Нафига люди бухают?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Нафига люди бухают?

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): А потом с маленькими ещё детьми приехала обратно в деревню родителей навестить. И как крышу сорвало, ушла в загул и пьянку. До такой степени, что приехал муж, забрал сыновей, а её оставил.
Как-то мне с трудом верится, что вдруг ни с того ни с сего комсомолка, умница и красавица из любящей семьи с малыми детьми упала на такое дно за пару месяцев.
мне тоже. Гнобил ее красивый лейтенант, как пить дать.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Нафига люди бухают?
Британские американские "учёные" уже близки к ответу на этот вопрос..
Оказывается, одной из существенных причин "умеренного" и "тяжелого" пьянства во взрослом возрасте является повышенный т.наз. IQ в старшешкольные годы.. Не зря, получается, Советских школьников принуждали "Горе от Ума" читать..
Physician Resources @ UTSWMed.org писал(а): A person’s IQ during high school is predictive of alcohol consumption later in life, according to a study by UT Southwestern Medical Center researchers published in Alcohol and Alcoholism. Participants with higher IQ levels were significantly more likely to be moderate or heavy drinkers, as opposed to abstaining.
[...]
UTSW researchers used a random sample of 8,254 survey participants who answered questions about their drinking habits in 1992 and 2004, when they would have been about 53 and 65 years old. Moderate drinking was categorized as one to 29 drinks per month for women and one to 59 drinks for men, and heavy drinking as 30 drinks or more per month for women and 60 drinks or more for men. Those with higher IQs were less likely to binge drink, measured at five or more drinks in one session.

The researchers found that for every one-point increase in IQ, there was a corresponding 1.6% increase in the likelihood that respondents reported moderate or heavy alcohol use.

Jayme Palka, Ph.D.Co-author Jayme Palka, Ph.D., is Assistant Professor of Psychiatry at UT Southwestern.
Income level partially influenced the relationship between IQ and drinking habits, potentially because higher IQ may lead to stressful jobs or more opportunities for social drinking among high earners.
https://physicianresources.utswmed.org/ ... rK2pVFkYRU
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

я "бухаю" потому, что нравится и потому, что физические и финансовые возможности позволяют

и я, скорее, не бухаю, а просто инджою лайф под хороший фуд

с другой стороны, когда я бухнул, я могу хоть гавно разгружать, любую работу скучную работать (например, программировать), или в джим сходить, побегать, штангу поднять. а потом опять надо себя вознаградить

не знаю, какие проблемы от алкоголя, но с 2014 (когда мы съездили в париж), я каждый день выпиваю, как минимум, бутылку вина на обед и ужин. а вот когда начался ковид (2020) и работа из дома, я начал по графинчику (175 мл) водочки с утреца на грудь принимать (до этого было только по субботам и воскресеньям)

и ничего, пока живой, нравится, фан имею (и машу), получаю удовольствие, не скучно, да и стрессы невелируются

напивайтесь, полезно
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): Почему должно волновать сколько другие люди бухают? Пусть хоть перебухаются.
Ну как. Попытка разобраться в природе человека. У меня то интересы отличаются от большинства, люди для меня загадка.
А вот и выпендреж пошел
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): IQ в старшешкольные годы.
Сама формулировка уже подозрительная, локализовывать IQ в промежуток несколько лет
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мда «британские ученые» как всегда не подвели
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я сама много и часто пить не могу, физически, не идет и все. Люблю бокальчик, иногда два, но не так уж и часто.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я уж не помню что я в этой теме год писал и не понятно зачем эту тему подняли
Для этот вид досуга уже закрыт, так как болею утром даже из-за пары бокалов вина. Кайфа на копейку, а расплачиваешься здоровьем и муками на рубль. При том что в остальном с пищеварением все ок.
Может оно и к лучшему, здоровье поберегу. Хотя и раньше какого то космического кайфа в этом не находил
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну так они для себя ее подняли, ищут красивых объяснений алкоголизмам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Я уж не помню что я в этой теме год писал и не понятно зачем эту тему подняли
Для этот вид досуга уже закрыт, так как болею утром даже из-за пары бокалов вина. Кайфа на копейку, а расплачиваешься здоровьем и муками на рубль. При том что в остальном с пищеварением все ок.
Может оно и к лучшему, здоровье поберегу. Хотя и раньше какого то космического кайфа в этом не находил
Читала (или смотрела), что болезненная реакция на алкоголь, это вполне здоровая реакция организма. Так что будем этому рады.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Учитвая что в молодости (лет до 30) я мог за ночь выпить до 2 бутылок водки (разовый рекорд) сомневаюсь что за это время прошел процесс оздоровления организма. Наверное что-то все таки сломалось, буду надеятся что не слишком критичное
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Наверное предохранительный клапан сработал, лимит выбран
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Интересно а все при приеме алкоголя ощущают одно и тоже. Тут рассказывают про какуюто неописуемую легкость, счастье и энергию.
у меня и близко такого нет. Опять же поведение у всех разное.
Если у всех отходняки то наверное и приходы разные. Может если бы меня штырило как Бухата я бы тоже алкоголиком стал.
У меня всем прям очень умеренно и уж точно не стану пить все подряд, с возрастом стал сильно разборчив
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Был у нас тут опрос. В другой теме кто что чувствует.
На меня разный алкоголь действует по-разному.

