О пользе и вреде официального брака
- Роза
- Уже с Приветом
О пользе и вреде официального брака
По моему глубокому убеждениюю жениться\выходить замуж официально можно лишь тогда, когда оба молодые и нищие. Да и то, потом вдруг один разбогатеет, а второй - нет, и это уже мотив.
На мое мнение по этому поводу очень повлияла ситуация, которая случилась с моей одноклассницей, расскажу, чтобы знали люди, принимая решение вступить в брак:
Когда я приехала из Штатов в 2008 году, мы устроили встречу одноклассников. Одноклассницу, назовем ее Катя, привез ее супруг, с которым они на тот момент жили 15 лет и имели общего ребенка подросткового возраста. Все умилялись - какой у Кати прекрасный муж. Помню, как он нас всех забирал и отвозил в ресторан на встречу, и дверку откроет и руку подаст! И сам симпатичный такой, обходительный, к Кате так трепетно относился!
А потом, буквально через пару лет Катю разбил инсульт. Она тяжело восстанавливалась, и как-то позвонила мне и попросила конкультации и помощи у меня, как у юриста. И пассказала эту страшную историю:
Кате стало невыносимо жить после инсульта и она попросила мужа принести ей бутылку коньяка или водки и пачку какого-то сильного снотворного, дабы употребить и не быть всем обузой. Сказала, что напишет записку, что уходит по своей воле и инициативе, когда ни мужа, ни ребенка дома не будет. И, что вы думаете сделал тот прекрасный супруг? Отговорили жену от последнего шага? Как бы не так! Он притащил ей 2 бутылки крепкого алкоголя и 2 пачки какого-то снотворного (уж не помню названия), причем, по ее словам, этот препарат был строгой отчетности и выдавали его под красной печатью. Он все это отдал Кате и ушел. И, бедная Катя, по ее словам уселась, чтобы все сие употребить. И стало ей так обидно, и подумала она:"А фиг тебе!" Она рассказывала какая была морда у ее мужа, когда он пришел домой, а она сидит себе живая и невредимая. Вот тут то супруг и начал процесс развода с дележкой общего имущества. Потому то она мне и позвонила, чтобы я помогла ей как юрист это имещество сохранить.
А дело в том, что имущество все было ее. Она в свое время получила крупное наследство после смерти ее отца, но уже находясь в браке. А наследство при разводе не делится. Но она все наследство продала и купила недвижимое и двиимое имущество, заручившись распиской супруга о том, что он ни на что не претендует в будущем. Расписку эту она надежно спрятала и жила все годы спокойно. И, когда муж заявил, что все имущество поделит, а она ему напомнила о расписке, он ответил, что не такой дурак, как она думала, и давным давно ту расписку нашел и уничтожил.
Не буду вдавтаься в подробности дела, но скажу, что удалось на супруга надавить общественностью, а ее все друзья собрались и заявляли, что будут в суде свидетельствовать, что это ее имущество, ее наследство и пр. пр., и он ушел от жены, прихватив свои личные вещи. И, вскоре женился во второй раз на докторше, с которой, как потом выяснилось, у него был роман задолго до развода.
А Катя с трудом восстанавливалась после инсульта и перенесенных стрессов ипредательства мужа. У нее был второй инсульт, не было денег на жизнь, помню, как одноклассники и друзья ей попогали, собирая деньги. Но она выстояла и смогла восстановитьяс и подняться, вышла на работу и работаеет и сейчас.
Помню, как я говорила, что к счастью не помню хорошо рожу ее бывшего мужа в лицо, а иначе, случайно встретив его на улице, я бы не постеснялась и плюнула при всем чесном народе ему в рожу. Мы предлагали ей рассказать эту историю в соцсетях, чтобы все знакомые знали какая он сволочь! Но она отказалась, мотивируя тем, что у них ребенок общий, который любит отца.
Закон бумеранга, однако, действует. Недавно Катя рассказала мне, что пару лет назад ее бывший муж со своей новой женой попали в страшную аварию, целый год лечились и теперь ходят оба инвалиды, он был водителем главврача в медучреждении, где работала его любовница (вторая жена). Работать водителем он больше не может. Настигла таки его карма! (Хотя я в карму не верю, но в данном случае вышло вот так!)
Ну а я, и, думаю, многие из тех, кто был живым свидетелем этой ситуации, что случилась с Катей, на всю оставшуюся жизнь теперь имеем к браку отношение - как к опасности потерять не ппросто имущество, а и, возможно, саму жизнь. Поэтому, лично я, когда мне кто-то делает предложение выйти за него замуж, начинаю пугаться и испытываю желание завязать с этим человеком (было такое). Ну а, чтобы не растерять все отношения с мужчинами, я своего мужчину заранее предупредила, чтоб не мылился и не надеялся. Никакого брак!
