Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): У нас в кафе и ресторанах очень популярны разного рода фруктовые и ягодные чаи. Самый популярный из них - облепиховый. Мне кажется его любят все. На самом деле это не совсем чай, вернее совсем не чай, но очень вкусный и витаминный. Мне очень помогает, когда поздно вечером начинает хотеться чего-то вкусненького, а все нормы по съеденному уже давно выполнены.

Делюсь ресторанным рецептом. Надеюсь облепиха в ваших краях продаётся. В замороженном виде вполне достаточно. Ингредиенты примерно на литр.
Берёте один хороший апельсин и разрезаете его напополам. Из одной половинки прямо в чайник выжимаете сок, а вторую режете на дольки вместе со шкуркой. Высыпаете туда замороженную облепиху, от души и заливаете туда небольшое количество кипятка, чтобы только облепиху покрыло. Облепиха тут же размораживается и её надо слегка размять ложкой. Потом кидаете туда кусочки имбиря (возьмите пару сантиметров от целого корня) и порезанные дольки апельсина. Всё заливаете кипятком. Чай получается не сильно горячий, потому туда смело можно положить пару чайных ложек мёда. Я кладу одну чайную ложку, мне этого хватает. От чайной ложки мёда на литр воды точно ничего не будет. Зато витаминов получите более чем. И жрать не хочется настроение сразу улучшается. :D

55.jpg
Не сыпь мне соль на сахар :((( Я во всех ресторанах в Москве этим летом просила только облепиховый чай..
Народ, где тут можно купить облепиху, а?? Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
Так там же и не обязательно, чтобы ягодка к ягодке была, всё равно в чайнике мять.
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а): Не сыпь мне соль на сахар :((( Я во всех ресторанах в Москве этим летом просила только облепиховый чай..
Народ, где тут можно купить облепиху, а?? Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
Посадить и потом самостоятельно собирать? Удовольствие конечно еще то, кто собирал, тот знает, но скорее всего именно по этой причине ее сложно найти.
Кстати, искать по "sea buckthorn", а если надо саженцы, то добавить (plant). Я в свое время находил в питомнике в WA.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )
Так там же и не обязательно, чтобы ягодка к ягодке была, всё равно в чайнике мять.
да она какая-то безвкусная была...Т.е. вот вообще никакого вкуса без преувелтичения...Мы, помню, весь пакет и выбросили :(((
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Это слишком геморройно. Тем более, что надо минимум два саженца - мальчика и девочку.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): да она какая-то безвкусная была...Т.е. вот вообще никакого вкуса без преувелтичения...Мы, помню, весь пакет и выбросили :(((
Вот это обидно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher писал(а):
nvvosk писал(а): Не сыпь мне соль на сахар :((( Я во всех ресторанах в Москве этим летом просила только облепиховый чай..
Посадить и потом самостоятельно собирать? Удовольствие конечно еще то, кто собирал, тот знает, но скорее всего именно по этой причине ее сложно найти.
Кстати, искать по "sea buckthorn", а если надо саженцы, то добавить (plant). Я в свое время находил в питомнике в WA.
На даче у нас росла в России - на голом песке ))) Я несколько лет назад искала саженцы - не нашла, надо бы еще раз попробовать...Мне так кажется, что она довольно капризная к климату и почве все же :(( Ну, поищу еще раз - но очень хотелось бы найти в продаже сами ягоды
А, вот нашла что-то (кстати, надо мужское и женское растение, если мне не изменяет склероз)
https://onegreenworld.com/product-categ ... sea-berry/
Попробую вспомнить про нее ближе к весне )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, нашла - вот эту замороженную мы покупали...
https://edgrocery.com/product/4607072900151

