у меня другие точно, но все равно спасибо!nvvosk писал(а):Маленькие не помню, куда засунула после ремонта ))) А большой - вотLolla писал(а):покажите фотку? а то у меня есть два набора, и не могу вспомнить откуда один из них ))) но припоминаю тему про горшочки с прошлого привета, примерно когда и маникюрные наборы все вместе покупалиnvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 4:56 pm У меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.
Dutch Oven
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
Lolla писал(а): Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
Lolla писал(а): Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
не хочу вас пугать, но ЛК чугуна производят огромное количество подделок в Китае. На уровне завода. Просто огромное количество этих фейков в европе, в России тоже, откройте авито сами увидите. Подозреваю что и российский Посудамарт продает палево.
Ваше конечно дело, и я не утверждаю что это фейк, может и настоящее, просто мне было бы страшновато покупать не в самом магазине ЛК,или в респектабельной В-С.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
да, мне тоже стемно если честно ибо не такая уж и экономия прямо. Единственное, на официльном сайте в Штатах нет с темным покрытием таких, в как Цаца советовала купить по отдельности оказывается сложно потому что к тому что без крышки ЛК продает подходит только их стеклянная крышка, остальные от других их посуд не подходят. Я на реддите провела несколько часов, там этот вопрос не просто обсуждали а заказывали и пробовали люди. Но темное покрытие распространено в азиатских странах и в европе пишут, и тут в костко тоже было именно такое. Не знаю. Не заказала, думаюIncognitoUS писал(а):не хочу вас пугать, но ЛК чугуна производят огромное количество подделок в Китае. На уровне завода. Просто огромное количество этих фейков в европе, в России тоже, откройте авито сами увидите. Подозреваю что и российский Посудамарт продает палево.Lolla писал(а): Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
Ваше конечно дело, и я не утверждаю что это фейк, может и настоящее, просто мне было бы страшновато покупать не в самом магазине ЛК,или в респектабельной В-С.
сайт этот bob leisure только в одно слово. Опять же на Реддит народ пишет что сайт проверенный и шлют федерксом или дхл из Германии, да и так у сайта рейтинг неплохой. Так что не знаю :) думала надо поспать и с утра на свежую голову решить но пока не решается )))

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
Вы для чего этот казанок использовать собираетесь? Насколько важна полностью притёртая крышка?Lolla писал(а): к тому что без крышки ЛК продает подходит только их стеклянная крышка, остальные от других их посуд не подходят. Я на реддите провела несколько часов, там этот вопрос не просто обсуждали а заказывали и пробовали люди.
Но темное покрытие распространено в азиатских странах
Ага, я в Сингапуре сто лет назад купила мои любимые круглодонные Лякрузетки с чёрным дном, но они не эмалированные внутри, довольно пористые.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
смотрите что предлагают на официальных ЛК сайтах в других странах. Потому что для каждой страны делают что-то особенное, лимитированное. Смотрите японский ЛК, немецкий, корейский и т.п.Lolla писал(а):да, мне тоже стемно если честно ибо не такая уж и экономия прямо. Единственное, на официльном сайте в Штатах нет с темным покрытием таких, в как Цаца советовала купить по отдельности оказывается сложно потому что к тому что без крышки ЛК продает подходит только их стеклянная крышка, остальные от других их посуд не подходят. Я на реддите провела несколько часов, там этот вопрос не просто обсуждали а заказывали и пробовали люди. Но темное покрытие распространено в азиатских странах и в европе пишут, и тут в костко тоже было именно такое. Не знаю. Не заказала, думаюIncognitoUS писал(а):не хочу вас пугать, но ЛК чугуна производят огромное количество подделок в Китае. На уровне завода. Просто огромное количество этих фейков в европе, в России тоже, откройте авито сами увидите. Подозреваю что и российский Посудамарт продает палево.Lolla писал(а): Я нашла своего сферического коня в вакууме :)
В Германии но шлют в Штаты и дешевле чем здесь даже такого размера!
Ваше конечно дело, и я не утверждаю что это фейк, может и настоящее, просто мне было бы страшновато покупать не в самом магазине ЛК,или в респектабельной В-С.
сайт этот bob leisure только в одно слово. Опять же на Реддит народ пишет что сайт проверенный и шлют федерксом или дхл из Германии, да и так у сайта рейтинг неплохой. Так что не знаю :) думала надо поспать и с утра на свежую голову решить но пока не решается )))
у японцев есть черный, можно у них купить
https://www.lecreuset.co.jp/plp/our-colors/mat-black/
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
у меня была, вернее еще есть, сковорода ЛК с таким черным покрытием, и да шершавая, давно убрата в сторадж, совсем не понравилась из-за прилипания к нему всего.Цаца писал(а):Вы для чего этот казанок использовать собираетесь? Насколько важна полностью притёртая крышка?Lolla писал(а): к тому что без крышки ЛК продает подходит только их стеклянная крышка, остальные от других их посуд не подходят. Я на реддите провела несколько часов, там этот вопрос не просто обсуждали а заказывали и пробовали люди.
