Small frying pan

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение nvvosk »

Винтажные - это надо время их искать. Но поставила себе галочку в уме - заходить в поездках почаще...Да и в гудвил надо бы заглянуть местный..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Купила я в результате Carbon Steel от Matfer )))
Должна придти в воскресенье - буду сизонить ее )))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Купила я в результате Carbon Steel от Matfer )))
Matfer Bourgeat хороший бренд. Мне у них особенно нравится медь.
Из углеродистой стали у меня остался только вок, который тоже наверное отдам. Вок для меня неудобный оказался.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Купила я в результате Carbon Steel от Matfer )))
Matfer Bourgeat хороший бренд. Мне у них особенно нравится медь.
Из углеродистой стали у меня остался только вок, который тоже наверное отдам. Вок для меня неудобный оказался.
Да, я прочитала про них в комментах к другой сковороде, посмотрела видео от покупателей., Там же рассказывается про очень интересный способ season от самого бренда - там греют воду с содой и картофельными очистками минут 15 несколько раз - и говорят, после этого все скользит как по маслу. Но сначала надо очистить саму сковородку от какого-то там фабричного покрытия )) В общем, буду играть в воскресенье! )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ну что, начал готовить на новой маленькой сковородке. Первый раз только лук/перец/сосиску обжаривал, сегодня туда же вылил взбитые яйца с яичным белком. И не надо танцев вокруг стальных/чугунных и так далее!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Ну что, начал готовить на новой маленькой сковородке. Первый раз только лук/перец/сосиску обжаривал, сегодня туда же вылил взбитые яйца с яичным белком. И не надо танцев вокруг стальных/чугунных и так далее!

