Не растут.

сад, огород, ландшафт
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Не растут.

Сообщение Ion Tichy »

Лет 5 (а то и более) назад купили в питомнике две сосенки - под метр +/- каждая. Посадили, подвели к ним капельницы.
Сколько времени прошло, а так и остались метр +/-.

Пуркуа? "Обдалбывают" их в рассадниках что ль химией какой?

Помню в НДж купили молоденький кустик сирени. Года три была эта сирень как спящая красавица. Но потом как попёрла!

Карочи - кто виноват и что делать?
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Re: Не растут.

Сообщение helloworld »

Если не засохли и не выпали иголки, значит живые. Возможно растут очень медленно, особенно на нашей высоте.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

От кислотности земли зависит и от влажности. Можно им подходящие удобрения, они так и называются грунт для хвойных (или жидкие)
У меня в одном месте быстро растет, безо всяких капельниц. а в остальных нет. Не сосна, декоративные хвойные.
Растет у вас мох на этой почве? Вот такая самая подходящая
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

На ярлычке-то что было написано? Может Вы какую карликовую версию купили? ))
Вообще, обычно лиственные растут быстрее, чем хвойные.
Килькин

Сообщение Килькин »

Я купил карликовую вишню в горшке в ноябре в бейсмент. Тоже чота не растет. Может правда уже не живая, поглядим
Товарищ Поддельный
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Я со своими растениями беседую и даю им имена. Прут, как не в себя 😀

Во, за 4 года вымахали в 4 раза больше в суровых спартанских условиях цыганской кибитки 🌵🌵
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а):

Во, за 4 года вымахали в 4 раза больше в суровых спартанских условиях цыганской кибитки 🌵🌵
Если есть много солнца - им практически ничего больше не надо! )) У меня кактусам не выжить :(((
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Если есть много солнца - им практически ничего больше не надо! )) У меня кактусам не выжить :(((
У тебя нет подоконников? 😀 Мы ведь тоже не в солнечной Калифорнии постоянно путешествуем и в Сиэттле дождливом у меня succulents из горшков выпрыгивали через 3 года.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
У тебя нет подоконников? 😀 Мы ведь тоже не в солнечной Калифорнии постоянно путешествуем и в Сиэттле дождливом у меня succulents из горшков выпрыгивали через 3 года.
Во-первых, очень узкие (только очень миниатюрный горшочек встанет), а во вторых - почти нету прямого солнца в этих окнах - только совсем рассветное или совсем закатное, когда низко оно...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): У тебя нет подоконников? 😀 Мы ведь тоже не в солнечной Калифорнии постоянно путешествуем и в Сиэттле дождливом у меня succulents из горшков выпрыгивали через 3 года.
Во-первых, очень узкие (только очень миниатюрный горшочек встанет), а во вторых - почти нету прямого солнца в этих окнах - только совсем рассветное или совсем закатное, когда низко оно...
Сиэттл, Карл, Сиэттл!!! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): У тебя нет подоконников? 😀 Мы ведь тоже не в солнечной Калифорнии постоянно путешествуем и в Сиэттле дождливом у меня succulents из горшков выпрыгивали через 3 года.
Сиэттл, Карл, Сиэттл!!! :mrgreen
Если перед окнами зелень (или крыша) - то хоть в Сахаре солнца не будет )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца, у меня муж - кактусовод ))) С детства...Он, было пытался по началу, но бросил издеваться над кактусами (кстати, не все суккуленты - кактусы, так что не всем нужно много солнца)...Но вот кактусы - им нужно солнце и яркое...У нас жил единственный кактус: зимой он стоял на окне в ванне (южная сторона), а летом - на деке )) лет 15 прожил, а потом скончался...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вот тут - https://www.newprivet.com/viewtopic.php?p=49752#p49752 - есть фото.
Справа от углового столба перил над смой перилой торчит верхушка одной нерастущей сосны. Другая - слева, спряталась за столбом-перилой.
Это я к чему - Ponderosa pine чувствует себя в наших краях вполне комфортно. Все остальные соны на фото - эти самые пондерозы.
Т.е. дело не в среде, а в самих саженцах. :(
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): Вот тут - https://www.newprivet.com/viewtopic.php?p=49752#p49752 - есть фото.
Справа от углового столба перил над смой перилой торчит верхушка одной нерастущей сосны. Другая - слева, спряталась за столбом-перилой.
Это я к чему - Ponderosa pine чувствует себя в наших краях вполне комфортно. Все остальные соны на фото - эти самые пондерозы.
Т.е. дело не в среде, а в самих саженцах. :(
https://www.thespruce.com/ponderosa-pin ... de-5196348
Там упоминаются и карликовые...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср мар 12, 2025 9:05 am
Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а):

Когда-то младшему сыну подарили кактус, сын уехал, в 1998м, а кактус остался в Москве. Сначала он жил со старшим сыном, может, он его и поливал изредка, но не уверена, 10 лет кактус живет один. На северном окне, никакого солнца, полив месяц в году, во время ковида никто не поливал... и жив!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а):

Когда-то младшему сыну подарили кактус, сын уехал, в 1998м, а кактус остался в Москве. Сначала он жил со старшим сыном, может, он его и поливал изредка, но не уверена, 10 лет кактус живет один. На северном окне, никакого солнца, полив месяц в году, во время ковида никто не поливал... и жив!
Они вытягиваются неправильно, если света нет - кривятся очень (я наблюдала процесс). А полив-то да - это для меня как раз )))
На самом деле иногда их надо очень активно изредка поливать (почти как сезон дождя в пустыне )) - проливать большим количеством воды до корней ))
У мужа коллекция кактусов была огромная, когда он школе учился..Когда уехал в универ - оставил на брата...И тот довольно быстро эту коллекцию загробил...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Они вытягиваются неправильно, если света нет - кривятся очень (я наблюдала процесс). А полив-то да - это для меня как раз )))
На самом деле иногда их надо очень активно изредка поливать (почти как сезон дождя в пустыне )) - проливать большим количеством воды до корней ))
У мужа коллекция кактусов была огромная, когда он школе учился..Когда уехал в универ - оставил на брата...И тот довольно быстро эту коллекцию загробил...
Брат, небось, как раз поливал...
Нет, этот кактус не вытягивается, сначала был крошечным, сейчас сантиметров 12, сколько раз его кот ронял, и не сосчитать.
Вот такой, как слева, жутко колючий -
Изображение
Ответить