Наше Голодное Детство
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
С обувью у меня связаны два интересных детских воспоминания ))
Первое: мне купили в 1м классе совершенно шикарные лакированные (это важно!) туфли...Я их понесла как сменную обувь в школу..А когда вернулась домой - мы, как всегда играли во дворе долго очень (у нас очень много детей было, огромная толпа разных возрастов)...и когда я пошла домой, то мешок с обувью забыла на улице...В общем туфли те я только один раз и надела :((( Я их до сих пор помню
Второе: мы приехали в Евпаторию, и на мне были какие-то раздолбанные и уже начинавшие натирать ногу сандали )) Мы зашли в обувной магазин, мне купили что-то новое...А те ВЫБРОСИЛИ В МУСОРКУ прямо рядом с магазином...Это вот впервые такое я увидела - как обувь выбрасывают...Долго оборачивалась, спрашивала - а точно надо?? А может возьмем с собой?? Неизгладимое впечатление произвело сие действо....
Первое: мне купили в 1м классе совершенно шикарные лакированные (это важно!) туфли...Я их понесла как сменную обувь в школу..А когда вернулась домой - мы, как всегда играли во дворе долго очень (у нас очень много детей было, огромная толпа разных возрастов)...и когда я пошла домой, то мешок с обувью забыла на улице...В общем туфли те я только один раз и надела :((( Я их до сих пор помню
Второе: мы приехали в Евпаторию, и на мне были какие-то раздолбанные и уже начинавшие натирать ногу сандали )) Мы зашли в обувной магазин, мне купили что-то новое...А те ВЫБРОСИЛИ В МУСОРКУ прямо рядом с магазином...Это вот впервые такое я увидела - как обувь выбрасывают...Долго оборачивалась, спрашивала - а точно надо?? А может возьмем с собой?? Неизгладимое впечатление произвело сие действо....
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а меня обувь Цебо вполне устраивала
только кроссовок не было, нужно было в Москве или Киеве покупать
вернее, формально, кроссовки были, местной фабрики или грузинские, но в них на дискотеку было не комильфо
только кроссовок не было, нужно было в Москве или Киеве покупать
вернее, формально, кроссовки были, местной фабрики или грузинские, но в них на дискотеку было не комильфо
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кроссовки - это уже юность )) В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вообще не стыдно (по крайней мере мальчишкам)nvvosk писал(а): В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
даже не обязательно было "два мяча" иметь
"красный треугольник" вполне прилично
- nvvosk
- Уже с Приветом
А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну так то - мальчишкам! )) А девочке, да с платьем - ну уж нет! )) Только на физру! В лес, помню, еще надевали (но все равно они очень не котировались эти кеды )) )
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В штирлицкраях ходить в кедах было совершенно не стыдно..nvvosk писал(а): Кроссовки - это уже юность )) В детстве были кеды )) В них по улицам ходить было стыдно, не то что сейчас! )))
Другое дело, что Штирлицу настойчиво не рекомендовали ходить в кедах штирлицродители, пугая развитием у Штирлица плоскостопия..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
тоже стоял за румынскими в длинную очередь примерно в то же время в Москве (название магазина не помню)nvvosk писал(а): Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
но они из какой-то синей синтетики были и и бело-красные полоски острым углом
- nvvosk
- Уже с Приветом
На физре-то нормально ))) Но девочки кеды на улице не носили...В наших краях уж точно!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если румынские- Бухарест однозначно! )))Карасёв писал(а):тоже стоял за румынскими в длинную очередь примерно в то же время в Москве (название магазина не помню)nvvosk писал(а): Кстати, вспомнила...В самом конце 80х (точно после 85го)..86 или 87й год - мы проезжали в машине мимо магазина Бухарест, а там змеилась огромная очередь - вот буквально вокруг магазина огибалась )) Мама нас с сестрой выгрузила и мы отстояли!!! Давали кроссовки румынские! Они запомнились на всю жизнь: замшевые, красные с синим! )) Это были мои первые кроссовки )))
но они из какой-то синей синтетики были и и бело-красные полоски острым углом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это да!M.O. Von Stierlitz писал(а): Другое дело, что Штирлицу настойчиво не рекомендовали ходить в кедах штирлицродители, пугая развитием у Штирлица плоскостопия..
и в холода, пугая ревматизмом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
и я там былnvvosk писал(а): А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
и в недавно тогда открытом Пингвине где была чёртова куча вкусов мороженого (как теперь понятно с красителями и пищевыми добавками)
и в только-что открытой Пицца-Hut в 1990м
- арлекино
- Уже с Приветом
Зато сейчас такие кеды носят все - и мальчики, и девочки. Мода она такая.nvvosk писал(а): Ну так то - мальчишкам! )) А девочке, да с платьем - ну уж нет! )) Только на физру! В лес, помню, еще надевали (но все равно они очень не котировались эти кеды )) )
- арлекино
- Уже с Приветом
С руками оторвут!

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы такая молодая!!!nvvosk писал(а): ...мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
И даже Штирлиц регулярно захаживал туда в "обеденный перерыв" (но, ясный пень, когда очередь уже существенно усохла)..Карасёв писал(а):и я там былnvvosk писал(а): А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сейчас они круто!! )) Наверное, у родителей где-то в гараже до сих пор наши болтаются (или на антресолях )) ) ...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пингвин не помню ))) Но помню, как мы с девчонками пошли в Шоколадницу на Октябрьской )))Карасёв писал(а):и я там былnvvosk писал(а): А еще из очередей воспоминания: мы во студенчестве стояли с подружками в одну из самых первых очередей московского Макдональдса ))) Помню, служитель ходил, отмерял -за кем уже не занимать, так как заведение закрыться уже должно было...Очередь была - сумашедшая! )))
и в недавно тогда открытом Пингвине где была чёртова куча вкусов мороженого (как теперь понятно с красителями и пищевыми добавками)
и в только-что открытой Пицца-Hut в 1990м
Сели, открыли меню.....посовещались! И попросили бульон ))) Я до сих пор помню взгляд той официантки