Дурят нашего брата!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Дурят нашего брата!

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а): Вт фев 04, 2025 8:47 am
nvvosk писал(а): Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...
Хорошо иметь мужа химика 😁, а в продаже не должно быть
Да в глаза нельзя а то сушит очень сильно. Мы Собаку от скунсов мыли каким то раствором энзимов из Petco , а марганцовка запах убирает ?
Я помню лет 20 назад привезла из дома так до сих пор где то есть
Марганцовка продается на Амазоне огромными банками, не маленькими флакончиками как в Российских аптеках. Я ею землю под овощи на огороде проливаю по весне…
Вы все как не в Штатах живете - то йода у них нет, то марганцовки..))
У нас муж химик ))) Уксусная кислота, спирт, марганцовка, растворители и прочая "мелочевка" - у нас обычно не покупалась )))))
Но вот теперь, когда запасы подходят к концу - пора начинать )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а): Вт фев 04, 2025 8:47 am Хорошо иметь мужа химика 😁, а в продаже не должно быть
Да в глаза нельзя а то сушит очень сильно. Мы Собаку от скунсов мыли каким то раствором энзимов из Petco , а марганцовка запах убирает ?
Марганцовка продается на Амазоне огромными банками, не маленькими флакончиками как в Российских аптеках. Я ею землю под овощи на огороде проливаю по весне…
У нас муж химик ))) Уксусная кислота, спирт, марганцовка, растворители и прочая "мелочевка" - у нас обычно не покупалась )))))
Не стремно с работы таскать? Могут и уволить…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Марганцовка продается на Амазоне огромными банками, не маленькими флакончиками как в Российских аптеках. Я ею землю под овощи на огороде проливаю по весне…
Не стремно с работы таскать? Могут и уволить…
Не озадачивался никогда этим )))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а): Вт фев 04, 2025 8:47 am
nvvosk писал(а):
Муж приносил с работы. Осталось еще немножко..Мы собаку после встреч со скунсом этим поливаем )) Проблема только в том, что она получает струю прямо в морду - а именно морду вокруг глаз я боюсь марганцовкой мыть...
Хорошо иметь мужа химика 😁, а в продаже не должно быть
Вот только стоит пожаловаться и все тут как тут есть! Буду знать
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Sve_ писал(а): Про марганцовку: я в химии не сильна, у меня в школе твердая четверка по химии была, поэтому я использую в качестве марганцовки это

Изображение

Это продается на Амазоне. С этим что-то не так? Это не привычная советскому человеку марганцовка?
(Мне нужно было какие-то луковицы перед посадкой продезинфицировать, так что я не привередничала)
Спасибо!
Sve_

Сообщение Sve_ »

:sunny
Последний раз редактировалось Sve_ Вт фев 04, 2025 11:52 am, всего редактировалось 3 раза.
sibir2

Сообщение sibir2 »

В России вроде запретили марганцовку...если поймают с баночкой в аэропорту могут и посадить
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а): В России вроде запретили марганцовку...если поймают с баночкой в аэропорту могут и посадить
Ради интереса сходила на Озон - полно ее там. Но яндекс говорит, что "ограничили" продажу медицинской марганцовки без рецпта в аптеках ))
Но в любом случае - я довольно опасливо отношусь к перевозке подобных порошков в самолете (безотносительно к тому, можно или нет ее купить без рецепта) - у нее такой вид, что таможня может подумать все, что угодно (далеко не все они там химики ))) )
Sve_

Сообщение Sve_ »

Она взрывоопасна?
Меня вроде об этом Амазон предупреждал при продаже.

( Что то вроде этого:did you know mixing this with sugar and grinding them together will start a fire? Neither did I, until I saw a few bushcraft videos with them in it.)

Но , повторяюсь, химик я хреновый , а луковицам моим было всё равно
Последний раз редактировалось Sve_ Вт фев 04, 2025 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Sve_ писал(а): Она взрывоопасна?
Меня вроде об этом Амазон предупреждал при продаже. Но луковицам было всё равно
"(6) окислители и органические пероксиды, такие как перманганат калия, хлорат калия, пероксид натрия, пероксид калия, оксид свинца, надуксусная кислота и пероксид водорода;" )))
В общем, надо читать всегда список каждой конкретной авиалинии )))
Sve_

Сообщение Sve_ »

