Песни!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Maxisha

Re: Песни!

Сообщение Maxisha »

Очень нравится Burito
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Пресняков норм, Маликов тоже… но это все прошлое…
По поводу Розы, я ей уже говорила вроде, это не в моем вкусе, так что не буду оценивать. Единственное, хотела сказать…Роза вы когда говорите и поёте, получается в нос…у вас может не свободное носовое дыхание?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

:nyam
Бухат Кончаловский писал(а): Пн ноя 28, 2022 7:04 pm
Роза писал(а): Ср ноя 23, 2022 9:03 am
Роза, вот вы когда спрашивали на 271 секунде: "плотность какого физического тела", вы очень эротично улыбались. у вас у самой в тот момент было на уме какое-то физическое тело?

вы когда вопросы задаете, у вас у самой есть какие-то ответы на них или фантазии как дальше пойдет разговор?
Бухат Кончаловский, нет, у меня на уме было как отработать съемку :good Чтобы все было более менее гладко, красиво. Чтоб никто не мямлил, не цокал, и пр.
Когда тебя снимают, нельзя отвлечься, нельзя сглотнуть на камеру, почесать нос, поерзать на стуле и пр. При этом надо быть веселой и заинтересованной.
Вопросы и ответы всегда заранее обсуждаются с респондентами. Это же не блиц. Составляется список вопросов и они заранее отправляются музыкантам. Я могу, конечно, по ходу программы, что-то задать от себя, что-то видоизменить. Или придумать какой-то вопрос по ходу. Так как это запись, а не прямой эфир, то пи монтаже можно что-то вырезать, если начнут мямлить или бэкать-мэкать. Музыканты далеко не всегда красноречивы, это же не депутаты :) Поэтому такие передачи заранее готовятся хотя бы в общих чертах.
Впрочем, когда я работала в политических программах, там все еще более жестко. У любого депутата или чиновника имеется пресс-служба, в которую направляются сценарий и вопросы, либо, если ранг чиновника достаточно высок, то его пресс-служба сама может написать вопросы для ведущей. В желтой прессе, слыхала, по-другому. Но я в желтой прессе никогда не работала.

Встречаются, конечно, красноречивые музыканты. Вот, к примеру, группа "Курага" из Севастополя. Их фронтмен легко и непринужденно отвечал на вопросы. Он привык давать интервью.
Хорошая группа, рекомендую посмотреть. Весьма популярная и не только в Крыму.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Berenike писал(а): Пн ноя 28, 2022 4:37 pm Роза, привет, я после этого сообщения (ссылка на яндекс не открывается) нашла вот эту вашу запись, на самом деле очень понравилось (хотя я в подобной музыке не разбираюсь). ХарАктерно и самобытно, классная музыка и мне понравился ваш голос, монологи- пение и даже голосовое вибрато в конце песни. Так держать, успехов Вам!
https://www.google.de/search?q=лидия+ад ... PkbABbOQ08
Спасибо. Да, яндекс-музыка заграницей может и не открываться. Попробуйте apple music, введите в поиске мою имя и фамилию.
Или на https://www.deezer.com
вот, например.

По вашей ссылке я не поняла что за песню Вы прослушали? И где именно гугл дал? Как название песни?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а): Вт ноя 29, 2022 4:43 am Роза вы когда говорите и поёте, получается в нос…у вас может не свободное носовое дыхание?
Нет, свободное. Впервые слышу, что я в ном пою. Я пою диафрагмой вообще-то. Меня так учили, чтобы связки не напрягались и голос шел легко и на опоре.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Maxisha писал(а): Вт ноя 29, 2022 4:40 am Очень нравится Burito
Не мое.
Если говорить о предпочтениях в музыке, то мои любимые:
1) Muze "Uprising"

The Void

2) Nick Cave

Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

И еще:
3) Amy Winehouse - Back To Black

4) Beth Hart - Love Is A Lie

Эти две я исполняю на концертах - кавера.

