Разговоры о недвижимости

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Разговоры о недвижимости

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а): Странно что как бы антиамериканский форум но все обсуждения про покупки в сша. Я вот ищу идеи купить недвижимость за пределами США. Не с целью заработать а с целью меньше тратить на расходы.. например квартира или дом пустая по 9 месяцев в году но что бы было безопасно оставить её пустой и что бы небыло всяких больших налогов и maintenance fees. Так где Хорватия, монтенегро, Турция, Испания,? Азия? Хочу что бы за свои $$ жил как белый человек а не wagecuck.
У нас тут самый-самый американский форум.

Берите в Бразилии! Я подписан на пару риэлторов на северовостоке. Joao Pessoa #1 top destination в 2025 by booking.com. На первой линии за 100-150к, новостройки 5-7 этажей с басиками и всеми приблудами.
Сразу делается местный внж и через пару лет паспорт с безвизом на 170+ стран. Если конечно надо.

Много денюх идет на волшебно-е Бали и в пхукеты! Там бум недвиги и стройки везде.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Coffe писал(а): Странно что как бы антиамериканский форум но все обсуждения про покупки в сша. Я вот ищу идеи купить недвижимость за пределами США. Не с целью заработать а с целью меньше тратить на расходы.. например квартира или дом пустая по 9 месяцев в году но что бы было безопасно оставить её пустой и что бы небыло всяких больших налогов и maintenance fees. Так где Хорватия, монтенегро, Турция, Испания,? Азия? Хочу что бы за свои $$ жил как белый человек а не wagecuck.
У нас тут самый-самый американский форум.

Берите в Бразилии! Я подписан на пару риэлторов на северовостоке. Joao Pessoa #1 top destination в 2025 by booking.com. На первой линии за 100-150к, новостройки 5-7 этажей с басиками и всеми приблудами.
Сразу делается местный внж и через пару лет паспорт с безвизом на 170+ стран. Если конечно надо.

Много денюх идет на волшебно-е Бали и в пхукеты! Там бум недвиги и стройки везде.
Европу не надо. Там будет радиоактивная пустыня и толпы голодных мутантов. Нужна культурная самодостаточная жопа мира.
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Coffe писал(а): Странно что как бы антиамериканский форум но все обсуждения про покупки в сша.
Меня это тоже удивляет, любовь к проклятой вражеской англосаксонской недвижимости
Coffe писал(а): Я вот ищу идеи купить недвижимость за пределами США. Не с целью заработать а с целью меньше тратить на расходы.. например квартира или дом пустая по 9 месяцев в году но что бы было безопасно оставить её пустой и что бы небыло всяких больших налогов и maintenance fees. Так где Хорватия, монтенегро, Турция, Испания,? Азия? Хочу что бы за свои $$ жил как белый человек а не wagecuck.
Вы уже 10 раз могли купить недвижимость в этих странах, а вы танцуете вокруг до около, решительней, решительней действуйте. Или вам на самом деле не хочется жить вне штатов
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffe писал(а): Чт май 01, 2025 4:33 pm Странно что как бы антиамериканский форум но все обсуждения про покупки в сша.
С чего бы это он был антиамериканским, коли мы все (ну, явное большинство) здесь добровольно живём?
Он не антироссийский, это верно.
Он, может, анти-антироссийский, как-то так.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Dubai уже пробовал?
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Что может быть лучше средиземноморского побережья Франции. Налоги на недвижимость смехотворные, сервисы и коммуналка дешёвые. Про еду и вино можно не упоминать...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а): Что может быть лучше средиземноморского побережья Франции. Налоги на недвижимость смехотворные, сервисы и коммуналка дешёвые. Про еду и вино можно не упоминать...
Средиземноморского побережье Испании?

Коста Брава забита французами и французским хрюканьем. Казалось бы отдыхайте дома. Но нет, целые караваны совершают марш броски через Пиренеи из парижей, а это 10+ часов езды. О причинах могу лишь только догадываться, видимо для них оно того стоит.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а):
Ratbert писал(а): Что может быть лучше средиземноморского побережья Франции. Налоги на недвижимость смехотворные, сервисы и коммуналка дешёвые. Про еду и вино можно не упоминать...
Средиземноморского побережье Испании?

