Как раз учитывает. У меня хонор, он как раз и разницу высот, подъём/спуск, пульс при этом и темп всё учитывает, а потом выводит. Совсем простые модели видимо да, так не умеют.OtherSide писал(а): Ну сами посудите - какой там принцип - он просто тряску (и возможно пульс тоже криво померяный) фиксирует и потом полирует алгоритмами. Он же ни рельефы, ни подъемы, ни длину шага не учитывает.
Я часто по горам хожу (у меня тоже хуавей часы) - там понятно что он очень сильно перевирает все. (типа день по горам походил - он засчитал как прогулку до пляжа 500 ккал)
Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот ссылка на калькулятор калорий. Играйтесь. Ресурс известный и данные в нём вполне проверенные. Спорить я устала.
https://smart-eat.ru/calculator
https://smart-eat.ru/calculator
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это в теории, а на практике перепады считаются через GPS - обычно он в повседневном режиме отключен для экономии или возможно перманентно глушится (у нас в крыму постоянно нет сигнала) и небольшие перепады у него не очень хорошо учитываютсяарлекино писал(а):Как раз учитывает. У меня хонор, он как раз и разницу высот, подъём/спуск, пульс при этом и темп всё учитывает, а потом выводит. Совсем простые модели видимо да, так не умеют.OtherSide писал(а): Ну сами посудите - какой там принцип - он просто тряску (и возможно пульс тоже криво померяный) фиксирует и потом полирует алгоритмами. Он же ни рельефы, ни подъемы, ни длину шага не учитывает.
Я часто по горам хожу (у меня тоже хуавей часы) - там понятно что он очень сильно перевирает все. (типа день по горам походил - он засчитал как прогулку до пляжа 500 ккал)
Простой тряски и гироскопа НЕ достаточно что бы посчитать 3д траекторию
Я пару раз сравнивал шаги когда с кем то в походе - уже на этом разница была процентов 15
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы правы ))) именно столько и тратится...Если ходить быстро (запыхавшись!) - то будет около 300 (с хвостиком или нет)...Если сильный ветер в лицо - то еще чуть больше потратится...OtherSide писал(а): Почему вы считаете что телефонное приложение созданное неизвестно кем, как и на каких данных истина в последней инстанции?
По таблицам плавание и бег трусцой 300, из чего можно предположить что простая хотьба сильно меньше. Посмотрел сейчас - ок пусть не 200, ну 220 реальная цифра
А Гугл фит врет частенько...У меня одна и та же дистанция частенько плюс-минус чуть не четверть мили туда-сюда ))
Собственно, почему я часы и купила...
- арлекино
- Уже с Приветом
Гугл фит не может врать. Врёт тот гаджет, который ему данные выводит. Если нет часов, то это ваш смартфон. Гугл фит работает только с тем, что получает.nvvosk писал(а): А Гугл фит врет частенько...У меня одна и та же дистанция частенько плюс-минус чуть не четверть мили туда-сюда ))
Собственно, почему я часы и купила...
- nvvosk
- Уже с Приветом
У Вас совершенно явно что-то не то или с приложением или с самим прибором...Пройдя 6,5 километров за 1,5 часа - Вы совершенно никак не могли сжечь 500 калорий...Это не реально..
Так как я точно не помню Ваш рост, я ввела в приложение 168см...При такой скорости прогулка по городу - выдала Ваш вес 80-85 кг...Это реально так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, я никогда не весила 85 кг, даже в периоды своего максимального потолстения. ))nvvosk писал(а): Так как я точно не помню Ваш рост, я ввела в приложение 168см...При такой скорости прогулка по городу - выдала Ваш вес 80-85 кг...Это реально так?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну значит, что-то не так с Вашим прибором (или калькулятором..)
Потому что до того, как я скзала, что Вы женщина - вес предлагался еще выше...Под 90 кг...
Потому что до того, как я скзала, что Вы женщина - вес предлагался еще выше...Под 90 кг...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Проверьте, установлены ли и правда, Ваши параметры (рост-вес и возраст) в приложении? Может, какой сбой там?
Без шуток - это не реалистичные цифры...
ДАже мой Гугл Фит никогда так не обманывал (у меня на идентичной дистанции он постоянно давал плюс-минус чуть не одну-пятую мили или около того)..
Без шуток - это не реалистичные цифры...
ДАже мой Гугл Фит никогда так не обманывал (у меня на идентичной дистанции он постоянно давал плюс-минус чуть не одну-пятую мили или около того)..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там дело не приложении скорее всего а в датчиках самого телефона. Приложение просто собирает данные, а снимает их телефон с разным железом внутри
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот мои данные из калькулятора калорий, ссылку на который я приводила выше. Рост 165, вес 65, возраст 49. Базовый метаболизм 1276 ккал, средние суточные энергозатраты 2072 ккал. Для поддержания формы рекомендовано питаться на 1969, что я в принципе +- и делаю.nvvosk писал(а): Ну значит, что-то не так с Вашим прибором (или калькулятором..)
Мои часы и приложение утверждают, что базовый метаболизм у меня 1320 ккал и в сутки я обычно трачу от 1900 до 2600 ккал в зависимости от количества физической нагрузки.
Самое большое количество потраченных калорий у меня бывает, когда с мужем на пейнтбол катаемся и пол дня там проводим. Иногда вообще практически до 3000 доходило, но тогда я была как мышь мокрая, очень активное это времяпровождение.
