Про бродячий образ жизни и/или отдыха:

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Про бродячий образ жизни и/или отдыха:

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
Robin Bobin писал(а):
И все-таки, чем палатка хуже? Сейчас палатку можно взять размером с дом, что в полный рост ходить можно. Немного больше возни, но и места меньше занимает. Тогда и не нужно что-то сильно большое и дорогое покупать.
В кемпере встал - и всё, ты дома. А палатку нужно раскинуть, наполнить её матрасами и тп, потом опять сложить и все из неё вынести и где-то это складировать.
Кроме того, в палатку гораздо проще залезть непрошенному мишке или ещё какому-нибудь дикому животному (или человеку)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а):
Searcher писал(а): Много полезного можно узнать об overland-стиле жизни.
Смотря на разные каналы по оверланду, могу сказать что народ слишком много тратиться на всякие безделушки типа трубки для скинглинга, всякие лопаты, рековери, лебедки, палатки-раскладушки, и самое главное дорогие машины. На 99% гравийных дорог америке можно проехать на заднеприводной ваз 2106! Горы дагестана не соврут, там оффроад покруче. :mrgreen На остальных 1% нужен сильно-модифицированный rock crawler или side-by-side.

Видел ютубчик из Моаба, где паренек купил седан тойону из 80ых и совсем не отставал от джипов на 33+ колесах. :lol
Ну, Штирлиц не был бы категоричным в этом вопросе:
1) Лопата всё-таки нужна..
2) И без лебёдки Штирлиц бы не советовал никому залезать в грязь (и даже в песок)..
3) А какие нынче машины ещё остались недорогими?
4) Ну, Штирлиц тоже, в ранней молодости, был как-то вынужден ехать на заднеприводном ВАЗ2107 по мокрому Владимирскому лесу, уворачиваясь от кустов и деревьев, т.к. по дороге, проложенной в нужный Штирлицу населённый пункт, проехать было совсем нельзя (колеи были в половину штирлицроста).. Однако, вместе со Штирлицем тогда ехали (а точнее - шли за ВАЗ2107 :mrgreen ) два здоровых бугая, которые периодически этот ВАЗ подталкивали..
а у бедного Комиссара не было ни прав, ни Жигулей. Но зато была ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ в школе! :komissar_flag
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а): а у бедного Комиссара не было ни прав, ни Жигулей. Но зато была ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ в школе! :komissar_flag
Заучка! )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):
Смотря на разные каналы по оверланду, могу сказать что народ слишком много тратиться на всякие безделушки типа трубки для скинглинга, всякие лопаты, рековери, лебедки, палатки-раскладушки, и самое главное дорогие машины. На 99% гравийных дорог америке можно проехать на заднеприводной ваз 2106! Горы дагестана не соврут, там оффроад покруче. :mrgreen На остальных 1% нужен сильно-модифицированный rock crawler или side-by-side.

Видел ютубчик из Моаба, где паренек купил седан тойону из 80ых и совсем не отставал от джипов на 33+ колесах. :lol
Ну, Штирлиц не был бы категоричным в этом вопросе:
1) Лопата всё-таки нужна..
2) И без лебёдки Штирлиц бы не советовал никому залезать в грязь (и даже в песок)..
3) А какие нынче машины ещё остались недорогими?
4) Ну, Штирлиц тоже, в ранней молодости, был как-то вынужден ехать на заднеприводном ВАЗ2107 по мокрому Владимирскому лесу, уворачиваясь от кустов и деревьев, т.к. по дороге, проложенной в нужный Штирлицу населённый пункт, проехать было совсем нельзя (колеи были в половину штирлицроста).. Однако, вместе со Штирлицем тогда ехали (а точнее - шли за ВАЗ2107 :mrgreen ) два здоровых бугая, которые периодически этот ВАЗ подталкивали..
а у бедного Комиссара не было ни прав, ни Жигулей. Но зато была ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ в школе! :komissar_flag
Не помню - а готовальня была?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Золотой медали в школе быть не могло! Только после окончания школы!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Кроме того, в палатку гораздо проще залезть непрошенному мишке или ещё какому-нибудь дикому животному (или человеку)..
И это тоже. Последний раз мы с палаткой ездили на Аляску в 96 году - так надоело под дождем её ставить и мокрую потом опять убирать, что на будущее зареклись это делать. 😀

Ну и да, мысль про мишек с заднего плана не уходила 😀
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я давно веду бродячий образ жизни. Фуллтайм оверлэндер.
Палатки, кэмпер, вэн, автодом, трейлер в чем только не довелось.
Я опытный соло оверлэндер!