Коста Брава забита французами и французским хрюканьем. Казалось бы отдыхайте дома. Но нет, целые караваны совершают марш броски через Пиренеи из парижей, а это 10+ часов езды. О причинах могу лишь только догадываться, видимо для них оно того стоит.
Учимся читать внимательно. Караваны платят налоги на недвижимость, на обслуживание и коммуналку? Не знал.
Coffe писал(а): Я вот ищу идеи купить недвижимость за пределами США. Не с целью заработать а с целью меньше тратить на расходы.. например квартира или дом пустая по 9 месяцев в году но что бы было безопасно оставить её пустой и что бы небыло всяких больших налогов и maintenance fees.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а): Учимся читать внимательно. Караваны платят налоги на недвижимость, на обслуживание и коммуналку? Не знал.
Coffe писал(а): Я вот ищу идеи купить недвижимость за пределами США. Не с целью заработать а с целью меньше тратить на расходы.. например квартира или дом пустая по 9 месяцев в году но что бы было безопасно оставить её пустой и что бы небыло всяких больших налогов и maintenance fees.
Да вы сильно не заморачивайтесь с проблемами автора. Ему бабы в Америке не дают. Вот мечется туда-сюда. На средиземноморском побережье франции, в прочем как и испанском, ему тоже ничего не светит.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а):
Ratbert писал(а): Учимся читать внимательно. Караваны платят налоги на недвижимость, на обслуживание и коммуналку? Не знал.
Да вы сильно не заморачивайтесь с проблемами автора. Ему бабы в Америке не дают. Вот мечется туда-сюда. На средиземноморском побережье франции, в прочем как и испанском, ему тоже ничего не светит.
А, понятно.
В Испанию едут потому что там плавательный сезон начинается раньше и рестораны дешевле.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Интересная история - не так давно общался с одним дядей про кирдыки. Так вот он прошел 2006-07 в финиксе (если помните там цены упали 50%). Он на пике 2006 прикупил кондо за 150к, а тогда еще не требовали никаких W2, налоговых бумажек, он просто сказал, что получает X в года и банк поверил на слово. Так вот работу он через год потерял и его кондо форклознули, оставив должок в 90к. Чтобы не платить, он быстренько подал на банкротство и должок "пропал" с кредитной истории. Уехал в центральную кали, там снял дом и поднимался с колен. Сейчас у него все хорошо. Только некоторое время HOA с того кондо охотилось за ним, даже приходили некоторые дяди, стучались в дверь, угрожали, что перестал платить и там набежали проценты. Но и от этого он тоже отмазался. Может кому пригодится, история иногда повторяется. :mrgreen
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

helloworld писал(а): Записался на еще одну 4-br новостроечку-рентал в техасе! Ну а чо никто не строит так дешево. Будет готова через 6 месяцев.

Хотел конечно взять сразу две, но сказали что низзяяя, а ближайший аппойтмент аж в конце января. Во как!
Отчитываюсь. Новостроечка закончилась. Сдалась сегодня не простояв и недели на рынке. В начале мая летал в западный Техас сам лично подписывать бумажки. Был там до этого пару лет назад. Город растет нереальными темпами. Чем-то похоже на юту, пустыня но без гор, деревьев нет, только всякие колючки. Техасская еда это просто фантастика, особенно барбекю - пальчики оближешь. Тетя на закрытии прямиком спросила - русский, ты за байдена или Трампа, а я ей рассказал как Россия цветет из-за американских санкций, а Америка скатилась в г. Приятно пообщались.

По доп расходам получилось так: shutters на все окна 5500, лэндскейпинг трава+поливалки с немного xeroscaping 5100, холодильник 1200, water softener 950 (нашел мекса работягу на месте, получилось существенно дешевле), он же ещё поставил гаражный мотор и запрограммировал 450. Цена 275к, 4 бд, 2 ба, 1700 sqft, мои расходы чуть меньше 2к/м, сдалась за 2800/м.

Впереди ещё одна новостроечка в конце августа, там 5 бд+офис, будет ещё сочнее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а): ...Цена 275к, 4 бд, 2 ба, 1700 sqft, мои расходы чуть меньше 2к/м, сдалась за 2800/м.
...
275к / 2.8К... При нонешних рентах за 100 месяцев окупится? Я правильно посчитал?
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а):
helloworld писал(а): ...Цена 275к, 4 бд, 2 ба, 1700 sqft, мои расходы чуть меньше 2к/м, сдалась за 2800/м.
...
275к / 2.8К... При нонешних рентах за 100 месяцев окупится? Я правильно посчитал?
Считать можно по-разному. С моргижем в 6.5% на 30 лет (интерес там ого-го!), не так радужно конечно. Но есть и плюсы в виде обесценивания доллара, инфляции и списания дохода в налоговой декларации. Игра в долгую.
SUPER

Сообщение SUPER »

helloworld писал(а):
helloworld писал(а): Записался на еще одну 4-br новостроечку-рентал в техасе! Ну а чо никто не строит так дешево. Будет готова через 6 месяцев.

