Нужна новая видеокамера
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Нужна новая видеокамера
Kто-нибудь еще купил эту камеру?
Ну и как вам она?
А я обожаю эту камеру. Всегда в сумочке. Маленькая, но удаленькая. Много разных сеттингов. Зум правда только доходит до 3х но она не для таких снимок. Сьемки офигенные получаются и самое главное супер удобно, и рука никогда не устает, на любой трипод, стик, клип и т.п можно прицепить. Много возможностей.
Ну и как вам она?
А я обожаю эту камеру. Всегда в сумочке. Маленькая, но удаленькая. Много разных сеттингов. Зум правда только доходит до 3х но она не для таких снимок. Сьемки офигенные получаются и самое главное супер удобно, и рука никогда не устает, на любой трипод, стик, клип и т.п можно прицепить. Много возможностей.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году смотрел Osmo 2. Третей версии еще вроде не было.
DJI сильно сливало по стабилизации, хотя казалось бы они собаку съели в этом вопросе.
Я взял Insta360 ONE R 1-Inch Edition и до сих пор не разочарован.
Там очень хорошая стабилизация и лучшее качество картинки.
DJI сильно сливало по стабилизации, хотя казалось бы они собаку съели в этом вопросе.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Grand Canyon писал(а): Пт июл 26, 2024 7:05 pm В прошлом году смотрел Osmo 2. Третей версии еще вроде не было.
да, эта 1-инч у инста360 хорошая камера, я к ней тоже присматривалась.
3-ий Осмо пишут что лучше чем предыдущие, у меня Осмо-2 не было, не могу сравнивать.
-
- Уже с Приветом
плюс: компактность
минус: очень маленький экранчик, а в паре с телефоном неудобно пользоваться (двух рук не хватает)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Карасёв писал(а): Пт сен 27, 2024 4:42 pmплюс: компактность
минус: очень маленький экранчик, а в паре с телефоном неудобно пользоваться (двух рук не хватает)
как это очень маленький? Это же 3-ий, он больше размером и флиппается. И это задача такой камеры быть компактной, удобной в использовании, я до сих довольна ей, особенно когда научилась всем настройкам и возможностям.
-
- Уже с Приветом
2 инча это очень мало для меня, зрение уже не то
но зато - бросил в карман и пошёл
но зато - бросил в карман и пошёл
- OtherSide
- Уже с Приветом
Посмотрел у нас 700 баксов почтиIncognitoUS писал(а): Пт июл 26, 2024 6:58 pm Kто-нибудь еще купил эту камеру?
Ну и как вам она?
да ну нафиг
-
- Уже с Приветом
Для более серьезных видео задач у меня Nikon D750, но там разрешение только Full HD, а не 4К.
И нет стаба матрицы. Но зато матрица полного формата.
Вообще Insta 360 дает очень хорошую картинку дла своего класса, но пора пожалуй переходить на Nikon Z для видео. Для фото как раз нет необходимости. А для видео нужен стаб матрицы. Стекло возможно даже с ручным фокусом взять, 35 или 50 мм. И будет полное щастье.
И нет стаба матрицы. Но зато матрица полного формата.
Вообще Insta 360 дает очень хорошую картинку дла своего класса, но пора пожалуй переходить на Nikon Z для видео. Для фото как раз нет необходимости. А для видео нужен стаб матрицы. Стекло возможно даже с ручным фокусом взять, 35 или 50 мм. И будет полное щастье.
- olegy
В последних IPhone Pro - есть оптический зум - в 14- 3,3, а в 15 - 5.0, плюс 4K 60p resolution и Dolby Vision /HDR.Ion Tichy писал(а): Сб май 18, 2024 1:56 am У гопро (как и у сотовых) управление увеличением/уменьшением - чистая цифра, а не честная оптика. Типа обман.
Ни в одной видеокамере такого нет - я тоже пытался найти.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
olegy писал(а): Пн окт 21, 2024 9:19 pmВ последних IPhone Pro - есть оптический зум - в 14- 3,3, а в 15 - 5.0, плюс 4K 60p resolution и Dolby Vision /HDR.Ion Tichy писал(а): Сб май 18, 2024 1:56 am У гопро (как и у сотовых) управление увеличением/уменьшением - чистая цифра, а не честная оптика. Типа обман.