Но темное покрытие распространено в азиатских странах
Ага, я в Сингапуре сто лет назад купила мои любимые круглодонные Лякрузетки с чёрным дном, но они не эмалированные внутри, довольно пористые.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
я думала ежики сделать в соусе, не знаю пока для чего еще.Цаца писал(а): Вс фев 02, 2025 1:23 pmВы для чего этот казанок использовать собираетесь? Насколько важна полностью притёртая крышка?Lolla писал(а): к тому что без крышки ЛК продает подходит только их стеклянная крышка, остальные от других их посуд не подходят. Я на реддите провела несколько часов, там этот вопрос не просто обсуждали а заказывали и пробовали люди.
Но темное покрытие распространено в азиатских странах
Ага, я в Сингапуре сто лет назад купила мои любимые круглодонные Лякрузетки с чёрным дном, но они не эмалированные внутри, довольно пористые.
Интересно а у ЛК те что с черным внутри и у Staub одинаковые по шершавости. Я даже не могу понять и посмотреть негде эти то ЛК какие. В Костко те что были вроде были гладкие судя по отзывам

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
А у вас та что была похожа на те что в японии по фото в плане покрытия внутри? Я так и не поняла можно ли заказать, знаю что не во все страны ЛК разрешает продавать, типа разделили маркет но не знаю. Про это постоянно пишут на реддите в ЛК форуме. Там стоооолько страданий было когда продавали ЛК в стиле Гарри Поттер, в Штатах по моему только у перекупщиков можно было купить и в тридорого )

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
Вот ЛК Канадский не шлет ничего в Штаты хотя там выбор чуть другой и многое дешевле даже не учитывая перевод из канадских долларов в американские :(

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
Lolla писал(а):А у вас та что была похожа на те что в японии по фото в плане покрытия внутри? Я так и не поняла можно ли заказать, знаю что не во все страны ЛК разрешает продавать, типа разделили маркет но не знаю. Про это постоянно пишут на реддите в ЛК форуме. Там стоооолько страданий было когда продавали ЛК в стиле Гарри Поттер, в Штатах по моему только у перекупщиков можно было купить и в тридорого )
зайдите в магазин или аутлет ЛК чтобы посмотреть и потрогать такое покрытие, они на сковородах, обычных сковородах.
Не советую ничего покупать у перекупщиков, этих Гарри Поттер фейковых море продают.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
Вот пишут что покрытие несколько иное между тем что на сковородках и на dutch ovens/braisers.IncognitoUS писал(а):Lolla писал(а):А у вас та что была похожа на те что в японии по фото в плане покрытия внутри? Я так и не поняла можно ли заказать, знаю что не во все страны ЛК разрешает продавать, типа разделили маркет но не знаю. Про это постоянно пишут на реддите в ЛК форуме. Там стоооолько страданий было когда продавали ЛК в стиле Гарри Поттер, в Штатах по моему только у перекупщиков можно было купить и в тридорого )
зайдите в магазин или аутлет ЛК чтобы посмотреть и потрогать такое покрытие, они на сковородах, обычных сковородах.
Не советую ничего покупать у перекупщиков, этих Гарри Поттер фейковых море продают.
На выходные буду неподалеку от магазина-аутлета, зайде посмотрю может будет у них :)

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
Мои Лякрузетки все с белой эмалью, кроме тех, которые без эмали вообще - этивот просто с чугунием изнутри, которые из Азии. Мой Стауб сейчас, купленный во Франции, имеет чёрную судо-эмаль внутри, которая не такая гладкая, как белая у американских Лякрузеток, но гораздо глаже сингапурских.Lolla писал(а):
Интересно а у ЛК те что с черным внутри и у Staub одинаковые по шершавости. Я даже не могу понять и посмотреть негде эти то ЛК какие. В Костко те что были вроде были гладкие судя по отзывам
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
Объясните мне пожалуйста в чем приемущество светлой эмали для braising? Что именно лучше видно? Я не понимаю.