Хотел конечно взять сразу две, но сказали что низзяяя, а ближайший аппойтмент аж в конце января. Во как!
Отчитываюсь. Новостроечка закончилась. Сдалась сегодня не простояв и недели на рынке. В начале мая летал в западный Техас сам лично подписывать бумажки. Был там до этого пару лет назад. Город растет нереальными темпами. Чем-то похоже на юту, пустыня но без гор, деревьев нет, только всякие колючки. Техасская еда это просто фантастика, особенно барбекю - пальчики оближешь. Тетя на закрытии прямиком спросила - русский, ты за байдена или Трампа, а я ей рассказал как Россия цветет из-за американских санкций, а Америка скатилась в г. Приятно пообщались.

По доп расходам получилось так: shutters на все окна 5500, лэндскейпинг трава+поливалки с немного xeroscaping 5100, холодильник 1200, water softener 950 (нашел мекса работягу на месте, получилось существенно дешевле), он же ещё поставил гаражный мотор и запрограммировал 450. Цена 275к, 4 бд, 2 ба, 1700 sqft, мои расходы чуть меньше 2к/м, сдалась за 2800/м.

Впереди ещё одна новостроечка в конце августа, там 5 бд+офис, будет ещё сочнее.
Рентал и 6.5% это хороший процент на сегодня! Мне рифайнансинг основного дома предлагают 7.5%. Я в раздумьях.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

SUPER писал(а): Рентал и 6.5% это хороший процент на сегодня! Мне рифайнансинг основного дома предлагают 7.5%. Я в раздумьях.
90% держателей моргижа сегодня имеют < 5%. 7.5% это очень дорого для основного дома. У меня около 3%, но таких цифр мы уже не увидим долго.
Karenina

Сообщение Karenina »

helloworld писал(а):
Ion Tichy писал(а):
...
Считать можно по-разному. С моргижем в 6.5% на 30 лет (интерес там ого-го!), не так радужно конечно. Но есть и плюсы в виде обесценивания доллара, инфляции и списания дохода в налоговой декларации. Игра в долгую.
Неплохо. А какие ещё расходы будут ежемесячные, кроме моргиджа?
У родственника куча недвижимости на острове на карибах. Вот красота/ почти никаких налогов и сборов, вся сумма в карман.
Предложил вложиться, отель построить.
Ger

Сообщение Ger »

Я бы сюда и вложился и переехал бы. Блюменау :sunny
Сейчас уже и так неплохо, а посему и лень, куча отмазок генерится, типа поздно уже ))

А так то чё,
1) Идеальное место, чтоб пережить кирдык от ядерной войны
2) Европа, но без арабов и прочих агрессивных беженцев
3) Ни малейшего намёка на фавеллы, преступность - ноль.
Немецкие чистота и порядок.
4) Климат не такой жаркий, как в Рио

Туристов правда аш 600 тыщ приезжает.
Шмотки дороже, чем в США, но на пенсии это уже не так важно.

helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Неплохо. А какие ещё расходы будут ежемесячные, кроме моргиджа?
У родственника куча недвижимости на острове на карибах. Вот красота/ почти никаких налогов и сборов, вся сумма в карман.
Предложил вложиться, отель построить.
Все расходы стандартные - кроме моргижа, налог на недвигу, страховка и чуть-чуть HOA. Как я писал выше все вместе меньше 2к/м.

Карибы они всякие и разные. С учетом что обнищание населения сша растет стремительными темпами, тур поток на карибы будет снижатся (мое мнение). Там еще ведь гадость саргассум везде! Возможно привезут европейцев, но у них своих карибов по-ближе хватает.

Сейчас из америки до европы лететь дешевле чем в мексику и прочие карибы. Вот такая загагулина. Я больше ни на какие карибы и мексики не ходок, на средиземноморском береге будет культур-мультур, прозрачная вода и без дикий аборигенов.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

helloworld писал(а): ... Цена 275к, 4 бд, 2 ба, 1700 sqft, мои расходы чуть меньше 2к/м, сдалась за 2800/м.
...
Если бы я могла выкатить 2800 в месяц за ренту - то я бы смогла и купить домик за 300 тыс.

Что-то мне такая бухгалтерия непонятна...
Ответить