Пелевин
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Пелевин
Забавно. Только что обсуждала с родственницей по Вотсаппу... Полчаса назад.jsjs писал(а): Сабж.
Что автор мне вроде бы как и нравится, и близок, и читается (читался?) легко и запойно, а потом через год попытаешься вспомнить - и оказывается, что ничего практически ни в уме, ни в сердце не осталось. За исключением, может, некоторых особо удачных пассажей или имен, типа "Простислав". Очень запомнились когда-то "Основы криптодискурса" Савелия Скотенкова.
Ну и "Омон Ра", конечно.
И самый мой любимейший рассказ "Иван Кублаханов". И самый страшный рассказ "Ухряб".
Нынешний Пелевин стал слишком объемен, слишком многословен, слишком busy. И не запоминается уже вообще ничего. Читаю, наверное, по какой-то инерции.
Хотя по сути все это - распухание его ранних рассказов. И идей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну хоть пассажи остаются. Клоуны у ЛГБТQ или ЛГБТQ у клоунов.
Новый роман пока ту же жвачку жуёт, император Порфирий, все дела.
Новый роман пока ту же жвачку жуёт, император Порфирий, все дела.
-
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Пелевин был занимателен из-за сатиры, емких фразочек. Но последние книги просто какая-то чернуха (брошены мною наполовине)....
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пелевин был и остается моим любимым современным российским автором. Он и еще Татьяна Толстая, но она, к сожалению, в последнее время ничего не пишет.
С Пелевиным я не то что на одной волне, у меня ощущение, что мы и развиваемся похожим образом в одном направлении, проходим одинаковые этапы развития, читаем одну и ту же литературу, размышляем над одними и теми же вопросами... мне кажется, я его понимаю на глубинном уровне, и именно как личность. Далеко за пределами букв и строк, в очень мелких деталях.
К примеру, в новом романе он мимоходом упомянул Идрис Шаха, а я Шаха тоже читала. И, хотя Пелевин ничего особенного об Идрисе Шахе не написал, я знаю, что у меня с ним похожее впечатление от работ Шаха.
С Пелевиным я не то что на одной волне, у меня ощущение, что мы и развиваемся похожим образом в одном направлении, проходим одинаковые этапы развития, читаем одну и ту же литературу, размышляем над одними и теми же вопросами... мне кажется, я его понимаю на глубинном уровне, и именно как личность. Далеко за пределами букв и строк, в очень мелких деталях.
К примеру, в новом романе он мимоходом упомянул Идрис Шаха, а я Шаха тоже читала. И, хотя Пелевин ничего особенного об Идрисе Шахе не написал, я знаю, что у меня с ним похожее впечатление от работ Шаха.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне тоже это очень нравится.Пупхен писал(а): Пт окт 04, 2024 10:16 am Очень запомнились когда-то "Основы криптодискурса" Савелия Скотенкова.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В конце романа Пелевин неплохо так поразвлекался.jsjs писал(а): Новый роман пока ту же жвачку жуёт, император Порфирий, все дела.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Не дошёл ещё. Пока терплю всех этих петухов и заточниц...rona tullia писал(а):В конце романа Пелевин неплохо так поразвлекался.jsjs писал(а): Новый роман пока ту же жвачку жуёт, император Порфирий, все дела.
-
- Уже с Приветом
с какого-то момента каждую новую книгу читаю с меньшим интересом
чем дальше, тем больше его экивоки бледнеют и становятся скучными на фоне современной реальности
да и форма в которую он фасует и переупаковывает своё содержание постепенно приелась
чем дальше, тем больше его экивоки бледнеют и становятся скучными на фоне современной реальности
да и форма в которую он фасует и переупаковывает своё содержание постепенно приелась
- jsjs
- Уже с Приветом
Последняя короткометражка на ютубе в соседней теме, а именно
https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/003/150/018.htm
напомнила про рассказик
-
- Уже с Приветом
Замечательно!jsjs писал(а): Последняя короткометражка на ютубе в соседней теме, а именнонапомнила про рассказик
-
- Уже с Приветом
Такие часто раньше печатали, про бежалостный мир капитала. И про кнопку было.
- veey
- Уже с Приветом
- Папа, ты любишь пиво больше, чем свою семью!Пупхен писал(а): Простислав
- Не говори так, Пивослав..
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Всем цитирую!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.