То, что мы на этой штуке жарим, вытекающего жира производит очень мало, поэтому про функциональность лотка ничего сказать не могу.
Panini press
- helmsman
- Уже с Приветом
Re: Panini press
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тефаль теперь что-то другое использует (по крайней мере они очень пыжатся, когда про сковородки свои рассказывают)..Сковородки можно мыть в посудомойках и даже! даже! использовать металлические приборы на них (я не рискую ))) )Ion Tichy писал(а):Это ж тефаль => химия.nvvosk писал(а):Тоже нашла именно эту игрушку на Амазоне - но, судя по всему, вафельной пластины нет? :((Berenike писал(а):
Как- то пропустила Ваш вопрос. Просто гриль, но широкий и со снимающимися одной кнопочкой пластинами, их в посудомойку. Жир и сок собирается в такой ванночке, никуда не течет, все чистое.
Лет 10 у нас уже, не поцарапался. В кафе в нашем теннисном клубе на точно таком панини делают. Я чаще всего паприку и цуккини, еще сосиски и просто сырные сендвичи. Он пиликает, когда готово, анализирует температуру.
https://www.t-fal.com/optigrill-xl-smar ... grill.html
"Tefal was the first to use PTFE as the main component of its non-stick coatings. Public Health Authorities in Europe and in the United States have demonstrated that PTFE is an inert substance with no effect on health, even in the case of ingestion. These authorities have confirmed the health safety of PTFE."
"Modern Teflon products are manufactured without PFOA, adhering to strict regulatory guidelines to ensure safety
PFOA-free non-stick cookware has become more common in recent years "
Верить?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из бургеров обычно много течет. Как с бургерами, нормально?helmsman писал(а):То, что мы на этой штуке жарим, вытекающего жира производит очень мало, поэтому про функциональность лотка ничего сказать не могу.
Кстати, а покрытие какое на Вашем приборе?
- helmsman
- Уже с Приветом
Не жарим мы бургеры дома. Покрытие какое-то малопригорающее, пластины алюминиевые.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я только вчера делала на своем панини гриле ребенку мини бургеры. С нам в наборе идет узкая емкость которая ставится под, на нее весь жир и стекал, и помыть ее потом удобно. Но больше - ни за что не буду делать минибургеры внутри дома... запах был жесть

- Lolla
- Уже с Приветом
мне кажется на всех мини грилях такое непригораемое покрытиеIon Tichy писал(а):Это ж тефаль => химия.nvvosk писал(а):Тоже нашла именно эту игрушку на Амазоне - но, судя по всему, вафельной пластины нет? :((Berenike писал(а):
Как- то пропустила Ваш вопрос. Просто гриль, но широкий и со снимающимися одной кнопочкой пластинами, их в посудомойку. Жир и сок собирается в такой ванночке, никуда не течет, все чистое.
Лет 10 у нас уже, не поцарапался. В кафе в нашем теннисном клубе на точно таком панини делают. Я чаще всего паприку и цуккини, еще сосиски и просто сырные сендвичи. Он пиликает, когда готово, анализирует температуру.
https://www.t-fal.com/optigrill-xl-smar ... grill.html

- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну не должно же сильно отличаться от жарки котлет? Или больше гари идет? ))Lolla писал(а):Я только вчера делала на своем панини гриле ребенку мини бургеры. С нам в наборе идет узкая емкость которая ставится под, на нее весь жир и стекал, и помыть ее потом удобно. Но больше - ни за что не буду делать минибургеры внутри дома... запах был жесть
- Lolla
- Уже с Приветом
я котлеты на сковородке жарю и нет такого сильного пара как с мини гриля. Гриль мой температуру не регулирует никак, работает быстро и потому от него много пара видимо. Я даже боялась вчера чтобы сигнализиция не сработала в доме.nvvosk писал(а): Чт мар 13, 2025 8:33 amНу не должно же сильно отличаться от жарки котлет? Или больше гари идет? ))Lolla писал(а):Я только вчера делала на своем панини гриле ребенку мини бургеры. С нам в наборе идет узкая емкость которая ставится под, на нее весь жир и стекал, и помыть ее потом удобно. Но больше - ни за что не буду делать минибургеры внутри дома... запах был жесть

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А какое безопасно? Я и сковородку-то стальную купила было - но потом почитала про тефалевые, и что-то мне снова ее захотелось..И правда теперь они безопасны или это чисто для отмазки все это пишут про новые покрытия?
- Lolla
- Уже с Приветом
не знаю, по мне все эти неприграмаемые покрытия одно и тоже. Безопасно до первых царапин?