Автору рекомендую RV не вэн если реально жить так. Вэны и всякие мелкие класс Б это для молодых шустрых или шибко неприхотливых у которых вещей особо нет, особенно если вы так понимаю не в одиночку собираетесь, или если парт тайм. А трак кэмпер заканаетесь лазить туда сюда, высоко, тоже шустрость нужна. Можно конечно длинный спринтер конвержн, но это влетит в серьезную копеечку а если образ жизни не опробован то можно влететь и потерять деньги на этом, постепенно надо вживаться в наш цыганский образ жизни.
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
Заканаешься ремонтировать. А ремонтируют их далеко не везде
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Ion Tichy писал(а): Согласно урбанским (и не только урбанским) легендам, у РВшников в жизни всего две радости - когда купили РВ и когда наконец-то от него избавились.
Это именно урбанисткие легенды от тех кто никогда не владел РВ или купили какой то лимон. Покупка это не очень радостный момент как раз, стрессовый, и продажа грустный момент, а вот все что между этим - жизнь полная приключений!
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

1) Покупка "нормального" грузовика (если таковые ещё остались) - несомненно правильный ход со многих точек зрения.. Однако, сложность штирлицситуации заключается в том, что у Штирлица накопилось довольно много прочих автомобилей (включая и маленький грузовичок), и идею покупки ещё одного грузовичка "побольше" будет сложновато "продать" Штирлицрадистке. А вот кэмпер-вэн или прицеп купить будет проще, т.к. это будет транспортное средство, выполняющее те функции, которые существующие штирлицмобили не выполняют.. :mrgreen
2) Ну, 4х5 метра - это уж какая-то очень большая площадь и для прицепа и, тем более, для кэмпер-вэна.. Штирлиц, по крайней мере, таких не видал.. С другой стороны, жить постоянно в кэмпер-вэне Штирлиц и не собирается.. А собирается он там только ночевать, пересиживать непогоду, и иногда что-то готовить (если поблизости не окажется приемлимого ресторанчика)..
А так вы парт тайм хотите, вэн это типа игрушка поехать кэмпинг...
Купите небольшой трейлер футов 20 с хорошим дорожным просветом. Легковесный трейлер может тягать и легкий пикап.
В совсем уж мелких вы заканаетесь и будете искать что то побольше.
Я не люблю кэмпер вэны и они сейчас сильно оверпрайсед, плюс там гораздо труднее найти вариант с 4х4 и хорошим дорожным просветом.
В кемпер вэне первое что вам нужно будет сделать хорошую теплоизоляцию и покрытие стен, и возить грузы в отделаном вэне это так себе.
4x5м типичный размер для 5th wheel трейлера по ширине но они гораздо длиннее, их миллионы на дорогах.
Брезентовые варианты....это до того как попадете в хороший ветер. Отрыв крыши и стен, не раз случалось, невесело когда вы внутри при этом, но даже если ничего не оторвет сам шум может свести с ума.
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Robin Bobin писал(а):
Цаца писал(а): Вс апр 27, 2025 12:38 pm
Robin Bobin писал(а):
Вот у меня отъехал 10 минут от города и людей уже нет. Еще 20 минут и тебя самого уже не найдут. И тайга кругом.
Крутость внедорожника прямо пропорциональна расстоянию до ближайшего трактора. (С) 😀
Вообще, путешествовать в одиночку в разные непроходимые или глухие места - это несерьезно. Всегда, минимум, две машины. Потому что всякое может случиться.
В штатах нормально. Тем более что старлинк везде. И право на оружие. Просто нужно чтобы были средства на оффроад рекавери. Две машины это для пугливых. А волков бояться в лес не ходить. И бог не выдаст свинья не сьест. Если суждено быть повешенным то не утонешь.
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): плюс с выдвижным "палаточным" верхом (который будет обязан скоро порваться)..
Откуда такая боязнь порчи брезента? 😀 Все «Калифорнии» с поп-крышей ездят сто лет
Это в Калифорнии. Дальше на восток, где можно запросто попасть в порывы 70-80 mph в отктрытой степи/пустыне совсем другая история. Там не порча брезента а всю крышу отрывает, а потом стены. А еще дальше на восток где бывают торнадо там вообще молчу, в сам торнадо и не надо попадать, прямые ветра будут достаточно.
✡⃠
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

