тов. Пупхен (Новый) выходила замуж всё-таки за Человека с Зарплатой, а не за какого-нибудь прочего безденежного ухажёра?Пупхен писал(а): Ухажеры мои терялись - мне было пофиг, что у них денег нет, а им вот нет.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да что "ага-ага", я вообще, считай, декабристка...M.O. Von Stierlitz писал(а):Ага-ага! (с)Пупхен писал(а):Так может безденежные все разбежались - пришлось брать что осталось...M.O. Von Stierlitz писал(а): А как же тогда, если было действительно "пофиг," тов. Пупхен (Новый) выходила замуж всё-таки за Человека с Зарплатой, а не за какого-нибудь прочего безденежного ухажёра?![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Но сначала долго вымачивать.Grand Canyon писал(а): Вот тут этот миф про ядовитость тиражируется: https://dzen.ru/a/ZkbyNePFq3NCz-Mp?yscl ... u555103119
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Декабристки своим приездом испортили мужикам всю ссылку.Пупхен писал(а):Да что "ага-ага", я вообще, считай, декабристка...M.O. Von Stierlitz писал(а):Ага-ага! (с)Пупхен писал(а): Так может безденежные все разбежались - пришлось брать что осталось...
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Деноминация в 1997. Дефолт в 1998. И всё в августе.OtherSide писал(а): Деноминация это вроде 1996 год, а курс был около 5000 к доллару
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Деноминация - январь 1998. Естественно, подготовка раньше началась.Robin Bobin писал(а):Деноминация в 1997. Дефолт в 1998. И всё в августе.OtherSide писал(а): Деноминация это вроде 1996 год, а курс был около 5000 к доллару
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может быть. Помню, что ценники в магазине переделывали. И после деноминации пачка пятитысячных осталась, завалилась куда-то на полке и я ее только через несколько лет обнаружил. По-моему, даже сейчас где-то лежит дома.Grand Canyon писал(а):Деноминация - январь 1998. Естественно, подготовка раньше началась.Robin Bobin писал(а):Деноминация в 1997. Дефолт в 1998. И всё в августе.OtherSide писал(а): Деноминация это вроде 1996 год, а курс был около 5000 к доллару
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Декабристки разбудили Герцена," - откуда-то вспомнил Штирлиц..Ion Tichy писал(а):Декабристки своим приездом испортили мужикам всю ссылку.Пупхен писал(а):Да что "ага-ага", я вообще, считай, декабристка...M.O. Von Stierlitz писал(а): Ага-ага! (с)
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не просто может быть, а я помню, и также проверил на всякий.Robin Bobin писал(а):Может быть. Помню, что ценники в магазине переделывали. И после деноминации пачка пятитысячных осталась, завалилась куда-то на полке и я ее только через несколько лет обнаружил. По-моему, даже сейчас где-то лежит дома.
А вот пятитысячные бумажки из 90х не помню. Самые мелкие после деноминации были 10 руб, прежде 10 тыс. То что меньше 10 руб, после деноминации стали делать в виде монет. И купюры 10 руб того самого дизайна до сих пор в ходу. Вместе с монетами этого же номинала. Монеты 10 руб появились вроде чуть позже 1998
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вт ноя 26, 2024 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Курс, был что-то около 5-6 тыс за доллар тогда. Так что 5 тыс. - это что-то около 1 доллара.Grand Canyon писал(а):Не просто может быть, а я помню, и также проверил на всякий.Robin Bobin писал(а):Может быть. Помню, что ценники в магазине переделывали. И после деноминации пачка пятитысячных осталась, завалилась куда-то на полке и я ее только через несколько лет обнаружил. По-моему, даже сейчас где-то лежит дома.Grand Canyon писал(а): Деноминация - январь 1998. Естественно, подготовка раньше началась.
А вот пятитысячные бумажки из 90х не помню. Самые мелкие после деноминации были 10 руб, прежде 10 тыс. То что меньше 10 руб, после деноминации стали делать в виде монет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я в дошкольном возрасте бутылки по кустам и помойкам на сдачу собирала, рассказывала уже вроде...Ion Tichy писал(а): У меня в детстве был диапроектор и диафильмы.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У меня уже все сместилось в сознании. Я подумала, вы про Голодные Игры (hunger games). Думаю, где там ковры.Пупхен писал(а): О! Тут обсуждали сериал Игры, ничего такого, но я посмотрела.
Неожиданно приятно было смотреть на обстановку в квартире отца героя, он там "шишка" по сюжету. Вазы, ковры, люстры, стенки... У нас не было такой обстановки, но вызвало тепло-ностальгические чувства даже не знаю почему.
Уже потом поняла, что это сериал про 1980й год.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А разве не у всех так? )))Ion Tichy писал(а): У меня в детстве был диапроектор и диафильмы.
А у нас кроме диафильмов еще и видеопроектор был (и даже пленочная видеокамера) - где тут смайл, растопыривающий пальцы?
Кстати, совсем про эти фильмы забыла - у родителей даже записи с Волги были, как мы с сестрой там рыбу ловили детьми, надо бы попробовать проверить - работает ли еще?? )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Мы с ребятами тоже собирали. Помню, однажды на собранное купили складные ножички.
Москвичи тоже люди!