veey писал(а):
nvvosk писал(а):
На Meat/Stew - на 80-90 минут.
У меня нет Meat/Stew. Есть Pressure Cooking. Это оно?
И что значит "Молоко не переливать"?
У меня есть и то, и то. Мне так кажется, что это без разницы на самом деле. Я не вполне уверена, в чем разница между всеми этими режимами. Тыщу лет назад искала - там вроде бы только зависит как часто переключаться кастрюля будет, чтобы поддерживать нужную температуру..И как сильно-не сильно греется дно.
У меня немножко пристало ко дну - но не подгорело сильно.
Вот, поискала, нашла:
On an Instant Pot, "pressure cook" is a general setting that cooks food at high pressure quickly, while "meat/stew" is a pre-programmed setting specifically designed for tougher cuts of meat, using a slightly lower pressure and longer cook time to break down the fibers and make them tender, essentially simulating a slow cooker function; think of "pressure cook" as a fast, high-heat option and "meat/stew" as a gentle, low-and-slow cooking method.
Key points about the difference:
Pressure level:
"Pressure cook" typically uses a higher pressure level, resulting in faster cooking times. "Meat/stew" usually uses a slightly lower pressure for more even cooking of large meat cuts.
Ideal food types:
"Pressure cook" is good for most foods like vegetables, rice, and smaller pieces of meat. "Meat/stew" is best for tough cuts of beef, pork, or lamb that need long cooking times to become tender.
Cooking time:
"Pressure cook" usually has shorter cook times due to the higher pressure. "Meat/stew" often has longer cook times to fully break down the meat fibers.
Попробуйте на обычном режиме минут 80 )))
РАсскажу про свой странный опыт в субботу:
В общем, в субботу я не то, чтобы испортила - но топленое молоко не получила...Я решила поумничать (хотелось получить более темное молоко) и продержала под давлением 2 часа, и потом на Keep Warm...И открыла часов через 7...В общем когда я открыла скороварку - я подумала, что я получила творог )))) Очень крупные куски темно-бежевой плотной массы, плавающие в чем-то типа сыворотки....Первая мысль - вылить все к черту. Но решила собрать эти куски, и процедила - я получила нечто, что я теперь называю топлеными сливками...Очень густая масса, по консистенции напоминающая очень сильно густую манную кашу...Сегодня я это ела на завтрак...Очень интересный вкус, описать не могу - как творог, только вообще без кислоты, но со вкусом топленого молока, и жирное ))) Долго боролась с искушением посахарить - съела прямо так.. Осталось еще и на завтра на завтрак.
Так что даже если что-то пойдет не так - поэкспериментируйте...Но в общем и целом топленое молоко получиться должно! ))