Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
veey писал(а):
nvvosk писал(а): Еще утром сделала топленое молоко в Инстантпоте - вкуснота!!!
Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
Так давай инструкцию и рецепт.

не знала что существует топленое молоко. Масло да, покупаю его. А вот топленого молока никогда не видела. А что с ним делают?
Пьют )) Оно вкусное очень. Коломенское молоко в Москве еще было - по-моему, слабая версия топленого молока на вкус.
Из него же делают и ряженку.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Мы в чашки через ситечко наливали. Может и буду заранее размораживать, мне главное - чтобы не варить ее..
Там ведь кроме самой облепихи были еще кусочки апельсинов и имбирь )) Но я, возможно, просто сок буду давить (если вообще буду в следующий раз)...Сама облепиха там очень самодостаточна!
По этому же принципу с апельсином и имбирём, помимо облепихи, очень хорошо брусника и клюква идёт. Можно разнообразить. Тоже очень полезно, помимо того, что вкусно. Особенно с брусникой.
Хорошая идея, мне как раз бруснику посоветовали на том же сайте, что и облепиха ))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): На Meat/Stew - на 80-90 минут.
У меня нет Meat/Stew. Есть Pressure Cooking. Это оно?
И что значит "Молоко не переливать"?
This world is totally fugazi
IncognitoUS
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение IncognitoUS »

Ion Tichy писал(а):
IncognitoUS писал(а):
veey писал(а): Так давай инструкцию и рецепт.

не знала что существует топленое молоко. Масло да, покупаю его. А вот топленого молока никогда не видела. А что с ним делают?
Чё, серьёзно? Если не секрет, Вы на исторической родине где жили? Не в тундре же? В Москве топленое было практич до развитого соц-ма. Не помню, правда, какая была фольговая крышка на бутылке.
борн энд рейзед в Москве. Но я с детства молоко не пью вообще, не люблю. Но и не помню чтобы род. его покупали, молоко, кефик, ряженку и тп да, но что такое топленое молоко я не знаю. Хотя возможно у одной из бабушек, у которой было свое хозяйство и коровы и молоко, оно и было. Только я об этом не знаю, не пила ничего молочного.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
У меня есть и то, и то. Мне так кажется, что это без разницы на самом деле. Я не вполне уверена, в чем разница между всеми этими режимами. Тыщу лет назад искала - там вроде бы только зависит как часто переключаться кастрюля будет, чтобы поддерживать нужную температуру..И как сильно-не сильно греется дно.
У меня немножко пристало ко дну - но не подгорело сильно.
Вот, поискала, нашла:
On an Instant Pot, "pressure cook" is a general setting that cooks food at high pressure quickly, while "meat/stew" is a pre-programmed setting specifically designed for tougher cuts of meat, using a slightly lower pressure and longer cook time to break down the fibers and make them tender, essentially simulating a slow cooker function; think of "pressure cook" as a fast, high-heat option and "meat/stew" as a gentle, low-and-slow cooking method.
Key points about the difference:
Pressure level:
"Pressure cook" typically uses a higher pressure level, resulting in faster cooking times. "Meat/stew" usually uses a slightly lower pressure for more even cooking of large meat cuts.
Ideal food types:
"Pressure cook" is good for most foods like vegetables, rice, and smaller pieces of meat. "Meat/stew" is best for tough cuts of beef, pork, or lamb that need long cooking times to become tender.
Cooking time:
"Pressure cook" usually has shorter cook times due to the higher pressure. "Meat/stew" often has longer cook times to fully break down the meat fibers.
Попробуйте на обычном режиме минут 80 )))

РАсскажу про свой странный опыт в субботу:
В общем, в субботу я не то, чтобы испортила - но топленое молоко не получила...Я решила поумничать (хотелось получить более темное молоко) и продержала под давлением 2 часа, и потом на Keep Warm...И открыла часов через 7...В общем когда я открыла скороварку - я подумала, что я получила творог )))) Очень крупные куски темно-бежевой плотной массы, плавающие в чем-то типа сыворотки....Первая мысль - вылить все к черту. Но решила собрать эти куски, и процедила - я получила нечто, что я теперь называю топлеными сливками...Очень густая масса, по консистенции напоминающая очень сильно густую манную кашу...Сегодня я это ела на завтрак...Очень интересный вкус, описать не могу - как творог, только вообще без кислоты, но со вкусом топленого молока, и жирное ))) Долго боролась с искушением посахарить - съела прямо так.. Осталось еще и на завтра на завтрак.
Так что даже если что-то пойдет не так - поэкспериментируйте...Но в общем и целом топленое молоко получиться должно! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
Не переливать - значит не под крышку молоко наливать...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Если на "Pressure cook" готовится быстрее, то наверно имело бы смысл начать с 60-70 минут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Sve_ писал(а):