P.S. О пользе пусть напишут те, кто видит в этом пользу. Я не вижу. Если люди любят друг друга, то они будут вместе и бех брака.
На мое мнение по этому поводу очень повлияла ситуация, которая случилась с моей одноклассницей, расскажу, чтобы знали люди, принимая решение вступить в брак:
Когда я приехала из Штатов в 2008 году, мы устроили встречу одноклассников. Одноклассницу, назовем ее Катя, привез ее супруг, с которым они на тот момент жили 15 лет и имели общего ребенка подросткового возраста. Все умилялись - какой у Кати прекрасный муж. Помню, как он нас всех забирал и отвозил в ресторан на встречу, и дверку откроет и руку подаст! И сам симпатичный такой, обходительный, к Кате так трепетно относился!
А потом, буквально через пару лет Катю разбил инсульт. Она тяжело восстанавливалась, и как-то позвонила мне и попросила конкультации и помощи у меня, как у юриста. И пассказала эту страшную историю:
Кате стало невыносимо жить после инсульта и она попросила мужа принести ей бутылку коньяка или водки и пачку какого-то сильного снотворного, дабы употребить и не быть всем обузой. Сказала, что напишет записку, что уходит по своей воле и инициативе, когда ни мужа, ни ребенка дома не будет. И, что вы думаете сделал тот прекрасный супруг? Отговорили жену от последнего шага? Как бы не так! Он притащил ей 2 бутылки крепкого алкоголя и 2 пачки какого-то снотворного (уж не помню названия), причем, по ее словам, этот препарат был строгой отчетности и выдавали его под красной печатью. Он все это отдал Кате и ушел. И, бедная Катя, по ее словам уселась, чтобы все сие употребить. И стало ей так обидно, и подумала она:"А фиг тебе!" Она рассказывала какая была морда у ее мужа, когда он пришел домой, а она сидит себе живая и невредимая. Вот тут то супруг и начал процесс развода с дележкой общего имущества. Потому то она мне и позвонила, чтобы я помогла ей как юрист это имещество сохранить.
А дело в том, что имущество все было ее. Она в свое время получила крупное наследство после смерти ее отца, но уже находясь в браке. А наследство при разводе не делится. Но она все наследство продала и купила недвижимое и двиимое имущество, заручившись распиской супруга о том, что он ни на что не претендует в будущем. Расписку эту она надежно спрятала и жила все годы спокойно. И, когда муж заявил, что все имущество поделит, а она ему напомнила о расписке, он ответил, что не такой дурак, как она думала, и давным давно ту расписку нашел и уничтожил.
Не буду вдавтаься в подробности дела, но скажу, что удалось на супруга надавить общественностью, а ее все друзья собрались и заявляли, что будут в суде свидетельствовать, что это ее имущество, ее наследство и пр. пр., и он ушел от жены, прихватив свои личные вещи. И, вскоре женился во второй раз на докторше, с которой, как потом выяснилось, у него был роман задолго до развода.
А Катя с трудом восстанавливалась после инсульта и перенесенных стрессов ипредательства мужа. У нее был второй инсульт, не было денег на жизнь, помню, как одноклассники и друзья ей попогали, собирая деньги. Но она выстояла и смогла восстановитьяс и подняться, вышла на работу и работаеет и сейчас.
Помню, как я говорила, что к счастью не помню хорошо рожу ее бывшего мужа в лицо, а иначе, случайно встретив его на улице, я бы не постеснялась и плюнула при всем чесном народе ему в рожу. Мы предлагали ей рассказать эту историю в соцсетях, чтобы все знакомые знали какая он сволочь! Но она отказалась, мотивируя тем, что у них ребенок общий, который любит отца.
Закон бумеранга, однако, действует. Недавно Катя рассказала мне, что пару лет назад ее бывший муж со своей новой женой попали в страшную аварию, целый год лечились и теперь ходят оба инвалиды, он был водителем главврача в медучреждении, где работала его любовница (вторая жена). Работать водителем он больше не может. Настигла таки его карма! (Хотя я в карму не верю, но в данном случае вышло вот так!)
Ну а я, и, думаю, многие из тех, кто был живым свидетелем этой ситуации, что случилась с Катей, на всю оставшуюся жизнь теперь имеем к браку отношение - как к опасности потерять не ппросто имущество, а и, возможно, саму жизнь. Поэтому, лично я, когда мне кто-то делает предложение выйти за него замуж, начинаю пугаться и испытываю желание завязать с этим человеком (было такое). Ну а, чтобы не растерять все отношения с мужчинами, я своего мужчину заранее предупредила, чтоб не мылился и не надеялся. Никакого брак!