Домашний адрес и паспортные данные вам надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот оценка с Вашими конкретными даннымиарлекино писал(а): Рост 165, вес 65, возраст 49
Судя по скриншоту:
Пройденное расстояние: 6,63 км
Время: 1:24:42
Средний темп: 12'47" / км
Сожжено калорий: 489 ккал
Дата: 9 апреля 2025
Женщина, 49 лет, рост 165 см, вес 65 кг
Расчёт калорий вручную (оценка)
Для женщины с указанными параметрами, при ходьбе с умеренной скоростью (около 4.7 км/ч), формула для оценки калорий такая:
Калории ≈ Вес (кг) × Время (часы) × MET
Где:
MET для умеренной ходьбы — около 3.5
Вес = 65 кг
Время = 1.41 часа (84.7 минут ≈ 1.41 ч)
Калории ≈ 65 × 1.41 × 3.5 ≈ 321 ккал
Сравнение с приложением:
Приложение показало: 489 ккал
Оценка по формуле: ~320 ккал
Вывод
Возможные причины завышения:
Приложение предполагает интенсивную нагрузку (возможно "быструю ходьбу")
Используется устаревшая или обобщённая формула
Не были точно заданы параметры тела
Дополнительные движения (если вы, например, не просто шли, а делали упражнения)
- nvvosk
- Уже с Приветом
В приложении нужно указывать свой рост-вес и возраст...OtherSide писал(а): Там дело не приложении скорее всего а в датчиках самого телефона. Приложение просто собирает данные, а снимает их телефон с разным железом внутри
Но часы тоже, думаю врут..Но все равно как-то подозрительно драматично врут...
Может, там и правда рельеф местности со ступеньками и подъемами? (я-то тут по плоскости хожу обычно ))) )
-
- Уже с Приветом
Это выглядит более-менее реальным, если приложение считает базовые+активные калории вместе.nvvosk писал(а):У Вас совершенно явно что-то не то или с приложением или с самим прибором...Пройдя 6,5 километров за 1,5 часа - Вы совершенно никак не могли сжечь 500 калорий...Это не реально..арлекино писал(а):
Вот, в галерее сохранилось, мужу отправляла сколько он со мной прошёл. Гуляли не быстро, с разным темпом, останавливались время от времени, обычно я быстрее гуляю.
photo_2025-09-15_14-41-07.jpg
А не отдельно активные и отдельно базовые, как у нас с вами.
У вас Garmin?
- арлекино
- Уже с Приветом
Ах, да, в одном вопросе всё таки ввела в заблуждение. Хонор это была предыдущая модель часов, сейчас у меня huawei watch pro. Путаю до сих пор.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня Гармин, да..lizaveta писал(а):Это выглядит более-менее реальным, если приложение считает базовые+активные калории вместе.nvvosk писал(а): У Вас совершенно явно что-то не то или с приложением или с самим прибором...Пройдя 6,5 километров за 1,5 часа - Вы совершенно никак не могли сжечь 500 калорий...Это не реально..
А не отдельно активные и отдельно базовые, как у нас с вами.
У вас Garmin?
Но 500 калорий - это же за конкретную прогулку (6,6 км), насколько я поняла.
У меня до часов такие прогулки считал Гугл фит - Он показывал траекторию движения, скорость, шаги и калории...За именно конкретную прогулку.
В часах у меня за день считаются общие калории и шаги. Но в свой "прогулочный час" я включаю активность "Walking" - и он мне за этот час дает информацию именно по этому часу: дистанция, сердечный ритм, калории, скорость на каждом круге и т.д...
Когда я гуляю вечером с собакой (это около 5 км думаю) - то "активность" я уже не включаю, просто все плюсуется как обычно...
- арлекино
- Уже с Приветом
Я же чётко написала, что шли с разной скоростью, останавливались. То есть показано усреднённое время и когда быстро шли и когда стояли. И когда с обрыва к Волге спускались, а потом обратно в горку по ступенькам поднимались. Гаджет всё учитывает, плюс пульс. Когда сердце бьётся выше 100 ударов в минуту, то расход энергии больше.nvvosk писал(а): Приложение предполагает интенсивную нагрузку (возможно "быструю ходьбу")
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почитайте в инструкции- не нужно ли откалибровать гпс или само приложение - иногда пишут, что надо это делать...арлекино писал(а): Ах, да, в одном вопросе всё таки ввела в заблуждение. Хонор это была предыдущая модель часов, сейчас у меня huawei watch pro. Путаю до сих пор.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если останавливались - значит еще больше врут )))арлекино писал(а):Я же чётко написала, что шли с разной скоростью, останавливались. То есть показано усреднённое время и когда быстро шли и когда стояли. И когда с обрыва к Волге спускались, а потом обратно в горку по ступенькам поднимались. Гаджет всё учитывает, плюс пульс. Когда сердце бьётся выше 100 ударов в минуту, то расход энергии больше.nvvosk писал(а): Приложение предполагает интенсивную нагрузку (возможно "быструю ходьбу")
У меня во время ходьбы сердце бьется выше 130 ударов в минут (обычно 140-160 на последних двух кругах, так как я уже почти бегу)...Но калорий столько не тратится...
Вы обратите внимание, что несколько человек Вам сказало, что цифры не очень-то реальные...
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, данные моего гаджета полностью совпадают и с предыдущими данными от других моделей.nvvosk писал(а): Почитайте в инструкции- не нужно ли откалибровать гпс или само приложение - иногда пишут, что надо это делать...