Для меня самое пустое дело, это водка. Ни вкуса, ни нормальной реакции. От водки у меня вроде бы ничего не меняется (самоощущения естественно а не факт), но с повышением дозы может проявляется некая наглость. И вот куда ее? Совершенный бесполезняк и для себя никакого удовольствия от этого. И почему то именно от водки.

Хотя стопочка бывает немного расслабляет если совсем нервничаю. В ковид я за год «уговорила» пол-литра водки, стоявшей в баре несколько лет, стопочками. Но там не столько сам ковид, сколько сопутствующие проблемы на нервы действовали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): На меня разный алкоголь действует по-разному.
Меня кстати удивляет когда многие начинают отрицать что у разного алкоголя совершенно разный приход. Что-то там про самовнушие, самонстрой, снобизм и прочее лепечут.
Хотя как по мне это очевидно соврешенно. Согласен что у водки самый беспонтовый, неприятиный эффект. В лучшем случае согревающий. В худшем - отупение и агрессия. Я пью дорогие напитки как раз не из-за вкуса, а из-за ощущений, которые они приносят.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

На самом деле, в одной из итальянских виноделен мне рассказывали, что даже вина дают разную реакцию. Что говорить о разных видах алкоголя.

Например, сицилийские и южные итальянские вина в силу жаркого климата, довольно «сонные». То есть расслабляют, но уж совсем расслабляют.

А вот греки э, да и римляне в древности пили исключительно разбавленное вино. Пить неразбавленное вино в обычной жизни считалось грехом. А вот на специфические редкие религиозные праздники - это было религиозным ритуалом.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Для меня наоборот - водка напиток #1. Согревает, повышает настроение, появляется энергия. Из минусов - усиливается болтливость. С возрастом, к сожалению, появился серьезный минус - на сл день депрессивное настроение. У моей мамы было тоже самое, она, в результате, полностью отказалась от спиртного.
Еще мне нравится розовое вино - легкое опьянение, проходит через несколько часов без последствий.
Но в целом мне вкус спиртных напитков совершенно неинтересен.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Читала, что у Майя пить алкоголь считалось преступлением, воины в перерывах между войнушками с соседями проводили свое время в «клубах» попивая шоколад и упражняясь в поэтическом творчестве. Мне очень нравиться картина такая. Уж не знаю на сколько это правда, а не вымысел.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Водку я пила исключительно в командировках при обязательном возлиянии на многочисленных полуофициальных обязательных обедах-ужинах.

Водку легко подменить водой, и среди предлагаемых в те времена напитков, она была наиболее безопасной, было меньше шансов отравиться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не очень я верю во все эти байки народов древнего мира.
Секс и алкоголь это очень простые удовольствия и вряд ли тут человек серьезно поменялся. Были, очевидно, свои предочтения и традиции, но думаю как и сейчас были и свои алкаши и свои трезвенники.
Смутно припоминаю что вроде как индейцам алкоголь Колумб открыл, так что откуда он у Майя? Разные вещества и очевидно с ними культурные табу были во всех культурах. Не алкоголь, так табак. Не табак, так кока. Не кока, так пейот. И т.п.
Ответить