Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Да! И не закрыть, а срыть.
Взорвать! И табличку поставить..
:lol
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Вт авг 26, 2025 3:43 pm Пишут что Наталья была спортсменкой, участвовала в восхождениях и забегах, альпинизмом начала заниматься в 2016 году, а в 2020 году руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри. То есть она была не новичком далеко. В прошлом году Наталья пыталась поднятся на пик Победы, но развернула группу сказав что они не смогут, не гововы. В этом году - решила повторить. Пишут что их группа из 4 человек собралась уже в лагере.
Я конечно не понимаю в альпинизме ничего, но складывается впечатление что походом руководила как раз Наталья. Непонятно кому и за что она заплатила 1800, точнее понятно кому - тур группе, единственной предоставляющие туры туда, но за что?
Конечно, была спортсменкой. Странно, что не пишут, из какого она клуба
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

А вот что такой переполох подняли, действительно, непонятно.
Список погибших в горах альпинистов - http://russianclimb.com/russian/died_mountaineers.html
и это явно далеко не все, в основном, за советское время. Похоже, сейчас вообще статистика не ведется, только некоторых вносят
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

"Так — лучше, чем от водки и от простуд."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В моем детстве у нас была знакомая семья, муж в которой был альпинист. Я помню, постоянный ужас, в котором находилась его жена: то они пропали и на связь не выходят, то их лавиной накрыло и еле откопали, то молния попала в лагерь и он почти ослеп. В общем, годам к 40-45 он уже в горы на ходил, а был почти инвалидом.
Ирония судьбы в том, что его жена скоропостижно скончалась от рака в достаточно молодом возрасте, а он второй раз женился. Это к тому, что кому что суждено.
Последний раз редактировалось Kometa Вт авг 26, 2025 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Помнится, у кого-то в СП была подпись ''Чем больше самоубийц -- тем меньше самоубийц".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а): Мне вообще так все это знакомо... названия... места...
Хан Тенгри! Пик Корженевской! Пик Коммунизма (тогда...)
Я вроде рассказывала уже - одно лето провела на поляне Москвина, откуда наши альпинисты ходили на все эти свои восхождения разнообразные, эти слова там в воздухе витали.
С нами рядом стояла советская альпинистская сборная, которая за пять лет до того ходила на Эверест, все те люди. Чаек приходили с нами попивать. У меня фоток с ними полно!
Но погибали только так. Пока мы там были - приехала какая-то украинская группа, долго тренировались-готовились к такой важной поездке - так там одна женщина умерла на следующий же день после приезда, просто организму высота не понравилась. Даже выйти никуда не успела.
Там на поляне огромный камень посередине, весь исписанный-увешанный именами тех, кто не вернулся из этого места.
жуть какая...
Давно нужно полностью закрыть все такие горы. Заменить на что-то искусственное, наподобие как крытые склоны для лыж.
Конечно! И всех запереть по домам! Ибо нех! Ишь, че плебс удумал -- самоубиваться без разрешения.
Ой, погодите... вот же недавно... Аааа, "это другое".
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а):
Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 3:36 pm Ой, только про Пекову не начинайте.
Там профессионалы на жопной тяге на Эверест улетели из-за этой Пековой.
Никакого опыта восхождений, никаких свершений, только отменное здоровье и папочка-миллионер, который все ее "экспедиции" финансирует и экипирует по последнему писку альпинисткой моды.
и тем не менее это не отменяет восхождения ее за всего несколько лет, так ведь? И я уверена такая как она не одна, кто-то до сих пор старается и стремится к этому же.
если сравнивать ее с Натальей, то у Натальи опыт будет постарше, хотя достижений поменьше.
мой поинт в том что в гор идут и даже покаряют их далеко не МС...
"Тренировки в жару и в ненастье" против "папа забашлял 100К за восхождение Непале" -- так себе достижение.
Кто-то старается и стремится, а кто-то просто "гламурное кисо", которому наняли лучших гидов.
Это вопрос профессионализма и, если хотите, чести. Ладно, всё.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Mariska писал(а):
IncognitoUS писал(а): жуть какая...
Давно нужно полностью закрыть все такие горы. Заменить на что-то искусственное, наподобие как крытые склоны для лыж.
Конечно! И всех запереть по домам! Ибо нех! Ишь, че плебс удумал -- самоубиваться без разрешения.
Ой, погодите... вот же недавно... Аааа, "это другое".
Не запереть по домам, а заставить самоубиваться в специально отведённых для этого местах. За всё хорошее против всего плохого.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Трудно представить чтобы СССР выставлял счет или отнимал квартиры у детей альпинистов ...но теперь, в средневековом обществе зверьков возможно все.

Тут налицо преступная халатность.
Каким образом ее бросили одну без рации?
Застрявшие альпинисты даже давно в СССР говорили по рации до последнего а тут когда везде старлинк бросили одну умирать без связи?
Мокрицкий этот оставил ее без рации,ушел.
Только он знает что там реально произошло, других свидетелей нет, они шли вдовем в связке.
Ее друзья говрят он упал потянув ее за собой.
Он отказывается общаться с прессой. Говорит прекрасно себя чуствует, а Лука погиб хотя не он был с ней в момент инцидента а тот ушел оставив ее без рации?
Компанию организатора расследуют в Кыргызстане,надеюсь заведут дело. Везде коммерция, грязь эта, варварство
И да, там теперь введут ограничения, мнение леммингов не спросят
Последний раз редактировалось sibir2 Вт авг 26, 2025 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