sibir2 писал(а): А так вы парт тайм хотите, вэн это типа игрушка поехать кэмпинг...
Купите небольшой трейлер футов 20 с хорошим дорожным просветом. Легковесный трейлер может тягать и легкий пикап.
Насколько я понял в Штирлиц-хозяйстве нет серьезного агрегата что бы тягать РВ трейлер. Самый легкий РВ будет 3000+ pounds плюс карго, вода, и прочее.
Но это не беда автора, а скорее результат "автомобильного прогресса" последних десятилетий. Даже самый навороченный джип с 35 колесами не потянет и пустую конную повозку с колесами. Субаристы ездят обвешанные лисапедами и каяками не от хорошей жизни.
Моё мнение что надо освобождать гараж для "нормального" грузовика, но и тут не все подойдут, надо внимательно читать мелкий текст на тему towing, некоторые полутонники тянут не более 8000 паундов.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

helloworld писал(а):
sibir2 писал(а): А так вы парт тайм хотите, вэн это типа игрушка поехать кэмпинг...
Насколько я понял в Штирлиц-хозяйстве нет серьезного агрегата что бы тягать РВ трейлер. Самый легкий РВ будет 3000+ pounds плюс карго, вода, и прочее.
Но это не беда автора, а скорее результат "автомобильного прогресса" последних десятилетий. Даже самый навороченный джип с 35 колесами не потянет и пустую конную повозку с колесами. Субаристы ездят обвешанные лисапедами и каяками не от хорошей жизни.
Моё мнение что надо освобождать гараж для "нормального" грузовика, но и тут не все подойдут, надо внимательно читать мелкий текст на тему towing, некоторые полутонники тянут не более 8000 паундов.
Сейчас есть SUV которые тягают легкие РВ, многие перешли на SUV. А уж легкий пикап наверно 5-7к потянет. Тяжелый грузовик лишний расход топлива и бабла
✡⃠
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Зато в кузов тяжелего грузовика можно установить ма дьюс.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Легкий 20 футовый РВ трейлер можно найти с весом 3к фунтов. Вода допустим 50+ галлонов в баках примерно 200 фунтов. Ничего требующего тяжелый пикап
✡⃠
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Секчас многие SUV тягают почти 10к официально кстати по сути столько же сколько F-150 так что трейлер может и не быть особо легким. На пикап надо ставить топпер чтобы хранить там багаж и все, но полазив в эти кузовы по 10 раз в день мне вариант СЮВ больше нравится
✡⃠
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

sibir2 писал(а): Секчас многие SUV тягают почти 10к официально кстати по сути столько же сколько F-150 так что трейлер может и не быть особо легким. На пикап надо ставить топпер чтобы хранить там багаж и все, но полазив в эти кузовы по 10 раз в день мне вариант СЮВ больше нравится
Очень очень редко какие-то сувы тянут больше 9к. https://www.cars.com/articles/these-10- ... ty-425666/

Более того они все очень дорогие и требуют доп HD trailering package. Сейчас абсолютно новый бензиновый Ram 2500 24 года можно взять без торга за 45к и возить абсолютно все что душе угодно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

sibir2 писал(а):
Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): плюс с выдвижным "палаточным" верхом (который будет обязан скоро порваться)..
Откуда такая боязнь порчи брезента? 😀 Все «Калифорнии» с поп-крышей ездят сто лет
Это в Калифорнии. Дальше на восток, где можно запросто попасть в порывы 70-80 mph в отктрытой степи/пустыне совсем другая история. Там не порча брезента а всю крышу отрывает, а потом стены. А еще дальше на восток где бывают торнадо там вообще молчу, в сам торнадо и не надо попадать, прямые ветра будут достаточно.
Вообще-то «Калифорнии» по всему миру ездят 😀
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а):
Komissar писал(а): покупай Sprint, мерседес не подведет!
Заканаешься ремонтировать. А ремонтируют их далеко не везде
+22..
Штирлиц тоже про это же слышал/читал в большом количестве..
Особенно "славятся" Спринты с новомодными дизельными двигателями..
Народ где-то вставал и, даже если удавалось добраться до дилершипа, неделями ждал запчастей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить