Мы из того поколения детей, которым с детства внушали причины возникновения аппендицита )))
Я никогда через себя не переступлю - гранатовые косточки никогда не глотаю

Мы из того поколения детей, которым с детства внушали причины возникновения аппендицита )))
Не припомню такого. Думаю мы с вами одного поколения.nvvosk писал(а):Мы из того поколения детей, которым с детства внушали причины возникновения аппендицита )))
Я никогда через себя не переступлю - гранатовые косточки никогда не глотаю![]()
Все мои друзья, родственники и просто знакомые не едят гранатовые косточки по той же причине ))))
Rubi писал(а): У меня наконец дошли руки до Цациного мандаринового кекса .
Огромное спасибо, улетел на ура
Это в ПН хотеле?Berenike писал(а): В отеле на завтрак был вегетарианских стол с отличным блюдом: хуммус в центре тарелки, а по кругу вплотную выложены листики шпината, мяты, мелко нарезанные огурцы и также тонко нарезанная зелень (кориандр? Я так и не поняла), так, что хуммус не видно под зеленью. И все это щедро сдобрено гранатом. То есть все зеленое и немного красного.
Такое простое блюдо, но очень изысканный вкус (из- за мяты и граната).
заставляю себя.Easbayguy писал(а):ну хоть косточку манговскую оставляете?едрена матрена писал(а): Я гранаты ем с костями и манго с кожурой.
С интересом...А киви чистите? ))едрена матрена писал(а):заставляю себя.Easbayguy писал(а):ну хоть косточку манговскую оставляете?едрена матрена писал(а): Я гранаты ем с костями и манго с кожурой.
Киви брезгую, их не промоешь хорошо. Да и волосатую шкурку жевать не тянет.nvvosk писал(а):С интересом...А киви чистите? ))едрена матрена писал(а):заставляю себя.Easbayguy писал(а): ну хоть косточку манговскую оставляете?
Где-то мне попадалось, что кто-то их с кожурой ест
Давайте не будем язвить в этой абсолютно мирной теме.nvvosk писал(а):С интересом...А киви чистите? ))
Я не язвлю. Я на самом деле встречала людей, которые едят киви, не очищаяmdrtr_007 писал(а):Давайте не будем язвить в этой абсолютно мирной теме.nvvosk писал(а):С интересом...А киви чистите? ))едрена матрена писал(а): заставляю себя.
Мне кажется после варки это превратится в непонятного цвета кашу.nvvosk писал(а): Кстати, сейчас подумала - если сварить киви, как мандарин - небось тоже неплохо будет в Цацин кекс? ))) Но там все же ароматные должны быть фрукты, как мне кажется...
Тогда уж вообще не варить, там же нет разделения на сок и мякоть, как в мандарине.nvvosk писал(а): Пн янв 20, 2025 10:40 am Кстати, сейчас подумала - если сварить киви, как мандарин - небось тоже неплохо будет в Цацин кекс? ))) Но там все же ароматные должны быть фрукты, как мне кажется...
Ну это чисто для того, чтобы не чистить киви...мышка Машка писал(а):Тогда уж вообще не варить, там же нет разделения на сок и мякоть, как в мандарине.nvvosk писал(а): Пн янв 20, 2025 10:40 am Кстати, сейчас подумала - если сварить киви, как мандарин - небось тоже неплохо будет в Цацин кекс? ))) Но там все же ароматные должны быть фрукты, как мне кажется...
Мандарин с апельсином, ИМХО, варят, потому что в кожуре и вкус, и запах.
Посмотрела, морковный кекс делают из сырой моркови, почему бы и не из киви? правда, ничего заманчивого в киви не вижу, и в кексе из него тоже