Изображение
Searcher

Сообщение Searcher »

nvvosk писал(а): На даче у нас росла в России - на голом песке ))) Я несколько лет назад искала саженцы - не нашла, надо бы еще раз попробовать...Мне так кажется, что она довольно капризная к климату и почве все же :(( Ну, поищу еще раз - но очень хотелось бы найти в продаже сами ягоды
А, вот нашла что-то (кстати, надо мужское и женское растение, если мне не изменяет склероз)
Да, надо мужское (минимум одно) и женское растение. А по климату - она и в Сибири нормально растет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher писал(а):
nvvosk писал(а): На даче у нас росла в России - на голом песке ))) Я несколько лет назад искала саженцы - не нашла, надо бы еще раз попробовать...Мне так кажется, что она довольно капризная к климату и почве все же :(( Ну, поищу еще раз - но очень хотелось бы найти в продаже сами ягоды
Да, надо мужское (минимум одно) и женское растение. А по климату - она и в Сибири нормально растет.
В Сибири нет постоянных оттепелей туда-сюда (мне так объясняли давным-давно)...у нас Чикаго - то плюс 20, то в минус...Но почитаю еще про нее..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Кстати, нашла - вот эту замороженную мы покупали...
Да вроде нормальная она. Видимо ваша долго в заморозке находилась или несколько раз замораживалась-размораживалась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, нашла - вот эту замороженную мы покупали...
Да вроде нормальная она. Видимо ваша долго в заморозке находилась или несколько раз замораживалась-размораживалась.
Я тогда купила сразу 2 или 3 пачки (на радостях )) ).. Выбросила все три.. Ну, попробую еще раз, по-моему, они все еще продаются..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я тогда купила сразу 2 или 3 пачки (на радостях )) ).. Выбросила все три.. Ну, попробую еще раз, по-моему, они все еще продаются..
Не, ну если так, то может и не стоит.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Это было года три назад ))) может, с новым урожаем повезет ))))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

слышал, что если ее посадить - то потом хрен избавишься..
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): слышал, что если ее посадить - то потом хрен избавишься..
Ну не знаю...На даче росла много лет...где посадили - там и росла, не расползалась никуда
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

"Яблочный штрудель" для худеющих диабетиков.

На днях к нам в гости приходил хороший друг у которого не так давно обнаружили диабет и сейчас он придерживается достаточно строгой диеты от которой временами страдает, потому, что всегда любил печёное и сладкое. А сейчас мало того, что сладкое не ест, так ещё и фрукты себе позволяет весьма ограничено. Яблоки, груши всякие и некоторые ягоды. Я ему в этом сочувствую, потому хотелось его накормить чем-то сладко-печёным, но при этом диетическим. Ломала голову, пока в интернете не наткнулась на рецепт яблочного штруделя из яблок и лаваша.

Почему худеющие девушки на ЗОЖе так любят тонкий лаваш - там мука и вода. Самый малокалорийный вариант из всех мучных изделий. Без сахара, без жира и может заменить любое тесто.

500 г яблок порезать, сложить в сковородку и потушить до полуготовности на кусочке сливочного масла. Яблоки я сбрызнула апельсином, добавила стевии по вкусу, ещё цедры апельсина, корицу и чуть-чуть рома, дала немного остыть.
Развернула один лист лаваша - посыпала его панировочными сухарями (просто смолола в блендере овсяные хлопья и кусок сухой чиабатты) сверху выложила слой яблок, завернула края, свернула рулет, намазала его яйцом и посыпала смесью кунжута и семечек.

На 10-15 минут в разогретой духовке и всё готово. Быстро, просто и диетично. Одна порция (одна четвёртая рулета) потянула всего на 155 кКал.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IMG_20241203_143805.jpg
IMG_20241203_143913.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Друг был очень доволен и просил рецепт. Потому решила поделиться и здесь.
Я понимаю, что возможно у вас такого лаваша в продаже нет, но возможно есть в русских магазинах или мексиканские варианты какие. А так очень удобно. Не надо возиться с тестом и начинка может быть любая.

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

О, замечательно!
Я такой тонкий, как в России тут не находила, но попадается чуть более толстый (и не такой широкий правда)..
Попробую сделать (правда с сахаром :)) )
Ответить