Решила сегодня приготовить курицу целиком по одному из рецептом из книги для dutch oven - сначала курица на плите поджаривается с обоих сторон и потом в духовку на 350 градусов на час и 10, без крышки. Смотрю вот все другие рецеты, везде пишут сначала надо с крышкой. Без крышки вообще тогда не понимаю в чем прикол готовить в dutch oven?
П.С. побывала в аутлете Le Creuset. Выбор так себе. Посмотрела и сравнила разные размеры. Все что у них со скидками это цвета для аутлета - вырвиглаззеленый, светло-сервый/грязно-белый, и детско-голубой. Посмотрела на braisers со стеклянной крышкой и темным покрытием. В магазине сразу предупредили что нужно покупать четочку ибо без нее не отмыть будет. Я спросила все ли темные покрытия у них одинаковые, она сказала что только одно. Я говорю, разве в других странах не купить практически все что здесь с черным покрытием? неужели оно такое капризное в использовании? Она сказала не знает о чем я.
Но визуально брейзеры со стеклянной крышкой отличаются ручками и что на них пропечатан бренд, а на обычных нет.
Решила сегодня приготовить курицу целиком по одному из рецептом из книги для dutch oven - сначала курица на плите поджаривается с обоих сторон и потом в духовку на 350 градусов на час и 10, без крышки. Смотрю вот все другие рецеты, везде пишут сначала надо с крышкой. Без крышки вообще тогда не понимаю в чем прикол готовить в dutch oven?
П.С. побывала в аутлете Le Creuset. Выбор так себе. Посмотрела и сравнила разные размеры. Все что у них со скидками это цвета для аутлета - вырвиглаззеленый, светло-сервый/грязно-белый, и детско-голубой. Посмотрела на braisers со стеклянной крышкой и темным покрытием. В магазине сразу предупредили что нужно покупать четочку ибо без нее не отмыть будет. Я спросила все ли темные покрытия у них одинаковые, она сказала что только одно. Я говорю, разве в других странах не купить практически все что здесь с черным покрытием? неужели оно такое капризное в использовании? Она сказала не знает о чем я.
Но визуально брейзеры со стеклянной крышкой отличаются ручками и что на них пропечатан бренд, а на обычных нет.

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
Какую именно курицу вы хотели приготовить? Брейзд или ростед?Lolla писал(а): Объясните мне пожалуйста в чем приемущество светлой эмали для braising? Что именно лучше видно? Я не понимаю.
Решила сегодня приготовить курицу целиком по одному из рецептом из книги для dutch oven - сначала курица на плите поджаривается с обоих сторон и потом в духовку на 350 градусов на час и 10, без крышки. Смотрю вот все другие рецеты, везде пишут сначала надо с крышкой. Без крышки вообще тогда не понимаю в чем прикол готовить в dutch oven?
П.С. побывала в аутлете Le Creuset. Выбор так себе. Посмотрела и сравнила разные размеры. Все что у них со скидками это цвета для аутлета - вырвиглаззеленый, светло-сервый/грязно-белый, и детско-голубой. Посмотрела на braisers со стеклянной крышкой и темным покрытием. В магазине сразу предупредили что нужно покупать четочку ибо без нее не отмыть будет. Я спросила все ли темные покрытия у них одинаковые, она сказала что только одно. Я говорю, разве в других странах не купить практически все что здесь с черным покрытием? неужели оно такое капризное в использовании? Она сказала не знает о чем я.
Но визуально брейзеры со стеклянной крышкой отличаются ручками и что на них пропечатан бренд, а на обычных нет.
Брейзд нужно готовить с закрытой крышкой от начала до конца. И не желательно выше 325Ф градусов на часа 2.
Ростед это при открытой крышке, она должна стать хрустящей, но в этом случае лучше не в датч овен а в любой форме для запекания.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
a pot roast это в принципе брейзд.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9307
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
Вообще, как я поняла, брейзеры эти для тушения в основном. Но и можно использовать даже как сковородку для других блюд. Погуляйте по сайту Le Creuset - у них куча полезной информации:Lolla писал(а): Объясните мне пожалуйста в чем приемущество светлой эмали для braising? Что именно лучше видно? Я не понимаю.
Решила сегодня приготовить курицу целиком по одному из рецептом из книги для dutch oven - сначала курица на плите поджаривается с обоих сторон и потом в духовку на 350 градусов на час и 10, без крышки. Смотрю вот все другие рецеты, везде пишут сначала надо с крышкой. Без крышки вообще тогда не понимаю в чем прикол готовить в dutch oven?