5) Вот на этот кавер хотела бы спеть со Славой. Sparky тут бесподобен! Но у нас со Славой нет такого разрыва в тембре. Хотя его голос на 3 полутона ниже моего. Поэтому мою новую песню Отходит поезд мы решили петь по отдельности. Он поет ее в до, а я в ми-миноре.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

это чисто русское - страдать и грустить, прям хлебом не корми

мне нравится что-то более оптимистичное: типа тили-тили, трали-вали. хотя поплакать тоже люблю (пережиток прошлого)

американцы даже на похоронах отжигают
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Maxisha писал(а): Вт ноя 29, 2022 4:43 am Роза вы когда говорите и поёте, получается в нос
это, наверное, на французский манер. Роза поет про париж
Вячеслав Викторович

Сообщение Вячеслав Викторович »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт ноя 29, 2022 5:57 pm

мне нравится что-то более оптимистичное: типа тили-тили, трали-вали. хотя поплакать тоже люблю (пережиток прошлого)

ну кому наследство досталось - отжигают, кому нет - те скорбят... :sorry
просранные скрепы морали... :sorry
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Роза писал(а): Вт ноя 29, 2022 4:16 pm При этом надо быть веселой и заинтересованной.
у вас это получилось
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович писал(а): Вт ноя 29, 2022 6:05 pm ну кому наследство досталось - отжигают, кому нет - те скорбят... :sorry
просранные скрепы морали... :sorry
они не только скорбят, а приходят на могилку и писаются (фильм все знают, надеюсь)

поубивав бы

а те, наверное, в гробу переворачиваются. вот и думай теперь - оставлять наследство или нет
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт ноя 29, 2022 6:10 pm
Роза писал(а): Вт ноя 29, 2022 4:16 pm При этом надо быть веселой и заинтересованной.
у вас это получилось
Спасибо. Мне приятно. Тем более, что я, когда садилась в кресло ведущей, все про эту группу знала. Басист и руководитель группы - мой большой друг. Мы с ним познакомились на тусовке музыкальной. У нас ежегодно в январе проводится музыкальный корпоратив, на котором собираются человек 100-150 музыкантов в зале "Арт-пространства Консерватория", по очереди выступают на большой сцене "Консервы", как мы ее называем, в зале расставлены столы, все едят и пьют, поздравляем так друг друга с Новым годом, а устроителя этого корпоратива с его днем рождения.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Вот еще потрясающая вещь!
Слушаю и балдею! Обожаю эту певицу! Просто обожаю!

А из более медленных, но не менее драматичных
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Я в пример Бурито привела в продолжении темы о Преснякове…, то есть наш голос не низкий, что мне нравится. Иностаннное я не рассматривала…
Maxisha

Сообщение Maxisha »

У него же и другие песни есть, это раз,
А чисто русское страдать, это наверное потому как страданий много выпало и тд…
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Maxisha писал(а): Ср ноя 30, 2022 1:43 am

я не спорю. это еще у Некрасова было: "этот стон у нас песней зовется"

но клип очень депрессивный
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср ноя 30, 2022 12:48 pm
Maxisha писал(а): Ср ноя 30, 2022 1:43 am

я не спорю. это еще у Некрасова было: "этот стон у нас песней зовется"

но клип очень депрессивный
Вот ещё один депресняк, который мы орем когда в машине едем с детьми, когда пьём в компании, песня охренительная, клипа правда нет. Мне кажется, что на эту песню в ютубе больше всего каверов.
https://yandex.com/video/touch/preview/ ... 2588008306
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Роза писал(а): Вт ноя 29, 2022 5:34 pm
По вашей ссылке я не поняла что за песню Вы прослушали? И где именно гугл дал? Как название песни?
Я скорректировала ссылку, сорри
Вот эта песня понравилась 👍🏻

PS мне кажется здесь Маликов не в тему, у Розы стиль- певица кабаре (или шансон)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Berenike писал(а): Ср ноя 30, 2022 2:19 pm
Роза писал(а): Вт ноя 29, 2022 5:34 pm
Я скорректировала ссылку, сорри
Вот эта песня понравилась 👍🏻

PS мне кажется здесь Маликов не в тему, у Розы стиль- певица кабаре (или шансон)
О!, Скрипач, Спасибо, с интересом послушала себя, более интеллигентно я ее тогда пела. Сейчас поярче исполнение. 3 года уже записи. То есть аж 3 года назад я эту песню записала.
Эта песня Александра Триполитова, не моя. Я ее спела для альбома в рамках нашего проекта "Забытые имена Крыма". Одесско-еврейский стиль, но смысл у этой песни глубокий, поэтому я ее выбрала.
Я выше давала ссылку на живое исполнение этой же песни.
Этим летом на концерте:

И вот в это воскресенье, запись с телефона, профи видео будет позже. Но тут я пою уже не под минус, а с живыми музыкантами - скрипачкой и аккордеонистом
Ответить