Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Про варенье добавлю )) Я не люблю уваренное варенье. Я варю практически пятиминутки и закатываю банки потом. Не закатываю только желе из красной и черной смородины - но они стоят в холодильниках.
Так что сахар я хоть и не по старой советской норме кладу - но все равно много, чтобы не совсем уж компот получался )))
Варенье мы не банками едим - а по 3-4 чайных ложки или в мороженое, или на оладьи-сырники. ТАк что от сахара не умрем ))
Но купила аллюлозу - хочу ее попробовать сначала в выпечке, а потом, может - и в консервировании..
Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): У нас ее продают очень сезонно - настолько сезонно, что я даже не знаю, как (по каким параметрам) ее надо выбирать в магазине ))
Джем покупаю (из айвы), но очень редко - у меня очень много варенья дома, надо как-то все это доесть сначала ))))
Я не могу рассказать как ее правильно выбрать. У нас в окрестностях города много садов. Люди не знают куда ее, объявления дают на фейсбуке. Приезжайте, забирайте. Недорого продадим. Я по времени ориентируюсь. Ранняя скорее всего зеленая. Ее надо хорошо приготовить. Я ее вообще могу без ничего приготовленную. Сырая очень плотная и вяжет.
С мясом говорят сочетается. В Средней Азии, Азербайджане, Иране люди в плов ее добавляют.
В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
В общем хороший и вкусный фрукт.))
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

lexell писал(а): В сердцевине айвы, в ее огрызках содержится вещество (название искать лень) из которого хорошее желе получается. Остатки вместо желатина для джема.
Мармелад может хороший получится из айвы. Надо будет попросить, чтобы сделали дома.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5491
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Наша любимая Такерия в Стокгольме 🌮🌮🌮
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:08 am Мы недавно для себя открыли айву для десерта. Вернее снова пересмотрели как ее готовить на десерт. Просто обалдеть какой вкусный десерт получается. Немного меда с орехами в духовку. Супруга еще дело сироп из айвы и им же с фисташками поливала айву, приготовленную в пароварке. Можно джем. Джем из айвы - это традиционное лакомство в разных кухнях и готовят по-разному. Айва у нас хорошо растет. Месяца три или три с половиной назад закончился сезон.
Джем из айвы не люблю, а вот запеченную, можно в микроволновке, да еще с мороженым...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): ....еще посолила лосось (очень понравилось завтракать с ним - как-то зачастила с засолкой )) )
Жена почти каждый день (когда не на работе) на завтрак ест лосось на бутерах с creme cheese (с маслом жирновато). А я не могу, вкус слишком сильный. Могу позже поесть, но редко вписывается в меню. Так что на завтрак ем ветчину и сыр.
Кстати, ты какой лосось засаливаешь? С сашими грэйд разоришься, а в обычном - ГЕЛЬМИНТЫ!
Если у вас поблизости есть ИКЕА - то очень хорошо лососик пошел с их блинами! И даже масла не надо )) (Поеду за ещём! )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

Атлантический лосось - вкусная рыба конечно.
В Австралии очень любят рыбу барамунди. Это местное (аборигенное) название рыбы. Рыбу знают под разными названиями в разных странах. По-латыни Lates calcarifer.
В США её тоже можно встретить. Ареал - весь Индо-Западный Тихий океан. Спрос на рыбу очень большой. У нас по цене приблизительно стоит сколько лосось. Если есть в продаже, попробуйте.


Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Больше всего я люблю Orange Roughy....Но в нем очень много ртути - так что есть перестали :(((
lexell
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Больше всего я люблю Orange Roughy....Но в нем очень много ртути - так что есть перестали :(((
У нас эту рыбу продают. Раньше мы обращали внимание на виды рыбы с повышенным содержанием ртути. Я чем старше, тем меньше на это смотрю - хотя следовало бы наоборот. У нас очень популярна жареная рыба с картофелем фри (fish'n'chips) —- британское наследие. В австралийских takeawayх можно заказать мясо акул. У многих видов акул содержание ртути высокое.
Кстати, популярно филе акулы-гамми (gummy shark). Это акула небольших размеров. и мясо у нее нежное.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я очень рыбу люблю и хотела бы ее часто есть..
Поэтому мне это важно.
А раньше - только Orange Roughy покупали и все....
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Lolla »

lexell писал(а): Ср сен 24, 2025 9:16 am Атлантический лосось - вкусная рыба конечно.
В Австралии очень любят рыбу барамунди. Это местное (аборигенное) название рыбы. Рыбу знают под разными названиями в разных странах. По-латыни Lates calcarifer.
В США её тоже можно встретить. Ареал - весь Индо-Западный Тихий океан. Спрос на рыбу очень большой. У нас по цене приблизительно стоит сколько лосось. Если есть в продаже, попробуйте.


в костко замороженная порционна продается. стоит как теляпия костовская
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Наконец-то я сподобилась на egg bites.
Завтрак!
Тарелочка сына, моя без сыра.
я все никак не сподвигнусь!!

Надо бы сделать, наморозить себе снова их!
поделитесь рецептом?! у меня как раз куча яич есть, у начальницы курицы несутся как вне себя и она уже не знает куда от яиц деваться, вот принесла мне поделилась а мои дома особо яйца не едят...
:meowth
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9327
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): я все никак не сподвигнусь!!

Надо бы сделать, наморозить себе снова их!
поделитесь рецептом?! у меня как раз куча яич есть, у начальницы курицы несутся как вне себя и она уже не знает куда от яиц деваться, вот принесла мне поделилась а мои дома особо яйца не едят...
Если Лизавета раньше не напишет, то из дома дам ))
Я свой слегка модифицировала, когда делала (так что он слегка отличается от того, что на бумажке написан) - больше яиц и больше cottage cheese, чем в родном рецепте было ))
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а):
я все никак не сподвигнусь!!

Надо бы сделать, наморозить себе снова их!
поделитесь рецептом?! у меня как раз куча яич есть, у начальницы курицы несутся как вне себя и она уже не знает куда от яиц деваться, вот принесла мне поделилась а мои дома особо яйца не едят...
https://natashaskitchen.com/cottage-cheese-egg-bites/
Я добавила всего понемногу (сыр, шпинат, бекон жареный, ham, сладкий перец).
Делаю в икеевских силиконовых формах для маффинов. Оттуда прямо выскакивают эти egg bites, ничего смазывать не нужно.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Сырники вчера делала, отдавала дочке, поэтому в такой упаковке :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Кролик в сметане. Здесь в каждом гастрономе лежит. ~$5/lb с костями (в ALDI дешевле, $3.50), ~$10/lb за филе. Это дороже свинины, но дешевле говядины.
Вкусно. А у мамы еще вкуснее было, ну так она свежезарезанного брала на базаре.
IMG_2049.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

А у нас сезон инжира и готовить вообще не хотелось.

В итоге просто варёные креветки, сыр и инжир. :D

Шёпотом, в креветках столько белка оказывается..
photo_2025-09-25_21-50-51.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Сырники вчера делала, отдавала дочке, поэтому в такой упаковке :)
Очень красивые!
Ответить