П.С. побывала в аутлете Le Creuset. Выбор так себе. Посмотрела и сравнила разные размеры. Все что у них со скидками это цвета для аутлета - вырвиглаззеленый, светло-сервый/грязно-белый, и детско-голубой. Посмотрела на braisers со стеклянной крышкой и темным покрытием. В магазине сразу предупредили что нужно покупать четочку ибо без нее не отмыть будет. Я спросила все ли темные покрытия у них одинаковые, она сказала что только одно. Я говорю, разве в других странах не купить практически все что здесь с черным покрытием? неужели оно такое капризное в использовании? Она сказала не знает о чем я.
Но визуально брейзеры со стеклянной крышкой отличаются ручками и что на них пропечатан бренд, а на обычных нет.
https://www.lecreuset.com/blog/what-is-a-braiser.html
https://www.lecreuset.com/blog/how-to-b ... ables.html
У них и рецептов много, я только не сообразила еще - можно ли искать по продукту (например - рыба), или нет. Но какие-то рецепты можно открыть прямо со странички продаваемых чугунков
Тушат обычно, сначала обжарив куски мяса до корочки, потом при помощи жидкости Вы помогаете прижаренным кусочкам отойти (отвариться ото дна, а затем тушите в соусе.
В русском языке вроде используется только одно слово - тушить. В английском есть braise и есть stew. Специально почитала про разницу - только в количестве жидкости. Ну и стю - куски обычно меньше, и однородные...Брейзинг - можно большие куски тушить в меньшем количестве жидкости.
Если Ваша курица в духовке без крышки и без жидкости - то скорее всего это обычный Roast, ну как индюк )))
Или же там был соус?
Про стеклянные крышки. Если в этой крышке есть отверстие - то я бы не стала покупать такую. Только если крышка абсолютно герметична ))
Про белую поверхность: при начальной обжарке чисто визуально легче увидеть, если где-то у Вас начало пригорать и легче делать deglaze - все сразу видно )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
o, это мой самый любимый момент, деглейзить дно с помощью овощей, и делать дно чистым, и все жаренные кусочки от прожарки смешиваются с овощами. Очень satisfactory.nvvosk писал(а):Вообще, как я поняла, брейзеры эти для тушения в основном. Но и можно использовать даже как сковородку для других блюд. Погуляйте по сайту Le Creuset - у них куча полезной информации:Lolla писал(а): Объясните мне пожалуйста в чем приемущество светлой эмали для braising? Что именно лучше видно? Я не понимаю.
Решила сегодня приготовить курицу целиком по одному из рецептом из книги для dutch oven - сначала курица на плите поджаривается с обоих сторон и потом в духовку на 350 градусов на час и 10, без крышки. Смотрю вот все другие рецеты, везде пишут сначала надо с крышкой. Без крышки вообще тогда не понимаю в чем прикол готовить в dutch oven?
П.С. побывала в аутлете Le Creuset. Выбор так себе. Посмотрела и сравнила разные размеры. Все что у них со скидками это цвета для аутлета - вырвиглаззеленый, светло-сервый/грязно-белый, и детско-голубой. Посмотрела на braisers со стеклянной крышкой и темным покрытием. В магазине сразу предупредили что нужно покупать четочку ибо без нее не отмыть будет. Я спросила все ли темные покрытия у них одинаковые, она сказала что только одно. Я говорю, разве в других странах не купить практически все что здесь с черным покрытием? неужели оно такое капризное в использовании? Она сказала не знает о чем я.
Но визуально брейзеры со стеклянной крышкой отличаются ручками и что на них пропечатан бренд, а на обычных нет.
https://www.lecreuset.com/blog/what-is-a-braiser.html
https://www.lecreuset.com/blog/how-to-b ... ables.html
У них и рецептов много, я только не сообразила еще - можно ли искать по продукту (например - рыба), или нет. Но какие-то рецепты можно открыть прямо со странички продаваемых чугунков
Тушат обычно, сначала обжарив куски мяса до корочки, потом при помощи жидкости Вы помогаете прижаренным кусочкам отойти (отвариться ото дна, а затем тушите в соусе.
В русском языке вроде используется только одно слово - тушить. В английском есть braise и есть stew. Специально почитала про разницу - только в количестве жидкости. Ну и стю - куски обычно меньше, и однородные...Брейзинг - можно большие куски тушить в меньшем количестве жидкости.
Если Ваша курица в духовке без крышки и без жидкости - то скорее всего это обычный Roast, ну как индюк )))
Или же там был соус?
Про стеклянные крышки. Если в этой крышке есть отверстие - то я бы не стала покупать такую. Только если крышка абсолютно герметична ))
Про белую поверхность: при начальной обжарке чисто визуально легче увидеть, если где-то у Вас начало пригорать и легче делать deglaze - все сразу видно )))