- nvvosk
- Уже с Приветом
Якобы при высоких температурах все равно что-то выделяется...Lolla писал(а): не знаю, по мне все эти неприграмаемые покрытия одно и тоже. Безопасно до первых царапин?
- Lolla
- Уже с Приветом
но так же ничего не пригорает! если говорить про сковородки то можно просто чаще менять. Я вот убедилась что вне зависимости от того как используешь и какой дорогой бренд покупаешь, начинает пригорать все равно на них.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот я и сама думаю )) Пишут, что с новым непригараемым покрытием - даже съеденные его кусочки безвредны...Вредны именно испарения при высоких температурах (а это как раз сковородки и разные грили) - когда дно соприкасается с источником тепла...А если еще и забыть под ней выключить иногда - это вообще очень плохо...Lolla писал(а): но так же ничего не пригорает! если говорить про сковородки то можно просто чаще менять. Я вот убедилась что вне зависимости от того как используешь и какой дорогой бренд покупаешь, начинает пригорать все равно на них.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вот дисклеймер от Тефаля про их покрытия...Очень подробный
https://www.t-fal.com/aboutnonstick
Что смущает...Пишут, что покрытие PTFE - но в списке chemicals присутствует PFAS
https://www.t-fal.com/aboutnonstick
Что смущает...Пишут, что покрытие PTFE - но в списке chemicals присутствует PFAS
- Вложения
-
- Capture.JPG (90.01 КБ) 2988 просмотров
-
- Уже с Приветом
Нет. У меня маленькая сковородка Tefal Proglide уже 2 года, пользуюсь каждый день, ничего не пригорает, яичница соскальзывает, никаких следов износа, кроме как на красном кружке (как будто края немного отходят), просто как новенькая.Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 11:19 am но так же ничего не пригорает! если говорить про сковородки то можно просто чаще менять. Я вот убедилась что вне зависимости от того как используешь и какой дорогой бренд покупаешь, начинает пригорать все равно на них.
- helmsman
- Уже с Приветом
По идее не должно. Впрочем, мы уже несколько лет как делаем котлеты в духовке. И вкуснее, и полезнее.nvvosk писал(а):Ну не должно же сильно отличаться от жарки котлет? Или больше гари идет? ))Lolla писал(а):Я только вчера делала на своем панини гриле ребенку мини бургеры. С нам в наборе идет узкая емкость которая ставится под, на нее весь жир и стекал, и помыть ее потом удобно. Но больше - ни за что не буду делать минибургеры внутри дома... запах был жесть
- Lolla
- Уже с Приветом
поделитесь пожалуйста вашим рецептом!?helmsman писал(а):По идее не должно. Впрочем, мы уже несколько лет как делаем котлеты в духовке. И вкуснее, и полезнее.nvvosk писал(а):Ну не должно же сильно отличаться от жарки котлет? Или больше гари идет? ))Lolla писал(а): Я только вчера делала на своем панини гриле ребенку мини бургеры. С нам в наборе идет узкая емкость которая ставится под, на нее весь жир и стекал, и помыть ее потом удобно. Но больше - ни за что не буду делать минибургеры внутри дома... запах был жесть

- Lolla
- Уже с Приветом
вот та что маленькая для яичницы у меня служит всегда дольше а вот те на которых котлеты поджариваю, курицу, картошку - они максимум на год. Уже пробовала покупать и более дешевые, тот же Т-фаль был в костко, и более дорогие - al clad с непригорающим покрытием - год в лучшем случае и хоть выбрасывай. Готовлю одинаково, мою руками.мышка Машка писал(а):Нет. У меня маленькая сковородка Tefal Proglide уже 2 года, пользуюсь каждый день, ничего не пригорает, яичница соскальзывает, никаких следов износа, кроме как на красном кружке (как будто края немного отходят), просто как новенькая.Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 11:19 am но так же ничего не пригорает! если говорить про сковородки то можно просто чаще менять. Я вот убедилась что вне зависимости от того как используешь и какой дорогой бренд покупаешь, начинает пригорать все равно на них.

-
- Уже с Приветом
Я на двоих готовлю, поэтому я на ней жарю не только яичницы. Другие маленькие больше года не выживали, а следы износа появлялись куда раньшеLolla писал(а): Чт мар 13, 2025 1:58 pmвот та что маленькая для яичницы у меня служит всегда дольше а вот те на которых котлеты поджариваю, курицу, картошку - они максимум на год. Уже пробовала покупать и более дешевые, тот же Т-фаль был в костко, и более дорогие - al clad с непригорающим покрытием - год в лучшем случае и хоть выбрасывай. Готовлю одинаково, мою руками.мышка Машка писал(а):Нет. У меня маленькая сковородка Tefal Proglide уже 2 года, пользуюсь каждый день, ничего не пригорает, яичница соскальзывает, никаких следов износа, кроме как на красном кружке (как будто края немного отходят), просто как новенькая.Lolla писал(а): Чт мар 13, 2025 11:19 am но так же ничего не пригорает! если говорить про сковородки то можно просто чаще менять. Я вот убедилась что вне зависимости от того как используешь и какой дорогой бренд покупаешь, начинает пригорать все равно на них.