Я очень рада. :D
Позволю себе непрошеный совет: бруснику там заказываю, Lingonberry, которая. И делаю брусничный морс. Варенье из крыжовника в маленьких баночках к блинчикам. Дороговато у них варенье, но, с другой стороны, не нужно переедать
Спасибо, я посмотрю!
У меня грандиозные запасы варенья - в основном из смородины (обеих), вишни и клубники - есть нам все это еще несколько лет. Но вот потереть с сахаром, или сделать что-то вроде сока - я с удовольствием!
Смородина! Брусника! Мечтаю...
Как и о гребешках всё ещё.
Гребешков прислать не могу...Но вот смородиновое желе - наверное, вполне могла бы и прислать ))
Если надумаете - шлите мне свои координаты (мне только надо придумать, как стеклянные банки упаковать, чтобы доехало без потерь)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Если на "Pressure cook" готовится быстрее, то наверно имело бы смысл начать с 60-70 минут.
Когда я готовлю свои обычные блюда - я часто использую Pressure Cook для всего, только время меняю...Я не могу сказать, что большая разница есть в готовке мяса по времени..
Но попробуйте - думаю, что 70 может быть и достаточно. У меня достаточно темное было после 80-ти минут..Я вообще не уверена - когда оно именно приобретает коричневый цвет: пока кипит, или когда оствывает.
Мне сестра рассказала, что бабушка ее мужа в давние времена делала топленое молоко вообще в термосе: вроде бы кипятила, и закрывала в термосе на ночь...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

И про ставить на Keep Warm - непонятно зачем. Я когда днем/утром суп варю, оно у меня стоит выключенное на столе до следующего утра - и то до комнатной температуры не остывает.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): И про ставить на Keep Warm - непонятно зачем. Я когда днем/утром суп варю, оно у меня стоит выключенное на столе до следующего утра - и то до комнатной температуры не остывает.
У моего нынешнего Инстант Пота в настройках можно указать: надо чтобы он держал теплым или нет. Т.е. обычно, если его оставить и не подходить к нему - он будет именно держать теплым. В субботу, я на автомате выдернула его из розетки, поняла, что я сделала что-то не то - и уже вручную включила опцию- Keep Warm.
В воскресенье, проведя "работу над ошибками" (так как не была уверена из-за чего конкретно молоко коагулировало в субботу: из-за долгого кипячения, или из-за Keep Warm (у меня есть и такой режим ))) ) в течение 7ми часов) - я где-то через полчаса после того как закончилось время под давлением, выдернула из розетки, дабы не рисковать...Результатом довольна - больше экспериментировать не буду, буду делать так же, как и в воскресенье ))))
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн фев 03, 2025 3:39 pm
veey писал(а): Если на "Pressure cook" готовится быстрее, то наверно имело бы смысл начать с 60-70 минут.
Когда я готовлю свои обычные блюда - я часто использую Pressure Cook для всего, только время меняю...Я не могу сказать, что большая разница есть в готовке мяса по времени..
Но попробуйте - думаю, что 70 может быть и достаточно. У меня достаточно темное было после 80-ти минут..Я вообще не уверена - когда оно именно приобретает коричневый цвет: пока кипит, или когда оствывает.
Мне сестра рассказала, что бабушка ее мужа в давние времена делала топленое молоко вообще в термосе: вроде бы кипятила, и закрывала в термосе на ночь...
Я пробовала, цвет меняется, вкус не очень. В духовке вкуснее, я раньше делала
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Насчет облепихового чая. Встретила сегодня вот такой вариант заготовить на неделю (можно, наверное, в форме для маффинов).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Интересный способ!
Кстати, хорошая идея в погружным блендером все это вжикнуть )))
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Насчет облепихового чая. Встретила сегодня вот такой вариант заготовить на неделю (можно, наверное, в форме для маффинов).

какая хорошая идея! Скопирую себе.
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

хотя нет, наверное идея так себе. Может для ледяного чая. Но я люблю горячий облепиховый.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): хотя нет, наверное идея так себе. Может для ледяного чая. Но я люблю горячий облепиховый.
У нее довольно объемный чайник - у меня такой же. Зависит, наверное, от концентрации облепихи в кубике ))) Но я, пожалуй, попробую сделать пюре погружным блендером - возможно, пюре лучше растворится в кипятке, чем после комбайна (хотя, в комбайне я тоже, возможно, могу до пюре пробить)...поиграю, в общем )) А то кожурки и семечки цедить - как-то не очень мне понравилось )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне несколько лет назад на ютубе попадался канал молодого человека, который выкладывал рецепты "чаев, как в ресторане" )) Там, помню, облепиховый тоже был - я постараюсь его канал заново найти...
Я еще хочу попробовать вместо меда добавлять мятный сироп (я делала сама - у меня еще запас есть ))) )
IncognitoUS
Уже с Приветом
1

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): хотя нет, наверное идея так себе. Может для ледяного чая. Но я люблю горячий облепиховый.
У нее довольно объемный чайник - у меня такой же. Зависит, наверное, от концентрации облепихи в кубике ))) Но я, пожалуй, попробую сделать пюре погружным блендером - возможно, пюре лучше растворится в кипятке, чем после комбайна (хотя, в комбайне я тоже, возможно, могу до пюре пробить)...поиграю, в общем )) А то кожурки и семечки цедить - как-то не очень мне понравилось )))
облепиху я завариваю в чайнике на 1700 мл, и если даже немного обплепхи из холодильника, то заварив даже половину от 1700, чайне будет горячим.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

1700 нам много ))) У меня 1200 мл )) Я облепиху на глаз клала - но там еще было разбавлено апельсином, хоть и не ледяным.. Не кипяток - но горячий был..
Вот подумала - а бывают и чайники с двойными стенками?
Ответить