:AC
Верите ли вы в загробную жизнь?
- rona tullia
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
Ой, это не мой муж там за штандартенфюрера пишет?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт янв 10, 2023 7:18 pm Тов. Туллия конечно же права (как впрочем и всегда)..
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вряд ли кто-либо смог бы сэмулировать Истинного Штирлица..rona tullia писал(а): Ср янв 11, 2023 6:30 amОй, это не мой муж там за штандартенфюрера пишет?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт янв 10, 2023 7:18 pm Тов. Туллия конечно же права (как впрочем и всегда)..![]()
Дело тут может быть в некоторой схожести жизненного опыта..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Кому - в сон, а кому и на работу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кому - в сон, а кому и в кому..
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Кому и в вечность..
Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он,
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон.
Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он,
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 11, 2023 9:01 pm Дело тут может быть в некоторой схожести жизненного опыта..![]()
Ну вот, я давно подозревала, что про девах вы для каких-то подпольных штирлицских дел.
cool, with nerdy accents
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь в существовании мира душ на моем уровне сознания, точнее я вообще не воспринимаю этот мир как реальный. Да, этот мир кажется настоящим, воспринимается как настоящий, в нем все происходит и периодически причиняет боль, как физическую, так и эмоциональную, но это всего лишь игры сознания. Все эти вопросы о жизни после смерти возникают из-за ошибочной точки зрения, вызванной привязкой к своей текущей жизни и опыту этой жизни. Поэтому жизнь воспринимается как какой-то отрезок, в котором непонятно, откуда ты взялся и где окажешься после. Если бы так было, то в жизни вообще не было бы смысла, и сам факт ее переживания казался бы подавляющему большинству людей несправедливым. Кто-то рождается богатым, кто-то бедным, кто-то здоров, а кто-то болеет. Если бы жизнь была одна, то тогда мир был бы чудовищно несправедлив. Если же количество переживаемых жизней тысячи, то тогда каждый может получить самый исчерпывающий опыт переживаний в материальном мире, переживая каждый аспект бытия со всех сторон, наполняя человека самым различным опытом, все его тонкости и нюансы.Arizonka писал(а): Сб янв 07, 2023 6:39 pm Я об этом часто не думаю. И мне кажется, что скорее я иногда верю а иногда-нет, думаю что я, скорее, хочу верить что душа не уходит " в никуда"
А куда она тогда уходит?
(В перерождение человека в кошек/собак и т д я как-то не верю)
Вобщем что думаете вы?
Думаю так же что те кто не хочет об этом думать просто находяться в denial... Думаю, может, нужно об этом иногда думать. О пенсии же думаем, копим на нее...
Ваше мнение?
Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У бога или сознания вообще нет ценностей. Ценности и разделение на хорошо и плохо - это удел человеческого ума, который не может существовать без разделения мира на части. Как только исчезает противопоставление одного другому, тут же исчезает процесс мышления, ум замолкает.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 5:48 am А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это же ваша личная модель. Есть и другие. Кстати недавно была мысль что философия нью-эйдж и буддизма очень хорошо ложиться на либеральные ценности с этим вашим "ценность - это игра ума", "любые жизни равны" и духовный мир у вас эдакий спокойный кисель, на котором время от времени вздуваются пузыриRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 6:00 amУ бога или сознания вообще нет ценностей. Ценности и разделение на хорошо и плохо - это удел человеческого ума, который не может существовать без разделения мира на части. Как только исчезает противопоставление одного другому, тут же исчезает процесс мышления, ум замолкает.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 5:48 am А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лучше всего ложатся на философию нью-эйдж и буддизм идеи коммунизма. Либеральные же модели тоже в основном базируются на эгоистичной основе.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 6:08 amНу это же ваша личная модель. Есть и другие. Кстати недавно была мысль что философия нью-эйдж и буддизма очень хорошо ложиться на либеральные ценности с этим вашим "ценность - это игра ума", "любые жизни равны" и духовный мир у вас эдакий спокойный кисель, на котором время от времени вздуваются пузыриRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 6:00 amУ бога или сознания вообще нет ценностей. Ценности и разделение на хорошо и плохо - это удел человеческого ума, который не может существовать без разделения мира на части. Как только исчезает противопоставление одного другому, тут же исчезает процесс мышления, ум замолкает.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 5:48 am А вы не думали, что у бога-абсолюта-высших сил просто другие ценности? ну это как в детстве предсавляли взрослую жизнь, как безлимитное мороженое и не были понятны взрослые удовольствия, так и у Бога может быть свой взгляд на то что хорошо и что плохо?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Коммунизм это ответвление либеральной идеи
- rona tullia
- Уже с Приветом
А где тот мир? И в чем смысле его существования?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 5:08 am Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
И почему у некоторых людей в этом мире есть возможность узнать о том мире?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
И либертарианизм тоже, вот такие бывают парадоксы.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
И даже фашизм
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вопрос не в том, где тот мир. А в том, чтобы осознать, что этого мира нет. А вы всегда есть и были в том мире. Просто в настоящий момент вы вовлечены в просмотр этой иллюзии. Если бы смогли отвлечься от нее, то после того как сознание освободится от этой картинки, проявится другая. Мы никуда не воплощаемся, никуда не вселяемся. Мы просто находимся под влиянием иллюзии, вовлечены в нее.rona tullia писал(а): Чт янв 12, 2023 6:45 amА где тот мир? И в чем смысле его существования?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 5:08 am Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
И почему у некоторых людей в этом мире есть возможность узнать о том мире?
Те люди, которым дано узнать, такая возможность дана по разным причинам. Это или необходимо для решения личных задач в этой жизни или быть проводником информации для других людей. Не всем это открывается. Да в этом и нет необходимости. Есть определенные задачи на эту жизнь и все, что так или иначе происходит, происходит в соответствии с ними.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Либерализм основан на Я и по сути эгоцентричен. Коммунизм основан на МЫ, то есть более высокая форма сознания человека. Поэтому сравнивать даже бессмысленно.