Пупхен писал(а):
А я вот как раз со вчерашнего вечера об этом думаю. Не теряется романтика, наоборот - социально-полезный аспект добавляется.
Что по идее надо включать пропаганду проведения отпуска не в восхождениях на Эверест, а в спасательных работах разного рода, в разгребании землетрясений, восстановлении разрушенных домов, и чтобы попасть в эти группы было трудно, чтобы была подготовка качественная и всесторонняя.
Это могло бы быть конструктивной альтернативой.
Согласна и это, кстати, сейчас набирает обороты в виде волонтерства, но дело в том, что все эти работы подразумевают какую-никакую дисциплину. То есть, ты должен прийти, куда тебе скажут, во сколько тебе скажут, делать то, что тебе скажут.
А все эти экстремальные занятия, мне кажется, основаны на свободе и адреналине от того, что ты один на один со стихией, вселенной и нет никаких посредников. В общем, не уверена я, что все экстремалы пойдут волонтирить.
Вы реально думаете, что в альпинистской группе кто куда хочет, туда и лезет?
И кто, по вашему мнению, работает горными спасателями? не альпинисты?
Последний раз редактировалось мышка Машка Пт авг 29, 2025 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы без ЛЛМ и шагу ступить не можете? Вообще то для подобного рода простыней есть отдельная тема.
Сори, пролистал не читая - многа букоф
Так Вы же гуру ))) попросите своего друга для Вас перевести на русский и чуть понятнее рассказать )))
Я знаю английский )) Но подобные простыни не читаю. Кстати они запрещены правилами форума. Перескажите своими словами. Вы меня попросили спросить мнение GPT - я ответил.
Пупхен писал(а):
Нет, не нахожу.
Прививки были областью малоисследованной, сомнения объяснимы.
Экстремальный спорт - каприз в чистом виде. Рисковать жизнями других для спасения экстремалов - неправильно. Только такие же экстремалы пусть их и спасают.
Я, кстати, думаю, что тот израильский недопокоритель Эвереста, который спас турка - гораздо круче тех, кто Эверест покорил.
Ключевая разница в том, что к покорению Эвереста готовятся годы, а для того что бы на кураже лизнуть унитаз много ума не надо. Тем более там дело не только в прививках, ключевой момент в том что они и Карантин отрицали, значит там была сознательная игра со смертью. И тем не менее этих идиотов врачи тоже спасали и часто ценой свой жизни.
Врачи тоже от прививок этих уклонялись.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk писал(а):
Так Вы же гуру ))) попросите своего друга для Вас перевести на русский и чуть понятнее рассказать )))
Я знаю английский )) Но подобные простыни не читаю. Кстати они запрещены правилами форума. Перескажите своими словами. Вы меня попросили спросить мнение GPT - я ответил.
Это не простынь ))) Это список известных американских альпинистов, которые развили аддикции во время занятием этим своим хобби...В количестве 5 штук, но могу больше принести )))
Я Вас просила у него не мнение спросить, а предоставить подобный список...Если Вы не слышали - Ваш чат-то уж точно про таких должен был слышать..
А
Kometa писал(а): Пт авг 29, 2025 12:44 pm
Согласна и это, кстати, сейчас набирает обороты в виде волонтерства, но дело в том, что все эти работы подразумевают какую-никакую дисциплину. То есть, ты должен прийти, куда тебе скажут, во сколько тебе скажут, делать то, что тебе скажут.
А все эти экстремальные занятия, мне кажется, основаны на свободе и адреналине от того, что ты один на один со стихией, вселенной и нет никаких посредников. В общем, не уверена я, что все экстремалы пойдут волонтирить.
Вы реально думаете, что в альпинистской группе кто куда хочет, туда и лезет?
И кто, по вашему мнению, работает горными спасателями? не альпинисты?
А я ничего не думаю, я вот смотрю, что рассказывала эта Наталья в фильме (про то, как погиб ее муж).
Группа собралась уже в лагере, человек 20, кто откуда. Никто их подготовку не проверял, здоровье - тоже. Кто-то вообще языка не понимал.
Пошли. Ходили-ходили, потом группа решила поворачивать назад. Они с мужем (она была инициатором) решили отделиться и все-таки пойти вдвоем на восхождение.
Таки да: куда хотят, туда и идут..
nvvosk писал(а):
Это не простынь ))) Это список известных американских альпинистов, которые развили аддикции во время занятием этим своим хобби...В количестве 5 штук, но могу больше принести )))
Если сказать мягко, вы очень наивны в том что во всем верите gpt
Если что то хотите сказать, пишите своими словами
nvvosk писал(а):
Если сказать мягко, вы очень наивны в том что во всем верите gpt
Если что то хотите сказать, пишите своими словами
Если сказать мягко, то Вы очень горазды выкручиваться, когда Вам это выгодно )))
Если не знаете, как отвечать - так не ляпайте изначально
кто-нибудь напишите, что ребенку сильно не повезло с родителями...
парню сильно не повезло - его родители были дебилами, хотя нет, скорее мудаками, которым выпендреж был важнее их сына,
особенно для матери,
как можно лезть на гору, где 4 года назад умер твой муж и отец твоего ребенка и так рисковать жизнью, понимая, что твой сын останется сиротой,
да еще и под риском впасть в долги.
Fusion писал(а):
парню сильно не повезло - его родители были дебилами, хотя нет, скорее мудаками, которым выпендреж был важнее их сына,
особенно для матери,
как можно лезть на гору, где 4 года назад умер твой муж и отец твоего ребенка и так рисковать жизнью, понимая, что твой сын останется сиротой,
Сын там давно взрослый 27 лет
Если бы так дети были бы важны, надо первым делом запрещать разводы и аборты, а не спорт
Многочисленные жертвы среди альпинистов появились с началом массовых восхождений на Пик Победы в 1950-е годы. В 1960 году при спуске тел трёх погибших годом ранее альпинистов погибли десять человек.
На пике Победы погибли более 80 альпинистов, и за всю историю ни одно тело не было спущено с вершины.
Хотя вот Бородкина сняли... но вероятно не с вершины.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion писал(а):
особенно для матери,
Сын там давно взрослый 27 лет
Если бы так дети были бы важны, надо первым делом запрещать разводы и аборты, а не спорт
ну при разводах родители не умирают разом друг за другом в течении 4 лет,
а аборты из другой оперы, там ребенка не видишь, его считай пока и нет.
в 27 лет остаться одному - это такое себе,
и учитывая трагическую смерть родителей, у парня высокие шансы спиться или стать наркоманом
nvvosk писал(а):
Если не знаете, как отвечать - так не ляпайте изначально
Я знаю как отвечать но меня забавляют двойные стандарты
Доказывать что альпинисты склонны к наркотической зависимости приводя в пример несколько альпинистов - это как минимум методологически и логически несостоятельно