Сабина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Сабина

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Пупхен писал(а): Ср фев 26, 2025 1:45 pm Ну она ж не уволилась, и вряд ли можно уволить в таком случае.
Хотя действительно не поймешь - если зарплата остановилась, то и премиумы не вычитают...
Вот я тоже не знаю. Штат ее employment at will? могут уволить или нет? Контора большая, достаточно работнико чтобы FMLA оформить, хотя на сколько он, на три месяца? Если у нее не было достаточно отпуска и больничных то могли например ее и уводить уже, кто его знает. Но это при условии что она работала на дядю конечно.
Не могут уволить.
флорида например employment at will штат, гугл говорит If the employee is unable to return to work after a reasonable period of time due to their medical condition, the employer may be able to terminate employment.
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Ср фев 26, 2025 2:32 pm
Пупхен писал(а):
Ну она ж не уволилась, и вряд ли можно уволить в таком случае.
Хотя действительно не поймешь - если зарплата остановилась, то и премиумы не вычитают...
На сколько я знаю, если человек не выходит на работу по мед.покащаниям, то сначала включаются сик-дни (а может и доступные отпускные - тоже), потом шорт-терм дизабилити, потом (через 2 недели, кажется) - лонг терм дизабилити. За сик лив платит контора, все остальное - на штате. Шорт и Лонг-терм дизабилити - это как фонд, за каждого работника туда контора вносит регулярно плату во время работы. Там есть конкретные цифры - какой процент от зарплаты будет выплачиваться. Но на это кто-то должен подавать доки, да. Страховка останется та, что была от работодателя до тех пор пока не вступит в силу Медикейд.
Еще она вполне могла себе покупать шорт-и лонг-терм дизабилити иншуранс - за дополнительную плату, дополнительные выплаты.
Ну и в Кали практически все нормальные конторы оплачиваю оайф-иншуранс для работников (но это а случае тогось) и можно дополнительно купить еще и свою впридачу.
В общем, на месте детей я бы в первую очередь сообщила работодателю и посмотрела ее бенефиты. Думаю, это все это уже сделали. У них адвокат в суде есть, он должен был сказать это.
У меня на всех работах предлагалось дополнительно купить шорт и лонг терм дисабилити. То есть даже если не купил его все равно не могут уволить?

Если честно думаю там дело в другом. Страховка наверняка не захочет платить вечно, собирут комиссию, посоветуют отключить и если родня против то страховка отвалится просто вообще и тогда $$$ нужны будут и немаленькие
Это дополнительные страховки. Скажем (точно не помню, сразу говорю) Вам по шорт-терму платят 80% зарплаты, а по лонг-терму 60%. Эти страховки или увеличат процент или будут платить все 100%. Еще есть дополнительная страховка «лонг-терм кеар». Но я не знаю никого, кто здоров и активен, кто покупал бы такую страховку. Это именно для ее случая, но кто ж такое предугадает…