P.S. О пользе пусть напишут те, кто видит в этом пользу. Я не вижу. Если люди любят друг друга, то они будут вместе и бех брака.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: О пользе и вреде официального брака
какая еще расписка от мужа с обещаниями? ))) Или мужик тупой, не знает законы и не умеет консультироваться у юристов, или, скорее всего вся эта история - вымысел! Особенно забавляет как после второго инсульта катя полностью восстановилась. ))))
А про друзей которые угрожали свидетельствовать в суде что это только ее имущество, это вообще, вывсех здесь считаете за идиотов?? Суд послушает свидетелей, и всё имущество отсыпет только Кате а ее муже нафиг пошлет? ))))
Зачем вы, Роза, опять придумали историю. Пишите что-то?
О браке- он необходим парам. Как с этичной стороны, так и как гарантия что никто не останется без средств к существованию в случае смерти или развода.
А про друзей которые угрожали свидетельствовать в суде что это только ее имущество, это вообще, вывсех здесь считаете за идиотов?? Суд послушает свидетелей, и всё имущество отсыпет только Кате а ее муже нафиг пошлет? ))))
Зачем вы, Роза, опять придумали историю. Пишите что-то?
О браке- он необходим парам. Как с этичной стороны, так и как гарантия что никто не останется без средств к существованию в случае смерти или развода.
-
- Уже с Приветом
Просить мужа принести средства для самоубийства тоже как-то не очень. А потом думать, а вот тебе назло не самоубьюсь. С такой лучше не связываться, может чего еще ей в голову взбредет не вполне адекватное.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да, я тоже подумал, что эта Катя - дура.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ужас.kuz писал(а): Просить мужа принести средства для самоубийства тоже как-то не очень. А потом думать, а вот тебе назло не самоубьюсь. С такой лучше не связываться, может чего еще ей в голову взбредет не вполне адекватное.
Как вообще можно на кого-то это пытаться повесить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Blender
Ну дык она ж журналист, у неё работа такая - истории выдумывать. Эта наверное на каких то реальных событиях таки основана. Ну приврала маленько, но это ж для читателей - чтоб им интересно было.IncognitoUS писал(а): Зачем вы, Роза, опять придумали историю. Пишите что-то?
В принципе нормально получилось, для районной газеты сойдёт. Может даже для симферопольской городской. Для общекрымской - слабовато.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Роза, вам не нужно бояться брака. Я сомневаюсь что сейчас, в вашем возрасте, кто-то у вас попросит руки. Детей вы уже не можете родить, вы не миллионерша, тогда ради чего у вас просить руки? Только из-за любви в таком возрасте не женятся, все смотрят на ассеты друг у друга.
Вы создали образ вашей Кати как манипуляторши.
Вам сейчас скучно? Или это подработка?
Вы создали образ вашей Кати как манипуляторши.
Вам сейчас скучно? Или это подработка?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Недавно умер один человечек. Нестарый. Жил в трехкомнатной квартире один после смерти матери. Была у него подруга с дочерью, он дружил с ней много лет, но были не женаты. Он умер, а подруга осталась с дочерью жить на съемной квартире. и завещание не написал, не старый же еще был. Так что сами решайте, жениться или не жениться.
-
- Уже с Приветом
Не дура, а манипулянтка. Это есть такой сорт "самоубийц". Самоубиваются на публику, а без публики мысли о самоубийстве сразу заканчиваются.
Эту историю Роза уже рассказывала.
-
- Уже с Приветом
Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Роза выходила замуж и не раз. Очень опытная замужистка, знает что там почём.Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Хосспади
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- лето
- Уже с Приветом
Страаааасти
-
- Уже с Приветом
Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очередная повесть из цикла "жизнь насекомых"? Не читал но что там представляю
-
- Уже с Приветом
Лучше так, чем про подползающий кирпичлето писал(а): Страаааасти
- лето
- Уже с Приветом
Роза, грит, замуж не хочет.OtherSide писал(а): Очередная повесть из цикла "жизнь насекомых"? Не читал но что там представляю
Роза, а если этот какой-нибудь крымский Трамп? Пойдете?
- лето
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Наталья была интересная интеллегентная женщина. Умница и красавица. Из тех кого называет "self-made woman". У нее была точка на рынке и множество интересных хобии - огород и пение в караоке Стаса Михайлова. Однажды ее работник Аркадий предложил ей руку и сердце. Но для начала - секс. И тут, как говорил Ремарк "она увидела небо в алмазах". Через время Аркадий к ней переехал. А под конец месяца попросил зарплату. Сказать, что она была возмущена, это мало. У нее глаза полезли на лоб. Она с молодости не любила альфонсов, а тут такое! Ведь Аркадий был в большом плюсе - он и получал зарплату как раньше, жил в элитном районе Симферополя и имел сногсшибательный секс! Наталья перестала называть его "мой наркотик" и выгнала из квартиры, с работы, и со своей жизни. А Аркадий потом спился в канаве.
Конец.
Конец.
- лето
- Уже с Приветом
На Первом канале : Старые песни о главном