какие танцы, если не умеете пользоваться
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Ну что, начал готовить на новой маленькой сковородке. Первый раз только лук/перец/сосиску обжаривал, сегодня туда же вылил взбитые яйца с яичным белком. И не надо танцев вокруг стальных/чугунных и так далее!
Я уже запуталась в топике )) Так вы непригораемую купили?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Ну да, для обжарки, оказалось и омлет интересный получается типа французкого, так как глубокая.
Единственно ручка почти тяжелее самой сковородки! на газовой плите не очень устойчива, хотя я приспособился.
https://www.amazon.com/Zavor-Noir-Skill ... YBVVR?th=1
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну да, для обжарки, оказалось и омлет интересный получается типа французкого, так как глубокая.
Я от своей T-fal совсем не готова отказаться )) Танцы с бубнами я тоже не очень люблю, особенно, когда надо быстро что-то приготовить, без раздумий и с гарантированным результатом
Яйца только на ней, да и еще многое чего (включая блюда с томатными соусами)...Если у меня с этой новой Carbon Steel пойдет сразу - то могу пересмотреть ))) Просто я не нашла пока нужного размера от T-fal, подумаю еще )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Единственно ручка почти тяжелее самой сковородки! на газовой плите не очень устойчива, хотя я приспособился.
Проблема с незнакомыми брендами - неизвестна их долгоживучесть. У меня несколько сковродок, просто купленных в супермаркете облезли за год..Поэтому я побаивась непригораемые левые покупать :(((
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Проблема с незнакомыми брендами - неизвестна их долгоживучесть. У меня несколько сковродок, просто купленных в супермаркете облезли за год..Поэтому я побаивась непригораемые левые покупать :(((
Так за $15, ну выбросить раз в год! Мои две озери пришлось выкинуть когда супруга их на большой огонь поставила. Так что основное не ставить на сильный огонь сковородки с покрытием.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну да, для обжарки, оказалось и омлет интересный получается типа французкого, так как глубокая.
Так за $15, ну выбросить раз в год!
Как мне кажется, что если она уже заметно облезает за год - то кто его знает, что из нее выделяется незадолго до того )) Когда заметно глазу, что облезает - это, мне кажется, уже следующий шаг..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Как мне кажется, что если она уже заметно облезает за год - то кто его знает, что из нее выделяется незадолго до того )) Когда заметно глазу, что облезает - это, мне кажется, уже следующий шаг..
Выбрасывайте как только начнёте подозревать, что она собирается облезть. Как минимум одна сковородка с антипригарным покрытием в хозяйстве должна быть. Для тех блюд, где не нужна высокая температура.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Как мне кажется, что если она уже заметно облезает за год - то кто его знает, что из нее выделяется незадолго до того )) Когда заметно глазу, что облезает - это, мне кажется, уже следующий шаг..
Выбрасывайте как только начнёте подозревать, что она собирается облезть. Как минимум одна сковородка с антипригарным покрытием в хозяйстве должна быть. Для тех блюд, где не нужна высокая температура.
Да я так и делаю )) Но я там выше написала - они за год уже облезали. Это как-то подозрительно быстро на мой взгляд...Я потому побаиваюсь но-нейм тефлоновые сковородки покупать...T-fal все же известный бренд, и у них высокие температуры выдерживают сковороды - их можно до 400 или 500F (в зависимости от модели) в духовку даже засовывать (я не рискую в духовку, правда, но за силой огня на плите обычно не слежу - с ними ничего не приключается)...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
Да я так и делаю )) Но я там выше написала - они за год уже облезали. Это как-то подозрительно быстро на мой взгляд...Я потому побаиваюсь но-нейм тефлоновые сковородки покупать...T-fal все же известный бренд, и у них высокие температуры выдерживают сковороды - их можно до 400 или 500F (в зависимости от модели) в духовку даже засовывать (я не рискую в духовку, правда, но за силой огня на плите обычно не слежу - с ними ничего не приключается)...
Как вам стратегия? Берем раз в год тефалевский набор за $99, выбрасываем через год и берем новый!
https://www.costco.com/t-fal-excellence ... 02536.html
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Слишком много кастрюль ))
Я только что из Костко, и мне понравился набор из трех сковородок Green Pan - те, которые белого цвета..Тяжеленькие!
Вот эти..
https://www.costco.com/greenpan-jewel-p ... 71630.html
Но пока не буду покупать - три мне не нужны, но про эту фирму почитаю еще на всякий случай ))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Выбрасывайте как только начнёте подозревать, что она собирается облезть. Как минимум одна сковородка с антипригарным покрытием в хозяйстве должна быть. Для тех блюд, где не нужна высокая температура.
Как вам стратегия? Берем раз в год тефалевский набор за $99, выбрасываем через год и берем новый!
https://www.costco.com/t-fal-excellence ... 02536.html
У меня облезли даже стальные с такой технологией покрытия как пчелиных сот от хорошей фирмы.
Мне не нравится такая стратегия, неэффективная.
Пока нравятся стальные и чугун для овощей. Покрытия остались только на вафельнице и электрогриле, на раклете вот еще. Они не царапаются.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А из чего были советские сковродки?
У нас была черная - но не чугунная..Вот не знаю - стальная или аллюминиевая...Но она была тяжелая, к ней ничего не пригорало. Ее фото сейчас не найду.
А еще были вот такие у нас - эти-то из чего? То же самое, что Carbon Steel или что-то еще?
Изображение
Изображение
Пишут - аллюминий, но точно ли? Вообще, классные были..
А у моей мамы были две маленькие, чугунные, и идеально гладкие - но она никогда-никогда в них ничего не жарила...Я бы привезла, но они исчезли с тех пор бесследно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): А из чего были советские сковродки?
У нас была черная - но не чугунная..Вот не знаю - стальная или аллюминиевая...Но она была тяжелая, к ней ничего не пригорало. Ее фото сейчас не найду.
А еще были вот такие у нас - эти-то из чего? То же самое, что Carbon Steel или что-то еще?
Изображение
Изображение
Пишут - аллюминий, но точно ли? Вообще, классные были..
А у моей мамы были две маленькие, чугунные, и идеально гладкие - но она никогда-никогда в них ничего не жарила...Я бы привезла, но они исчезли с тех пор бесследно.

это алюминий. Как сам материал алюминий отличный, но для меня только когда он в качестве слоев в нержавеющей посуде. А такие которые как на фото у вас, они контактируют с пищей, и металл попадает в пищу. Я не знаю насколько правдивы репорты о том, что алюминий может быть одна из причин Альцгеймера, но не хочу рисковать. Я даже фольгу использую только поверх пергаментной бумаги. Боюсь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Сковородки были толстенные - возможно, конечно и аллюминий..Но вот к ним особо не приставало ничего.
Попробую как-нибудь найти фото и тех, про которые я выше написала...Они снаружи были черные и слегка шершавые. Но это стопроцентно был не чугун... Может и аллюминий, только другой формы сами сковороды были. Но мне казалось, что они все же отличались от них...
Ответить