Ни в одной видеокамере такого нет - я тоже пытался найти.
У меня сейчас iPhone 15 Pro Max, и да, он снимает офигенно, им тоже снимаю, но тем не менее осмо 3 для меня самый удобный для сьемок видео, и его менее страшно разбитить или потерять, в отличии от телефона, несмотря на инфо в клаудах и отслеживание телефона, только зачем рисковать. Там моя жизнь, доступ к важной информаци.Тем более мой айфон стоит дороже Осмо 3, который тоже не был дешевым.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
И у Осмо 3 есть 4K 60p resolution и HDR это есть, я на него так снимаю, в настройках там все это можно поменять. Зум у него всего в 3 раза если не ошибаюсь, но он не нужен, эта камера не для этого. Для зума можно другим снимать, но видео получаются очень качественными, и в сумерках хорошо снимает.
-
- Уже с Приветом
корреспондент снимает российского президента osmo
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот тоже подумал о том, что хочу камеру. Но замучился смотреть обзоры и сравнивать. И очень жаль, что купишь ее, а через 3-4, может 5 лет, выкидывать, как и любую электронику. Все устаревает очень быстро :(IncognitoUS писал(а): Вт окт 22, 2024 9:48 am И у Осмо 3 есть 4K 60p resolution и HDR это есть, я на него так снимаю, в настройках там все это можно поменять. Зум у него всего в 3 раза если не ошибаюсь, но он не нужен, эта камера не для этого. Для зума можно другим снимать, но видео получаются очень качественными, и в сумерках хорошо снимает.
-
- Уже с Приветом
можно не вы выкидывать,Robin Bobin писал(а): Вс дек 22, 2024 9:55 am И очень жаль, что купишь ее, а через 3-4, может 5 лет, выкидывать, как и любую электронику. Все устаревает очень быстро :(
но устареет однозначно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это все-равно что выкинуть.Карасёв писал(а): Вс дек 22, 2024 9:57 amможно не вы выкидывать,Robin Bobin писал(а): Вс дек 22, 2024 9:55 am И очень жаль, что купишь ее, а через 3-4, может 5 лет, выкидывать, как и любую электронику. Все устаревает очень быстро :(
но устареет однозначно
-
- Уже с Приветом
А умеют эти камеры в темноте снимать? (в сумраке) У меня старый айфон и он ничего в темноте не умеет. Но он как новенький, менять жалко, пока не сломался.
На видеокамеры тоже смотрю
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ничего они не умеют ночью. Смартфоны топовые снимают лучше, судя по обзорам.Berenike писал(а): Вс дек 22, 2024 1:46 pm А умеют эти камеры в темноте снимать? (в сумраке) У меня старый айфон и он ничего в темноте не умеет. Но он как новенький, менять жалко, пока не сломался.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я делала видео в сумерках и для эксперимента сравнивала свой Осмо 3, с iPhone 15 Pro Max. В результате Осмо 3 снял лучше. Когда снимала в сумеркаж айфоном, то на айфоне автоматически включается флаш, который не удивил, и я его выключила, и снимала так как есть, в сумерках. И потом Осмо 3. И качество Осмо3 в сумерках лучше, чем в сумерках у айфона с выключенным флашом.Berenike писал(а): Вс дек 22, 2024 1:46 pm А умеют эти камеры в темноте снимать? (в сумраке) У меня старый айфон и он ничего в темноте не умеет. Но он как новенький, менять жалко, пока не сломался.
Знаю что у Осмо 2 и ранее, там не очень качество в сумерках, а у 3ей модели отлично.
Еще можно купить аттачмент флаш для Осмо, если нужно.
В общем, мне очень нравится. И Осмо 3 снимает в сумерках лучше, чем 15ый про айфон.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
o, забыла упомянуть что на Осмо 3 снимала сумерки на "low light" mode, на которую легко и быстро переключаться на тоуч скрине.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дорогущий он. Но зато маленький.IncognitoUS писал(а): Вс дек 22, 2024 8:08 pm o, забыла упомянуть что на Осмо 3 снимала сумерки на "low light" mode, на которую легко и быстро переключаться на тоуч скрине.
Я к другому присматривался.
Экшн-камера DJI Osmo Action 4 Adventure Combo