Я ни разу не электрик....
Но мне пришла в голову дурацкая мысль. А не может ли этот выключатель делать все розетки в кухне - то GFCI то нет?
Т.е. не включать-выключать розетки, а именно делать их все (или какую-то одну) - GFCI?
Загадочный выключатель
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Blender
Re: Загадочный выключатель
Attic fan? Надо создать в доме тишину и прислушиваться не зажужжит ли чего нибудь при включении. Впрочем, Attic fan может быть очень тихим...Lolla писал(а):если вентилятор это вытяжка, то она как раз рядом. И я думаю может все же с ней связан как то выключательveey писал(а): Пт сен 05, 2025 4:12 pm А вентилятора ну кухне нет? Может действително под него запланировано. А может он раньше был, а потом его решили убрать.
А вот раковина далеко
Можно ещё отключить все электроприборы (абсолютно все!) и смотреть как отреагирует счётчик на включение выключателя
- Lolla
- Уже с Приветом
а как это проверить? :))))nvvosk писал(а): Я ни разу не электрик....
Но мне пришла в голову дурацкая мысль. А не может ли этот выключатель делать все розетки в кухне - то GFCI то нет?
Т.е. не включать-выключать розетки, а именно делать их все (или какую-то одну) - GFCI?
и в догонку к этой мысли - если в гараже есть 50Amp Breaker Box то может ли этот выключатель быть как то связан с этим...

- Lolla
- Уже с Приветом
не думаю что у нас есть attic fan почему тоBlender писал(а):Attic fan? Надо создать в доме тишину и прислушиваться не зажужжит ли чего нибудь при включении. Впрочем, Attic fan может быть очень тихим...Lolla писал(а): если вентилятор это вытяжка, то она как раз рядом. И я думаю может все же с ней связан как то выключатель
А вот раковина далеко
Можно ещё отключить все электроприборы (абсолютно все!) и смотреть как отреагирует счётчик на включение выключателя
про приборы - это интересно, но трудоемко. может пойти в гараже выключить все зоны кроме кухни (тогда все по всему дому вырубится) и уже на кухне отключать приборы и смотреть но не знаю чего добьюсь. смысл проверить если что то от выключателя таки работает?

- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверное никак, пока не вырубится что-то в одной из розеток - а выключателем включить снова ))) Ну, вроде как на обычной GFCI розетке выключатель - то же самое, но как общий свитч...Я забыла сына спросить, если очень сильно напрягусь - то постараюсь в выходные!Lolla писал(а):а как это проверить? :))))nvvosk писал(а): Я ни разу не электрик....
и в догонку к этой мысли - если в гараже есть 50Amp Breaker Box то может ли этот выключатель быть как то связан с этим...
-
- Уже с Приветом
У нас в спальне три выключателя. Один включает лампы над кроватью, но их можно выключить и с кровати. Другой - верхний свет. Третий - ничего не включает и не выключает, может, для фена предназначался.
При этом первый выключатель еще и выключает верхнюю часть всех розеток в спальне, вместе с лампами, это мы далеко не сразу поняли :)
При этом первый выключатель еще и выключает верхнюю часть всех розеток в спальне, вместе с лампами, это мы далеко не сразу поняли :)
- Blender
Нуда, смысл в том чтобы смотреть на счётчик и увидеть если вдруг он начнет работать при включении загадочного выключателя - значит таки есть какой-то потребитель. Ну и да, это достаточно трудоёмко и для упрощения конечно можно использовать автоматы в гараже.Lolla писал(а):не думаю что у нас есть attic fan почему тоBlender писал(а): Attic fan? Надо создать в доме тишину и прислушиваться не зажужжит ли чего нибудь при включении. Впрочем, Attic fan может быть очень тихим...
про приборы - это интересно, но трудоемко. может пойти в гараже выключить все зоны кроме кухни (тогда все по всему дому вырубится) и уже на кухне отключать приборы и смотреть но не знаю чего добьюсь. смысл проверить если что то от выключателя таки работает?