IncognitoUS писал(а):
Mariska писал(а): Да там вообще история мутная, судя по комментариям альпинистов.
Баба даже не МС, а со вторым разрядом, поперлась на семитысячник в конце сезона. 🤷🏻‍♀️
У итальянца заподозрили отек мозга от переохлаждения, надо колоть дексаметазон. Он у него в аптечке есть, а шприцов нет. Они в аптечке у бабы.
Да как так-то?
Пошли вчетвером, а немец с итальянцем с какого-то перепугу вообще вперед убежали. Вроде как немец даже до вершины дойти успел. Спускались без штормовой палатки у каждого.
Какие-то кандидаты на премию Дятлова.
вы-женщина, и называете другую женщину бабой. Позор.
Мама, я посуду помыла, уроки выучила, университет закончила, замуж вышла, детей родила.
Можно я с веселым матерком пойду погуляю?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

sibir2 писал(а): Трудно представить чтобы СССР выставлял счет или отнимал квартиры у детей альпинистов ...но теперь, в средневековом обществе зверьков возможно все.
Невозможно представить, чтобы в СССР выпустили туристов в конце сезона со вторым разрядом на семитысячник.

Правила техники безопасности пишутся кровью.

В средневековом обществе и подводную
лодку можно из пластика строить и логитеховским джойстиком ей управлять.
Вот же недавно тут и обсуждали.

Естественный отбор, ничего личного. Не было бы у нее сына, получила бы премию Дарвина.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Lolla писал(а): и тем не менее это не отменяет восхождения ее за всего несколько лет, так ведь? И я уверена такая как она не одна, кто-то до сих пор старается и стремится к этому же.
если сравнивать ее с Натальей, то у Натальи опыт будет постарше, хотя достижений поменьше.
"Тренировки в жару и в ненастье" против "папа забашлял 100К за восхождение Непале" -- так себе достижение.
Кто-то старается и стремится, а кто-то просто "гламурное кисо", которому наняли лучших гидов.
Выше описывался случай, как группа тренировалась-тренировалась, а женщина умерла от горной болезни как только в лагерь приехала.
«Гламурное кисо», все равно, своими ногами туда топает. Не самый приятные антураж для гламура, кмк. Да и завидовать чужим деньгам дурно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Трудно представить чтобы СССР выставлял счет или отнимал квартиры у детей альпинистов ...но теперь, в средневековом обществе зверьков возможно все.

Тут налицо преступная халатность.
Каким образом ее бросили одну без рации?
Застрявшие альпинисты даже давно в СССР говорили по рации до последнего а тут когда везде старлинк бросили одну умирать без связи?
Мокрицкий этот оставил ее без рации,ушел.
Только он знает что там реально произошло, других свидетелей нет, они шли вдовем в связке.
Ее друзья говрят он упал потянув ее за собой.
Он отказывается общаться с прессой. Говорит прекрасно себя чуствует, а Лука погиб хотя не он был с ней в момент инцидента а тот ушел оставив ее без рации?
Компанию организатора расследуют в Кыргызстане,надеюсь заведут дело. Везде коммерция, грязь эта, варварство
И да, там теперь введут ограничения, мнение леммингов не спросят
Конечно! Одни в забое, глотая пыль, на гора выдавали, а другие - на деньги первых по горам шлялись. От каждого по способностям каждому по потребностям!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пошла почитала про тех, кого я лично знала.
Юрий Бородкин, например. Оказывается тоже на восхождении и погиб, на пике Победы. А там как было - вот мы с ним сидим, а вот над нами "ребро Бородкина".
Туркевича я знала, Ефимова, а какой у них был врач, Свет Петрович Орловский!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): Вот помню несколько лет назад историю, как один альпинист бросил "шанс своей жизни" и спас какого-то другого - так это было растиражировано как раз как нечто небывалое. Кто-то один из них был вроде израильтянином. Ща поищу.
Да, особые люди - особые отношения..
Да и, действительно, стоит этот "шанс всей своей жизни," как правило, очень дорого..
Штирлиц, впрочем, надеется, что Советские Альпинисты всё-таки спасали друг-друга..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а): Вот помню несколько лет назад историю, как один альпинист бросил "шанс своей жизни" и спас какого-то другого - так это было растиражировано как раз как нечто небывалое. Кто-то один из них был вроде израильтянином. Ща поищу.
Да и, действительно, стоит этот "шанс всей своей жизни," как правило, очень дорого..
Штирлиц, впрочем, надеется, что Советские Альпинисты всё-таки спасали друг-друга..
Ну да, спасали. Но и гибли вовсю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну да, спасали. Но и гибли вовсю.
Надав Бен-Йегуда - молодец!
Истинный Советский Человек!

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 5:08 pm
Lolla писал(а): Пишут что Наталья была спортсменкой, участвовала в восхождениях и забегах, альпинизмом начала заниматься в 2016 году, а в 2020 году руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри. То есть она была не новичком далеко. В прошлом году Наталья пыталась поднятся на пик Победы, но развернула группу сказав что они не смогут, не гововы. В этом году - решила повторить. Пишут что их группа из 4 человек собралась уже в лагере.
Я конечно не понимаю в альпинизме ничего, но складывается впечатление что походом руководила как раз Наталья. Непонятно кому и за что она заплатила 1800, точнее понятно кому - тур группе, единственной предоставляющие туры туда, но за что?
На таких горах все распределено - компании крышуют права на разбивку лагеря, время восхождения, связь, оборудование. Никто не может сам по себе приехать и начать восхождение когда хочет.
я уже так и поняла, бизнес, что тут еще скажешь.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 5:55 pm
Lolla писал(а):

и тем не менее это не отменяет восхождения ее за всего несколько лет, так ведь? И я уверена такая как она не одна, кто-то до сих пор старается и стремится к этому же.
одних денег мало все же, но вам виднее как обычно
:meowth
Ответить