Кстати, Амазон может иметь марганцовку для продажи, но не факт, что он продаст ее в ваш штат. Местные штатовские законы могут быть против. Так что, Rubi, очень даже может быть, что вы правы и в вашем штате марганцовка под запретом :dntknw
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): В России вроде запретили марганцовку...если поймают с баночкой в аэропорту могут и посадить
Не придумывайте, никто ее не запретил. Марганцовка - ингредиент для создания взрывчатых предметов. Поэтому в самолет с ней не пускают.
sibir2

Сообщение sibir2 »

Kometa писал(а):
Не придумывайте, никто ее не запретил. Марганцовка - ингредиент для создания взрывчатых предметов. Поэтому в самолет с ней не пускают.
Почитайте в сети продажу марганцовки давно запретили. Был запрет, потом отмена, опять запрет, только по рецепту. Ее наркоманы используют, если вы не знали.
Может запрет уже снова отменили но она была внесена в реестр вещест изкоторых готовят наркотики в 2007 и мне не хотелось бы чтобы меня с этим поймали
sibir2

Сообщение sibir2 »

Сейчас она похоже подлежит контролю над прекурсорами наркотиков, то есть отпускают мало и заносят в журнал, а раньше долго вообще без рецепта нельзя было купить. Садовую продают в концентрации меньше 45%, прекурсор это выше 45 то есть аптечная. В Казахстане и других странах то же самое. В общем за контрабанду прекурсора присесть было бы неинтересно поэтому лучше не возить
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

sibir2 писал(а):
Kometa писал(а):
Почитайте в сети продажу марганцовки давно запретили. Был запрет, потом отмена, опять запрет, только по рецепту. Ее наркоманы используют, если вы не знали.
Может запрет уже снова отменили но она была внесена в реестр вещест изкоторых готовят наркотики в 2007 и мне не хотелось бы чтобы меня с этим поймали
https://planetazdorovo.ru/catalog/lekar ... gle.com%2F
3г 60 рублей
Coffee_time

Сообщение Coffee_time »

И как наркоманы её используют? Может быть из-за безопасности, в больших концентрации она вызывает ожоги кожи.
Знакомые так сожгли кожу ребёнку. Кристаллы нужно полностью растворять, в соответственной концентрации.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Coffee_time писал(а): И как наркоманы её используют? Может быть из-за безопасности, в больших концентрации она вызывает ожоги кожи.
Знакомые так сожгли кожу ребёнку. Кристаллы нужно полностью растворять, в соответственной концентрации.
Не наркоманы, а изготовители наркотиков. Хотя это могут быть одни и те же люди конечно.
Погуглите/яндексите сами.
Тут не место обсуждать технологии изготовления наркотиков.
На самом деле с марганцовкой так уже лет пятнадцать, если не больше.
Coffee_time

Сообщение Coffee_time »

Grand Canyon писал(а):
Coffee_time писал(а): И как наркоманы её используют? Может быть из-за безопасности, в больших концентрации она вызывает ожоги кожи.
Не наркоманы, а изготовители наркотиков. Хотя это могут быть одни и те же люди конечно.
Погуглите/яндексите сами.
Тут не место обсуждать технологии изготовления наркотиков.
На самом деле с марганцовкой так уже лет пятнадцать, если не больше.
Очень интересно, действительно, вот эта дурость у нарков. Погуглила.

Нашла « These side effects are most likely a consequence of chronic manganese toxicity»

causes pallidal signal abnormalities leading to devastating neurological side effects including generalized dystonia, postural instability, dopaminergic unresponsive bradykinesia, and a typical “cock gait” (Sanotsky et al., 2007). These side effects are most likely a consequence of chronic manganese toxicity (Colosimo)

Такое видео. Сколько советских людей полегло. Работал только два месяца, и уже насильственной смех… почерк и тд
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Сейчас она похоже подлежит контролю над прекурсорами наркотиков, то есть отпускают мало и заносят в журнал, а раньше долго вообще без рецепта нельзя было купить. Садовую продают в концентрации меньше 45%, прекурсор это выше 45 то есть аптечная. В Казахстане и других странах то же самое. В общем за контрабанду прекурсора присесть было бы неинтересно поэтому лучше не возить
Вы меня извините, конечно, но как Вы определяете концентрацию соли, продающейся в чистом сухом виде? :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мне тоже это интересно, но я о наркоте ничего не знаю абсолютно. Кристаллы марганцовки очень опасны - если хотя бы маленький попадет на слизистую, то может прожечь насквозь.
Последний раз редактировалось Kometa Сб фев 08, 2025 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить