Я раньше молотком отбивала говядину, когда делала ее под сыром и майонезом. Потом перешла на тоненькую свинину - она замечательно получается. А теперь вообще чаще рыбу так делаю )) С тех пор молоток этот где-то болтается в кухонном шкафчике - сто лет его не видела )))
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я люблю кусочки свиной шейки обмазать дижонской горчицей и обжарить. Не нужно ни соли, ни перца.
Правда здесь правильное мясо найти непросто.
Правда здесь правильное мясо найти непросто.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я одно время обмазывала смесью из горчицы с кетчупом )) И жарила, и запекала - все время что-то не то. Вообще, такое ощущение, что свинина тут нежирная...)))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
На странице Крогер - https://www.kroger.com/p/kroger-pork-sh ... 0799300000lizaveta писал(а): Я люблю кусочки свиной шейки обмазать дижонской горчицей и обжарить. Не нужно ни соли, ни перца.
Правда здесь правильное мясо найти непросто.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Чтобы такое из этой баранины новое интересное приготовить? Посоветуйте.
Чтобы такое из этой баранины новое интересное приготовить? Посоветуйте.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ногу обычно запекают с разными травками, а вот из ребер я бы попробовала «корону» сделать - красиво и вкусно. Типа такогоарлекино писал(а): Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Чтобы такое из этой баранины новое интересное приготовить? Посоветуйте.

https://www.seriouseats.com/crown-roast ... ous-recipe
Я как раз только что эпизод по Нетфликсу смотрела, как ее на соревнованиях обычные домашние хозяйки делали
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Не, нашего друга я конечно люблю, но не настолько, чтобы ради него такую корону сооружать! )))Цаца писал(а): Ногу обычно запекают с разными травками, а вот из ребер я бы попробовала «корону» сделать - красиво и вкусно. Типа такого
Я такое каре и планировала приготовить, но без выстраивания короной. Из ноги я решила люля кебаб сделать, специально для мужа, который не любит самое вкусное кости обгрызать.
Да я сегодня всю первую половину дня провела за тем, что мясо разделывала и по холодильнику раскладывала. Напокупали на рынке много разного, а лапы то загребущие.


- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Повезло тебе с мужем, мы с моим за кости деремсяарлекино писал(а):
Я такое каре и планировала приготовить, но без выстраивания короной. Из ноги я решила люля кебаб сделать, специально для мужа, который не любит самое вкусное кости обгрызать.

- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да не говори!

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот в этом топике мне про баранину советовали ))арлекино писал(а): Необходима помощь зала. Завтра к нам приезжает большой любитель баранины. На рынок с утра уже съездили, свежей баранины купили. Ногу и рёбра с корейкой.
Чтобы такое из этой баранины новое интересное приготовить? Посоветуйте.
https://newprivet.com/viewtopic.php?t=2326
Я тушу большими кусками ее в скороварке в разных овощах (чаще в своих собственных заготовках на зиму - или в лечо, или в баклажанных салатах )) )...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Там всё такое мангальное и дачное. )nvvosk писал(а): Вот в этом топике мне про баранину советовали ))
https://newprivet.com/viewtopic.php?t=2326
Я тушу большими кусками ее в скороварке в разных овощах (чаще в своих собственных заготовках на зиму - или в лечо, или в баклажанных салатах )) )...
Спасибо, вроде определилась.
Сейчас в шпинате и сливках тушу тефтели с бурым рисом и фаршем из смеси индейкиной грудки и нежирной свинки.
Видели бы вы как я сегодня сражалась с этой индейкой, когда разделывала. Большую индюшку разрубили на 4 части и одну четвертинку я и купила. Мне досталась нога, кусок спины и часть грудки. Глядя на эту ногу с грудкой понимаешь, что индейка это не птица, а упитанный такой динозавр.

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Тефтели вкусно, да! Мне всегда очень жалко баранину на фарш (я обычно ногу покупаю ))) - но надо как-нибудь перемолоть. Я покупала одно время бараний фарш, но они его достаточно крупно промалывают - не совсем то для меня ))арлекино писал(а):Там всё такое мангальное и дачное. )nvvosk писал(а): Вот в этом топике мне про баранину советовали ))
https://newprivet.com/viewtopic.php?t=2326
Я тушу большими кусками ее в скороварке в разных овощах (чаще в своих собственных заготовках на зиму - или в лечо, или в баклажанных салатах )) )...
Спасибо, вроде определилась.
Сейчас в шпинате и сливках тушу тефтели с бурым рисом и фаршем из смеси индейкиной грудки и нежирной свинки.
Видели бы вы как я сегодня сражалась с этой индейкой, когда разделывала. Большую индюшку разрубили на 4 части и одну четвертинку я и купила. Мне досталась нога, кусок спины и часть грудки. Глядя на эту ногу с грудкой понимаешь, что индейка это не птица, а упитанный такой динозавр.![]()
А вообще - тушу я как раз обычно именно ногу, она во рту тает, когда тушеная
Кстати, из баранины же - я делала несколько раз хашламу (но очень давно) - поищите, очень вкусное блюдо! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А нашла, кстати! (кошмар, это было 5 лет назад! ))) Цаца золотую свеклу кладет в борщ пополам с красной. Ок, одну заначу - на следующей неделе значит, будет борщ )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
nvvosk писал(а): Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )



Я свёклу люблю больше всего запечённой - весь цимес в ней сохраняется. Если по-быстрому с чем-то вместе, то просто покрошить на большие кубики и на поднос. А лучше всего запечь в кожуре в фольге и потом уже использовать в салаты и тп.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Я такое писала???nvvosk писал(а): А нашла, кстати! (кошмар, это было 5 лет назад! ))) Цаца золотую свеклу кладет в борщ пополам с красной.

Последний раз редактировалось Цаца Сб янв 18, 2025 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я хочу кубиками, на гарнир завтра! А она вообще долго печется? (дольше картошки или нет?) у меня упаковка из мини картошек трех цветов: красная, белая и черная. Вот хочу туда еще и свеклу! ))Цаца писал(а):nvvosk писал(а): Цаца, не прошло и нескольких лет ( :))) ) как я купила золотую свеклу (просто наконец мой взгляд уперся в нее в супермаркете случайно - вот клянусь, раньше ее туда никогда не клали до сих пор ))
Я склоняюсь ее запечь в духовке с картошкой как гарнир..А что ты с ней делала? (помню, это было на старом Привете - у нас целая дискуссия про эту свеклу была )) )![]()
![]()
![]()
Я свёклу люблю больше всего запечённой - весь цимес в ней сохраняется. Если по-быстрому с чем-то вместе, то просто покрошить на большие кубики и на поднос. А лучше всего запечь в кожуре в фольге и потом уже использовать в салаты и тп.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5311
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Тогда покроши всё это кубиками со специями в большую плошку, помешай с оливковым маслом и выложи на baking paper на протвинь. Запекай на 200С минут 20 на среднем уровне и потом ещё минут 5 переключи на Бройл и передвинь наверхnvvosk писал(а): Я хочу кубиками, на гарнир завтра! А она вообще долго печется? (дольше картошки или нет?) у меня упаковка из мини картошек трех цветов: красная, белая и черная. Вот хочу туда еще и свеклу! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
О, спасибо! Я обычно так делаю с овощами, но на бройл не пробовала еще - интересно будет!