Как долго страховки покрывают лайф-саппорт -не знаю, надо смотреть конкретную страховку, какие у нее правила.
Но вообще, всегда главный вопрос - жив ли мозг. Есть тесты, которые с какой-то вероятностью могут дать ответ.
Последний раз редактировалось Kometa Ср фев 26, 2025 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а): Вот я тоже не знаю. Штат ее employment at will? могут уволить или нет? Контора большая, достаточно работнико чтобы FMLA оформить, хотя на сколько он, на три месяца? Если у нее не было достаточно отпуска и больничных то могли например ее и уводить уже, кто его знает. Но это при условии что она работала на дядю конечно.
Не могут уволить.
флорида например employment at will штат, гугл говорит If the employee is unable to return to work after a reasonable period of time due to their medical condition, the employer may be able to terminate employment.
Не знаю про Флориду, но в Кали это будет плавный переход сначала на шорт-терм, а потом на лонг-терм. Это не то, что Вас на улицу сократили…
Она работала в огромной компании, там, уверена, все нормально с покрытием.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Не могут уволить.
Не знаю про Флориду, но в Кали это будет плавный переход сначала на шорт-терм, а потом на лонг-терм. Это не то, что Вас на улицу сократили…
по-моему сыновьям отказали в опеке, поэтому еще слушания в суде. Почему отказали? Чтобы у них не было возможности остановить отключение от жизни? Типа чтобы врачи сами решили?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Не могут уволить.
так шорт-терм и лонг-терм даже если не покупала все равно будет? А если у нее не было? Ну ФМЛА будет 3 месяца, дадут все больничные и выходные отгулять и дальше то что? И как платится премиум (часть что работник доплачивает с каждого пейчека) если он не работает?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а): флорида например employment at will штат, гугл говорит If the employee is unable to return to work after a reasonable period of time due to their medical condition, the employer may be able to terminate employment.
так шорт-терм и лонг-терм даже если не покупала все равно будет? А если у нее не было? Ну ФМЛА будет 3 месяца, дадут все больничные и выходные отгулять и дальше то что? И как платится премиум (часть что работник доплачивает с каждого пейчека) если он не работает?
Да, будет. Это часть бенефитов, за которые платит контора. Но дополнительно работник может купить сам, чтобы увеличить выплаты (смотрите выше, я написала).
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Есть тесты, которые с какой-то вероятностью могут дать ответ.
Тесты есть, однако они не смогут достоверно предсказать, как этот самый мозг будет работать, если получится выйти из т.наз. комы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Больше скажу - даже сыновьям по уходу за матерью может штат оплатить Paid Family Leave Benefits.
Подробнее смотрите у California SDI.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): Есть тесты, которые с какой-то вероятностью могут дать ответ.
Тесты есть, однако они не смогут достоверно предсказать, как этот самый мозг будет работать, если получится выйти из т.наз. комы..
Это да, так…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Они разрешили это публиковать?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ужас какой-то….
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

С такой клиники потом можно выбить деньги через суд за халатность, хоть покроет какие-то расходы.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Они разрешили это публиковать?
Да
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

господи, да при любой операции может случиться все что угодно. Если парни не теряют надежды то может еще есть все шансы...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати, может других сподвигнет принимать себя как есть и не идти на риски некритичных операций.

Сабину жаль очень. Надеюсь все разрешиться к лучшему.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Девчонки, ну вот почему вы иногда такими дурами бываете?
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza

Сообщение Marckiza »

Прочитала все страницы в этой теме.
Непонятно, почему совершеннолетним детям отказали в опекунстве.
Они есть прямые родственники и имеют полное право ухаживать и решать все фин вопросы по уходу и содержанию за своей матерью.
Кроме детей у неё никого нет.

Ужасная история и страшная ситуация. Отключить от кислорода и дать человеку умереть, врачи могут по своему усмотрению, несмотря на желание родственников, если те не получили approval из суда?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): Девчонки, ну вот почему вы иногда такими дурами бываете?
Просто значительно более эмоциональные и добрые, вот ими и манипулируют!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Marckiza писал(а): Непонятно, почему совершеннолетним детям отказали в опекунстве.
Они есть прямые родственники и имеют полное право ухаживать и решать все фин вопросы по уходу и содержанию за своей матерью.
Кроме детей у неё никого нет.
Для присуждения кому-то опекунов, нужно доказать, что:
а) Кто-то потерял (как правило - умственную) способность обеспечивать свои базовые потребности, распоряжаться своим имуществом и т.п.
б) Потерял он(а) это способность навсегда и/или на очень длительное время.
в) Имеется кто-то из родственников, next-best-friend'ов или официальных контор, зарабатывающих деньги опекунством (guardian-ad-litem), желающих служить опекуном, при условии отсутствия возражений со стороны прочих равнозначных родственников..

Ужасная история, и страшная ситуация. Отключить от кислорода и дать человеку умереть, врачи могут по своему усмотрению, несмотря на желание родственников, если те не получили approval из суда?
В этой стране (в отличие от некоторых стран быв. СССР), никто ничего без согласия идентифицированных близких родственников делать не будет (если только желания этих родственников явно не противоречат "лучшим интересам" страждущего). Другое дело, что медстраховка может сказать, что она больше не считает целесообразным оплачивать те или иные виды лечения.. В таком случае, если желания родственников сильно противоречат рекомендациям эскулапов, то несогласных родственников могут (сугубо теоретически - Штирлицу о таковых случаях пока не доносили) попросить платить из их кармана..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить